Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
До сих пор не понимаю, почему ее надо было брать именно в ГП, где она будет очевидно необъективна. Если уж ей так хотелось пожюрить, то организаторам следовало отправить ее в переводы.
Вероятно, все остальные отказались.
Если не ошибаюсь, то про лань и еще какой-то исторический кроссовер (не уверена, не читала),
Записки о галльской войне у кроссоверов, который все рекают не читая, точно их Хотя я даже не помню, там слэш или что в шапке.
она всегда необъективна и абсолютно не разбирается в текстах.
Шутка №2, обновление в выкладках ГП. Фик, где бетой указан второй член жюри - прошлогодний автор "Стены". Вангую второе место.
Шутка №2, обновление в выкладках ГП. Фик, где бетой указан второй член жюри - прошлогодний автор "Стены". Вангую второе место.
Я тебе больше скажу, Арталетта и Юлита подружки.
Арталетта и Юлита подружки
Неразлейвода причем.
Ладно, поясню на пальцах.
Я все это знаю, я там выше написал, что я не столько про то, что это там нужно и украшает текст, а про резкое мнениеЭ что этого быть не должно, а на тех, кто сомневается в том, что это такой ужас, надо смотреть с высоты продвинутого фикбука, который уж точно-то так писать не будет. См. комментарии ниже. Они же все знают про фокал и точку зрения всевидящего автора, лол.
Я, между прочим, нигде не говорил, что фик плохой, он мне понравился.
Хороший фик. У меня больше пригорело от того, что кто-то сказал - "оридж", и пошли оттопыренные пальчики. В каком месте он оридж-то?
Вероятно, все остальные отказались.
Не, анон, есть такие юзеры, которых вот вообще никуда не надо. Лучше два члена жюри, чем три, но один из них - Кяс. Дело не в подружках, у всех есть подружки. Кяс - человек без своего мнения. Они тысячу раз спросит, как думают другие, более авторитетные товарищи, и сделает так же, как они.
"Стена" с ББ, его другие люди проводили, не Кяс. А для феста Кяс был написан фик Свенгали.
Да, точно. Я его просто на АОЗ читала.
Может, я хоть тут дочитаю, тогда не осилила до конца. Написано хорошо, но дропнула и даже не пригорело узнать, чем дело кончилось.
Фик, где бетой указан второй член жюри.
А это правил не нарушает?
А это правил не нарушает?
Нет.
Если Мэвис отправит фик, то в шорт его возьмут без вопросов за одно только имя, не читая.
Может, я хоть тут дочитаю, тогда не осилила до конца. Написано хорошо, но дропнула и даже не пригорело узнать, чем дело кончилось.
Я вообще Мэвис не могу читать. Не мой автор категорически, очень нудно и тяжеловесно пишет. Кроме того, она ангстер, порой вопреки логике и здравому смыслу выжимает из читателя слезу. Нет, конечно, каждый дрочит как он хочет, но не моя трава.
Не мой автор категорически, очень нудно и тяжеловесно пишет.
Не сказала бы. Раньше у неё задорный порнушечный пвп-ангст-романс был, и рука вроде лёгкая. Вот как с филлипой начала писать - да, та довольно занудна всегда была.
Я раньше очень любил фики Мэвис. Всегда считал ее автором, который пишет выворачивающие душу тексты, глубокие и серьезные.
А недавно перечитал пару фиков и охуел от того, сколько там ангста просто ради ангста, совершенно бессмысленного и возникшего на пустом месте.
Хотя некоторые фики все же по-прежнему люблю.
Если Мэвис отправит фик, то в шорт его возьмут без вопросов за одно только имя, не читая.
Если Мэвис отправит фик, то он выиграет, потому что его не нужно будет даже напрягаться и читать, его уже все хотя бы по диагонали просмотрели.
Не сказала бы. Раньше у неё задорный порнушечный пвп-ангст-романс был
Я не спорю, что это моя вкусовщина. Так что я в стане тех, кто согласно кивает: "да, монстр, да, охуенно пишет, но читать не буду ни за какие блага"
Вот как с филлипой начала писать - да, та довольно занудна всегда была.
А мне наоборот Филиппу читать интересней было, она так материально, ощутимо пишет, а от Мэвис меня иногда выносит в дисбилив, и она любит жертвовать логикой ради красоты истории.
Анончик, а подскажи, где искать? В архиве?
Да, в архиве по ГП-фандому за 2015 год. Он (фломастеры) на мой взгляд скучноват и затянут, но вылизан до последнего местоимения с точки зрения текста.
Спасибо, анончик ) Читаю, читабельно, но кмк и правда к ГП очень слабо каким боком. Вроде обоснуй подведен, но хромает на все ноги.
Так что я в стане тех, кто согласно кивает: "да, монстр, да, охуенно пишет, но читать не буду ни за какие блага"
Ну, может, еще фандомные эпохи влияют на восприятие. Сейчас, к примеру, мы фукаем на Сталкера, но вот фандом 10го года - это были дракошлюхи, шелковые снейпы, шелковый снейпошлюхи (господь!), вейлы, мпрег, слейв, всевозможная манямба, БДСМ, который в фандомной трактовке был пострашней любой манямбы, стокгольмский синдром, который в фандомной трактовке... ну вы поняли, и главный всадник апокалипсиса - школьные снарри. Мэвис с ее равновозрастным ангст-романсом тогда была маяком адеквата.
дракошлюхи, шелковые снейпы, шелковый снейпошлюхи (господь!), вейлы, мпрег, слейв, всевозможная манямба, БДСМ, который в фандомной трактовке был пострашней любой манямбы, стокгольмский синдром, который в фандомной трактовке...
И тут я понял, что скучаю.
Хотя практически все фики не стал бы сейчас читать ни за какие коврижки. А когда-то как вставляло, как вставляло...
Отредактировано (2016-09-18 22:36:07)
Мэвис принесла Недопесков, помню этот фик, прикольный)
А мне в свое время люто не зашел.
Если она всё-таки не принесет Стену, я буду считать это прекрасным и разумным поступком.
Так хоть у одного не "близкого к кругу" автора появится шанс на третье место.
Если она всё-таки не принесет Стену
Ну знаешь, пока номинация олдскул выглядит так, что впору присуждать десять первых мест, а делать этого, надеюсь, не будут. Там ведь и лучшие авторы других фандомов подгребли, что ж им теперь, не ходить никуда? Придётся выбирать из монстров.
Как по мне, так даже интереснее, чем как в гп - два монстра и фикбук.
Ну знаешь, пока номинация олдскул выглядит так, что впору присуждать десять первых мест,
Да, согласна, номинация олдскул круче, и даже выйти в шорт в ней будет почетней, чем победить в заранее предсказуемом с учетом уже имеющихся авторов и жюри ГП.
Аноны, в сериалах есть что почитать?
В принципе в сериалах мне понравились: След колеи, Страшный зверь зебра и Особенности вулканских ухаживаний, но я старакюсь читать только знакомых авторов