Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#39176 2019-11-11 10:02:52

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Э, вот только не надо чморить людей с незаконченным высшим :smoke:
анон с незаконченным высшим  :cool:

Ты тоже себя считаешь дохуя экспертом в той области, в которой у тебя даже образования нет? И ваще, а чё сидим то, чего не хотим диплом получить?

#39177 2019-11-11 10:03:30

Анон

Анон пишет:

У нее вообще высшее неоконченное то ли по журналистике, то ли по филологии, не помню уже. Она самоучка и училась всему уже в процессе работы.

Так себе оправдание. У продажников "удовлетворяем интересы клиенты" - это настолько основа основ, что без нее и делать в профессии нефиг. Чтобы ознакомиться с этой концепцией, вуз не нужен, достаточно любой бложек тематический полистать. Там в каждом первом посте "Выясните боли клиента, узнайте цели клиента, работайте на целевую аудиторию". Как можно самообразовываться в менеджменте и рекламном дизайне, но проскочить мимо этого блока информации - ХЗ. Это как самостоятельно математику изучить, но проскочить мимо таблицы умножения.

#39178 2019-11-11 10:04:54

Анон

Наверное, она себя и считает клиентом.

#39179 2019-11-11 10:06:09

Анон

ваще, а чё сидим то, чего не хотим диплом получить?

Хуле наезжаешь, может он в процессе!  :lol:

#39180 2019-11-11 10:07:40

Анон

Анон пишет:

ваще, а чё сидим то, чего не хотим диплом получить?

Хуле наезжаешь, может он в процессе!  :lol:

Ну ну.

#39181 2019-11-11 10:11:44

Анон

Анон пишет:

Э, вот только не надо чморить людей с незаконченным высшим :smoke:
анон с незаконченным высшим  :cool:

Я не чморю, я просто сказала о том, что по профилю она не училась и фраза "первое чему учат менеджера" к ней неприменима. Все свои знания получает из ошибок от собственных действий, см. ее посты про работу и статьи. Менеджерить она стала недавно, когда ей предложили должность арт-директора. До этого она просто занималась дизайном.
Так что для нее кейс про Таню это вполне рабочая схема получения опыта.

Отредактировано (2019-11-11 10:12:40)

#39182 2019-11-11 10:12:27

Анон

Анон пишет:

У нее вообще высшее неоконченное то ли по журналистике, то ли по филологии, не помню уже.

А это многое объясняет. Творческая личность же! Это я не в упрек, если чо. Сам такой. У пишущих-рисующих-крафтящих базовая функция - как раз творить, а не удовлетворять чьи-то запросы. То есть в идеале человек хочет делать то, что он лично считает правильным, интересным, важным и эпичным и получать за это деньги, лулзы и аплодисменты. А требования подстраиваться под какую-то там ЦА реально бесят - какая нахер ЦА, вдохновение же, творчество!
Вот Андрэ и творит по велению души. А ЦА идет в гугл-таблицу, потому что творить мешает.

#39183 2019-11-11 10:12:54

Анон

Анон пишет:

Ты тоже себя считаешь дохуя экспертом в той области, в которой у тебя даже образования нет? И ваще, а чё сидим то, чего не хотим диплом получить?

Ебануться ветки гнутся  :creepy:

#39184 2019-11-11 10:15:48

Анон

Анон пишет:

Чтобы ознакомиться с этой концепцией, вуз не нужен, достаточно любой бложек тематический полистать. Там в каждом первом посте "Выясните боли клиента, узнайте цели клиента, работайте на целевую аудиторию".

Ну вот мы почитали всем тредом бложек успешного продажника, а там клиентов и нет, только чувства.

#39185 2019-11-11 10:18:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот мы почитали всем тредом бложек успешного продажника, а там клиентов и нет, только чувства.

Это не бложек продажника. Это бложек психолога. Или поэта, или ХЗ кого. Но не продажника точно.  ;)

#39186 2019-11-11 10:19:51

Анон

Анон пишет:

Это не бложек продажника. Это бложек психолога. Или поэта, или ХЗ кого. Но не продажника точно. 

Это бложек тонко чуйствующей личности, за которой, яростно матерясь, разгребает 90% рабочих лошадок.

#39187 2019-11-11 10:20:55

Анон

Анон пишет:

У пишущих-рисующих-крафтящих базовая функция - как раз творить, а не удовлетворять чьи-то запросы. То есть в идеале человек хочет делать то, что он лично считает правильным, интересным, важным и эпичным и получать за это деньги, лулзы и аплодисменты

Это что-то странное. Допустим, я художник и хочу рисовать батальные полотна и гомоеблю любимых персонажей. Рисую, получаю лайки в твиттере и на тумбе. Но зарабатывать этим не получается, комишны слишком малы, и я иду на цивильную работу. Где от меня хотят, допустим, расписать сотню пасхальных яиц на продажу и оформить стенд. Мне кажется, более годная идея в таком случае отложить базовую потребность творить и включить базовую потребность кушать O_o

#39188 2019-11-11 10:21:32

Анон

Анон пишет:

У пишущих-рисующих-крафтящих базовая функция - как раз творить, а не удовлетворять чьи-то запросы

Ха ха, если ты хочешь получать за это деньги, ты должен понимать, кому ты это можешь продать. Хотя бы потому, что на материалы для крафта нужны деньги, и хорошо бы их получать от продажи крафта. И тут то творческая личность сталкивается с необходимостью продвижения крафта, продаж, опеределения ЦА и общения с ЦА.

#39189 2019-11-11 10:24:06

Анон

Анон пишет:

У пишущих-рисующих-крафтящих базовая функция - как раз творить, а не удовлетворять чьи-то запросы.

Нет.

Анон пишет:

А требования подстраиваться под какую-то там ЦА реально бесят - какая нахер ЦА, вдохновение же, творчество!

Нет.

На работе ты делаешь то, что тебе сказали сделать. Просто если ты дизайнер - над тобой есть начальник а у него над ухом продажник, который уже подумал, что нужно ЦА, и дал тебе ТЗ.

#39190 2019-11-11 10:24:53

Анон

Аноны, я вчера поленился догонять и внести, но я вроде нашёл защитника, который "это просто фандомный конкурс" и "как будто орги изнасиловали и съели".

https://4709.diary.ru/p218539629.htm

Скрытый текст

Кто-нибудь знает юзера?

Отредактировано (2019-11-11 10:25:35)

#39191 2019-11-11 10:25:15

Анон

Анон пишет:

Это бложек тонко чуйствующей личности, за которой, яростно матерясь, разгребает 90% рабочих лошадок.

Мне кажется, это бложик человека, который стал работать по смежной специальности, прошёл через адаптацию и в процессе словил откровение — о чувствах надо разговаривать! не надо убегать от своих переживаний в работу, получится херня! — и теперь жаждет донести невъебенный опыт до тупых 90%.

#39192 2019-11-11 10:26:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, более годная идея в таком случае отложить базовую потребность творить и включить базовую потребность кушать

Полностью согласен. Но я говорил о желании как таковом. Умный человек (или хотя бы просто практичный) отодвинет это желание подальше и будет делать то, за что ему платят. Неумный продолжит творить по велению души и будет возмущаться тупостью клиентов, которые, суки, не ценят. Что мы, в общем-то, и наблюдаем.

#39193 2019-11-11 10:26:15

Анон

Результаты читательского голосования остаются в силе, результаты номинации «Лучший перевод», «Лучший рисунок», «Лучший коллаж» и «Лучший FMV» (до арбитражных постов, если таковые были) — тоже. Баллы по ним мы выложим в срок, 10 ноября.

Переводы?..

Скрытый текст

#39194 2019-11-11 10:27:08

Анон

Анон пишет:

Просто если ты дизайнер - над тобой есть начальник

Мало того, задачи для дизайнера должен ставить бизнес. То есть хотим поменять сайт, с целью увеличения продаж. Для этого требуется реализовать следующие пункты, и список задач.

#39195 2019-11-11 10:27:23

Анон

Анон пишет:

У пишущих-рисующих-крафтящих базовая функция - как раз творить, а не удовлетворять чьи-то запросы. То есть в идеале человек хочет делать то, что он лично считает правильным, интересным, важным и эпичным и получать за это деньги, лулзы и аплодисменты

Да, скорее всего ты прав, анон. Короче, лучше бы Андре на этой рсии занималась бы только дизайном, сидела пилила какие-нибудь ачивки и медальки для победителей, а к организации не подходила. Сейчас бы ей еще и посочувствовали как Марина и ИБД эксплуатировали человека, столько работы, а в итоге не пригодилось.

#39196 2019-11-11 10:27:27

Анон

Анон пишет:

Так что для нее кейс про Таню это вполне рабочая схема получения опыта.

Знаешь, анон, я в продажах пока натурально говорящая голова. Но мне на первом же в самом базовом тренинге, на первый же день стажировки сказали - узнать, сцуко, что нужно клиенту! Разобраться, чего хочет клиент и понять, как это реализовать! Это даже не таблица умножения, это арабские цифры и сложение с вычитанием!
Да, есть пара клиентов, которых в офисе поминают добрым нецензурным словом, но с ними всеми я всегда вежлив и позитивен.

Отредактировано (2019-11-11 10:29:25)

#39197 2019-11-11 10:28:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает юзера?

Нет, но какая-то незамутненная блажная глюколовка с "гриффиндорцами" и "хаффлпаффцами".

#39198 2019-11-11 10:30:51

Анон

Анон пишет:

у вас личной жизни нет? вам не надо стирать, готовить, мыть молы, кормить кота? сериальчики закончились? книжки перечитались? давно ли вы уделяли внимание живому человеку который живет вместе с вами в квартире? или вашим реальным друзьям если такие есть? или вашим родителям? на работу ходить не пробовали? займите себя чем-то кроме того, чтобы портить другим людям и себе психику.
это всего лишь фанфикшн. это хобби, не жизнь. и не стоит ради этого так убиваться.
спасибо, я все

Господи, какая тётя Срака.

#39199 2019-11-11 10:33:02

Анон

Аноны, почитал я про Таню и Игоря и не нашел внутренних противоречий.

И прежде, чем меня решат закидать хуями, поясню: андре в этом тексте не видит себя ни менеджером, ни продажником, ни даже дизайнером. Она видит себя клиентом, хотелки которого удовлетворены. Хотела поиграться в эпичный проект? - сделано. Хотела получить опыта от пробежки по граблям? - готово. Хотела красиво полежать в позе лани? - до сих пор лежит, пролонгированное удовольствие гарантировано.

Вся эта история, если смотреть на текст, затевалась только ради того, чтобы Танечка не плакала и почувствовала себя при деле. Пострадавшие тут вообще не при делах, они так, щепки, которые летят при рубке леса.

#39200 2019-11-11 10:35:49

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я в продажах пока натурально говорящая голова. Но мне на первом же в самом базовом тренинге, на первый же день стажировки сказали - узнать, сцуко, что нужно клиенту! Разобраться, чего хочет клиент и понять, как это реализовать! Это даже не таблица умножения, это арабские цифры и сложение с вычитанием!

Анон, я понимаю твое возмущение. По постам Андре про работу я даже думала, что она это давно усвоила и понимает. Но ее поведение на этом конкурсе меня вынесло. Ей нужно было хотя бы не ссориться со своей ЦА, но она в итоге разосралась до репутационных трупов.
Я теперь не знаю даже, звёзды так стали или на самом деле в работе своей она соображает столько же, пока пишет эти статьи про позитивный провал. И самое страшное, даже не знаю вынесет ли она что-нибудь из РСИЯ-провала или продолжит стоять на своем, что это всё злые аноны с крысокунами подгадили, да жюри не разобрались с системой, дурачки такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума