Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Статья правильная, на самом деле. Теоретически
Да хер там.
Таня поняла: вот он, шанс внедрить эпичное. Самое время сделать редизайн главной страницы, сместить акценты, переработать всю навигацию
Мотивация Тани - внедрить эпичное.
Не повысить посещаемость, не допилить функцию поиска, не внедрить удобный механизм работы с контеном - а суко внедрить ЭПИЧНОЕ!
Нашла адекватных подрядчиков, сделала с ними крутой дизайн и выкатила грандиозное обновление
Нислова о том, какие задачи решает новый функционал. Никаких объяснений, чем новый диз лучше старого. Лучше - потому что лучше, fuck you that's why.
Но вдруг новый дизайн не взлетел
ВДРУГ. Ваще ниче не предвещало и вдруг вышла хуйня, какая неожиданность.
Оказалось, что прежние проблемы не решаются, а усугубляются
ОКАЗАЛОСЬ.
Тестов, надо понимать, не было, фокус-групп не было, обкатки нового диза на части добровольных пользователей не было.
И проблемы берут - и сами усугубляются, сволачи.
Таня и ее крутые подрядчики не при чем.
Новые пользователи неверно воспринимают компанию, а старички негодуют от внезапных изменений
Опять народец виноват, что ты будешь делать. Подсунули каких-то поганых пользователей, серое 90 % быдло.
ККак Таня видит проблему
Таня не первый год в профессии. Она знает, что пользователи консервативны, и редизайн часто встречает сопротивление, даже если решает проблемы
Пофиг, что новый диз усугубил старые проблемы. Пофиг, что он не отвечает потребностям пользователей.
Проблема не в Тане, недддд, она совершенно не при чем, это консервативные пользователи виноваты.
Главная проблема в сложившейся ситуации — что лично она, Таня, оказалась не права, и это увидели все
Ты же моя ягодка.
"Показатели конверсии объективно просели, о неудаче уже пишут в отраслевых блогах", компания теряет бабки, теряет пользователей, получила херовые отзывы и проебала часть полимеров. Но главная проблема не в этом.
Главная проблема - даже не то, что Таня эпично обосралась, а то, что все это увидели.
Уровень анализа бог.
Третий шаг — выдвинуть новую гипотезу, учитывающую неудачный опыт. В процессе тестирования обратить внимание на оценку успеха и неудачи: заранее договориться, каковы критерии ошибки, и наметить план действий.
То есть при первой попытке внедрить новый диз, даже мыслей не было, что все пойдет по пизде, да?
Это важно сделать, чтобы понять, что именно пошло не так (и на каком этапе).
Все пошло не так в тот момент, когда Таня решила, что она компетентна хоть в чем-то кроме как ложку до рта доносить.
Годы боли блядь у нее.
Отредактировано (2019-11-11 01:41:59)
Таня поняла: вот он, шанс внедрить эпичное.
Ну получилось, чо. Эпично, иначе и не скажешь.
Не, аноны, как ни стараюсь - не могу выиграть. Советы вроде выполняю, а постоянно в ситуации, когда только вправо или вверх
Такое бывает. Старайся, чтоб левый столбец был всегда занят, тогда можно двигать вверх бех последствий. Но если нет, можно двинуть вверх и надеяться, что новая плита появится не в левом нижнем углу. По законц подлости она скорее всего появится именно там, но сразу не отчаивайся. Просто старайся больше не двигать самое большое число со второй клетки снизу, и потихоньку добей прежним методом "влево-вниз" нижнее число до такого же, чтоб их слить. Чем больше первое число, тем это сложнее, но я выкручивался и когда у меня так 1024 сдвигалось. Главное, вправо не двигай.
Интересно, от чего зависит то, в каком углу 2048 удобнее набивать? Мне вот в верхнем правом, и собирать по строчкам, а не по столбцам, т.е. справа налево наверху.
Отредактировано (2019-11-11 02:05:51)
Третий шаг — выдвинуть новую гипотезу, учитывающую неудачный опыт. В процессе тестирования обратить внимание на оценку успеха и неудачи: заранее договориться, каковы критерии ошибки, и наметить план действий.
Парни, кончайте эти сопли, вас ждет вторая серия! (с)
Я осилила 1024. А какая картинка на 2048?
Анон пишет:И можно же в ФШ выкрутить там всякое, кривые, контрастность и замазюку фотошопную, даже если она кистью с копированием была сделана, будет видно?
Пф. Есть способ так отредактировать, что это будет абсолютно незаметно на скринах.
простите, я один из догоняющих и никак не могущих догнать анонов, и у меня чисто научный интерес - это как это. Где научиться?))
Отредактировано (2019-11-11 04:02:38)
Здесь уже объясняли выше по треду. Сохраняешь страницы в ХТМЛ, открываешь хоть в блокноте и меняешь как угодно.
Не повысить посещаемость, не допилить функцию поиска, не внедрить удобный механизм работы с контеном - а суко внедрить ЭПИЧНОЕ!
+1 анон-маркетолог с горящей жопой.
И вот эту вот... лапочку считают специалистом. Не первый год в профессии
Когда на таких наконец выливается океан боли - это просто карма догнала.
Чует мое серденько, после сих инструксьёнов да поразлетятся по дайрям подметные письма
Чует мое серденько, после сих инструксьёнов да поразлетятся по дайрям подметные письма
Ни-ни, я чисто ради науки) я думал, это в фотошопе трюк)
Ну можно просто у всех сообщений строчку с "поделиться" по всей длине черным замазать, тогда хоть обугадывайся, где что было.
Пофиг, что новый диз усугубил старые проблемы. Пофиг, что он не отвечает потребностям пользователей.
Проблема не в Тане, недддд, она совершенно не при чем, это консервативные пользователи
+1 анон-маркетолог с горящей жопой.
И вот эту вот... лапочку считают специалистом
Вы правы, аноны. Я не маркетолог, не видел того, о чём вы говорите.
Анон, что говорил "все правильно теоретически"
Здесь уже объясняли выше по треду. Сохраняешь страницы в ХТМЛ, открываешь хоть в блокноте и меняешь как угодно.
И тут анон вспомнил, что тыщу лет назад вот так же правил для себя особо всратые опечатки в сохранённых страничках, чтоб глаза не вытекали
кек, да зачем, F12 в мозилле и правишь себе без всяких сохранений
Ну можно просто у всех сообщений строчку с "поделиться" по всей длине черным замазать, тогда хоть обугадывайся, где что было.
Можно, но этим ты подтвердишь, что есть на скринах, и сузишь круг подозреваемых)
А учитывая, что первое, чему учат менеджеров — это правильному целеполаганию, уровень сабжа, думаю, вам очевиден
Все пошло не так в тот момент, когда Таня решила, что она компетентна хоть в чем-то кроме как ложку до рта доносить.
Я со всем согласна с разбором статьи про Таню и Игоря, но не поняла одно, как так, в какой-то компании дизайнер Таня чего-то там пилит с сайтом, меняет навигацию и прочее. За это все, сука, не Таня ответственна. Она может предложить изменения бизнес-подразделению, которое осуществляет продажи через сайт, но дизайнер Таня сама ничего не пилит по своему разумению.
еще один догоняющий тред, сорри за оффтоп.
Анон пишет:на любителя, первое лицо настоящее время.
Вот я извращенец, обожаю такое, особенно первое лицо. Анончик-автор, я не сильно шарю в фикбуке, там можно найти просто по названию фик?
Я попробовала сейчас - да, можно, целиком название вводишь и норм
Пишу из глубины треда где-то с 1264 страницы, но это какой-то охуительный блядский цирк с попкорном
Отредактировано (2019-11-11 08:35:27)
Анон пишет:Не повысить посещаемость, не допилить функцию поиска, не внедрить удобный механизм работы с контеном - а суко внедрить ЭПИЧНОЕ!
А учитывая, что первое, чему учат менеджеров — это правильному целеполаганию, уровень сабжа, думаю, вам очевиден
В смысле, учат, Андре ж не училась на менеджера. И на дизайнера тоже. У нее вообще высшее неоконченное то ли по журналистике, то ли по филологии, не помню уже. Она самоучка и училась всему уже в процессе работы.
У нее вообще высшее неоконченное то ли по журналистике, то ли по филологии, не помню уже.
Бггг.
Э, вот только не надо чморить людей с незаконченным высшим
анон с незаконченным высшим