Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
и никогда не двигать так, чтобы самая большая твоя картинка оставалась в углу и никуда не двигалась.
Не понял, это как? Так оставить её в углу хорошо или плохо?
2048 - это не баллы, анон
Ага, понял уже А что написано на плитке с кибербулями? Мне слишком мелко, не прочесть :(
Как бы нанизываешь картинки друг на друга, оставляя наибольшую бусину на месте.
Спасибо, попробую. Про нанизывать я более менее понял и сейчас уже лучше, но как-то хаотично двигаю, без системы
А в чём там выигрыш состоит?
Я думал, там баллы набирать надо.
Там на каждом квадратике - цифры: 2, 4, 8 и т.д. При столкновении квадратов цифра удваивается (в этой игре еще и новая картинка открывается). Когда число становится равным 2048, игра заканчивается. Баллов при этом может быть сколько угодно.
Как там выиграть то?
Т.е. нажимаю чаще всего "вправо", если нечего туда двигать, то "вверх". Когда верхний ряд заполнен, можно двигать и влево тоже, смотря что у тебя наверху стоит. Никогда не двигай квадраты вниз, а то вылезет какая-нибудь мелочь и все испортит
Поскольку игрушка симметричная, наверное, можно двигать в любые три стороны и никогда не двигать в четвёртую?
О, там система есть. Никогда не заморачивалась.
Поскольку игрушка симметричная, наверное, можно двигать в любые три стороны и никогда не двигать в четвёртую?
Ну или так.
Зис.
блин, а какие там надписи на плитках? Внесите плиз
блин, а какие там надписи на плитках? Внесите плиз
Хочешь, чтобы я заново прошел?
По возможности только в две, например вниз и влево. Тогда самое большое число будет в нижнем левом углу. В третью сторону при этом двигать можно, но очень желательно убедиться что соответствующая сторона над сбч полностью занята (и нет дублей, которые сольются), чтоб сбч не сдвинулось с места, а то есть риск, что новая мелочь появится именно под ним, и выгнать её оттуда довольно сложно.
Три правила игры.
1. Собирать числа слева, пирамидкой - от меньшего к большему сверху вниз.
2. Не двигать вправо, не двигать вверх.
3. Следить за тем, чтобы всегда было пространство для маневра - если будут несдвигаемо заняты все клетки, кроме последнего вертикального ряда, придется сдвинуть вправо, а потом труднее выиграть и еще труднее - продолжить игру, если уже набрали 2048.
А что написано на плитке с кибербулями?
Там воскл знак в треугольнике, наверное что дневничок временно закрыт, Андрэ вон закрылась на время
А в шапку не внесли ссылочку? А то я потерял и пошел искать(
А в шапку не внесли ссылочку? А то я потерял и пошел искать(
Модеры, внесите, пожалуйста, в шапку игрушку (ссылка выше) и Джанни Родари #35420!
И тред затих, потому что аноны дружно двигают плитки
Ну так аноны внесли гипотезу, как лучше играть в игру. И это сукарабочая гипотеза! И никто друг друга в гуглоформу не послал!
- А хотите совет? - Разумеется, будьте так любезны. - Действуйте так-то и так-то и будет хорошо. - Спасибо, Анон Анонович, обязательно воспользуюсь вашим советом.
еще один догоняющий тред, сорри за оффтоп.
на любителя, первое лицо настоящее время.
Вот я извращенец, обожаю такое, особенно первое лицо. Анончик-автор, я не сильно шарю в фикбуке, там можно найти просто по названию фик?
потребовала бы извинений в адрес той же сэссинейлс
лучше б сама извинилась перед текстами. И перед артами тоже.
Подвигал плитки, еще раз выиграл, пошел спать.
Финальный квадратик прикольный
Выиграл тоже, набрал 31748. Прикольная штука, спасибо сделавшему анону
2020 будет годом Крысы? Причём металлической!
Стальная Крыса!
Не, аноны, как ни стараюсь - не могу выиграть. Советы вроде выполняю, а постоянно в ситуации, когда только вправо или вверх
Не, аноны, как ни стараюсь - не могу выиграть. Советы вроде выполняю, а постоянно в ситуации, когда только вправо или вверх
Анончик, держи ещё совет. Старайся чтобы левый вертикальный столбец всегда был заполнен сверху вниз от меньшего к большему, тогда ты сможешь двигать вверх не опасаясь, что большая цифра покинет угол.