Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Аноны, а навскидку, какие из снявшихся текстов понравились-запомнились? Без разницы, из шорта или лонга, или вообще из дна списков?
Мне понравился фик про Гарри-гопника и Снейпа-попа, он мне по ФБ еще запомнился. Я еще радовался, когда увидел, что его на РСИЮ принесли. А потом вот это вот все как случилось...
Холмс смотрел ему в глаза и видел на дне что-то такое, что заставило его сильнее сжать револьвер в руке.
оргов?
нетлёнке
Тлён, Укбар, Орбис Терциус
Холмс смотрел ему в глаза и видел на дне что-то такое, что заставило его сильнее сжать револьвер в руке.
оргов?
я соседей разбужу, анон
Холмса и принялся набивать трубку Холмса холмсовским табаком из турецкой туфли
Огнено!
Отредактировано (2019-11-09 23:22:54)
Холмса и принялся набивать трубку Холмса холмсовским табаком из турецкой туфли
А туфля тоже холмсова была?
я вообще эту цитату принесла за-ради
- Что там с вашими пятью минутами? Мне их не хватит для того, зачем я пришел.
все остальное я еще пережила
А, НЛО и ламы!
твин пикс?
Ачотакова?
Как по мне, слишком перегружено. Читается нелегко. Можно простить, если подобная фраза попалась страниц через 5-10, когда сюжет уже захватил, а авторский стиль стал родным и знакомым, но в самом начале может отпугнуть
Потому что он со своим доктором квартирку снимал
Чуток помешанный Шерлок, не может жить без врача
Оба не угадали
это как за окном шел дождь и рота красноармейцев. звучит так, как будто раньше он жил со школьным товарищем, а теперь живет с доктором
это очень криво сформулировано. Получается, что когда его сосед был школьным другом, то Уотсоном он не был.
Уже теплее
Короче, во-первых, да, школьный товарищ и доктор Уотсон - это как два разных человека.
Во-вторых, когда идет как бы такая "зеркальная" связка "школьный товарищ" - "доктор Уотсон", Уотсон в этой связке превращается не в фамилию, а в аналог слова "товарищ". Как будто это его качество или профессия такая - Уотсон.
которую снимал вместе со своим школьным товарищем, а ныне доктором Уотсоном
- Что там с вашими пятью минутами? Мне их не хватит для того, зачем я пришел.
*поёт* Пять минут на любовь, пять минут на любовь, пять минут на любовь и не больше!
Пять минут на любовь, пять минут на любовь, пять минут на любовь и не больше!
сука, слушаю эту песню уже два дня
Блин, поняла, что надо написать в шапке фика: гордо снялась с конкурса рсии.
Я бы чисто по приколу это в шапку прописала. Может быть даже аватаркой от нашего чудесного мастера аватарок ))
Статус текста: РСИЯ 2019, не вышел в шорт/вышел в шорт, снялся/не снялся )))
срочно нужны ачивки для авторов))
прошел в шорт и снялся
выиграл и осуждаю
Анон пишет:до меня отписывался человек, которому прислали ровно такое же письмо.
У них там шаблон штоле?
не сомневаюсь в этом. могу и текст принести, если поищу.
я к ним не пошел, потому что очевидно были проебаны сроки. верстака ищут не за месяц до дедлайна и даже не за два. я сразу подумал, что будут проблемы с организацией работы, и благополучно слился.
я к вам с тыща триста тридцать первой страницы. меня звали как верстальщика, и я правда верстальщик. мне написали, что посмотрели мои работы на фб, и программер сказал, что они охуенны. до меня отписывался человек, которому прислали ровно такое же письмо.
для статистики как бы.
То есть у них был шаблон, который они всем интересантам рассылали?
Отредактировано (2019-11-09 23:35:35)
Мой текст никуда не прошёл на РСИЯ-2019, хороший текст, надо брать!
Ага. Отсеян рандомом.
Аноны, а навскидку, какие из снявшихся текстов понравились-запомнились? Без разницы, из шорта или лонга, или вообще из дна списков?
Никакие
Не читал практически ничего кроме того, что читал до этого, жизнерадостно сраться за РСИЮ не мешает
Анон пишет:я к вам с тыща триста тридцать первой страницы. меня звали как верстальщика, и я правда верстальщик. мне написали, что посмотрели мои работы на фб, и программер сказал, что они охуенны. до меня отписывался человек, которому прислали ровно такое же письмо.
для статистики как бы.То есть них был шаблон, который они всем интересантам рассылали?
Да.
Отредактировано (2019-11-09 23:33:39)
я, кстати, подумала, что автор все-таки имел ввиду, что раньше Уотсон был ему просто школьный товарищ, а теперь Уотсон стал взрослый и стал доктором, и они вместе внимают квартиру. но Уотсона я в фике вообще не увидела, так что имел ввиду автор я не могу сказать с уверенностью. и вообще это ау, только об этом нигде не сказано.
хочу стать учителем литературы в школе, буду задавать написать драббл по пейрингу Гринев/Разин и разбирать потом ошибки
блин, зачем вы мне показали этот текст по ШХ
Чтобы самой не дочитывать
Я-то старый мультифандомный говноед со стажем, я точно знаю, когда надо соскочить (почему и не иду в жюри)
сейчас пытаюсь читать его просто как текст, еще раз и думаю, как бы он читался человеком, который вообще не в фандоме. Как оридж. И как вообще можно оценивать работы вне фандома и контекста.
Никак. Я хочу и не могу
Победил и снялся
Вошёл в шорт и снялся
Вошёл в лонг и снялся
Никуда не вошёл и снялся
Жюрил и снялся
Был оргом
Отредактировано (2019-11-09 23:36:30)
мне этот ШХ текст напомнил времена моей фандомной молодости, когда я читала все подряд по ГП на сказках. прямо ностальгия пробила
я, кстати, подумала, что автор все-таки имел ввиду, что раньше Уотсон был ему просто школьный товарищ, а теперь Уотсон стал взрослый и стал доктором, и они вместе внимают квартиру. но Уотсона я в фике вообще не увидела, так что имел ввиду автор я не могу сказать с уверенностью. и вообще это ау, только об этом нигде не сказано.
Таки я был прав, что прочел первый абзац текста, вкинул на холиварку и сам сел в углу с холмсовой трубочкой из холмсовой туфли холмсова табачка.
Орги РСИЯ-2020! Запомните меня! я как жюри просто золото!