Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
высокомерный #рсияобзор
Just for an Hour of Every Day, миди, снарри, переводчик Lizzy0305
Спасибо за отзыв Только Lizzy0305 не переводчик, а автор оригинала))
Спасибо за отзыв
Только Lizzy0305 не переводчик, а автор оригинала))
Поправила! Успела!
Хотя я только дочитав, поняла, что это перевод, так бы и не сказала.
А мне очень глаза резало то, что это перевод. Читать некомфортно. Я не переводчик и ничего переводчику посоветовать не могу, но я бросил на второй главе, потому что читать просто неудобно.
сборник снявшихся мини (неполный)
А обозрите миня? Я из снявшихся)
https://ficbook.net/readfic/7476700
тут уже был когда-то отзыв, за который я запоздало благодарю, но вдруг ещё кто-то зачтёт? ФТ, ангстовый тройничок
Я из снявшихся)
Примечания автора:
Написано на ФБ-2018 для команды Boroda.
Финалист RSYA-2019 (Russian Slash & Yaoi Awards, сайт: http://awards.ruslash.net)
Буша Комета https://ficbook.net/readfic/7505007
Вот, кстати, вопрос: а как оценивать такие работы как на конкурсе, где они не в категории своего фандома, а вперемешку со всеми. Потому что лично мне в свое время этот фик понравился, но именно как игра в гидра-Стива. Я сейчас пытаюсь читать его просто как текст, еще раз и думаю, как бы он читался человеком, который вообще не в фандоме. Как оридж. И как вообще можно оценивать работы вне фандома и контекста. Нет, вне сомнения бывают такие работы, которые как бриллианты, их читаешь не зная канона и они прекрасны сами по себе. Но основная масса работ содержит множество контекста, фандомных фишек и отсылок или обработок, которые без опознавания не считываются и не играют на пользу автора.
Akitosan Темные воды https://ficbook.net/readfic/7506532
Первое же предложение:
Шерлок Холмс редко без необходимости покидал квартирку на Бейкер-стрит, которую снимал вместе со своим школьным товарищем, а ныне доктором Уотсоном.
Была бы я таким отборщиком, который оценивает тексты по паре абзацев, я бы после первого же абзаца поставила печать "не годен" и закрыла.
Отредактировано (2019-11-09 22:50:30)
И как вообще можно оценивать работы вне фандома и контекста.
никак. это как оценивать сериал по третьей серии шестого сезона. без знания контекста смысла не имеет
Вот, кстати, вопрос: а как оценивать такие работы как на конкурсе, где они не в категории своего фандома, а вперемешку со всеми.
вот я тоже не очень понимаю, потому что есть довольно большая часть текстов вне фандома теряют половину смысла и очарования. является ли "вписанность в фандом" важной характеристикой текста, нужно за нее хвалить или, наоборот, ругать, непонятно. если идеал - текст, который можно читать какоридж, то получается, фандомные фишки - это минус, а не плюс
довольно большая часть текстов вне фандома теряют половину смысла и очарования. является ли "вписанность в фандом" важной характеристикой текста, нужно за нее хвалить или, наоборот, ругать, непонятно.
Нужно же уходить от фандомности. Вопрос, правда, куда?
Финалист RSYA-2019
аааа
какую только хуйню они в шапки не суют. то свои попадания в ТОП фикбука, то вот это.
Шерлок Холмс редко без необходимости покидал квартирку на Бейкер-стрит, которую снимал вместе со своим школьным товарищем, а ныне доктором Уотсоном.
Была бы я таким отборщиком, который оценивает тексты по паре абзацев, я бы после первого же абзаца поставила печать "не годен" и закрыла.
Ачотакова?
Аноны, а навскидку, какие из снявшихся текстов понравились-запомнились? Без разницы, из шорта или лонга, или вообще из дна списков?
Анон пишет:Шерлок Холмс редко без необходимости покидал квартирку на Бейкер-стрит, которую снимал вместе со своим школьным товарищем, а ныне доктором Уотсоном.
Ачотакова?
Как по мне, слишком перегружено. Читается нелегко. Можно простить, если подобная фраза попалась страниц через 5-10, когда сюжет уже захватил, а авторский стиль стал родным и знакомым, но в самом начале может отпугнуть.
Аноны, а навскидку, какие из снявшихся текстов понравились-запомнились? Без разницы, из шорта или лонга, или вообще из дна списков?
Мне мои и понравились, и, сука, запомнились.
Мне мои и понравились, и, сука, запомнились.
Присоединяюсь.
Ачотакова?
Потому что он со своим доктором квартирку снимал
Чуток помешанный Шерлок, не может жить без врача
Финалист RSYA-2019
аааа
Ой ладно вам, я на РСИЯ впервые, уж и понтануться нельзя)
довольно большая часть текстов вне фандома теряют половину смысла и очарования. является ли "вписанность в фандом" важной характеристикой текста, нужно за нее хвалить или, наоборот, ругать, непонятно.
Нужно же уходить от фандомности. Вопрос, правда, куда?
а нахера мы тут и на дайрях собрались тогда?
можно, конечно, слэшить сферических семе и уке в вакууме, но это же неинтересно
можно написать ориджи, но им сложно конкурировать с произведениями, написанными и снятыми профессионалами
можно уйти в реал гулять с собакой
других вариантов я не вижу
если суть текста в том, чтобы он читался как оридж, то нужно конкурс ориджей и делать, так честнее.
простите за эмоциональность, но у меня и так половина фандомов завяла, и полленты ушла с дайрей, мне грустненько в моем веселом реале, а тут предлагают от фандомности уходить...
Потому что он со своим доктором квартирку снимал
Чуток помешанный Шерлок, не может жить без врача
А ну... так-то да, но вообще кто такой Уотсон наверное в курсе все на свете, это не рарфандом.
Чем?
После снятия работы? Можно, но смешно)
Ачотакова?
это как за окном шел дождь и рота красноармейцев. звучит так, как будто раньше он жил со школьным товарищем, а теперь живет с доктором