Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
арбитражными голосованиями орги хотели только увеличить выборку
Да вообще некорректно в такой ситуации говорить о выборке, имхо. У нас же тексты отобраны не для анализа свойств генеральной совокупности, а именно для выбора лучших текстов.
Вносили уже или нет, не знаю. В посте у Мевис высказали идею:
My Precious
My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Извините если что - я не судья, не автор, даже не читатель, зато я программер и, кажется, въехала в чём была основная проблема новой системы.
Проблема была в том, что члены жюри пытались оценивать тексты относительно друг друга, а предполагалось, что оценки будут абсолютные. Условно, если рандом подсунул пятерке судей пять сильных текстов, то судьи должны были оценить высоко все пять; и наоборот - оценить низко все пять, если все тексты попались слабые. Тогда всё получилось бы красиво - самые сильные тексты оказались бы вверху списка независимо от того сколько человек их судило и какими были тексты соседние.
А арбитраж с возможностью переголосовки был нужен именно для уточнения результата, как страховка - ведь средняя из 10 оценок разных судей дала бы результат точнее чем средняя из пяти. Но не для того чтобы двигать места вверх-вниз.
Но, ятп, члены жюри не поняли что от них требуется (
Тексты не оцениваются в вакууме, они оцениваются относительно чего-то: либо условного текста-эталона в сердце жюря, либо таких же текстов из выборки, которую предоставили для оценки. Но первое это глупо и бесполезно - нафига сравнивать с условным любимым фичком? Обсуждали уже это.
Если на этапе составления шортов еще можно сказать, что эти 10 текстов, которые мне попались, хорошие, пусть проходят дальше, но при детальной оценке и ранжировании все равно придется оценивать их относительно друг друга. И не забываем про те критерии оценок, которые выкатили многооуважаемые (нет) орги, где черт ногу сломит.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5015547 скрина вроде не было
Вот именно. Нету скрина.
Сюда же ходят жюри? Они могут сказать, и правда ли собирались объявить такие результаты?
То, что метод всратый и выборка все равно маленькая, - это понятно, никто не спорит. Я хочу понять, держались ли орги за свой метод до конца или переобувались на ходу, врали ли людям нагло в глаза или просто тупили?
На визуал им было насрать, и они позволили жюрям делать то, что им хотелось, то есть поправлять вручную результаты их уебищного метода. Но в текстах было вмешательство, и мне теперь интересно, откуда мы взяли, что они там разрешили действовать старым методом? "спросил детектив Коломбо"
Отредактировано (2019-11-08 23:20:55)
Проблема была в том, что члены жюри пытались оценивать тексты относительно друг друга, а предполагалось, что оценки будут абсолютные.
Проблема была в том, что в основе идеи была действительно, как я понимаю, система выборки простым случайным отбором. Но что можно оценить таким способом — таким способом можно оценить признаки генеральной совокупности. То есть, если бы у жюри стояла задача выбрать не лучшие тексты фандома, а наиболее типичные — в этом был бы какой-то смысл, именно потому что подобный механизм позволил бы получить некие усредненные характеристики. И чем больше выборка, тем лучше качество полученных характеристик, то есть, тем релевантнее отобранные тексты позволяют судить об общем уровне. Как можно было придумать выбирать таким макаром лучшее — я не знаю.
Вообще, это не так чтобы верхняя совсем математика. Есть же довольно распространенные шкалы, которые позволяют оценивать качественные параметры, есть методики экспертных оценок — а что есть жюри, как не совокупность экспертов. Почему было не воспользоваться, я без понятия. И как об этом мог не знать эффективный менеджер? Даже если ты этим не пользуешься в работе, это изучают практически все экономические специальности.
Отредактировано (2019-11-08 23:26:31)
Но в текстах было вмешательство, и мне теперь интересно, откуда мы взяли, что они там разрешили действовать старым методом?
Ээээ... Они же сами и подтвердили. И жюри, и орги, пытаясь спихнуть вину полностью на жюри подтвердили, что они в итоге их манипуляций вернулись по сути к прошлой системе - простому продавливанию кто должен быть в топе и победить, и накруткам для этого.
Я хочу понять, держались ли орги за свой метод до конца или переобувались на ходу, врали ли людям нагло в глаза или просто тупили?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5023952
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5029615
Мне сейчас искренне интересно, сделает ли все-таки Андре публично хоть какие-то адекватные выводы из всего случившегося, или предпочтет все оставить как есть и сделать вид, что вообще нихуя не было (это была бы очередная очень плохая идея, как по мне). И если да, то выйдет ли у нее чисто технически, лол, так же лучиться благостностью, как раньше. То есть получится ли у нее теперь, по крайней мере, соблюсти или хотя бы внешне сохранить свой прежний образ, хотя бы просто, так скажем, для проформы. Верить ей или нет и доверять ли после всего этого или нет, теперь, понятно, личное дело каждого. (Я для себя склонился к тому, что таки извините, но спасибо, нет.)
Просто так сложилось, что я раньше (еще не очень-то давно) довольно регулярно почитывал ее дневник, и (хотя кое-что в ее жизненной позиции, личности и текстах меня всегда немного бесило))) я смотрел на нее и думал: вот, такой позитивный, хороший, а главное, по-настоящему добрый человек, ну прекрасно же, нам нужно больше таких. А теперь я прямо смотрю и вижу, как этот же самый человек мутирует в моего избранного поциента.
Потому что где та доброта, где порядочность, где ум, в конце концов, где вообще все. С самого начала этой истории с РСИЯ человек как начал обдавать всех и все таким образцовым, выдержанным, прямо таким фирменным высокомерием (хотя честно говоря, на самом деле это за ней и раньше водилось, просто еще далеко не в таких охуительных проявлениях и масштабах), а потом как явился к Персе и изрыгнул на нее говно ("Мне не за что извиняться" (с)), заодно показав какую-то, действительно, ошеломляющую глупость, и это еще далеко не все.
Я отлично понимаю, что я всего лишь мимокрокодил, к жизни этого человека не имеющий никакого отношения, мы даже не знакомы, и теперь все это так и останется. Но вот все равно: такой внушающий доверие, симпатичный юзер... был.
Отредактировано (2019-11-08 23:28:14)
Я хочу понять, держались ли орги за свой метод до конца или переобувались на ходу
Самое забавное, что они получили, в общем-то, то что и должны были получить по такому методу — выборку фиков/артов/переводов, которые не были лучшими, они были некими усредненными показателями по больнице, что логично же (и именно потому за бортом остались в том числе и сильные работы). И вот из этих усредненных орги потом и принялись, спотыкаясь в переобувании, пытаться добывать лучшее при помощи арбитража.
То, что метод всратый и выборка все равно маленькая, - это понятно, никто не спорит. Я хочу понять, держались ли орги за свой метод до конца или переобувались на ходу, врали ли людям нагло в глаза или просто тупили?
На визуал им было насрать, и они позволили жюрям делать то, что им хотелось, то есть поправлять вручную результаты их уебищного метода. Но в текстах было вмешательство, и мне теперь интересно, откуда мы взяли, что они там разрешили действовать старым методом? "спросил детектив Коломбо"
Я вообще не понял, какую альтернативу ты подразумеваешь. Создается пост для определенного текста по запросу жюри. Запросивший должен убедить еще 5 человек, чтобы они тоже изменили баллы. Потом убеждающий и убежденные голосуют. _Что_вообще_еще_ могло получиться в принципе, кроме как натягивание определенного текста и слив/продвижение этого текста в обсуждении?
Если вся система построена не под "переголосуйте за все", а "делайте запросы на конкретные фики".
Отредактировано (2019-11-08 23:30:11)
Анон пишет:Я хочу понять, держались ли орги за свой метод до конца или переобувались на ходу
Самое забавное, что они получили, в общем-то, то что и должны были получить по такому методу — выборку фиков/артов/переводов, которые не были лучшими, они были некими усредненными показателями по больнице, что логично же (и именно потому за бортом остались в том числе и сильные работы). И вот из этих усредненных орги потом и принялись, спотыкаясь в переобувании, пытаться добывать лучшее при помощи арбитража.
Да не получилась такая выборка, на самом деле, что объяснялось в занудном посте k8. Получился реально священный рандом, хорошие тексты даже в лонг в итоге выносило - "Собака на дороге" пример, которую потом в шорт затягивали, а в итоге призовое место дали. Еще на этапе шортов все увидели, что с системой что-то не так. А именно - она не работает, из-за огромной погрешности, маленькой выборки и дурацкой шкалы оценивания.
Отредактировано (2019-11-08 23:31:53)
Получился реально священный рандом
Так это и есть выборка, анончик. Выборка — это совокупность рандомно отобранных объектов генеральной совокупности.
Почитала выборочно те работы, которые легко нашлись после комментов на 3, 4 странице "удалите меня с рсии, бляди". Если днев и короткий поиск не удался, не искала дальше. Первые страницы еще гляну, потом. Сегодня переел. Большие миди и макси мельком и те, что раньше читала. Это те авторы, кто решил не тонуть в океане боли, а снялся с конкурса.
Заранее извиняюсь, если кого задену, это все чистая вкусовщина, а авторы все молодцы
#рсияобзор
Если какой-нибудь добрый человек наделает ссылок на необорзенное из тех авторов, кто снялся, то я еще почитаю. На поиски пока времени больше ушло, чем на чтение.
Получился реально священный рандом
да. получилось то, что было бы, кидай они кубик по каждой работе.
я смотрел на нее и думал: вот, такой позитивный, хороший, а главное, по-настоящему добрый человек, ну прекрасно же, нам нужно больше таких. А теперь я прямо смотрю и вижу, как этот же самый человек мутирует в моего избранного поциента. Потому что где та доброта, где порядочность, где ум, в конце концов, где вообще все.
Я тут подумал и понял, что единственный действительно добрый и хороший человек, которого я знаю, чисто по внешним проявлениям достаточно жесткая и циничная зараза.
А вот большинство тех же фандомных няш-добряш, у которых в дневничках все лампово, по-доброму, завлекательно, проверку не проходят.
Но вот все равно: такой внушающий доверие, симпатичный юзер... был.
Ну так то не юзер был. А твое о нем впечатление, сформированное по внешним картинкам. А что там за человек ты и не знал никогда.
Аноны, отвалилась от треда сегодня около четырёх часов, с того времени было что-нибудь вкусное?
Подборка ссылок на частушки для отстающих и для шапки
А я спать. Наконец-то! первая спокойная ночь!
Но вот все равно: такой внушающий доверие, симпатичный юзер... был.
В остальном он, возможно, таким и остался. Но в фандомной орг-работе повёл себя вот так, как повёл.
А я спать. Наконец-то! первая спокойная ночь!
И сейчас как ебанет
Так это и есть выборка, анончик. Выборка — это совокупность рандомно отобранных объектов генеральной совокупности.
Я в курсе, но как выше заметили, нам нужна была не выборка среднестатистических фандомных текстов, а результат - лучшие тексты.
А так получается всрали кучу времени, сил и нервов на то, чтобы просто ткнуть пальцем в небо.
Ого! Анон с рсияобзором снявшихся, ты добрая душа, респект тебе.
*не автор из списка, просто впечатлился.
Спасибо анончику с разборками - до меня пока не дошли, но всегда интересно почитать мнения людей о фиках. И вообще, хорошо что кто-то обозревает
Я в курсе, но как выше заметили, нам нужна была не выборка среднестатистических фандомных текстов, а результат - лучшие тексты.
Да, я именно об этом. Нельзя путем составления выборки получить лучшие тексты. Именно потому что выборка не предполагает этого, она просто нужна, чтобы сформировать определенный массив данных. Просто в таком случае уже и выборку нет смысла ни увеличивать, ни уменьшать — потому что ошибка системная.
Ээээ... Они же сами и подтвердили. И жюри, и орги, пытаясь спихнуть вину полностью на жюри подтвердили, что они в итоге их манипуляций вернулись по сути к прошлой системе - простому продавливанию кто должен быть в топе и победить, и накруткам для этого.
В общем да, есть чистосердечное признание )
То есть изначально нерабочая система + ЧСВ до небес + неумение в коммуникацию привели оргов к такому печальному результату.
И все же меня беспокоит тот факт, что о запуске каких-то текстов в космос мы знаем только со слов крысокуна, что у нас нет реальных доказательств того, что орги хотели объявить эти тексты победителями. А может, они сказали: нет, не будем, так не честно. У нас есть только косвенные доказательства: орги были готовы на это в визуале и переводах, ну значит, и в текстах так. А на слово никому верить нельзя.
о запуске каких-то текстов в космос мы знаем только со слов крысокуна, что у нас нет реальных доказательств того, что орги хотели объявить эти тексты победителями
О запуске Морлы в космос как раз есть на скринах.