Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
да все просто: открой ГП книжки и найди хоть один случай чередования
Эээ?.. Это к чему аргумент? К качеству переводов ГП? лол )
В ГП будут одновременно Свенгали и Мэвис среди беоновской шелухи, и что теперь делать жюри, разорваться? Или два первых места присудят? Или отдадут Мэвис за объем и то, что богинюшка снова почтила нас своей писаниной? Вопрос!
Победит Мэвис, там размер больше. Если это тот фик, про который я думаю. Лень проверять.
Это к чему аргумент? К качеству переводов ГП? лол
Ты здесь не прав и выставляешь себя не в лучшем свете.
Победит Мэвис, там размер больше.
Отдадут не читая, гыгы. Я тоже за Мэвис или два первых места.
Ты здесь не прав и выставляешь себя не в лучшем свете.
Анончик, у литературы есть одно правило - хорошо все, что хорошо читается. Долдонить однообразно "ты что себя и по фамилии и по имени называешь" - вот что неверно. Оккупировавший холиварку фикбук, выучивший, что заместительные - это плохо, что имя и фамилию чередовать нельзя, - это чудовищно. С текстами это не работает. Нет догматов. У автора Сталкера хороший язык, таких чередований совсем немного и они не бросаются в глаза в огромном тексте, а значит, вполне допустимы.
У автора Сталкера хороший язык, таких чередований совсем немного и они не бросаются в глаза в огромном тексте, а значит, вполне допустимы.
У автора Сталкера хороший язык, и было бы еще лучше, если б таких, совершенно ненужных, чередований в нем не было. Хорошо читается - слишком субъективная категория, массе читателей и какая-нибудь Асанна-как-там-ее вилики стилист.
Если человек сам не видит, что не так в отрывке типа "Сириус проснулся и потянулся. Блэк сел на кровати. Бродяга встал и раздвинул шторы", то объяснять бесполезно.
Человек, судя по всему, видит, но вместо того чтобы сказать, что ему и так хорошо, зачем-то доказывает, что все кругом тупые фикбучники, Булгакова не читавшие.
таких чередований совсем немного
их наличие не оправдано, а значит чередований не должно быть совсем
К качеству переводов ГП?
ну оригинал открой
анончик, я в растерянности. как можно не понимать такой простой вещи, как изложение точки зрения от одного и того же лица с одним и тем же обращением
сам он, понятно, может обращаться к другим как вздумается
Анончик, у литературы есть одно правило - хорошо все, что хорошо читается. Долдонить однообразно "ты что себя и по фамилии и по имени называешь" - вот что неверно. Оккупировавший холиварку фикбук, выучивший, что заместительные - это плохо, что имя и фамилию чередовать нельзя, - это чудовищно. С текстами это не работает. Нет догматов. У автора Сталкера хороший язык, таких чередований совсем немного и они не бросаются в глаза в огромном тексте, а значит, вполне допустимы.
Но догматы есть.
Пишешь от третьего лица ограниченного, от лица персонажа - будь добр описывать все через призму зрения и мыслей персонажа.
Пишешь от третьего лица всевидящего - да пожалуйста, используй заместительные, сколько душеньке угодно, только желательно так, чтобы все-таки из текста было понятно, кто на ком стоял и что происходит.
Ну, теоретически я себя идентифицирую скорее по фамилии, но это не мешает мне иногда называть себя по имени, иногда по нику, а иногда вообще по имени-отчеству (нет, я не считаю это оправданием чередования имен и фамилий в своих фичках, но вот так к слову пришлось).
я себя никак не называю, я это я
но если бы пришлось писать текст с собой-репортером, было бы что-то одно, имя или что угодно, без чередований
Победит Мэвис
а как называется фик, чего-то найти не могу
Аноны, а какие номинации вы читаете?
Отредактировано (2016-09-18 18:21:12)
Аноны, а какие номинации вы читаете?
Пока не появятся шорты - никакие.
В ГП будут одновременно Свенгали и Мэвис среди беоновской шелухи, и что теперь делать жюри, разорваться? Или два первых места присудят? Или отдадут Мэвис за объем и то, что богинюшка снова почтила нас своей писаниной? Вопрос!
А Мэвис разве послала фик на рсию? Я пока ее не вижу в списке. Или думаешь, принесет в последние дни?
Пишешь от третьего лица ограниченного, от лица персонажа - будь добр описывать все через призму зрения и мыслей персонажа.
Какой стыд я читаю, какой стыд. Угу, именно так и никак иначе, литература - она арифметика, два плюс два - четыре и без вариантов.
Не, анон, писать можно по-разному. И если из-под пера автора выходит хороший текст, то ему позволено все. Если говно - то тогда пусть начинает с каких-то азов, призма зрения персонажа, то да се.
У автора Сталкера хороший язык, и было бы еще лучше, если б таких, совершенно ненужных, чередований в нем не было.
Да я скорее не то, что они там нужны, а про заявления, что их там категорически быть не должно. Нет и все, потому что ТЫ ЧТО СЕБЯ И ПО ФАМИЛИИ И ПО ИМЕНИ ЗОВЕШЬ ВОТ ТЫ ЛОХ ТАК ПИСАТЬ
аргумент этот навяз в зубах, особенно печально, когда такое говорят люди без малейшего чувства языка и стиля
Победит Мэвис
а как называется фик, чего-то найти не могу
Я думала, они "Стену" принесут с филиппой. Там, бля, 340 килослов! И он условно был написан для феста Кяс. Не нужно быть прорицателем, что если принесут, то и выиграют. Но пока только филиппа свои фики в олдскул принесла. Но, возможно, Мэвис принесет что-то другое, и если принесет, то интрига пропадет сама собой. Конечно, она выиграет.
аргумент этот навяз в зубах
так это логично
Но, возможно, Мэвис принесет что-то другое, и если принесет, то интрига пропадет сама собой. Конечно, она выиграет.
А она разве писала что-то еще по ГП в этом году? Вроде бы больше ничего.
Кстати, тоже хочу поорать с Кяс в жюри
А она разве писала что-то еще по ГП в этом году? Вроде бы больше ничего.
Если не ошибаюсь, то про лань и еще какой-то исторический кроссовер (не уверена, не читала), оба в соавторстве с филиппой. Выше я ошиблась, в "Стене" 190 килослов. )))))
Какой стыд я читаю, какой стыд. Угу, именно так и никак иначе, литература - она арифметика, два плюс два - четыре и без вариантов.
Не, анон, писать можно по-разному. И если из-под пера автора выходит хороший текст, то ему позволено все. Если говно - то тогда пусть начинает с каких-то азов, призма зрения персонажа, то да се.
Гспд, что у тебя подгорело-то так
Ладно, поясню на пальцах.
Допустим, есть текст, который в целом хороший. Написан через ту самую призму зрения персонажа.
И в одном абзаце написано что-то, чего герой ну никак знать или видеть не может. Или использовано совершенно нехарактерное для героя название для какого-то места, скажем.
Так вот, эта ошибка никак не помешает читать весь остальной текст, потому что она одна. Но это не значит, что она от этого перестанет быть ошибкой.
Так же и с тем фиком. Чередование имени-фамилии читать не особенно мешает, история от этого ничего не теряет. Но если бы автор обошелся без этого ненужного, ничем не обоснованного чередования, которое все-таки бросается в глаза и выглядит странно, было бы только лучше.
Я, между прочим, нигде не говорил, что фик плохой, он мне понравился.
Кстати, тоже хочу поорать с Кяс в жюри
До сих пор не понимаю, почему ее надо было брать именно в ГП, где она будет очевидно необъективна. Если уж ей так хотелось пожюрить, то организаторам следовало отправить ее в переводы.
А Мэвис разве послала фик на рсию? Я пока ее не вижу в списке. Или думаешь, принесет в последние дни?
Она на стадии кокетливых вопрошаний в днимничке, так что скоро, скоро. 190 тысяч, этот.
До сих пор не понимаю, почему ее надо было брать именно в ГП, где она будет очевидно необъективна.
она всегда необъективна и абсолютно не разбирается в текстах. По-хорошему, вообще бы ёе никуда не надо. ну в ридеры может ещё хоть как-то, откровенный фикбук отсеивать.
Ладно, поясню на пальцах.
Зря ты с ним разговариваешь. Он тебе скажет, что талантливый автор может и заместительные употреблять, потому что автор талантливый, а русский язык - такой богатый, разве можно его обеднять и сводить к "имя-он-тот"?(с)
Я думала, они "Стену" принесут с филиппой. Там, бля, 340 килослов! И он условно был написан для феста Кяс.
"Стена" с ББ, его другие люди проводили, не Кяс. А для феста Кяс был написан фик Свенгали.