Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ну началось
Что началось
? Я вот был ридером в небольших номинациях, мы точно читали все, нам редко много падало. И жюри читали все. Мои коллеги в крупных вроде как иногда делили между собой, потому что порой сотнями тексты слали. Но жюри все равно читало все отобранное.
Ну в своей номинации я всегда читала все, хотя была судьей.
Но это кто как успевает. В принципе судья не обязан был.
Просто в правилах была еще прописана возможность довнести что-то дополнительно в шорт, не прошедшее через ридеров. Вдруг они упустили шедевр! Судья мог довнести фик из лонга в шорт или даже какой-то активный ридер, не сошедшийся во мнении с другими ридерами мог предложить фичок.
Было такое, я помню.
Потому что я действительно восприняла арбитражные посты как аналог прошлых обсуждений, где мы в примерно таком же формате обсуждали шорты и расставляли тексты по местам и, только договорившись, ставили баллы.
Ой, все. Тут тоже, конечно, все прекрасно.
Но вы даже за фички, что понравились, не вступились. Слили переход из лонгов в шорт и хуй с ними.
Что началось
Началось вот это: в небольших-то номинациях ридеры БЫВАЛО читали всё, а бывало, значит, не читали, а уж в больших, наверное, точно всё не читали
Эта сказка про белого бычка неиллюзорно заебала еще в прошлые года. Если я тебя неправильно понял, тогда скажи, что ты имел в виду.
Слушайте, а вот то, что Андрэ спрашивает, как можно было в принципе организовать подобный конкурс, это как? Она настолько тупая? Или что?
А где она это спрашивает?
или даже какой-то активный ридер, не сошедшийся во мнении с другими ридерами мог предложить фичок.
Было такое. Помню, у нас случился лютый срач, когда кто-то из ридеров хотел донести в шорт лютую херь. Причем, когда я сейчас это вспоминаю, я сознаю, что там все было настолько плохо, что даже хорошо и надо было не воевать, мы повеселились, пусть бы судьи тоже поржали. Но тогда я был очень серьезен 
У меня смешанные чувства. С одной стороны я обычно склонна относиться к чужим проёбам великодушно: все мы ошибаемся, иногда очень сильно, иногда нам не хватает силы воли или мозгов признать свои ошибки. Некоторые люди в принципе не очень умны - опять же, в этом они тоже не виноваты. И тем более они не виноваты в отсутствии опыта и из-за этого - неумении реально оценить собственные возможности. Той же Андре даже тридцати же ещё нет, я не ошибаюсь? Мега успешные менеджеры в этом возрасте всё-таки скорее исключение, чем правило, так что, опять же, я могу какие-то проёбы этим всем оправдать. Но.
Люди взяли в руки немаленький фандомный конкурс, который развивался годами - годами, Карл, - в который множество людей до них вложило море сил, времени, скиллов. Так вот, новые орги взяли работающий, популярный конкурс и одним движением руки спустили его в унитаз. Да, рсия не была идеальной, да были проёбы, но люди участвовали, читали, устраивали движуху вокруг, возвращались снова и снова. И да, я понимаю про ошибки, опыт и т.п., но в этот раз цена ошибок слишком высока, имхо.
Ну и есть вещи, которые я вообще ничем оправдать не могу, как бы ни искала. Неважные тексты, манера общения с участниками и жюри, полный игнор критики, перекладывание вины на соседа справа, последний выход Андре с сильными авторами и ещё миллион вот таких проёбов. Вот насколько я обычно склонна искать людям оправдания, тут у меня не получается
Анон, я тоже склонна оправдывать всех вокруг и считать их хорошими, я не требую идеала и всем-всем понравиться - это невозможно. Я считаю, что проёб можно признать и почти всегда исправить.
Но когда орги где-то в закрытом чатике про участников пренебрежительно отозвались разок - это одно. Когда они ещё и на публику ссут своим же участникам в лицо, заявляя, что роса божья - ну я не знаю, как это оправдать. Именно их отношение - есть Победители, и есть пыль под ногами.
Мне нравится некоторое фикло Андре и её дыбры, но что она написала в посте "про эмоции" - ну дно же, зачем извиниться перед авторами, если можно постоять в белом плаще, который очевидно не белый, и позе жертвы. Ах, какой океан боли, ах, как я устала. А очевидная несправедливость по отношению ко всем участникам? Какое там, упоминания не стоит. Об извинениях можно не заикаться. Не виноватая я, РСИЯ сама не удалась.
У Пухоспинки было довольно грамотное сравнение прошлой и нынешней РСИИ с точки зрения принципиальной логики - http://puhospinka.diary.ru/p218336256.htm
Жирным выделено мной.
Слушайте, а вот то, что Андрэ спрашивает, как можно было в принципе организовать подобный конкурс, это как?
А где?
например, результаты только читательского голосования
Блядь Галадриэль реально не понимает, что этого делать нельзя? В смысле представлю, как это будет выглядеть. Либо объявлять результаты с сокращенным списком неснявшихся - то есть без кучи текстов. Либо полным списком - как, проигнорив желание авторов сняться? Типа ведь всратости еще было недостаточно, надо дополнить финальным аккордом.
Вангую, что недавний пост у кого-то был правдивым, орги решили везде идти наихудшим путем и выложат читательской по полному листу, вместе с удалившимися.
Отредактировано (2019-11-06 00:17:33)
в небольших-то номинациях ридеры БЫВАЛО читали всё, а бывало, значит, не читали, а уж в больших, наверное, точно всё не читали
В небольших точно читали все, зуб даю, я немало ридерил. В больших — был разговор, что делили. Анон, если такого не было, я даже спорить не стану с тобой, потому что это уже мохнатая давность. Но вообще я помню, сколько в тех же аниме и ГП слали текстов. Как восемь моих номинаций.
Было такое. Помню, у нас случился лютый срач, когда кто-то из ридеров хотел донести в шорт лютую херь. Причем, когда я сейчас это вспоминаю, я сознаю, что там все было настолько плохо, что даже хорошо и надо было не воевать, мы повеселились, пусть бы судьи тоже поржали. Но тогда я был очень серьезен
Я тоже!
Но по сути ведь это был неплохой вариант для случаев необъективного отношения ридеров к фику какому. Возможность пробиться все равно. 
Анон, я тоже склонна оправдывать всех вокруг и считать их хорошими, я не требую идеала и всем-всем понравиться - это невозможно. Я считаю, что проёб можно признать и почти всегда исправить.
Но когда орги где-то в закрытом чатике про участников пренебрежительно отозвались разок - это одно. Когда они ещё и на публику ссут своим же участникам в лицо, заявляя, что роса божья - ну я не знаю, как это оправдать. Именно их отношение - есть Победители, и есть пыль под ногами.
Мне нравится некоторое фикло Андре и её дыбры, но что она написала в посте "про эмоции" - ну дно же, зачем извиниться перед авторами, если можно постоять в белом плаще, который очевидно не белый, и позе жертвы. Ах, какой океан боли, ах, как я устала. А очевидная несправедливость по отношению ко всем участникам? Какое там, упоминания не стоит. Об извинениях можно не заикаться. Не виноватая я, РСИЯ сама не удалась
Так это я и написал, анон )
Анон пишет:Слушайте, а вот то, что Андрэ спрашивает, как можно было в принципе организовать подобный конкурс, это как?
А где?
Да вот же:
http://roksen.diary.ru/p218522078.htm
"Честно говоря, я вообще с трудом представляю, как это возможно сделать. "
Анон, если такого не было, я даже спорить не стану с тобой, потому что это уже мохнатая давность.
Делили там только раз на моей памяти - когда ридер слился, и вместо него тексты читала "ридерская единица" из того же Аззи и сэссинейлс (по совместительству члены жюри)
А так ридеры все читали, блин. Это была их обязанность - все прочитать и отобрать шорт из прочитанного. Всем все прочитать, а не как на этой РСИЕ - Вася читает 5 текстов, Петя 10.
Мои коллеги в крупных вроде как иногда делили между собой, потому что порой сотнями тексты слали. Но жюри все равно читало все отобранное.
Я из большой номинации, мы читали все. Делили - это если перед дедлайном вдруг какой-нибудь дебил сливался, тогда жюри раскидывали между собой, но это скорее форс-мажор, а не постоянная практика.
А напомните, Фенрира же как-то справлялась одна? или у нее тоже помощники были?
Значит, так и было, потому что это я буквально именно краем уха уловил, про деление. Ну так тем более, значит, все читали все. И это куда лучше.
Отредактировано (2019-11-06 00:23:59)
А напомните, Фенрира же как-то справлялась одна?
Справлялась, да. И даже без океана боли.
Она предусмотрительно закрыла комменты, чтобы ей не рассказали.
Анон пишет:http://roksen.diary.ru/p218522078.htm
"Честно говоря, я вообще с трудом представляю, как это возможно сделать. "Она предусмотрительно закрыла комменты, чтобы ей не рассказали.
Но... ей уже рассказывали. Лол.
Если вы хотите что-то сказать — скажите в умыл или в официальное сообщество.
В переводе: срите там, все равно мы не читаем и не реагируем.
Да вот же:
А, пардон, читала океан боли по диагонали.
Справлялась, да. И даже без океана боли.
И срачи же были в основном связаны с жюридерами и результатами, а на орга бочку особо не катили?
Т.е., в принципе, могла создаваться иллюзия, что проводить такой конкурс несложно, все проблемы - от системы оценивания и "подружайства", а вот если сделать суперобъективную систему, тогда заживем.
Ебана. И она ВСЕ ЕЩЕ не понимает, что все эти тяжкие проблемы они устроили себе сами. Неделями сраться им приходилось потому что их правила - говно и все вокруг пытались донести, что они говно. Перераспределять слившихся им приходилось потому что они создали такие правила, по которым никто не хотел жюрить, почти все адекватные ответственные люди разбежались, а часть они даже не звали с самого начала. Чинить срочно баги им пришлось, потому что они сначала стартовали конкурс, а потом принялись пилить сайт, даже не подумав его протестить нормально.
Яебу.