Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 205 [74.28%])

74.28%

2. Тыц(голосов 71 [25.72%])

25.72%

Всего голосов: 276

Гости не могут голосовать

#33601 2019-11-05 23:53:18

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Я же говорю только о том, что я бы на таких условиях не взялся - ни оргствовать, ни жюрить.

Мы тебя услышали.

#33602 2019-11-05 23:53:54

Анон

Анон пишет:

Не должно такого быть, чтобы часть жюри решала за всех.

Так в старом формате не часть жюри решала, а все жюри номинации.
Но представь, два жюря топят за один текст на первое место, а третий за другой. Спорит с ними, спорит, потом решает - да вы, заразы, тянете подружайку, ща я вас анонам покажу.

Или даже из соседней номинации кто-нибудь заглянет в этот пост и сольет.
Никаких гарантий.

#33603 2019-11-05 23:54:14

Анон

Анон пишет:

Это если большинство или все члены жюри это делают. А не пять человек из 30.

Три человека на номинацию. Какие пять из 30, что ты несешь, не позорься.

#33604 2019-11-05 23:54:55

Анон

Анон пишет:

Это если большинство или все члены жюри это делают. А не пять человек из 30.

А какая разница? Первые баллы тоже по 5 человек выставляло. Что по тем пяти победители выйдут, что по новым пяти...

#33605 2019-11-05 23:55:04

Анон

Анон пишет:

Или даже из соседней номинации кто-нибудь заглянет в этот пост и сольет.

Ну вообще-то жюри имело доступ только к постам своей номинации, как я это помню.

#33606 2019-11-05 23:55:09

Анон

:rainbow:
Догнал!
Не могу решить, кому отдать сердечко, ХИ или андре  :heart:

#33607 2019-11-05 23:55:11

Анон

Анон пишет:

конкурс убила система баллов и слив внутренней кухни

Конкурс убила тупость оргов. Все. Я даже не буду упоминать роль жюри, потому что это именно что достаточное и необходимое условие. И достаточное тут именно тупость и чсв оргов. Вообще практически на всех этапах можно было что-то сделать и достойно выйти на ситуации, но орги проебали и доску, и лодку, и корабль, как в том анекдоте.

#33608 2019-11-05 23:55:12

Анон

Галадриэль молодец в том смысле, что видно, что она делала то, что надо было - прочла гору фикла, причём не три абзаца, раз смогла хоть немного описать текст, и обозначила своё мнение о работах. Автору проще прийти за подробностями, если захочет, он хоть будет знать, кто его читал и как в целом этому человеку его работа.
Да, отзывы у неё берут не качеством, а количеством. Но она не отмалчивалась и правда была в "За стеклом", её отзывы - чуть ли не единственная открытость и гласность от команды проведения конкурса. Ну, ещё выносы, но они особый случай.
Называть героизмом составление совершенно необязательной фитюльки в тот момент, когда у Андре как у орга была возможность хотя бы попытаться спасти конкурс - это да, это мощно.
Ну и удобный поиск на сайте РСИЯ... ну, если для неё он удобен - хорошо. Если это подлиз оргам, причём такой, как со статистикой Андре, когда ты вроде и подлизнул, а вроде и не осанну пропел - ну такое.

#33609 2019-11-05 23:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то жюри имело доступ только к постам своей номинации, как я это помню.

Ну хоть что-то, значит, шансов на сливы чуток поменьше.

#33610 2019-11-05 23:57:05

Анон

Анон пишет:

Относительно поста со статистикой, полагаю? Для Галадриэль этот пост - неебический труд.

но там почти никакой полезной информации. "мы стали более лучше одеваться".

#33611 2019-11-05 23:57:44

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю - кто бы ни взялся делать следующий конкурс (если вообще), он должен понимать, что выносы скорее всего будут.
Просто потому, что уже стало "можно", уже принцип "не согласен с оргами или жюрями - выноси закрытки" сработал. В следующий раз будет легче это сделать, даже если всратка оргов будет не такого уровня, а поменьше - просто потому, что уровень всратки каждый определяет сам.

Лично я так делать вряд ли буду, если вдруг буду иметь отношение к конкурсу. Это должно быть какое-то сияющее комбо из неуважения ко всем, претенциозности, хамства и полного неумения в логику со здравым смыслом, чтобы вызвать во мне такое охуение и желание явить это миру.
Один из сливших

#33612 2019-11-05 23:58:24

Анон

Анон пишет:

Это кстати бааальшой плюс, из трех человек куда проще понять, кто скрысокунил, особенно если по скринам видно, что двое согласны, а один нет. В таких условиях крысокунить ссыкотно.  ;D

#33613 2019-11-05 23:59:26

Анон

Раньше было ровно три человека жюри в посте закрытом от всех других жюри и они обсуждали между собой немного шорт.
Все трое.
Еще у оргов был доступ в этот пост, они там ходили торопили.
Типа ставьте уже оценки, пора.
Вот как-то так я помню.

#33614 2019-11-06 00:00:25

Анон

Анон пишет:

Это должно быть какое-то сияющее комбо из неуважения ко всем, претенциозности, хамства и полного неумения в логику со здравым смыслом, чтобы вызвать во мне такое охуение и желание явить это миру.

+1

#33615 2019-11-06 00:01:10

Анон

Анон пишет:

:rainbow:
Догнал!
Не могу решить, кому отдать сердечко, ХИ или андре  :heart:

Больше сердечек, хороших и разных! Возьми из холодильника запасные, по такому случаю не жалко!

#33616 2019-11-06 00:01:22

Анон

Ну усё, уже и Даню допекли. Снялась.

#33617 2019-11-06 00:02:12

Анон

У меня смешанные чувства. С одной стороны я обычно склонна относиться к чужим проёбам великодушно: все мы ошибаемся, иногда очень сильно, иногда нам не хватает силы воли или мозгов признать свои ошибки. Некоторые люди в принципе не очень умны - опять же, в этом они тоже не виноваты. И тем более они не виноваты в отсутствии опыта и из-за этого - неумении реально оценить собственные возможности. Той же Андре даже тридцати же ещё нет, я не ошибаюсь? Мега успешные менеджеры в этом возрасте всё-таки скорее исключение, чем правило, так что, опять же, я могу какие-то проёбы этим всем оправдать. Но.
Люди взяли в руки немаленький фандомный конкурс, который развивался годами - годами, Карл, - в который множество людей до них вложило море сил, времени, скиллов. Так вот, новые орги взяли работающий, популярный конкурс и одним движением руки спустили его в унитаз. Да, рсия не была идеальной, да были проёбы, но люди участвовали, читали, устраивали движуху вокруг, возвращались снова и снова. И да, я понимаю про ошибки, опыт и т.п., но в этот раз цена ошибок слишком высока, имхо.
Ну и есть вещи, которые я вообще ничем оправдать не могу, как бы ни искала. Неважные тексты, манера общения с участниками и жюри, полный игнор критики, перекладывание вины на соседа справа, последний выход Андре с сильными авторами и ещё миллион вот таких проёбов. Вот насколько я обычно склонна искать людям оправдания, тут у меня не получается  :dontknow:

#33618 2019-11-06 00:03:25

Анон

Анон пишет:

Раньше было ровно три человека жюри в посте закрытом от всех других жюри и они обсуждали между собой немного шорт.
Все трое.

Но они читали все работы шорт-листа. Это огромный плюс в сравнении с нынешней Рсией. Шорт формировали ридеры и как бы даже при условии, что они как раз не читали всех работ (хотя  в небольших номинациях бывало и ридеры читали все), все равно был смысл — они тоже могли обсудить шорт в формате: посоны, у меня тут  30 фиков лютого фикбука, я вот с трудом набираю 5 шт., а у вас как? И была возможность сопоставить впечатления. Да, всякое бывало, но  все-таки шорт чаще всего удавалось свести ну хоть как-то нестыдно.

Отредактировано (2019-11-06 00:05:32)

#33619 2019-11-06 00:05:54

Анон

Ирма в оргсоо предлагает закрыть дыру фиговым листиком, потому что авторам важно. Пофиг. что они сняли работы.

2019-11-05 в 23:56
Irma~
Irma~
RSYA19

По подсчётам, таких текстов около сорока (во всех номинациях, во всех лонг-листах).
Тут есть два выхода: либо перераспределить вам тексты из лонгов, которые недополучили свои оценки

А выложите списком данные тексты.
Если среди жюри найдутся люди, читавшие эти тексты, но не голосовавшие, можем хоть тут,. хоть что-то исправить. Потому что, я думаю, авторам, всё равно будет важно получить правильную оценку и место, хотя бы в лонг-листе.

#33620 2019-11-06 00:06:52

Анон

Анон пишет:

У меня смешанные чувства.

Меня больше все бесит, что они вот так реально незамысловато и легко, просто от тупости и чсв, просрали чужую работу. Не их был конкурс, не они его раскрутили, не они даже сайт этот, не к ночи упомянутый, сделали. Но как сладко Андре пела про повышенный и бесплатно доставшийся интерес к конкурсу, как строго и властно Марина отбирала Команду - сука, и вот так бездарно убого проебали все, я такого за полтора десятка лет в фандомах не видел. И еще ноют, как им было тяжело и больно.

#33621 2019-11-06 00:07:38

Анон

Слушайте, а вот то, что Андрэ спрашивает, как можно было в принципе организовать подобный конкурс, это как? Она настолько тупая? Или что?

#33622 2019-11-06 00:08:02

Анон

Да, жюри читали все работы шорт-листа.
В принципе согласна. Раньше было не идеально абсолютно, но не стыдуха полная, как сейчас получилось.

#33623 2019-11-06 00:08:11

Анон

Анон пишет:

Не могу решить, кому отдать сердечко, ХИ или андре 

Я ХИ отдал, после долгих размышлений. Все-таки андре таких я уже видел, а ХИ прямо штучный товар

#33624 2019-11-06 00:09:01

Анон

Анон пишет:

Шорт формировали ридеры и как бы даже при условии, что они как раз не читали всех работ (хотя  в небольших номинациях бывало и ридеры читали все)

Ну началось  :hmm:

#33625 2019-11-06 00:09:20

Анон

Анон пишет:

Андрэ спрашивает, как можно было в принципе организовать подобный конкурс

Короче, андре или миша, кто ты там сегодня, слушай сюда. Есть одно правило: то, что работает, трогать не стоит. Особенно если у тебя лапки эффективного менеджера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума