Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 205 [74.28%])

74.28%

2. Тыц(голосов 71 [25.72%])

25.72%

Всего голосов: 276

Гости не могут голосовать

#33576 2019-11-05 23:43:13

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Мэвис:

Хотелось как лучше... нет, реально, хотелось как лучше.
Я с совсем лохматых гарепоттерных годов очень люблю этот конкурс. Ок, мимо меня проходили скандалы в аниме-номинациях (хотя бы просто потому, что в старом формате член жюри мог читать только обсуждения в своей номинации) - да даже если бы и не проходили мимо - моей симпатии к "смотру фандомных и ориджевых достижений" это бы не отменило.
Собственно, поэтому, я и пошла в жюри в этот раз, и осталась после всех дискуссий в сообществе, и даже после шортов, где по среднему баллу отлетело множество сильных текстов, и злонамеренно пыталась подтасовать результаты - привет, милая холиварка, я одолела триста с чем-то страниц, да.
Потому что я действительно восприняла арбитражные посты как аналог прошлых обсуждений, где мы в примерно таком же формате обсуждали шорты и расставляли тексты по местам и, только договорившись, ставили баллы.
Я хочу извиниться перед авторами. Правда, хотели как лучше.
Перед членами жюри, чей труд обнулился во многом из-за моих реплик (а это был ебанистический труд, в этот раз).
Отзывы у меня не очень получаются. Кому обещала - напишу.
В качестве сомнительной компенсации предлагаю представителям холиварки, зарегистрированным на дайри, придти в этот пост и высказаться в лицо, так сказать. По-моему, ко мне можно зайти с логинов гостей битв, если вы не захотите из-под аватарки.
Только, сорян, отвечать буду начиная с четверга.

http://les-roses.diary.ru/p218523896.htm

#33577 2019-11-05 23:44:40

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю - кто бы ни взялся делать следующий конкурс (если вообще), он должен понимать, что выносы скорее всего будут.

Ну так надо сделать всякое такое фишкой конкурса. За стеклом и больше ада, все дела. Кто не готов, что его работу будут обсуждать, тот не приходит, да.
Я понимаю, что у нас полно трепетных авторов, которые хотят отдать работу и получить результат - и не дай бог не узнать в процессе чего-нибудь не то, но тут Спарта, детка ))

Отредактировано (2019-11-05 23:49:21)

#33578 2019-11-05 23:44:44

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что уже стало "можно"

то есть не делать хуйню вообще не вариант?[3]

#33579 2019-11-05 23:45:08

Анон

Ещё одна героическая.

#33580 2019-11-05 23:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кто убил конкурс, ясно вам?

:drama:
то есть не делать хуйню вообще не вариант? только делать и не выносить? тогда наступает благодать?

Дорогой, я тебе как бывший жюрист говорю, через такую, как ты её называешь "хуйню", пилились тройки каждый год на прежней рсие. Просто она оставалась в закрытках, жюри обсуждало и договаривались, кто первый, кто второй и тд. С этой тз нынешний состав не сделал ничего экстраординарного и Ирма права, конкурс убила система баллов и слив внутренней кухни

#33581 2019-11-05 23:47:07

Анон

Вот поэтому рсию надо сделать прозрачной изначально

#33582 2019-11-05 23:47:18

Анон

Анон пишет:

Перед членами жюри, чей труд обнулился во многом из-за моих реплик (а это был ебанистический труд, в этот раз).

Ну если ебанистический, тогда можно обнулять, тогда не жалко.

#33583 2019-11-05 23:47:48

Анон

качестве сомнительной компенсации предлагаю представителям холиварки, зарегистрированным на дайри, придти в этот пост и высказаться в лицо, так сказать. По-моему, ко мне можно зайти с логинов гостей битв, если вы не захотите из-под аватарки.

Пусть принесет пользу тогда уж. Пусть выскажеься открыто про тексты которые жаль что не попали в шорт, хоть фидбека авторам додаст. Продолжать срач бессмысленно

#33584 2019-11-05 23:48:08

Анон

Анон пишет:

Ну, хуйня всегда бывает. Хотя, конечно, не в таких масштабах.

#33585 2019-11-05 23:48:55

Анон

Анон пишет:

я действительно восприняла арбитражные посты как аналог прошлых обсуждений, где мы в примерно таком же формате обсуждали шорты и расставляли тексты по местам и, только договорившись, ставили баллы.
Я хочу извиниться перед авторами. Правда, хотели как лучше.

Ну вообще мило так, да, сказать, что все годы ты остальные жюри на РСИЕ занимались подтасовками и баллы ставил по договоренности - и тут же начать втирать авторам, что это все ради их пользы. В смысле, тех, в чью пользу, надо понимать, подтасовывали. Те, кого топили вниз, обойдутся.
Не то чтобы это была прям новость, но обычно как-то все же так откровенно в этом старались не признаваться.

Анон пишет:

В качестве сомнительной компенсации предлагаю представителям холиварки, зарегистрированным на дайри, придти в этот пост и высказаться в лицо, так сказать. По-моему, ко мне можно зайти с логинов гостей битв, если вы не захотите из-под аватарки.
Только, сорян, отвечать буду начиная с четверга.

Срочно ко мне бегите, кто не успел, тот сам дурак  :lol:

#33586 2019-11-05 23:49:00

Анон

Анон пишет:

Дорогой, я тебе как бывший жюрист говорю, через такую, как ты её называешь "хуйню", пилились тройки каждый год на прежней рсие.

В стопиццотый раз скажу, что традиционность - не оправдание для всратки.
Нельзя так выбирать победителей. Не должно такого быть, чтобы часть жюри решала за всех.
Пусть хоть каждую РСИЮ скрины выносят, если это единственный способ избежать такой еболы.

#33587 2019-11-05 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Дорогой, я тебе как бывший жюрист говорю, через такую, как ты её называешь "хуйню", пилились тройки каждый год на прежней рсие.

Если это было по старым правилам, не вижу, в чём проблема. Я не думаю, что гипотетические новые орги смогут собрать всё всратобинго этих оргов, даже если приложат усилия.

#33588 2019-11-05 23:49:25

Анон

Анон пишет:

Ну так надо сделать всякое такое фишкой конкурса. За стеклом и дольше ада, все дела. Кто не готов, что его работу будут обсуждать, тот не приходит, да.

Сомневаюсь, что наберется достаточное количество жюри, готового и читать-оценивать, и еще постоянно быть под наблюдением.

Анон пишет:

Еще раз повторю - уровень всратки, или, по-твоему, степень хуйни каждый определять будет сам. Для кого-нибудь может оказаться достаточной причиной то, что понравившийся ему фик завалили другие жюри, например, и он вынесет скриншоты как свидетельства хейтерства. До сих пор члены жюри с расхождением мнений и прочими поводами для недовольства как-то смирялись (а совсем без хуйни не обходится никогда, вопрос в степени и количестве), но до сих пор и выносов и не было. А теперь я сомневаюсь, что этот фарш провернется назад.

#33589 2019-11-05 23:50:38

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что наберется достаточное количество жюри, готового и читать-оценивать, и еще постоянно быть под наблюдением.

А то атеншенвхор в мультифандоме мало )))

#33590 2019-11-05 23:50:42

Анон

Анон пишет:

жюри обсуждало и договаривались, кто первый, кто второй и тд.

Но это вполне вариант работы жюри. Собрались и с аргументами обсудили какие работы лучшие, кто первый, кто второй. Логично, что каждый будет топить за то считает достойным призовых мест.
В этот раз проблема в том, что в правилах был оговорен другой метод. Жюри не просто договаривались кто первый кто второй, а сговаривались как обмануть правила.
А ну и да, то что участвовали в этом обсуждении не все жюри.

Отредактировано (2019-11-05 23:51:25)

#33591 2019-11-05 23:50:59

Анон

Анон пишет:

Ну вообще мило так, да, сказать, что все годы ты остальные жюри на РСИЕ занимались подтасовками и баллы ставил по договоренности

Анон, бля, я понимаю в этом году - жюри по правилам не имело права обсуждать места, что система навычисляла, то и должно было победить.
Но тут-то тебе что не так, болезный? Как по-твоему вообще места распределяются, их аист в клювике приносит?

#33592 2019-11-05 23:51:00

Анон

Анон пишет:

И всё-таки мне жаль Галадриэль. Она ведь реально честно прочитала кучу фикла. Оставила отзывы. Некоторые такие, что лучше бы не оставляла, но как смогла. Теперь оказывается, что это никому не нужно и зря.

Ай, да бога ради, анон, ничего не пропало же, отзывы есть отзывы. Опыт есть опыт. Даже такой, лулзово-фэйспалмный.

#33593 2019-11-05 23:51:06

Анон

Анон пишет:

И я вот понимаю, что я бы на таких условиях не взялся. Потому что все эти мечты про "за стеклом" это мечты, реально есть внутренняя кухня, которую выносить наружу незачем (я не про нарушения правил, а именно про обсуждения в резкой форме, например, которые могут задеть авторов, а для кого-то стать свидетельством хейтерства-подружайства, когда его там и в помине нет).

Как-то так, да. Выскажусь в сердцах о том, что спокойно автору и в лицо, и за глаза бы не сказал, чтобы не обижать, а это прочитает и автор, и  двадцать-тридцать человек на холиварке. Для меня будет эмоциональный момент, когда высказал и успокоился-забыл, а из этого разовьют теорию заговора. Внутренняя кухня конкурса должна оставаться внутри.

Анон пишет:

зачем там вообще слово "героическая"?

Относительно поста со статистикой, полагаю? Для Галадриэль этот пост - неебический труд.

#33594 2019-11-05 23:51:44

Анон

Анон пишет:

Но это вполне вариант работы жюри. Собрались и с аргументами обсудили какие работы лучшие, кто первый, кто второй. Логично, что каждый будет топить за то считает достойным призовых мест.

Это если большинство или все члены жюри это делают. А не пять человек из 30.

#33595 2019-11-05 23:52:11

Анон

Анон пишет:

Не должно такого быть, чтобы часть жюри решала за всех.

Какая часть жюри, ты ньюфаг норкоман штоле? Жюри было 3 (три) человека в номинации.

#33596 2019-11-05 23:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В стопиццотый раз скажу, что традиционность - не оправдание для всратки.
Нельзя так выбирать победителей. Не должно такого быть, чтобы часть жюри решала за всех.
Пусть хоть каждую РСИЮ скрины выносят, если это единственный способ избежать такой еболы.

И вот скажи мне как тогда определять победителя? Да неужели средним баллом за аутентичность?

#33597 2019-11-05 23:52:30

Анон

Анон пишет:

А то атеншенвхор в мультифандоме мало )))

Ну попробуй, собери такое жюри, если считаешь, что оно соберется.
Я же говорю только о том, что я бы на таких условиях не взялся - ни оргствовать, ни жюрить.

#33598 2019-11-05 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Но тут-то тебе что не так, болезный?

Анон пишет:

Это если большинство или все члены жюри это делают. А не пять человек из 30.

#33599 2019-11-05 23:52:50

Анон

Анон пишет:

привет, милая холиварка, я одолела триста с чем-то страниц

Охуеть, ты герой, не переломилась? Большое дело сделала ж!

#33600 2019-11-05 23:53:12

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй, собери такое жюри, если считаешь, что оно соберется.

Жюри-то соберется, а вот авторы нет )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума