Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Мэвис:
Хотелось как лучше... нет, реально, хотелось как лучше.
Я с совсем лохматых гарепоттерных годов очень люблю этот конкурс. Ок, мимо меня проходили скандалы в аниме-номинациях (хотя бы просто потому, что в старом формате член жюри мог читать только обсуждения в своей номинации) - да даже если бы и не проходили мимо - моей симпатии к "смотру фандомных и ориджевых достижений" это бы не отменило.
Собственно, поэтому, я и пошла в жюри в этот раз, и осталась после всех дискуссий в сообществе, и даже после шортов, где по среднему баллу отлетело множество сильных текстов, и злонамеренно пыталась подтасовать результаты - привет, милая холиварка, я одолела триста с чем-то страниц, да.
Потому что я действительно восприняла арбитражные посты как аналог прошлых обсуждений, где мы в примерно таком же формате обсуждали шорты и расставляли тексты по местам и, только договорившись, ставили баллы.
Я хочу извиниться перед авторами. Правда, хотели как лучше.
Перед членами жюри, чей труд обнулился во многом из-за моих реплик (а это был ебанистический труд, в этот раз).
Отзывы у меня не очень получаются. Кому обещала - напишу.
В качестве сомнительной компенсации предлагаю представителям холиварки, зарегистрированным на дайри, придти в этот пост и высказаться в лицо, так сказать. По-моему, ко мне можно зайти с логинов гостей битв, если вы не захотите из-под аватарки.
Только, сорян, отвечать буду начиная с четверга.
Я вот думаю - кто бы ни взялся делать следующий конкурс (если вообще), он должен понимать, что выносы скорее всего будут.
Ну так надо сделать всякое такое фишкой конкурса. За стеклом и больше ада, все дела. Кто не готов, что его работу будут обсуждать, тот не приходит, да.
Я понимаю, что у нас полно трепетных авторов, которые хотят отдать работу и получить результат - и не дай бог не узнать в процессе чего-нибудь не то, но тут Спарта, детка ))
Отредактировано (2019-11-05 23:49:21)
Просто потому, что уже стало "можно"
то есть не делать хуйню вообще не вариант?[3]
Ещё одна героическая.
Анон пишет:Вот кто убил конкурс, ясно вам?
![]()
то есть не делать хуйню вообще не вариант? только делать и не выносить? тогда наступает благодать?
Дорогой, я тебе как бывший жюрист говорю, через такую, как ты её называешь "хуйню", пилились тройки каждый год на прежней рсие. Просто она оставалась в закрытках, жюри обсуждало и договаривались, кто первый, кто второй и тд. С этой тз нынешний состав не сделал ничего экстраординарного и Ирма права, конкурс убила система баллов и слив внутренней кухни
Вот поэтому рсию надо сделать прозрачной изначально
Перед членами жюри, чей труд обнулился во многом из-за моих реплик (а это был ебанистический труд, в этот раз).
Ну если ебанистический, тогда можно обнулять, тогда не жалко.
качестве сомнительной компенсации предлагаю представителям холиварки, зарегистрированным на дайри, придти в этот пост и высказаться в лицо, так сказать. По-моему, ко мне можно зайти с логинов гостей битв, если вы не захотите из-под аватарки.
Пусть принесет пользу тогда уж. Пусть выскажеься открыто про тексты которые жаль что не попали в шорт, хоть фидбека авторам додаст. Продолжать срач бессмысленно
Ну, хуйня всегда бывает. Хотя, конечно, не в таких масштабах.
я действительно восприняла арбитражные посты как аналог прошлых обсуждений, где мы в примерно таком же формате обсуждали шорты и расставляли тексты по местам и, только договорившись, ставили баллы.
Я хочу извиниться перед авторами. Правда, хотели как лучше.
Ну вообще мило так, да, сказать, что все годы ты остальные жюри на РСИЕ занимались подтасовками и баллы ставил по договоренности - и тут же начать втирать авторам, что это все ради их пользы. В смысле, тех, в чью пользу, надо понимать, подтасовывали. Те, кого топили вниз, обойдутся.
Не то чтобы это была прям новость, но обычно как-то все же так откровенно в этом старались не признаваться.
В качестве сомнительной компенсации предлагаю представителям холиварки, зарегистрированным на дайри, придти в этот пост и высказаться в лицо, так сказать. По-моему, ко мне можно зайти с логинов гостей битв, если вы не захотите из-под аватарки.
Только, сорян, отвечать буду начиная с четверга.
Срочно ко мне бегите, кто не успел, тот сам дурак 
Дорогой, я тебе как бывший жюрист говорю, через такую, как ты её называешь "хуйню", пилились тройки каждый год на прежней рсие.
В стопиццотый раз скажу, что традиционность - не оправдание для всратки.
Нельзя так выбирать победителей. Не должно такого быть, чтобы часть жюри решала за всех.
Пусть хоть каждую РСИЮ скрины выносят, если это единственный способ избежать такой еболы.
Дорогой, я тебе как бывший жюрист говорю, через такую, как ты её называешь "хуйню", пилились тройки каждый год на прежней рсие.
Если это было по старым правилам, не вижу, в чём проблема. Я не думаю, что гипотетические новые орги смогут собрать всё всратобинго этих оргов, даже если приложат усилия.
Ну так надо сделать всякое такое фишкой конкурса. За стеклом и дольше ада, все дела. Кто не готов, что его работу будут обсуждать, тот не приходит, да.
Сомневаюсь, что наберется достаточное количество жюри, готового и читать-оценивать, и еще постоянно быть под наблюдением.
Еще раз повторю - уровень всратки, или, по-твоему, степень хуйни каждый определять будет сам. Для кого-нибудь может оказаться достаточной причиной то, что понравившийся ему фик завалили другие жюри, например, и он вынесет скриншоты как свидетельства хейтерства. До сих пор члены жюри с расхождением мнений и прочими поводами для недовольства как-то смирялись (а совсем без хуйни не обходится никогда, вопрос в степени и количестве), но до сих пор и выносов и не было. А теперь я сомневаюсь, что этот фарш провернется назад.
Сомневаюсь, что наберется достаточное количество жюри, готового и читать-оценивать, и еще постоянно быть под наблюдением.
А то атеншенвхор в мультифандоме мало )))
жюри обсуждало и договаривались, кто первый, кто второй и тд.
Но это вполне вариант работы жюри. Собрались и с аргументами обсудили какие работы лучшие, кто первый, кто второй. Логично, что каждый будет топить за то считает достойным призовых мест.
В этот раз проблема в том, что в правилах был оговорен другой метод. Жюри не просто договаривались кто первый кто второй, а сговаривались как обмануть правила.
А ну и да, то что участвовали в этом обсуждении не все жюри.
Отредактировано (2019-11-05 23:51:25)
Ну вообще мило так, да, сказать, что все годы ты остальные жюри на РСИЕ занимались подтасовками и баллы ставил по договоренности
Анон, бля, я понимаю в этом году - жюри по правилам не имело права обсуждать места, что система навычисляла, то и должно было победить.
Но тут-то тебе что не так, болезный? Как по-твоему вообще места распределяются, их аист в клювике приносит?
И всё-таки мне жаль Галадриэль. Она ведь реально честно прочитала кучу фикла. Оставила отзывы. Некоторые такие, что лучше бы не оставляла, но как смогла. Теперь оказывается, что это никому не нужно и зря.
Ай, да бога ради, анон, ничего не пропало же, отзывы есть отзывы. Опыт есть опыт. Даже такой, лулзово-фэйспалмный.
И я вот понимаю, что я бы на таких условиях не взялся. Потому что все эти мечты про "за стеклом" это мечты, реально есть внутренняя кухня, которую выносить наружу незачем (я не про нарушения правил, а именно про обсуждения в резкой форме, например, которые могут задеть авторов, а для кого-то стать свидетельством хейтерства-подружайства, когда его там и в помине нет).
Как-то так, да. Выскажусь в сердцах о том, что спокойно автору и в лицо, и за глаза бы не сказал, чтобы не обижать, а это прочитает и автор, и двадцать-тридцать человек на холиварке. Для меня будет эмоциональный момент, когда высказал и успокоился-забыл, а из этого разовьют теорию заговора. Внутренняя кухня конкурса должна оставаться внутри.
зачем там вообще слово "героическая"?
Относительно поста со статистикой, полагаю? Для Галадриэль этот пост - неебический труд.
Но это вполне вариант работы жюри. Собрались и с аргументами обсудили какие работы лучшие, кто первый, кто второй. Логично, что каждый будет топить за то считает достойным призовых мест.
Это если большинство или все члены жюри это делают. А не пять человек из 30.
Не должно такого быть, чтобы часть жюри решала за всех.
Какая часть жюри, ты ньюфаг норкоман штоле? Жюри было 3 (три) человека в номинации.
Анон пишет:Дорогой, я тебе как бывший жюрист говорю, через такую, как ты её называешь "хуйню", пилились тройки каждый год на прежней рсие.
В стопиццотый раз скажу, что традиционность - не оправдание для всратки.
Нельзя так выбирать победителей. Не должно такого быть, чтобы часть жюри решала за всех.
Пусть хоть каждую РСИЮ скрины выносят, если это единственный способ избежать такой еболы.
И вот скажи мне как тогда определять победителя? Да неужели средним баллом за аутентичность?
А то атеншенвхор в мультифандоме мало )))
Ну попробуй, собери такое жюри, если считаешь, что оно соберется.
Я же говорю только о том, что я бы на таких условиях не взялся - ни оргствовать, ни жюрить.
привет, милая холиварка, я одолела триста с чем-то страниц
Охуеть, ты герой, не переломилась? Большое дело сделала ж!
Ну попробуй, собери такое жюри, если считаешь, что оно соберется.
Жюри-то соберется, а вот авторы нет )))