Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#301 2016-09-16 11:52:27

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Переводчики, а вы все переводы обсуждать будете?

#302 2016-09-16 12:17:21

Анон

Анон пишет:

Переводчики, а вы все переводы обсуждать будете?

Я планирую пройтись по номинации и высказаться о том, что осилю или что заинтересует. За анона-профи не отвечаю))

#303 2016-09-16 14:53:42

Анон

Оставайтесь, переводчики.  Очень интересно будет читать разборы конкурсных текстов.

#304 2016-09-16 15:08:04

Анон

Ох е... в номинациях вижу среди авторов fandom Kylux 2016. Засыплют ли РСИЮ своими работами или нет...

#305 2016-09-16 15:25:20

Анон

а номинацию аниме кто-нибудь разберет? есть что-нибудь хорошее?

#306 2016-09-16 15:31:54

Анон

В тему приглашаются чтецы русскоязычных авторов, поддержим отечественного производителя перловки  :lenin:

#307 2016-09-16 16:03:50

Анон

Мне одному кажется что классификация РСИЯ (в частности метки) стала напоминать фикбучную?

#308 2016-09-16 16:22:56

Анон

Анон пишет:

В тему приглашаются чтецы русскоязычных авторов, поддержим отечественного производителя перловки  :lenin:

А там уже принесли перловку? В куда?

#309 2016-09-16 16:40:01

Анон

Ох, зашел я ориджи прочитать. Внимание на аннотации:

Беспечный блоггер вступает в диалог с очень привлекательным, но странным и недоступным оппонентом. Пытаясь выяснить, кто он, — сетевой тролль, провокатор или тот самый, единственный, — Григорий Громов заплывает в запретные воды.

КТО ТЫ - ТРОЛЛЬ  :trollface:  ИЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ  :heart2: ?!?!?!

Мы были начальник - и подчинённый, которого он на время взял под крыло, и только. Но никогда ещё я не был так счастлив, как посреди этого промозглого января. Потухли на улицах рождественские гирлянды, свет разгорался во мне. Пусть всё будет так, как сейчас, я справлюсь и не выдам себя, лишь бы встречи эти под сенью фантомных лоз продолжались.

"Фантомные лозы", суперхит. Исполняется голосом Юрия Шатунова с должным надрывом и придыханием.

Рассказ о сильных чувствах, которые незрелая душа может принять за любовь — об эгоизме, одержимости, похоти и ревности.

Это просто чемпион по комбинации неинформативности и штампованности.

Уот так и живем  :heh:

#310 2016-09-16 16:45:15

Анон

Анон пишет:

"Фантомные лозы", суперхит.

Людей- анальных пробок все равно не переплюнуло. Но явный претендент на попадание в шорт-лист.

#311 2016-09-16 17:00:16

Анон

Аннотации, конечно, атас. И заштампованность последней меня аж пугает.
Но если (а вдруг!) текст аннотации не противоречит, но при этом написан нормально, я б зачел с удовольствием. Люблю, когда вещи называют своими именами. :please:

#312 2016-09-16 17:15:02

Анон

Но если (а вдруг!) текст аннотации не противоречит, но при этом написан нормально, я б зачел с удовольствием. Люблю, когда вещи называют своими именами. :please:

Уж к аннотациям хорош придираться. Я зачел текст. Понравилось, голоснул за него.

#313 2016-09-16 17:17:15

Анон

Анон пишет:

Уж к аннотациям хорош придираться. Я зачел текст. Понравилось, голоснул за него.

о, спасибо за рек, анон  :heart: , буду читать.
Ну да, придрались, случается...

#314 2016-09-16 17:19:21

Анон

Анон пишет:

А там уже принесли перловку? В куда?

в лучших традициях олдскула - глэмрокеры, сортирный трах, натужная матершина, конечно, правильные и неправильные педики:

Короче, понятно: свалил трех ублюдков крутым магическим заклинанием. Нам бы так уметь. Сириус (молодец, мужик!) тоже не зассал — освободившейся рукой врезал четвертому бильярдным шаром между глаз. И тут я скажу, старик: да будет так с каждым ублюдком, которому стукнет в его тупую дерьмовую сучью башку поставить раком правильных парней! Аминь.

#315 2016-09-16 17:23:34

Анон

Анон пишет:

Я знаю этого автора и в моем понимании он безнадежен. Он пишет как моя учительница по литературе  =D  Потому и аннотации такие.

#316 2016-09-16 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Я знаю этого автора и в моем понимании он безнадежен. Он пишет как моя учительница по литературе  =D  Потому и аннотации такие.

Дыаа? А я оба текса у него зачел, мне в самый раз. Я тоже училка, значит, но мне хорошо было. )

#317 2016-09-16 18:01:07

Анон

Магнус все время экспериментирует с формой, с содержанием и со всем на свете, а этими Сири и Лулу, имхо, вообще потроллил фандом - на АГ, когда его выложили, только ленивый на пуканной тяге не летал.

#318 2016-09-16 19:11:55

Анон

"Нелюбь" в ориджах напоминает мне пересказ автобиографии какого-то унылейшего партруководителя.
А идея-то неплохая была,  можно даже инересно выписать.

#319 2016-09-16 19:42:26

Анон

Хотел повесить свое старье в номинации олдскул. Перечитал. Поржал. Передумал.

#320 2016-09-16 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Хотел повесить свое старье в номинации олдскул. Перечитал. Поржал. Передумал.

Три "П" самокритики в действии).

#321 2016-09-17 11:13:56

Анон

Что, еще никто не принес?

http://master-of-mirror.diary.ru/p210409790.htm

слушай, ответь мне на один вопрос: что заставляет авторов идти на РСиЯ, чтобы там выслушать частенько откровенный троллинг?

Ты уже четвёртая, кто туда выкладывается...

Кто запрещает нежным авторам не ходить на ХС или по дневникам рецензентов?

я помню, в каком шоке была, кажется, Мама Лена после какой-то из выкладок. И разговор двух авторов, которые на РСиЕ выкладывались, тоже помню. Они были, мягко говоря, в недоумении, чем заслужили такое к себе отношение и почему лучшим назвали какой-то оридж, который в здравом уме никто бы и читать не стал. А лучших кандидатов жюри "заплевало".

Ну а юзер-то, конечно, объективен на все сто и никого из победителей сейчас не оскорбил.

троллинг - это намеренная провокация, обычно в оскорбительной форме

Может, разница в понятиях. Для меня троллинг - намеренное, незаслуженное оскорбление. Провокация это будет, чтобы развести непонятно что или просто всё сводится в единственной сути: "автор - дебил", уже неважно.

Кому нужно это дурацкое значение слова, когда есть волшебное "для меня".

А еще у нас Анонимный Гарри есть, где каждый день льются помои по любому поводу, отнесли вы что-то на РСЯ или нет)))

Даже не хочу туда идти - моё личное мнение: оскорблять могут с таким цинизмом и злостью лишь "бракованные" люди, которые ни на что созидательное не способны.

Как говорится, устами младенца.

Там еще много всякого, в цитатах - самое пахучее.

#322 2016-09-17 13:46:43

Анон

Анон пишет:

почему лучшим назвали какой-то оридж,

ИМХО, и только оно: "Сталкер"  действительно оридж, только с измененными на знакомые именами. Это не умаляет его достоинств ни в коей мере, но и не делает его ближе к заявленному фандому. Его с равным успехом можно было размещать в любой категории от аниме до Звездных войн.

Отредактировано (2016-09-17 13:50:58)

#323 2016-09-17 16:09:41

Анон

Анон пишет:

ИМХО, и только оно: "Сталкер" 

Не знаю что такое Сталкер, но они говорят про номинацию ориджей, и судя по упоминанию Мамы Лены - про позапрошлый год, она как раз тогда в ориджи с какой-то своей нетленкой ходила.
Значит,  что "оридж, который никто читать бы не стал" это "Мышь Вселенной 25" Мелемины  :lol:  Ох лол, ну е ж мое.

#324 2016-09-17 16:13:03

Анон

Анон, ну МамаЛена до того как выпилиться была королевой ЛедиВебНайс и прочих сюсюсюпусюсю, так что ей простительно.
(Табличку нада?)

#325 2016-09-17 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю что такое Сталкер, но они говорят про номинацию ориджей, и судя по упоминанию Мамы Лены

Скорее, речь шла про прошлогоднюю номинацию ГП. Именно в ней победил "оридж" ни боком ни ухом не относящийся к ГП, что многих, мягко говоря, удивило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума