Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Мне кажется, это все-таки подстава от оргов: после месяцев мозгоебли своими всратыми критериями и оценками вдруг раз - и в финале дать вдохнуть свободы. Жюри и рванули переставлять, пока у оргов не прошел внезапный момент адекватности.
На месте жюри анон бы, наверное, сгоряча поучаствовал в перестановке (искушение велико), а потом все равно вынес всю правду-матку наружу, со скринами.
Мне больше интересно кто мешал им изначально поставить хорошие оценки?
То, что им не попались эти тексты?
Если эти тексты не попались, то они не могли поставить им низкие оценки.
Чтобы разбавить срач я попрошу еще раз: аноны-инсайдеры, принесите обсуждение жанровых призов? Пожалуйста)
Его нет, анон, везде 0 комментов, а по голосовалкам ничего не понятно, еще слишком мало голосов. Пока все идет к тому, что лучшим детективом останутся Жестяные птицы, ангстом - Умные сердца, а флаффом станет Adam te аdgeram. ХИ пролетает, за нее 0 голосов. В приключении и фэнтези пока побеждает Ruptura (Разрыв), а не Собака и Морла, хотя в фэнтези разрыв маленький. Как исторический текст за Морлу вообще 0 голосов.
Мне кажется, это все-таки подстава от оргов: после месяцев мозгоебли своими всратыми критериями и оценками вдруг раз - и в финале дать вдохнуть свободы. Жюри и рванули переставлять, пока у оргов не прошел внезапный момент адекватности.
На месте жюри анон бы, наверное, сгоряча поучаствовал в перестановке (искушение велико), а потом все равно вынес всю правду-матку наружу, со скринами.
Ты еще скажи что бедняжки-жюри были в состоянии аффекта.
Думаю, это и произошло.
А в чем суть? Назначить победителей так, как захотелось некоторым, скрыв от участников, как именно проводился выбор? Суть РСИЯ - мошенничество? Нуок, чо
Аноны, топящие за святые баллы, это как орги, топящие за святые баллы, только аноны - такие же тупые и ебанутые 
Мне больше интересно кто мешал им изначально поставить хорошие оценки?
То, что им не попались эти тексты?
Но ведь эти тексты попались другим жюри, и они, получается, поставили низкие оценки. Но часть жюри не успокоилась и решила, что их мнение почему-то важнее, поэтому нужно тащить наверх понравившиеся тексты вопреки всему.
Анон пишет:Ну то есть ты бы был нечестным жюрем.
в моем представлении задача жюри - найти и наградить лучшие тексты, а не упираться рогом в дискредитировавшую себя систему, согласно которой вместо конкурсного списка годных текстов вылезает парад пиздеца, так что я была бы честным жюри, а не тупым чинушей, для которого существуют только святые циркуляры и непогрешимые инструкции
Ты был бы честным, если бы предложил официально поменять правила и судить по новым правилам, уведомив об этом участников.
Пока ты занимаешь подтасовками, ты нечестный, увы.
ХИ пролетает, за нее 0 голосов.
А по правилам приз за флафф должен быть у неё.
Интересно, какие от этого ощущения у ХИ.
Вообще, в любых публичных мероприятиях, будь то конкурс, фест или экскурсия, есть такая штука как процедура и формализм. В каких-то мероприятиях формализм может быть жестким, где-то послабее, но всегда есть набор базовых пунктов, которые неизменны ни при каких обстоятельствах. Например, на экскурсии экскурсовод не может самовольно изменить место сбора участников и потащить их смотреть горы вместо музея. Это базовый регламент, то, что ничем не меняется. В случае с рсией я вижу нарушение базового регламента в первую очередь в поехавших подсчетах - это очевидный, многократно доказанный факт. Вот об этом орги должны отчитаться в первую очередь и обязательно дать обратную связь. Это серьезно и на счет субъективности не отнесешь. Если в адекватном мероприятии организаторы отмалчиваются, почему 2+2=5, а экскурсия едет в лес вместо площади, то такое мероприятие можно смело закрывать, оно уже не может считаться легитимным, действительным и т.п. И если претензии в арбитраже и подсуживании можно отнести на счет размытых и субъективных, то от поехавших подсчетов не отмоешься. Они просто не имеют права молчать. Конечно, это спарта дайри и никто не устроит бунд, но орги сами должны понимать, как это сука выглядит. А легитимны они настолько насколько мы сами их легитимизируем, раз ничего не происходит, у них нет повода считать, что что-то не так. Поганая ситуация.
Анон пишет:Чтобы разбавить срач я попрошу еще раз: аноны-инсайдеры, принесите обсуждение жанровых призов? Пожалуйста)
Его нет, анон, везде 0 комментов, а по голосовалкам ничего не понятно, еще слишком мало голосов. Пока все идет к тому, что лучшим детективом останутся Жестяные птицы, ангстом - Умные сердца, а флаффом станет Adam te аdgeram. ХИ пролетает, за нее 0 голосов. В приключении и фэнтези пока побеждает Ruptura (Разрыв), а не Собака и Морла, хотя в фэнтези разрыв маленький. Как исторический текст за Морлу вообще 0 голосов.
СТОЙ! СТОЙ! СТОЙ! Какое такое голосование?! А как же:
9. Дополнительные призы в жанровых категориях
9.1. Присуждаются только в номинациях 1–4 (авторские тексты).
9.2. Победитель выбирается путем сравнения конкурсных баллов всех текстов лонг-листа, относящихся к каждой жанровой категории:
Может я чего-то не понял?
Отредактировано (2019-11-04 21:14:26)
Интересно, какие от этого ощущения у ХИ.
Думаю, скоро узнаем из твиттера 
Ну офигеть... требование следовать правилам, под которыми подписались все, и требование уведомлять всех подписавшихся об изменении правил - это что-то такое страшное, запредельное и достойное только чинуш со швитыми баллами? 
Его нет, анон, везде 0 комментов, а по голосовалкам ничего не понятно, еще слишком мало голосов.
Спасибо за информацию, анон-инсайдер. Я так понимаю, в жанрах, где не набралось 10 работ, награждать вообще никого не будут?
Ну офигеть... требование следовать правилам, под которыми подписались все, и требование уведомлять всех подписавшихся об изменении правил - это что-то такое страшное, запредельное и достойное только чинуш со швитыми баллами?
Вот видишь, а еще удивляемся тому, что орги отчебучивают. А просто куча народу и правда не понимает ачотакова.
А участникам изменения в правилах посреди конкурса не нужно было озвучить, да?
Орги поняли, что проебались, что система работает криво, и решили быстренько подкорректировать правила. Но то что часть жюри молча проглотила это и даже не подняла вопрос - "алло, это нормально молча менять правила игры посреди игры, подставляя часть жюри и наебывая участников" - это так и надо?
Жюри это, скорее всего, в голову не пришло вообще - и это нормально. Они не обязаны бегать за оргами и проверять, чтобы орги делали свою работу.
дай определение подтасовок в твоем личном глоссарии?
я участвовал бы в обсуждении и постарался убедить других в том, что текст Х лучше текста Y и поэтому более достоин чего-то там, что в этом подтасовочного? и что честного в том, что грязной волной багов наверх вынесло говно? арбитражные посты изначально были в правилах, проеб оргов в том, что участникам о них никто не сообщил, теоретически это могло повлиять на участие/неучастие некоторых из них (практически нет)
Анон пишет:Анон пишет:Ну то есть ты бы был нечестным жюрем.
в моем представлении задача жюри - найти и наградить лучшие тексты, а не упираться рогом в дискредитировавшую себя систему, согласно которой вместо конкурсного списка годных текстов вылезает парад пиздеца, так что я была бы честным жюри, а не тупым чинушей, для которого существуют только святые циркуляры и непогрешимые инструкции
Ты был бы честным, если бы предложил официально поменять правила и судить по новым правилам, уведомив об этом участников.
Мне почему-то казалось, что менять правила имеют право только орги. И объявлять об этом имеют право только орги. Но раз ты говоришь, что этим жюри должны заниматься, то конечно ты во всем прав, непогрешимый анон.
Такое чувство, что тут ИБД пляшет, вместо того, чтобы отвечать на вопросы в своем соо.
И особенно та шикарная реплика, что жюри не должны выбирать лучший текст, они должны тупо голосовать и не вякать, если результаты голосования не нравятся. Это заява просто браво!
Анон пишет:А участникам изменения в правилах посреди конкурса не нужно было озвучить, да?
Орги поняли, что проебались, что система работает криво, и решили быстренько подкорректировать правила. Но то что часть жюри молча проглотила это и даже не подняла вопрос - "алло, это нормально молча менять правила игры посреди игры, подставляя часть жюри и наебывая участников" - это так и надо?Жюри это, скорее всего, в голову не пришло вообще - и это нормально. Они не обязаны бегать за оргами и проверять, чтобы орги делали свою работу.
Жюри не заметили, что правила внезапно поменялись? Какое внимательное жюри)
Неудивительно, что некоторые из них голосовать забывали. Массовый Альцгеймер, епт.
Арбитражных постов вообще не должно быть. Нет их в правилах.
Я с этим и не спорил.
Жюри это, скорее всего, в голову не пришло вообще - и это нормально. Они не обязаны бегать за оргами и проверять, чтобы орги делали свою работу.
Ты сейчас доказываешь что жюри тупые идиоты? Ну ок.
Мда, ачотакова во всей красе.
Эту Рсия с ее оргами, жюри и программистом только обоссать и сжечь.
Мэвис, что ли, не выдержала и посетила нас?
Жюри не заметили, что правила внезапно поменялись? Какое внимательное жюри)
Неудивительно, что некоторые из них голосовать забывали. Массовый Альцгеймер, епт.
Он самый не иначе. Соо завалили вопросами по поводу соответствия правилам. Но жюри, если судить по инсайдерской инфе, продолжают их нарушать, устраивая голосовалку по спецпризам, хотя все должно было ограничится оценками лонгов.
Тупые идиоты.
Анон пишет:в моем представлении задача жюри - найти и наградить лучшие тексты,
Но это не так... В этом году перед жюри ставилась совсем другая задача:поэтапно прочесть и оценить доставшиеся им тексты по критериям, в отрыве от других текстов, фандомов и прочих обобщающих критериев, кроме размера.
Речь не шла обо всех поданных текстах, только о тех, которые им достались для оценки. Это был однозначно очерченный круг полномочий, не более. У них даже не было задачи наградить лучшие тексты, тем более их определить.
Это была очень плохая идея, анон, как видишь, среднее арифметическое не определяет лучшие работы. Марине и Ко хотелось поэкспериментировать на нескольких сотнях людей, и чтобы все, как роботы, молча выполняли свои функции. С абсолютным равнодушием к результату.
Безмолвно поставили оценки, ушли. Снова прочитали, вопросов не задали, снова исчезли.
Если это твой идеал, анон, ты точно из тройки этих оргов.
Отредактировано (2019-11-04 21:24:40)