Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Конечно, это заваливание медальками текстов, которые и так в тройке, выглядит комично, но с "лучшим фэнтези" я бы согласился.
врываюсь с 1090 страницы, только чтобы среди всего этого ада сказать: Сайдж Вик и Шерлок, много лет я был о вас очень высокого мнения как о людях с репутацией, умных, честных и ответственных. и то, что вы участвовали в натягивании и подтасовке баллов, это днище. лютое днище.
простите, аноны, был взволнован.
Отредактировано (2019-11-04 18:09:21)
Лично мне окончательно стало ясно, что всякое быдло, обиженок из убогих девяностопроцентных, злостных троллей с этого вашего ужасного форума и прочий скам гордые и справедливые орги ответом боле не удостоят
. Прекрасные люди, хуле).
врываюсь с 1090 страницы, только чтобы среди всего этого ада сказать: Сайдж Вик и Шерлок, много лет я был о вас очень высокого мнения как о людях с репутацией, умных, честных и ответственных. и то, что вы участвовали в натягивании и подтасовке баллов, это днище. лютое днище.
простите, аноны, был взволнован.
Анон, я тебя так понимаю! Про Шерлок я уже был в курсе, про Мэвис тоже, но вот Сайдж_вик это моя боль (((
Авторы ориджа про Дягилева обсуждают РСИЯ, снятие своего фанфика из шорта и прозрачность голосований: http://princenocturne.diary.ru/p218513521.htm
Интересно, а если гипотетическую рсию в вакууме сделать без разбивки по фандомам, а пожанрово - драма там, фентези, юмор, романс - с разбивкой: лучший мини романс, миди романс, итд - спасет ли это? Люди хоть прицельно свои нетленки подавать будут, без вот этой хуеты по жанрам, которая сейчас.
Меня конечно слегка забавляет уже не первый раз высказанное про "вынос сора из избы", все-таки, мне кажется, далеко не все авторы хотели бы знать, какова эта кухня изнутри, многих бы устроило получить свои места, чесануть чсв и похуй, что эти места вообще походу мало что отражают на самом деле.
А если там смежные жанры? Дарк фэнтези, например. Или сай фай драма. Или ромком.
А если там смежные жанры? Дарк фэнтези, например. Или сай фай драма. Или ромком.
Тогда уже выбирать, что а) тебе больше любо, б) где шансы победить выше 
Это ж вроде уже обсуждали: в таких случаях выбирается основной жанр, смотря что важнее. Ну то есть или у тебя драма, где киборги для антуража, или у тебя история в первую очередь о киборгах, делающих всякие кибервещи, в которой всем очень плохо. Ромком вроде бы и есть свой отдельный жанр, не смежный, насколько помню - по крайней мере, судя по фильмам
А в дарк фэнтези главное - фэнтези, на мой взгляд.
С одной стороны - мой фандомный ник не связать с реаловым ФИО, и сколько бы его ни полоскали - никакой всратый хейтер не придёт к моим родственникам-цивилам, например, так что с какой-то точки зрения я в полной безопасности и могу идти в проект «за стеклом» хоть сейчас. С другой - жюрю реально необходим кредит доверия. Текст - вещь субъективная, разница между раскрытием персонажа, допустим, на троечку или четвёрочку (по пятибалльной шкале, а тем паче по 10-балльной) - её правда не объяснишь толком.
А доверие к жюрям эти орги и часть жюри просто разрушили, и «за стеклом», то есть полная прозрачность - один из немногих способов как-то его вернуть.
Анон пишет:А если там смежные жанры? Дарк фэнтези, например. Или сай фай драма. Или ромком.
В таком случае мастодонт типа морлы тупо заявится в "лучший фольклорный текст" (или чего там мало), влегкую подомнет несчастную пару-тройку других текстов и будет сиять в своем безупречном величии.
Про Шерлок я уже был в курсе, про Мэвис тоже, но вот Сайдж_вик это моя боль
Я потому про Мэвис и не стала писать, что да, ничего нового, а вот Шерлок (да, первый раз вижу подлость и ебанатство с ее стороны) и Сайдж - да, это открытие. Сайдж особенно: всегда казалась адекватной дамой, а тут так бодро побежала оценочки натягивать, и хоть бы где усомнилась, а правильно ли мы, товарищи, поступаем?
Фу блядь, фу нахуй. Таких подличаний анон не ожидал. Надеюсь, у них хватит смелости извиниться за такое.
В таком случае мастодонт типа морлы тупо заявится в "лучший фольклорный текст" (или чего там мало), влегкую подомнет несчастную пару-тройку других текстов и будет сиять в своем безупречном величии.
Вот для таких случаев как раз и нужны жюри, которые его выпнут в правильный жанр)))
Анон пишет:Анон пишет:А если там смежные жанры? Дарк фэнтези, например. Или сай фай драма. Или ромком.
Так а безо всяких там "фольклорных текстов". Да даже если и завалится - ну флаг в руки, ей-богу, если кто-то считает, что победа без конкуренции - достойная победа.
Да даже с точки зрения жюрения - жюрить драму среди драм гораздо эффективнее, причем сразу по множеству художественных критериев, чем, нпрмр, юмор среди сайфая, хтони, фэнтези и триллеров.
Отредактировано (2019-11-04 18:39:52)
А где можно припасть к кулсторям про Мэвис и Шерлок? Добрые знающие аноны, просветите несведущего в дайри-дебрях, плиз)
Отредактировано (2019-11-04 18:39:24)
Вот для таких случаев как раз и нужны жюри, которые его выпнут в правильный жанр)))
Вообще для этого модерв есть.
а вот Шерлок (да, первый раз вижу подлость и ебанатство с ее стороны) и Сайдж - да, это открытие. Сайдж особенно: всегда казалась адекватной дамой, а тут так бодро побежала оценочки натягивать, и хоть бы где усомнилась, а правильно ли мы, товарищи, поступаем?
Фу блядь, фу нахуй.
Такая же реакция. И очень обидно. Но я в свое время и от Марины такого не ожидала.
Думаю, они не считают, что это подлость или некрасивое поведение, у них все хорошо.
Подытожу манипуляции жюри по номинациям.
Лучший мини
не натягивали
Лучший миди
- подняли на 1-е место с 3-го Собака на дороге
- опустили с 1-го места на 3-е Тебя ждала я
- подняли на 3-е место с 4-го Сирена Нурменгарда
- подняли на одно место Чужие голоса, чужие лица, Liebestraum, Какая-то ерунда, Даня молится, В НОВОМ СВЕТЕ, Калки-юга, Не лгите, что мы умрем
- подняли на два места все следующие тексты
Лучший макси
не натягивали
Лучший супермакси
- подняли на 1-ое место с 3-го Десять сыновей Морлы
- опустили с 1-го места на 2-ое Queen City Blues
- опустили с 2-ого места на 3-е Ангельские Глазки
- опустили на одно место ниже все следующие тексты
Лучший перевод
не натягивали
Лучший клип
- подняли на 8-ое место место Pain dealer
- добавили на 10-е место Counting Stars
Лучший рисунок и Лучший коллаж/манип еще натягивают
Отредактировано (2019-11-04 18:46:06)
А где можно припасть к кулсторям про Мэвис и Шерлок?
Это если кто вспомнит какие-то старые истории. Я, например, подробностей уже не помню за давностью. Про Мэвис просто знаю, что она все время себя так ведет - публично не светится, но за спиной делает гадости. Помню, где-то в ГП, наверное, первый раз ее в этом амплуа увидела и была в шоке. До того считала, что она очень адекватный и достойный человек.
У Шерлок всегда была репутация человека немного не от мира сего, который в чем-то своем копается и не участвует в срачах, но потом тоже в каком-то мероприятии фандомном она открылась с другой стороны.
Эй, Тебя ждала я не супермакси. У тебя ошибка там.
Анон, у тебя Тебя ждала я в двух номинациях сразу, поправь, не натягивай 
Отредактировано (2019-11-04 18:45:17)
У Сайдж вик среди меня до того была репутация человека, который в срачи не лезет и просто делает свое дело. То есть в данной ситуации я бы про нее подумала, что она скорее из тех, кто честно расставил свои оценки, написал какие-то отзывы для авторов и никак не комментирует скандал потому что просто не комментирует. Про натяжки видел, но не лез в это и сам не натягивал. Не спорил с оргами, но и не подтасовывал результаты. Такое. То, что она там в первых рядах во всем этом плещется, для меня немножко шок.
Лучший мини
не натягивали
Вообще странно, если они такие ревнители чистоты рядов, что ж не выкинули Москву-Челябинск, это же примерно то же, что минотавра.
Сорри, Медичка сливается для меня в одно
Поправил