Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 205 [74.28%])

74.28%

2. Тыц(голосов 71 [25.72%])

25.72%

Всего голосов: 276

Гости не могут голосовать

#31601 2019-11-04 16:58:25

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Слышал подобное о Марине

Возможно, она собирается в политику. Это бы все объяснило.

#31602 2019-11-04 17:09:22

Анон

Тем временем больше юзеров пишут недоумения в треде вопросов. Молодцы какие  :rainbow:

#31603 2019-11-04 17:10:22

Анон

Чем больше народу приходит с вопросами, тем интереснее мне прочитать ответы улья на них, но вместе с тем я понимаю, что с каждым спрашивающим шанс получить эти ответы катится к нулю. Ну блинский блин, улей, ну отдувайтесь уже по-полной, не сачкуйте.

#31604 2019-11-04 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Ну блинский блин, улей, ну отдувайтесь уже по-полной, не сачкуйте.

Андре надо подключать, у неё хорошо выходит улаживать маленькие неприятности.

#31605 2019-11-04 17:12:29

Анон

Анон пишет:

Чем больше народу приходит с вопросами, тем интереснее мне прочитать ответы улья на них, но вместе с тем я понимаю, что с каждым спрашивающим шанс получить эти ответы катится к нулю. Ну блинский блин, улей, ну отдувайтесь уже по-полной, не сачкуйте.

Осталось кому-нибудь из жюри продублировать эти вопросы оргам в сообществе рсия блин

#31606 2019-11-04 17:21:38

Анон

Рудаксена не сдается

Скрытый текст

#31607 2019-11-04 17:24:47

Анон

Анон пишет:

Рудаксена не сдается

Но и орги тоже не собираются уступать.

#31608 2019-11-04 17:26:16

Анон

А вынесите, пожалуйста, и вторую часть голосования по лучшим жанрам.

#31609 2019-11-04 17:28:36

Анон

и видимо поэтому активность в голосовалках низкая

Нет, она низкая потому, что кто не спрятался в ахуе от вас, тот сейчас на холиварке или ждет ответов в соо.

#31610 2019-11-04 17:28:36

Анон

Ага, значит орги живы и жюрям отвечают, только на читателей и участников кладут хрен с левой резьбой. Ууууу, зла не хватает.

#31611 2019-11-04 17:28:42

Анон

Кто собрал шапку - герой, реально удобно!  :iloveyou:
По теме - орги, пепелите, ну что вы как неродные? *обидка*
На моменте про 10 жюрей-негритят ржала как не в себя!

#31612 2019-11-04 17:29:33

Анон

На самом деле все это объяснимо и логично. Ходят какие-то людишки, спамят в сообществе. Что будет с оргами и рсией, если они продолжат игнорировать спам от биомассы? Ни че го. Все будет идти своим чередом, они объявят победителей, сделают вид, что ничего не происходит. И они честны перед собой, для них это просто досадная мелочь и обычный рабочий момент, который для паблика легко переформатировать в небывалый интерес и повышенный ажиотаж ТМ. Чтобы получить какой-то результат, надо выдвигать требования. Здрасьте, орги, я автор Б, плз, принесите мне пруфы, сколько журей проголосовало за тексты шорта, не на словах, а в виде скринов и т.п. Если я их не увижу в течение часа, то снимаю свой текст. То же самое говорят авторы Б, С, Д. Жюрь А в сообществе говорит - я не согласен тут с ебалой, которую вы творите, это уже за гранью. Либо вы начинаете исправлять это все ударными темпами вотпрямщас (и в этом я готов помочь), либо я ухожу, и требую обнулить нахер все выставленные мной баллы. Это все называется забастовка. Потому что по-человечески они не понимают и от робких и совершенно безопасных вопросов им ни холодно, ни жарко.
В общем, я крепко задумался, вот что(

#31613 2019-11-04 17:30:22

Анон

У анонов как будто сложилось впечатление, что расстановка мест по результатам обсуждения - это подтасовки, зло и подружайство, а сумма баллов - объективный результат.

Так ни хуя же, см. ситуацию с объемом работы в переводах, где текст большего размера получил меньшую оценку по этому, казалось бы, совершенно прозрачному критерию, чем текст меньшего размера. Надо было оставить этот "объективный" результат и не корректировать? Судьи же проголосовали, каждый честно оценил. Только вот результат вышел очевидно несправедливый.
С другими оценками происходит то же самое. Чтобы балльная система работала, нужна очень тщательно продуманная и выверенная система критериев, и согласованная градация оценок у всех судей. Я не уверена, что в случае с фиками это вообще реально.
Именно поэтому баллы - не панацея, и обсуждать и при необходимости корректировать разбалловку не просто можно, но и нужно.

А будут ли судьи подсуживать или нет - зависит не от системы оценивания, а от судей. Кто хочет вытягивать и топить - тот будет завышать/занижать баллы в любом случае. Кто хочет выбрать лучший текст - будет выбирать лучший текст.

#31614 2019-11-04 17:33:56

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому баллы - не панацея, и обсуждать и при необходимости корректировать разбалловку не просто можно, но и нужно.

Да ежу это понятно, анон, но орги либо крестик должны снять, либо трусы надеть. Заявили исключительно бальную систему и орали чайками, что менять не будем - так сидите и не меняйте, и не обсуждайте. А не вот это вот всё, что мы сейчас видим.

#31615 2019-11-04 17:37:28

Анон

Анон пишет:

А вынесите, пожалуйста, и вторую часть голосования по лучшим жанрам.

Да, внесите, пожалуйста!

#31616 2019-11-04 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Вообще другая система нужна. Прозрачное обсуждение текстов от жюри. Делается, например, пять-десять финальных мест. Выводится лонг. Затем все жюри садятся и обсуждают, какие тексты из финального лонга отбрасывают, как явно не дошедшие до финала, а какие выставляют с первого по пятое-десятое место и в каком порядке. Голосуют, например, большинством. И пока не договорятся, ни одна сука не выйдет из-за стекла :evil:

#31617 2019-11-04 17:38:22

Анон

Анон пишет:

У анонов как будто сложилось впечатление, что расстановка мест по результатам обсуждения - это подтасовки, зло и подружайство, а сумма баллов - объективный результат.

Так ни хуя же, см. ситуацию с объемом работы в переводах, где текст большего размера получил меньшую оценку по этому, казалось бы, совершенно прозрачному критерию, чем текст меньшего размера. Надо было оставить этот "объективный" результат и не корректировать? Судьи же проголосовали, каждый честно оценил. Только вот результат вышел очевидно несправедливый.
С другими оценками происходит то же самое. Чтобы балльная система работала, нужна очень тщательно продуманная и выверенная система критериев, и согласованная градация оценок у всех судей. Я не уверена, что в случае с фиками это вообще реально.

А будут ли судьи подсуживать или нет - зависит не от системы оценивания, а от судей. Кто хочет вытягивать и топить - тот будет завышать/занижать баллы в любом случае. Кто хочет выбрать лучший текст - будет выбирать лучший текст.

Два чая этому анону

#31618 2019-11-04 17:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще другая система нужна. Прозрачное обсуждение текстов от жюри. Делается, например, пять-десять финальных мест. Выводится лонг. Затем все жюри садятся и обсуждают, какие тексты из финального лонга отбрасывают, как явно не дошедшие до финала, а какие выставляют с первого по пятое-десятое место и в каком порядке. Голосуют, например, большинством. И пока не договорятся, ни одна сука не выйдет из-за стекла :evil:

А хорошо. Я бы пошел.

#31619 2019-11-04 17:39:52

Анон

Анон пишет:

Да ежу это понятно, анон, но орги либо крестик должны снять, либо трусы надеть.

Про огров само собой, но не уверена насчет ежа. Тут очень много стенаний про подружайство, подсуживание и протаскивание. При том, что сами же аноны вроде бы согласны, что после переголосования тройки получились лучше, чем до.

#31620 2019-11-04 17:39:57

Анон

то есть историческим слэшем морла не будет? жаль, жаль, такая вишенка на торте.

#31621 2019-11-04 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Отобрали заслуженный приз, злыдни.

#31622 2019-11-04 17:41:52

Анон

Анон пишет:

А хорошо. Я бы пошел.

А я бы нет, тоже мне радость, когда любое твое слово и мнение на холиварке аноны обсасывают

#31623 2019-11-04 17:42:37

Анон

Анон, требования к оргам - хорошая идея, но тут нужно давить либо массой, чтоб снялось прямо пол-участников, или несколько жюрей отозвали свои оценки, либо качеством - чтобы ушли лучшие тексты. Иначе, боюсь, орги останутся в позе «собака лает, караван идёт» напополам с «льву поебать на мнение овец».

#31624 2019-11-04 17:42:38

Анон

Анон пишет:

будет-будет, и  лучшем флаффным юмористическим экшеном,  и лучшим гетом заодно  :troll:

Отредактировано (2019-11-04 17:43:05)

#31625 2019-11-04 17:42:43

Анон

Анон пишет:

А я бы нет, тоже мне радость, когда любое твое слово и мнение на холиварке аноны обсасывают

Тебя вычеркиваем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума