Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Слышал подобное о Марине
Возможно, она собирается в политику. Это бы все объяснило.
Тем временем больше юзеров пишут недоумения в треде вопросов. Молодцы какие 
Чем больше народу приходит с вопросами, тем интереснее мне прочитать ответы улья на них, но вместе с тем я понимаю, что с каждым спрашивающим шанс получить эти ответы катится к нулю. Ну блинский блин, улей, ну отдувайтесь уже по-полной, не сачкуйте.
Ну блинский блин, улей, ну отдувайтесь уже по-полной, не сачкуйте.
Андре надо подключать, у неё хорошо выходит улаживать маленькие неприятности.
Чем больше народу приходит с вопросами, тем интереснее мне прочитать ответы улья на них, но вместе с тем я понимаю, что с каждым спрашивающим шанс получить эти ответы катится к нулю. Ну блинский блин, улей, ну отдувайтесь уже по-полной, не сачкуйте.
Осталось кому-нибудь из жюри продублировать эти вопросы оргам в сообществе рсия блин
Рудаксена не сдается
Рудаксена не сдается
Но и орги тоже не собираются уступать.
А вынесите, пожалуйста, и вторую часть голосования по лучшим жанрам.
и видимо поэтому активность в голосовалках низкая
Нет, она низкая потому, что кто не спрятался в ахуе от вас, тот сейчас на холиварке или ждет ответов в соо.
Ага, значит орги живы и жюрям отвечают, только на читателей и участников кладут хрен с левой резьбой. Ууууу, зла не хватает.
Кто собрал шапку - герой, реально удобно!
По теме - орги, пепелите, ну что вы как неродные? *обидка*
На моменте про 10 жюрей-негритят ржала как не в себя!
На самом деле все это объяснимо и логично. Ходят какие-то людишки, спамят в сообществе. Что будет с оргами и рсией, если они продолжат игнорировать спам от биомассы? Ни че го. Все будет идти своим чередом, они объявят победителей, сделают вид, что ничего не происходит. И они честны перед собой, для них это просто досадная мелочь и обычный рабочий момент, который для паблика легко переформатировать в небывалый интерес и повышенный ажиотаж ТМ. Чтобы получить какой-то результат, надо выдвигать требования. Здрасьте, орги, я автор Б, плз, принесите мне пруфы, сколько журей проголосовало за тексты шорта, не на словах, а в виде скринов и т.п. Если я их не увижу в течение часа, то снимаю свой текст. То же самое говорят авторы Б, С, Д. Жюрь А в сообществе говорит - я не согласен тут с ебалой, которую вы творите, это уже за гранью. Либо вы начинаете исправлять это все ударными темпами вотпрямщас (и в этом я готов помочь), либо я ухожу, и требую обнулить нахер все выставленные мной баллы. Это все называется забастовка. Потому что по-человечески они не понимают и от робких и совершенно безопасных вопросов им ни холодно, ни жарко.
В общем, я крепко задумался, вот что(
У анонов как будто сложилось впечатление, что расстановка мест по результатам обсуждения - это подтасовки, зло и подружайство, а сумма баллов - объективный результат.
Так ни хуя же, см. ситуацию с объемом работы в переводах, где текст большего размера получил меньшую оценку по этому, казалось бы, совершенно прозрачному критерию, чем текст меньшего размера. Надо было оставить этот "объективный" результат и не корректировать? Судьи же проголосовали, каждый честно оценил. Только вот результат вышел очевидно несправедливый.
С другими оценками происходит то же самое. Чтобы балльная система работала, нужна очень тщательно продуманная и выверенная система критериев, и согласованная градация оценок у всех судей. Я не уверена, что в случае с фиками это вообще реально.
Именно поэтому баллы - не панацея, и обсуждать и при необходимости корректировать разбалловку не просто можно, но и нужно.
А будут ли судьи подсуживать или нет - зависит не от системы оценивания, а от судей. Кто хочет вытягивать и топить - тот будет завышать/занижать баллы в любом случае. Кто хочет выбрать лучший текст - будет выбирать лучший текст.
Именно поэтому баллы - не панацея, и обсуждать и при необходимости корректировать разбалловку не просто можно, но и нужно.
Да ежу это понятно, анон, но орги либо крестик должны снять, либо трусы надеть. Заявили исключительно бальную систему и орали чайками, что менять не будем - так сидите и не меняйте, и не обсуждайте. А не вот это вот всё, что мы сейчас видим.
А вынесите, пожалуйста, и вторую часть голосования по лучшим жанрам.
Да, внесите, пожалуйста!
Вообще другая система нужна. Прозрачное обсуждение текстов от жюри. Делается, например, пять-десять финальных мест. Выводится лонг. Затем все жюри садятся и обсуждают, какие тексты из финального лонга отбрасывают, как явно не дошедшие до финала, а какие выставляют с первого по пятое-десятое место и в каком порядке. Голосуют, например, большинством. И пока не договорятся, ни одна сука не выйдет из-за стекла 
У анонов как будто сложилось впечатление, что расстановка мест по результатам обсуждения - это подтасовки, зло и подружайство, а сумма баллов - объективный результат.
Так ни хуя же, см. ситуацию с объемом работы в переводах, где текст большего размера получил меньшую оценку по этому, казалось бы, совершенно прозрачному критерию, чем текст меньшего размера. Надо было оставить этот "объективный" результат и не корректировать? Судьи же проголосовали, каждый честно оценил. Только вот результат вышел очевидно несправедливый.
С другими оценками происходит то же самое. Чтобы балльная система работала, нужна очень тщательно продуманная и выверенная система критериев, и согласованная градация оценок у всех судей. Я не уверена, что в случае с фиками это вообще реально.
Именно поэтому баллы - не панацея, и обсуждать и при необходимости корректировать разбалловку не просто можно, но и нужно.А будут ли судьи подсуживать или нет - зависит не от системы оценивания, а от судей. Кто хочет вытягивать и топить - тот будет завышать/занижать баллы в любом случае. Кто хочет выбрать лучший текст - будет выбирать лучший текст.
Два чая этому анону
Анон пишет:Именно поэтому баллы - не панацея, и обсуждать и при необходимости корректировать разбалловку не просто можно, но и нужно.
Вообще другая система нужна. Прозрачное обсуждение текстов от жюри. Делается, например, пять-десять финальных мест. Выводится лонг. Затем все жюри садятся и обсуждают, какие тексты из финального лонга отбрасывают, как явно не дошедшие до финала, а какие выставляют с первого по пятое-десятое место и в каком порядке. Голосуют, например, большинством. И пока не договорятся, ни одна сука не выйдет из-за стекла
А хорошо. Я бы пошел.
Да ежу это понятно, анон, но орги либо крестик должны снять, либо трусы надеть.
Про огров само собой, но не уверена насчет ежа. Тут очень много стенаний про подружайство, подсуживание и протаскивание. При том, что сами же аноны вроде бы согласны, что после переголосования тройки получились лучше, чем до.
то есть историческим слэшем морла не будет? жаль, жаль, такая вишенка на торте.
Отобрали заслуженный приз, злыдни.
А хорошо. Я бы пошел.
А я бы нет, тоже мне радость, когда любое твое слово и мнение на холиварке аноны обсасывают
Анон, требования к оргам - хорошая идея, но тут нужно давить либо массой, чтоб снялось прямо пол-участников, или несколько жюрей отозвали свои оценки, либо качеством - чтобы ушли лучшие тексты. Иначе, боюсь, орги останутся в позе «собака лает, караван идёт» напополам с «льву поебать на мнение овец».
будет-будет, и лучшем флаффным юмористическим экшеном, и лучшим гетом заодно 
Отредактировано (2019-11-04 17:43:05)
А я бы нет, тоже мне радость, когда любое твое слово и мнение на холиварке аноны обсасывают
Тебя вычеркиваем.