Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Переводы трое жюри оценивало, если не ошибаюсь.
Да, а после лонга - еще трое. Все.
Про тех у кого 4 жюри. По предварительным выкладкам, это у:
Как высчитывалось: если в остатках 0, 0,2, 0,4, 0,6 - с вероятностью это нормально проверенный текст (кратность даже с учетом округления не та). Если там есть 0,3, 0,8 и 0,5 - то текст проверило 4 члена жюри. Если только 0,3, то скорее всего жюри было 3. Но это неточно и на коленке!
Предлагаю не останавливаться и вручить "Сыновьям" все спецпризы. Ибо! 
Запросто, еще вопросы будут?
ай затралел!
Анон, ты кажется разбираешься, а как ты думаешь вообще, если например работу оценило 4 или 3 судей на этапе лонга, общий балл все равно автоматически будет делиться на 5? Или на то количество судей, которое оценило? Как это у них там запрограммировано?
Если бы делилось на 5, нечетных дробей бы не было (там были бы нули в пустых клетках). Я подозреваю, погромист просто отсек незаполненные ячейки и делил на количество заполненных
Да, а после лонга - еще трое. Все.
Тогда сходится там нормально
ай затралел!
даупасигосподи, тема то серьезная! 
Ну вот я считал 5 оценок с делением на 5, и 4 оценки с делением на 5. Оба раза сошлось
У 4 судей кратность 0,25
это в конце будет 0,3, 0,5, 0,8, 0 (скорее всего округляли в большую сторону, иначе бы не получилось того пиздеца что у нас есть).
У 5 судей кратность 0,2
это в конце будет 0,2, 0,4, 0,6, 0,8, 0
вот и смотри...
АПД: у 3 судей сложнее, но поскольку округляли они походу математически, то там
в конце будет 0,3, 0,7, 0
Отредактировано (2019-11-04 14:43:48)
Анон пишет:Анон, ты кажется разбираешься, а как ты думаешь вообще, если например работу оценило 4 или 3 судей на этапе лонга, общий балл все равно автоматически будет делиться на 5? Или на то количество судей, которое оценило? Как это у них там запрограммировано?
Если бы делилось на 5, нечетных дробей бы не было (там были бы нули в пустых клетках). Я подозреваю, погромист просто отсек незаполненные ячейки и делил на количество заполненных
А, ну да, точно же, иначе бы мы увидели средние баллы в отдельных критериях типа 0,6 и 0,9 если бы на 5...
Все равно нарядно шопиздец
Ну вот я считал 5 оценок с делением на 5, и 4 оценки с делением на 5. Оба раза сошлось
Принеси расчеты, посмотрим.
даупасигосподи, тема то серьезная!
серьезнее не бывает, видишь, мне уже рассказали, что если жюрь обо что-то там растсроился, то его можно понять и простить за то, что он решил утопить хороший текст целиком
вечер охуительных историй продолжается *полирует черную книжечку*
Анон пишет:Ну вот я считал 5 оценок с делением на 5, и 4 оценки с делением на 5. Оба раза сошлось
У 4 судей кратность 0,25
это в конце будет 0,3, 0,5, 0,8, 0.
У 5 судей кратность 0,2
это в конце будет 0,2, 0,4, 0,6, 0,8, 0вот и смотри...
Смари, если у меня стоит за какой-то критерий 3.6 из 5 (далее - спекуляция):
Если пять журей, например, поставили: 4+3+3+4+4=18 18/5=3.6
Если 4 журя поставили 4+5+4+5=18, а могли поделить-то на пять, и получатся те же 3.6! Почувствуйте, что называется, разницу.
Отредактировано (2019-11-04 14:44:32)
Смари, если у меня стоит за какой-то критерий 3.6 из 5 (далее - спекуляция):
Не сойдется))) 18/4 = 4,5
Смотри по своим окончаниям, а не по суммам
Учитывая наличие охуенный оценки 0 (это как вообще и как я это просмотрел в правилах?), не ставится ли этот 0 туда, где не проголосовано? Тогда все сходится алгоритмически - сумму пяти оценок делят на их количество.
Учитывая наличие охуенный оценки 0 (это как вообще и как я это просмотрел в правилах?), не ставится ли этот 0 туда, где не проголосовано? Тогда все сходится алгоритмически - сумму пяти оценок делят на их количество.
Это возможно, но на кратность не повлияет.
Сойдется, если прога делила ВСЕ оценки на пять, а читало четыре человека и кто-то не поставил.
Не делит же! Ну не получишь ты при делении на 5 нечетную дробь без дополнительных шаманских танцев. Там кратность четная
видишь, мне уже рассказали, что если жюрь обо что-то там растсроился, то его можно понять и простить за то, что он решил утопить хороший текст целиком
Не понять и простить, а понять логику. Отполируй лучше голову себе. Тебе там отдельно на пальцах объяснили, что жюри творят херню, с этим никто не спорит и топить тексты или оценивать от ебанины плохо. Но как у них в голове это сработало можно примерно понять. Но ты уже бякнулся и летишь доказывать, что все вокруг тебя ебанашки, один ты с черной книжечкой.
Учитывая наличие охуенный оценки 0 (это как вообще и как я это просмотрел в правилах?)
0 - это может быть глюк системы, а не оценка.
Короче, из всего этого ясно только, что ничего не ясно, то есть, если орги четко и по пунктам не внесут ясность по всей своей всратой системе, включая ручные подтасовки, которые вот там нельзя, а здесь можно и т.п., то получившиеся результаты это примерно ништо.
0 может быть как глюком, так и оценкой (как мы видели у Морлы). Точно об этом может сказать только сам жюрь, который голосовал...
ну да, я про это и сказал. либо глюк, когда юзер ставит оценки, а она не сохраняется, либо юзер оценку не ставит вообще, тогда при подсчете в недостающей ячейке прописывается ноль (последнее - предположение).
0 может быть как глюком, так и оценкой (как мы видели у Морлы). Точно об этом может сказать только сам жюрь, который голосовал...
Верно, да.
И мне нравится версия, что в систему заранее забили, на сколько делить. К примеру, решили, что будет 5 чж и делили на пять, не проверяя, сколько на самом деле выставило оценки.
Аноны, ну! У нас десятичные дроби!
Мы не можем получить нечетную десятичную дробь при делении целого числа на 5, потому что сперва мы делим на 10, потом умножаем на 2!
И мне нравится версия, что в систему заранее забили, на сколько делить. К примеру, решили, что будет 5 чж и делили на пять, не проверяя, сколько на самом деле выставило оценки.
Попробуй получить результат с дроью х,3 таким способом. Перебором просто. Нет, не сработает
Отредактировано (2019-11-04 14:53:05)
Аноны, ну! У нас десятичные дроби!
Мы не можем получить нечетную десятичную дробь при делении целого числа на 5, потому что сперва мы делим на 10, потом умножаем на 2!
Я гуманитарий. Мое дело генерить теории заговоров