Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Поэтому арбитражные посты норм, раз они обговорены заранее.
Для жюри — потому что они заранее обговорены с членами жюри.
Не для авторов — потому что с авторами их никто не обговаривал, ни заранее, никак.
Анон пишет:Это есть в закрытом сообществе жюри.
По такой логике в закрытом сообществе жюри может быть вывешен заодно список подруг оргов и правило "не менее 50% работ поданных жюри входит в шорт, не менее двух членов жюри занимают призовые места".
Утрирую и орирую с прозрачности системы.
Орги могли бы и на такое пойти, я бы не удивился, тут много раз говорили какие они лицемерные твари.
По такой логике в закрытом сообществе жюри может быть вывешен заодно список подруг оргов и правило "не менее 50% работ поданных жюри входит в шорт, не менее двух членов жюри занимают призовые места".
Ну да. Оно так и есть.
Крысокуну-жюри спасибо огромное за попокорн. Но, кулуарные договоренности — это не справедливость, это наебалово.
Анон пишет:Поэтому арбитражные посты норм, раз они обговорены заранее.
Для жюри — потому что они заранее обговорены с членами жюри.
Не для авторов — потому что с авторами их никто не обговаривал, ни заранее, никак.
Да, авторы здесь самые пострадавшие, причем уже с момента объявления шортов.
И понятно было, что дальше будет только хуже.
Удивляет, что это ещё кого-то удивляет.Ясно же уже, что система гнилая, орги сами нарушают свои же правила, большинству жюрей вообще насрать, они не появляются даже в соо, все решает меньшинство...
Арбитражные посты, о которых мы бы даже не узнали, не будь сливов, прошли бы втихаря.
И мы бы это скушали, думая ну ладно, так баллы сложились, баллы священны.
Так что я понимаю возмущение авторов вотэтоповоротами в конце конкурса. Но тут все такое.
Нет ощущения, что был изначально справедливый конкурс и тут он поломался в финале.
Нет, просто арбитраж - вишенка на торте.
Вот погодите, посмотрим, как они будут лучшие жанры выбирать, там тоже явно вылезет масса неучтенных моментов.
Удивляет, что это ещё кого-то удивляет.
А я люблю играть в "посмотрите, какой ужас".
Поэтому арбитражные посты норм, раз они обговорены заранее.
Еще месяц назад ИБД твердила следующее: https://imgur.com/4FnQWK3
Официальная позиция организаторов была таковой: https://i.imgur.com/60UJKMM.png
Выходит, чуть больше месяца назад переголосовка была запрещена. Более того, орги приравнивали любое вмешательство в результаты к подтасовке.
Просто праздник.
Ну пиздец.
Выходит, чуть больше месяца назад переголосовка была запрещена. Более того, орги приравнивали любое вмешательство в результаты к подтасовке.
Опаньки. А как же:
Арбитражные посты были оговорены заранее. Жюри об этом знало. Они использовали свое право. Орги разрешили переголосовать и доголосовать.
В чем проблема? Все по правилам. И баллы будут.
Самое тупое, что орги и жюри до сих пор не дали никаких комментариев по сливам. Да, можно обсуждать, насколько эти выносы этичны или не этичны, но они уже есть, скандал цветет, почему не выпустить какое-нибудь заявление, хотя бы с общими словами типа «нам жаль». Нет, глухой игнор.
Да я тоже, пожалуй, не настаиваю на своей версии. Памятуя о том члене жюри, который палево себя со скриншотов смог убрать только с третьего захода - там может быть любой уровень айкью, так и не угадаешь)))
:О а слить слоупокам имя героя? а в личечку хотя б?
Если вы о первых сливах, когда шорты были, то он не убирал, тут модераторы сами чистили, по собственной инициативе. Их об этом никто не просил в общем-то, насколько я знаю. Они сами по доброте душевной решили его прикрыть. Так бы сияло
Самое тупое, что орги и жюри до сих пор не дали никаких комментариев по сливам. Да, можно обсуждать, насколько эти выносы этичны или не этичны, но они уже есть, скандал цветет, почему не выпустить какое-нибудь заявление, хотя бы с общими словами типа «нам жаль». Нет, глухой игнор.
Что им должно быть жаль? Самого факта сливов? Или того что они проеблись по всем фронтам?
В первом случае это не их вина. Лично я искренне благодарю жюри-крусокуна. Спасибо тебе, добрый анон, за попокорн. Да не оскудеют твои банковские карты, и будут вечно здоровы твои котята.
Во втором случае ни орги, ни жюри не считают себя в чем-то проебшимися. Они полагают что все это норм. Тут же пляшет анон(ы), скорее всего из жюри, что вот этот анал-корнавал норм и так и надо. Ибо справедливость.
А мне Рыжего прямо жалко. Она пишет, что советовалась, человек 5, по её словам, видело "Двоих" до публикации. Среди них люди пишущие, как та же Андре. И никто ей не сказал, что хотелось бы поподробнее, что бесоёбства угашенной звезды - это интересно и можно бы расписать в деталях, в красках, и вообще про жизнь в мелочах рассказать, а не упомянуть вскользь, по кочкам и бегом-бегом. Мы тут ругаем жёстко - но все претензии можно выразить и мягче, аккуратнее. Что в тексте важны и дороги детальки, мелочи. Идея-то "Двоих" очень богатая - и можно же что-то сделать. Расписать в деталях не 20 лет, а год-два. Да хоть 24 часа последних, чтоб миллион лет книжку не писать, большой объём действительно сложен.
Та же Андре на РСИИ всегда выдавала вменяемый фидбэк, и их с Рыжим совместный текст "Средняя прожарка" - он очень хорош!
Рыжий вроде адекватна, в плясках жюрей на скринах не участвует, свой текст не защищает. Правда, за что другие жюри "Двум" высокие баллы дали - не понимаю. За редактуру и корректуру? Но за всё остальное-то почему? За подружайство?
Анон пишет:Еще месяц назад ИБД твердила следующее: https://imgur.com/4FnQWK3
Выходит, чуть больше месяца назад переголосовка была запрещена. Более того, орги приравнивали любое вмешательство в результаты к подтасовке.Опаньки. А как же:
Анон пишет:Арбитражные посты были оговорены заранее. Жюри об этом знало. Они использовали свое право. Орги разрешили переголосовать и доголосовать.
В чем проблема? Все по правилам. И баллы будут.
Арбитражные посты касались только возможности поменять финалистов, но не шорт. Или ты о чем?
О том, как орги сами себе противоречат?
Так мы тут уже всю ночь жжем тряпки и смеёмся по этому поводу
Среди них люди пишущие, как та же Андре.
Андре плохо пишет, точнее, средне, как раз то самое никак. Аккуратно, чистенько, не фикбук, но никакой искры в ее фиках нет. Они абсолютно серые. Поэтому я совсем не удивлен, что Двое, написанные в той же серой гамме, под Андре, пролетели со свистом.
Зато она хорошо лепит тыквы
Заметили, аноны, как только скандал на рсия, у нее сразу прекрасные душевные посты: Питер прекрасен, я гуляю, а вот моя милая квартирка, а вот моя тыковка. Что мне ваша РСИЯ?
Андре плохо пишет, точнее, средне, как раз то самое никак. Аккуратно, чистенько, не фикбук, но никакой искры в ее фиках нет. Они абсолютно серые. Поэтому я совсем не удивлен, что Двое, написанные в той же серой гамме, под Андре, пролетели со свистом.
Ой, блядь, а кто у нас пишет с искрой?
Андре не читала, но еще ни разу не видела, чтобы в треде сошлись во мнении о чьем-то таланте.
*пока читаю тред в процессе*
Мда... Жюри Хару Ичиго бегает, как автор, и защищает свое фикяо.
Жюри Персе шантажируэ оргов баллами "занижу, и что вы мне сделаете, я в другом городе".
Жюри Мэвис и Рудаксена по очереди составляют инструкцию, как баллами протащить нужный текст.
Где мой веер, тут душно.
А в итоге, конечно... Была рсия конкурсом и подружаек, но и хоть каких-то баллов и оценочности. А стала рсия конкурсом только подружаек.
Ибо сидят от силы 5-7 девиц и хором решают.
Причем даже не "этот текст сильнее того", а по разряду: "я очень люблю шанечку, поэтому шаню вперде" (да, привет оргу ин битвин дэйс); "а вот я обожаю люсичку, и поэтому поставим люсиль вперде".
"Добавить и натянуть" ©
Охуенная система, охуенная новая рсия.
*пошел читать тред дальше*
когда разница между первым-вторым местами 0,1 балла - кривое округление погромистского скрипта с периодическими десятичными дробями, считай, дополнительно рандомизирует рандом оценок
если скрипт все-таки поправят, ждем новую волну переоценок и перетасовок от жюри. к весне, может быть. закончат.
и я верно понял, что у оргов совсем не десять человек голосовали за каждый текст, а скольким не лень будет? потому что они в каждом треде обсуждений копипастят напоминалку, что не все проголосовали.
господи, это великолепно. им удалось создать Абсолютно Нерабочую Систему.
Анон пишет:Андре плохо пишет, точнее, средне, как раз то самое никак. Аккуратно, чистенько, не фикбук, но никакой искры в ее фиках нет. Они абсолютно серые. Поэтому я совсем не удивлен, что Двое, написанные в той же серой гамме, под Андре, пролетели со свистом.
Ой, блядь, а кто у нас пишет с искрой?
Андре не читала, но еще ни разу не видела, чтобы в треде сошлись во мнении о чьем-то таланте.
Я немного не про то. Андре как автор действительно может не всё. Но не обязательно быть шеф-поваром со звёздами Мишлен, чтобы отличить овсянку от стейка с кровью. Самому готовить даже яичницу для этого, в общем-то, не надо. Нужна насмотренность, то есть да - если ты окромя овсянки в жизни ничего не ел, ты не поймёшь, что такое стейк и когда он нужен. Но Андре читала, много, ридерила РСИЮ, жюрила, пишет о прочитанных книгах... Как можно с таким багажом искренне не понимать, что с "Двое" не так? Свой текст - да, его оценить невозможно, самодиагностика - это вообще лютый трэш, что в медицине, что в остальном. Но это не её текст.
и я верно понял, что у оргов совсем не десять человек голосовали за каждый текст, а скольким не лень будет?