Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Кстати, за что у нас борьба?
за понты же
За Справедливость, тебе ж уже ответили и орги и жюри и аноны, хуле ты непонятливый такой.
А то думал, что за возмездие во имя Луны.
О ХИ что-то никто не спорит.
Это та, которая прибежала защищать свой текст? А о чем тут спорить? Тут только сжечь
А то думал, что за возмездие во имя Луны.
Кстати, давно на РСИЯ не было ничего по муняше. Я расстроена.
тут аноны уже выше сказали - что во-первых, если откатывать, то надо было сразу после шортов и в открытую, потому что вопросы у жюри были уже к ним.
ИМХО Что откат системы после окончания принятия работ на конкурс, что сама система вписываются в правило Экскобара
Может, все проще. Один текст написан лучше другого с точки зрения ИБД.
Там же вроде один текст ау, а другой канон? Могу ошибаться.
А я рада, что случился такой пиздец.
Чем больше пиздеца, тем выше шансы, что к следующему году орги одумаются (да, я понимаю, шансов все равно мало...) Но если у них есть хоть немного мозгов, они что-то поменяют. Не думаю, что найдутся жюри, которые захотят снова ебаться с этой системой.
Но если у них есть хоть немного мозгов, они что-то поменяют. Не думаю, что найдутся жюри, которые захотят снова ебаться с этой системой.
По-моему, ты слишком наивен.
Дураки никогда не переведутся.
Там все (прописью) все оценки некорректны, начиная с формирования лонгов.
И кто такие оценки понаставил?
Если речь идет о неправильном подсчете это баг. Он исправляется пересчетом. Причем тут переголосование? Если не жюрям не нравится те оценки которые они сами понаставили, то пусть себе по голове сами настучат. Они знали про то как должно было осуществляться голосование. Не хер бегать с горящей жопой что не получилось протащить на первые места то что нарвится.
Мне страшно представить, как они "одумаются"...
Это ж надо было создать такого нерабочего монстра. Уйти от подружайства они хотели, чтобы оценки "не обсуждались", чтобы "святые балы" все решили. Сказочные долбоебы просто, решали проблему, а на выходе в дополнение к этой проблеме получили еще пять.
Им с самого начала говорили, что нельзя адекватно оценить текст, не видя всю номинацию. Нет, блядь.
Им говорили, что жюри должны отвечать за свои оценки и авторам следует знать, кто оценивает конкретную номинацию.
Им говорили, что номинации по фандомам были лучше, чем номинации по размерам.
Я уже и не помню всего треша, найденного анонами после публикации правил... Но. У меня, вот, нет никакого оптимизма касательно следующего года. Откатят ли они правила к тому, что было в 2016? НЕТ. НЕТ, РЕБЯТА, даже не надейтесь. До сегодняшнего дня они не признали, что облажались, даже комментарии прикрыли к посту, чтобы никто ни дай бох не спросил, что за поебень творится. Сливы на холиварке это, конечно, хорошо, но они не влияют на мнение оргов, иначе они бы после первых сливов уже что-то предприняли.
Будет, наверное, какая-то модернизация правил, от которой аноны окончательно обожрутся попкорна, вот и все.
Отредактировано (2019-11-02 10:42:47)
Уйти от подружайства они хотели, чтобы оценки "не обсуждались", чтобы "святые балы" все решили. Сказочные долбоебы просто, решали проблему, а на выходе в дополнение к этой проблеме получили еще пять.
Да лучше бы баллы и решили, а не внизапененько "ой чото вышло не то, давайте срочно пропихнем нужные фички по-подружайски". Было бы хоть и глупо, но честно.
А теперь и глупо, и нечестно, и вообще какая-то поставка массовая попкорна вместе худо-бедно конкурса.
Анон пишет:Там все (прописью) все оценки некорректны, начиная с формирования лонгов.
И кто такие оценки понаставил?
Если речь идет о неправильном подсчете это баг. Он исправляется пересчетом. Причем тут переголосование? Если не жюрям не нравится те оценки которые они сами понаставили, то пусть себе по голове сами настучат. Они знали про то как должно было осуществляться голосование. Не хер бегать с горящей жопой что не получилось протащить на первые места то что нарвится.
Вот именно поэтому всегда нужно обсуждение текстов, потому что баллы дело очень субъективное. А когда идет обсуждение, жюри честно говорят, что нравится в фике, что не нравится. Хоть видно, по каким критериями спорят.
Я вижу, что тут есть аноны, для которых баллы - это прямо верх объективности, и они отражают.
Но для меня нифига, обсуждения важнее баллов. Потому что мерить буквы цифрами, это довольно глупая надежда, что цифры верны. Но тексты это не математика, текст не должен и не может быть строго выверен по математическим законам.
Иначе получается как с Двое, написан норм. Но все как один говорят, что фик никакущий. И то,что его убрали из тройки, хотя по баллам он прошел, правильно сделали.
Будет, наверное, какая-то модернизация правил, от которой аноны окончательно обожрутся попкорна, вот и все.
Я уже жду следующую РСИЯ. Надеюсь в жюрях будет тот же состав. Так веселее. Дна нет.
Вот именно поэтому всегда нужно обсуждение текстов, потому что баллы дело очень субъективное. А когда идет обсуждение, жюри честно говорят, что нравится в фике, что не нравится. Хоть видно, по каким критериями спорят.
Я вижу, что тут есть аноны, для которых баллы - это прямо верх объективности, и они отражают.
Но для меня нифига, обсуждения важнее баллов. Потому что мерить буквы цифрами, это довольно глупая надежда, что цифры верны. Но тексты это не математика, текст не должен и не может быть строго выверен по математическим законам.
Иначе получается как с Двое, написан норм. Но все как один говорят, что фик никакущий. И то,что его убрали из тройки, хотя по баллам он прошел, правильно сделали.
Бля! Анон, ты издеваешься что ли? Правилами (дебильными) не предусматривалось никакое переголосование. Жюри об этом знало. Котята справедливости у оргов в заложниках. А на хрена согласились судить по таким правилам? Героически решили сломать систему изнутри? С авторами согласовали смену правил?
Может оно авторам не надо?
Отредактировано (2019-11-02 10:56:13)
Анон пишет:Вот именно поэтому всегда нужно обсуждение текстов, потому что баллы дело очень субъективное. А когда идет обсуждение, жюри честно говорят, что нравится в фике, что не нравится. Хоть видно, по каким критериями спорят.
Иначе получается как с Двое, написан норм. Но все как один говорят, что фик никакущий. И то,что его убрали из тройки, хотя по баллам он прошел, правильно сделали.Бля! Анон, ты издеваешься что ли? Правилами (дебильными) не предусматривалось никакое переголосование. Жюри об этом знало. Котята справедливости у оргов в заложниках. А на хрена согласились судить по таким правилам? Героически решили сломать систему изнутри? С авторами согласовали смену правил?
Может оно авторам не надо?
Арбитражные посты были оговорены заранее. Жюри об этом знало. Они использовали свое право. Орги разрешили переголосовать и доголосовать.
В чем проблема? Все по правилам. И баллы будут.
Арбитражные посты были оговорены заранее. Жюри об этом знало. Они использовали свое право. Орги разрешили переголосовать и доголосовать.
В чем проблема? Все по правилам. И баллы будут.
Ну может я в глазки ебусь. Где это в правилах?
Я бы снялся (главным образом, из тех соображений, что снятие вызовет хайп, а там, глядишь, кто-то и фичок прочтёт ), но не очень понимаю, какова процедура снятия.
По идее, написать оргам? В личку им или сообществу, если хочется просто снять, или в комментариях к какому-нибудь посту (с шортами, например, или к последнему, или с правилами), если хочется гражданскую позицию обозначить.
Арбитражные посты были оговорены заранее. Жюри об этом знало.
Одна маленькая проблема: читатели и участники об этом не знали. Жюри использовали свое право, но проблема в том, что те, ради кого этот конкурс затевался, об этом правиле не знали. Отличая ситуация, не находишь?
В чем проблема? Все по правилам.
Строго говоря, не по правилам, а по принятой в сообществе договоренности оргов с жюри. То, что эта договоренность была принята до начала игры и жюри о ней знало, не отменяет того, что в правилах этого нет. Так что нет, анон, проблема как раз в том, что все не по правилам.
Анон пишет:Арбитражные посты были оговорены заранее. Жюри об этом знало. Они использовали свое право. Орги разрешили переголосовать и доголосовать.
В чем проблема? Все по правилам. И баллы будут.Ну может я в глазки ебусь. Где это в правилах?
Это есть в закрытом сообществе жюри. Увы, тебе, анон, проси и требуй, чтобы дали доступ, чтобы лично проверить.
Это есть в закрытом сообществе жюри. Увы, тебе, анон, проси и требуй, чтобы дали доступ, чтобы лично проверить.
Анон выше ответил
Строго говоря, не по правилам, а по принятой в сообществе договоренности оргов с жюри. То, что эта договоренность была принята до начала игры и жюри о ней знало, не отменяет того, что в правилах этого нет. Так что нет, анон, проблема как раз в том, что все не по правилам.
авторы не знали. То есть у нас не две хуйни, а три. Третья - наеболово авторов. Впрочем, третья привычная.
Это есть в закрытом сообществе жюри.
По такой логике в закрытом сообществе жюри может быть вывешен заодно список подруг оргов и правило "не менее 50% работ поданных жюри входит в шорт, не менее двух членов жюри занимают призовые места".
Утрирую и орирую с прозрачности системы.
Анон пишет:Арбитражные посты были оговорены заранее. Жюри об этом знало.
Одна маленькая проблема: читатели и участники об этом не знали. Жюри использовали свое право, но проблема в том, что те, ради кого этот конкурс затевался, об этом правиле не знали. Отличая ситуация, не находишь?
Анон пишет:В чем проблема? Все по правилам.
Да норм ситуация, на фоне того что творится на этой рсия, не самое большое зло.
Нет в правилах - так это не первое, что орги нарушили, вопреки всем своим клятвам. Тут хотя бы договоренность была ДО начала, а сейчас идут такие переобувания в полете, что жрать попкорн не успеваешь.
Эта договоренность как раз имела бы юридическую силу, будь мы в суде.
В отличие от остальных нарушений правил, которые происходят на наших глазах.
Поэтому арбитражные посты норм, раз они обговорены заранее.