Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Все, что придумали орги, священно. Жюри действуют в рамках того, что придумали орги.
Правда, как уже выяснилось, орги придумали всякое уже задним числом, но ничего страшного.
Но, к счастью, люди не так устроены. И эти правила - не контракт, подписанный кровью, не работа за зарплату _даже не договор по ТК. И люди будут возмущаться, спрашивать и протестовать - даже когда получают зарплату за свою работу.
А уж если они делают это по фану, по просьбе оргов, что им молчать-то? Правила не работают - нахуй такие правила.
РСИЯ действительно законом никак не регулируется. И жюри контракт не подписывало. Это игра и не более того. Так что смена правил по среди игры и натягивание результатов на глобус лежит исключительно в морально-этической плоскости.
Никто не потащит жюрей, равно как и оргов суд. Успокойся.
Однако смена правил посреди игры — нечестно. Авторы принявшие участие в конкурсе с этими правилами согласились. Без них никакого конкурса в помине не было бы. Вы их спросили?
Потому что он вышел таким согласно написанным и принятым жюри правилам.
Я так понимаю, арбитражные посты предложили орги, жюри точно так же остаются в рамках правил.
Если у них есть вариант исправить пиздец, они пытаются его исправить все еще по правилам.
Предъявляй претензии к оргам.
Разве? В правилах четко указано (было) как, кем и когда будут выставляться балы
7.1. В номинациях 1–5 шорт-листы формируются из работ лонг-листа путем выставления оценок и сравнения конкурсных баллов. В каждой номинации формируется отдельный шорт-лист.
8.1. Каждая работа номинаций 1–5, вошедшая в шорт-лист, получает дополнительные оценки от членов жюри, не оценивавших ее на предыдущем этапе.
8.1.1. В номинациях 1–4 — пять дополнительных оценок, и в номинации 5 — три дополнительные оценки.
8.1.2. Оценки выставляются по тем же шкалам и по тому же принципу, что на этапе формирования шорт-листов.
8.1.3. Средние баллы по пунктам и конкурсные баллы работ номинаций 1–5 пересчитываются с учетом новых оценок
Речь идет о дополнительных оценках, а никак не о переголосовании.
Да у меня к жюри тоже как бы вопросов нет, кроме именно подсчетов сколько кому как докинуть, чтобы было так или эдак, как им нравится, и обсуждения, кого как на какое место в тройке поставить и что нужно сделать, чтобы вышел именно этот фик. Более того, возмущение жюри понятно, а то, что сложится такой итог, было ясно уже на этапе лонгов, шорты это только подтвердили и выкристаллизовали.
Речь идет о дополнительных оценках, а никак не о переголосовании.
И как я понял, суть этих доп.оценок была в том, чтобы их поставили люди, которые текст не оценивали, а взялись за него уже после формирование шорта, чтобы максимально охватить всех жюри и получить максимально объективный средний балл. А не подогнать этот самый балл задним числом.
Так что смена правил по среди игры и натягивание результатов на глобус лежит исключительно в морально-этической плоскости.
Помнится, когда случился казус с шортами, так и кричали, сами же орги и часть тех членов жюри, которая сейчас активно натягивает: что, мол, правила посреди игры не меняют, давайте доиграем как есть, ничего уже не поделаешь.
Анон пишет:Так что смена правил по среди игры и натягивание результатов на глобус лежит исключительно в морально-этической плоскости.
Помнится, когда случился казус с шортами, так и кричали, сами же орги и часть тех членов жюри, которая сейчас активно натягивает: что, мол, правила посреди игры не меняют, давайте доиграем как есть, ничего уже не поделаешь.
Я такого не кричал. С самого начала знал что будет хуйня. Но правила менять - такая же хуйня.
С самого начала знал что будет хуйня. Но правила менять - такая же хуйня.
Так я согласен. Правила менять, особенно уже на этапе определения победителей - еще большая хуйня, чем получившийся итог, его-то ванговали с самого начала.
Отредактировано (2019-11-02 03:14:07)
Господи. Зашла к Рыжему в днявочку. Нашла псто про "Двое".
Ну, во-первых, она придерживается прекрасного творческого метода Андре: сначала набей, потом ищи СМЫСЛ.
Жаль, нет постов про кулинарию, где бы писали, что сначала нужно что-то там как-то сделать, а потом смотреть на полученное умным взглядом и думать: это суп или торт?
Во-вторых, человек кажется всерьёз пишет, что люди - не монстры. Жду следующий фик с идеей "люди не феи". Потом "люди не единороги". Может, когда-нибудь до неё дойдёт, что монстров/фей/единорожек вообще не существует. Что люди - это люди. Если очень повезёт - то даже уникальная мысль, что ни один человек не соткан из пиздеца на 100%, в каждом есть что-то светлое и что-то тёмное. И, кстати, ни один человек не ангел, то есть не белый-пушистый на те же 100%.
В-третьих, на полном серьёзе, кажется, мешаются романтические представления о единственном и неповторимом соулмейте - с реальностью токсичных отношений. Романтика-героика "вся жизнь ради других" и суровая реальность, где эта твоя жертва никому не сдалась и едва ли что-то изменит. Мысль, что ты такой единственный неповторимый можешь уменьшить страдания партнёра - ну классика же. Приятно быть властелином чужой судьбы, держать жизнь другого в своих ладонях... Упиваться своим величием и скромностью одновременно. Да, в нормальных отношениях такого не будет, печалька.
Рыжий, похоже, плохо понимает не только в фанфикшне, но и в психологии отношений. Ей бы психологов про реальный абьюз почитать, того же Ланди Банкрофта "Зачем он это делает?". И про наркотики, а то по фику может показаться, что кокаин дешевле героина (я надеюсь, это всё же я жопой читаю, а не опытный фикрайтер матчасть так изучает). И про жизнь рокеров. Вообще, полезно изучать, о чём пишешь, до написания текста, а не после.
Тут члены жюри хотя бы неанонимно обосновывали, почему эта хуйня лучше той хуйни, причём тут нарушение принципа прозрачности?
На предыдущем этапе жюри тоже обосновывали свою позицию, но внести изменения в шорт им не позволили, прикрываясь правилами. Текущая ситуация со стороны выглядит междусобойчиком и подсуживанием при определении победителей. В особенности, когда смотришь на одни и те же ники в списках для доп. голосования.
Скелет
Shun, Таня_Кряжевских, Тиннарэ, Персе, Мэвис, Тейми Линн
Сыновья
Shun, Таня_Кряжевских, Тиннарэ, Персе, Мэвис, Тейми Линн, in between days, Irma, sige_vic, Netttle
Ждала я
Shun, Salome, Galadriel, Irma, in between days, Rudaxena, M_Litta, Gevion
Дверь
Salome, Galadriel, Irma, in between days, Rudaxena, Мэвис, sige_vic, Персе
Собака
Salome, Galadriel, in between days, Rudaxena, sige_vic, M_Litta
По сути, вот эти жюри и только они решают каким образом распределятся места в первых тройках по миди и с-макси. Причем, они даже не пытаются голосовать вслепую, а подгоняют баллы под необходимый результат.
Отредактировано (2019-11-02 03:31:03)
В правилах про арбитражные посты действительно нет, но в жюрейском сообществе о них говорили еще до старта конкурса. Не помню, так ли они назывались тогда, но по сути орги сразу говорили, что будет возможность вынести отдельные работы на дополнительное голосование, если кто-то из членов жюри сочтет их несправедливо оцененными. Правда, тогда об этом говорили в основном применительно к жанровым номинациям. Например, чтобы "Лучшей драмой" не стал флафф про свадьбу, где драмы вообще нет, но автор тег поставил.
То, как жюри использовали лазейку с арбитражными постами, мне лично кажется пиздецом, хотя... орги же им позволяют.
В правилах про арбитражные посты действительно нет, но в жюрейском сообществе о них говорили еще до старта конкурса. Не помню, так ли они назывались тогда, но по сути орги сразу говорили, что будет возможность вынести отдельные работы на дополнительное голосование, если кто-то из членов жюри сочтет их несправедливо оцененными.
я вот только сейчас осознал, что в опубликованных правилах об этом нет ни слова
пушто да, тоже видел про арбитраж в самом начале закрытого обсуждалова. и высказывания оргов в том духе, что если будете не согласны с финальными раскладами, то сможете возразить через арбитражные посты, так что не парьтесь так уж сильно насчет новой системы, есть способы снивелировать возможные баги.
но бляяяяядь, такие вещи надо вносить в официальные опубликованные правила в обязательном порядке, а они проебались и тут.
Правда, тогда об этом говорили в основном применительно к жанровым номинациям. Например, чтобы "Лучшей драмой" не стал флафф про свадьбу, где драмы вообще нет, но автор тег поставил.
вообще-то нет. по крайней мере, у меня тогда сложилось ощущение, что это именно для случаев "хочу возразить на этапе определения победителей" в общих номинациях.
так что я бы не сказал, что жюри хитрожопо используют лазейку. жюри используют арбитраж по тому назначению, какое для него и предполагалось.
просто в сочетании с предыдущими плясками оргов на тему "все, никаких обсуждений, есть оценки, не надо мухлевать" это выглядит - ну вот так.
Отредактировано (2019-11-02 03:41:11)
есть способы снивелировать возможные баги.
Но как это снивелируешь, если вся система один сплошной баг?
Не нужно за меня додумывать, пожалуйста. Я была уверена, что в шорте займу последнее место. Просто не понимаю, как могла сложиться ситуация, когда ты у одних жюри занимаешь вдруг высокое место (незаслуженно), а у других "ад кромешный" и "не достоин даже шорта".
Что тебе непонятно? Извини, ты тупой, что ли? С момента публикации правил тут говорилось, что система оценки абсолютно не работает, а ее результат - это рандом. Какое еще "у одних жюри"? Может, этим самым жюри попался пул фикбука, и твой текст - самое читабельное, что там было? И они точно так же охуевают от итогового результата?
Кроме того, твой текст никто не назвал адом кромешным.
Тебе сказали, что ситуация, когда твой текст занял первое место по баллам - это ад кромешный.
Овца какая-то, пиздец выбесила.
Заодно охуеваю от бяканья, что члены жюри в технической (!) закрытке (!!!) оказывается выбирали недостаточно лестные выражения.
Но как это снивелируешь, если вся система один сплошной баг?
ну анон.
орги этого в упор не понимали тогда и вряд ли в полной мере поняли сейчас.
я вот только сейчас осознал, что в опубликованных правилах об этом нет ни слова
Вот и я только что. Я как-то даже не сомневался, что это прописано.
То есть на скринах с обсуждением шорта по миди, когда Папа-демон громко уходил, орги упоминали эти арбитражные посты раза три, и уже было понятно, что это не сиюминутная придумка, но как можно было в правила-то их не вписать?
по крайней мере, у меня тогда сложилось ощущение, что это именно для случаев "хочу возразить на итоге определения победителей" в общих номинациях.
Я помню, что был пример по жанрам. И если мериться ощущениями, то мне тогда показалось, что арбитраж - способ срезать баллы кому-то "недостойному".
Ну и в любом случае, дополнительное голосование - это одно, открытые договоры, кто кому сколько должен поставить, чтобы выйти на искомый расклад - другое.
просто в сочетании с предыдущими плясками оргов на тему "все, никаких обсуждений, есть оценки, не надо мухлевать" это выглядит - ну вот так.
Забавно, что после шортов почти все (аноны, половина жюри, Пуха) говорили: если система не работает, то чинить надо прямо сейчас, не дожидаясь следующего года, и откатывать к старым правилам. Арбитраж фактически и есть откат - все обсуждают по старинке и подгоняют решение под ответ. Но все опять недовольны.
Помнится, когда случился казус с шортами, так и кричали, сами же орги и часть тех членов жюри, которая сейчас активно натягивает
и это самое смешное.
те, кто топили за "не меняйте же коней на переправе", побежали в первых рядах, как только появилась возможность переголосовать
Отредактировано (2019-11-02 03:57:32)
Тебе сказали, что ситуация, когда твой текст занял первое место по баллам - это ад кромешный.
И вот тут мне стало интересно, а откуда ты так точно это знаешь, что имели в виду? У меня просто открыто обсуждение и там ибд говорит дословно: "ну и не могу промолчать: "...Майкл" на первом месте по баллам - это просто кромешный ад, имхо". Она ничего в этом комменте не говорит про какую-то ситуацию в целом, она говорит конкретно про этот текст. А дальше с ней соглашается другой комментатор, говоря, ой, да, текст такой слабый. И все. Дальше жюри толкуют о другом. Поделись, как ты так однозначно и прямо с такой уверенностью толкуешь мысль постороннего человека :pumpkin: ?
Отредактировано (2019-11-02 04:00:01)
Арбитраж фактически и есть откат - все обсуждают по старинке и подгоняют решение под ответ. Но все опять недовольны.
Наверное потому что до этого успели пустить тугую струю ссанины в духе "правила на переправе не меняют это дело чести, расрас"?
Арбитраж фактически и есть откат - все обсуждают по старинке и подгоняют решение под ответ. Но все опять недовольны.
Откатили бы после шортов - были бы минимальные проблемы. Но откатили уже после того, как посчитали победителей. Странно, почему все недовольны самим этим фактом? И, кстати, результат был посчитан к заявленной дате, т.е. его уже могли огласить, но понадобилось время, чтобы тянуть одеялко в попытках прикрыть вышедшее по факту дерьмецо.
И это мы еще не знаем, что выходит по лучшему жанру. Там может быть дополнительное развлечение.
Если будут переголосовывать итог, то и это тоже будут пересчитывать, т.к. баллы некоторых работ уже выйдут другие, а, соответственно, и другие победители по жанрам.
Отредактировано (2019-11-02 04:04:51)
Арбитраж фактически и есть откат - все обсуждают по старинке и подгоняют решение под ответ.
Кто все? 5-6 избранных жюря и ИБД, которая сейчас может повлиять на баллы четырех текстов?
И это мы еще не знаем, что выходит по лучшему жанру.
Ничего, анон. Во всем соо даже не обсуждали эту тему.
По сути, вот эти жюри и только они решают каким образом распределятся места в первых тройках по миди и с-макси
Но ведь остальные-то жюри и не отсвечивают. На скринах было от оргов что ли: мы им писали, а они не пришлиииии, решайте уж тем составом что ееесть...
Кстати, та же Харя что-то молчит, хотя в соо вбежать защищать свой фичок не поленилась, а на остальных ей вообще насрать. Ни слова в обсуждениях. И сами орги и жюри пишут: те, кто не пришел, им все равно что будет с фиками, кто победитель.
Вот и приходится решать главным активистам.
Но ведь остальные-то жюри и не отсвечивают.
Потому что они свою работу выполнили
Жюри
5.1. Конкурсные работы судят четыре команды жюри:
Номинации 1–4 — жюри авторских текстов, номинацию 5 — жюри переводов, номинации 6 и 7 — жюри видео и номинации 8 и 9 — жюри арта.
5.2. Все члены жюри равны, их оценки и голоса имеют одинаковый вес.
5.3. Жюри оценивает работы на всех этапах конкурса (без разделения на жюри и ридеров).
5.4. Дав согласие участвовать в судействе, член жюри тем самым обязуется:
оценивать работу исключительно по ее художественным достоинствам;
не разглашать результаты голосования до официальной публикации.