Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#29776 2019-11-02 00:32:13

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

откровенно говоря, анончик, за это стоит поблагодарить крысокуна.

Это-то без вопросов. Я очень рада, что слили, честно говоря. Лучше знать, чем нет. Но моего недоумения это не смягчает :))))

#29777 2019-11-02 00:32:53

Анон

Анон пишет:

У меня вызывает большие вопросы, как Птицы оказались на первом месте

Согласен, анон, но все же это не такой пиздец как «Двое». У «Птиц» плоха только концовка, а у «Двое» плохо все, просто все. Я это имел в виду.

#29778 2019-11-02 00:38:19

Анон

Анон пишет:

Но моего недоумения это не смягчает

слуш, я не читал твой фик и конкретно про него не имею мнения. так что не хочу тебя обидеть, рассуждаю в общем.

если ты тут сидишь, то помнишь же, какой геволт стоял из-за шортов, составленных без обсуждения, тупой орговской считалкой? еще тогда говорилось, что в шорты прошло много того, что туда брать не стоило бы.
так что, сорян, но ты мог попасть туда именно так, и теперь жюри просто пытаются выровнять результат, работая с тем, что есть. они же и не брали тебя (не лично тебя, многие тексты, которые теперь у них вызывают недовольство) в шорт осознанно, они хотели, увидев итоги, подровнять шорты, но им не дали орги.

#29779 2019-11-02 00:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но моего недоумения это не смягчает

слуш, я не читал твой фик и конкретно про него не имею мнения. так что не хочу тебя обидеть, рассуждаю в общем.

если ты тут сидишь, то помнишь же, какой геволт стоял из-за шортов, составленных без обсуждения, тупой орговской считалкой? еще тогда говорилось, что в шорты прошло много того, что туда брать не стоило бы.
так что, сорян, но ты мог попасть туда именно так, и теперь жюри просто пытаются выровнять результат, работая с тем, что есть. они же и не брали тебя (не лично тебя, многие тексты, которые теперь у них вызывают недовольство) в шорт осознанно, они хотели, увидев итоги, подровнять шорты, но им не дали орги.

тогда какой вообще смысл во всем этом?)))))
или это и есть тот вопрос, из-за которого мы тут уже тысячу с лишним страниц перетираем?

#29780 2019-11-02 00:45:07

Анон

Анон-Майкл, прими мои обнимашки! :comfort:
Очень жаль, что ты попал в такую ситуацию, тем более из-за того, что ты достойно пишешь.

#29781 2019-11-02 00:47:03

Анон

Анон пишет:

я охуеваю с того, как яростно тащат вверх скучнейшую и мертвую нетленку Люсиль

Я тоже. Я прочитал ее всю, и авторитетно заявляю, что кроме стиля и "автор заморочился" там ничего больше нет. Ни идеи, ни сюжета, ни динамики, одно надрачивание автора на героя.

#29782 2019-11-02 00:48:11

Анон

Вообще, на будущее работу жюри надо оплачивать. Собрать бабла (донатами или как еще) и создать зарплатный фонд. Потому что я не знаю, что ещё, кроме достойной материальной стимуляции, сможет побудить адекватного и мало-мальски компетентного человека пойти в этот блядский цирк жюрить. Пока этого не случилось, мы имеем то жюри, которое имеем, т.е. собрание очень разных людей, которые согласились жюрить ради подружаек, ради своего ЧСВ, от нефиг делать и от других столь же сомнительных причин.

#29783 2019-11-02 00:50:35

Анон

Анон пишет:

Анон-Майкл, прими мои обнимашки!

спасибо! блин, я не жалуюсь, просто недоумеваю, но спасибо за поддержку))))

#29784 2019-11-02 00:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я охуеваю с того, как яростно тащат вверх скучнейшую и мертвую нетленку Люсиль

Я тоже. Я прочитал ее всю, и авторитетно заявляю, что кроме стиля и "автор заморочился" там ничего больше нет. Ни идеи, ни сюжета, ни динамики, одно надрачивание автора на героя.

Причем оно из года в год такое. Мне тексты Люсиль, стабильно побеждающие на РСИЯ, напоминают старый анекдот про Брежнева, купившего кабачковую икру: «Кажется, эту икру уже кто-то ел». Вот и у меня, блеать, каждый раз, как открываю якобы новую Люсиль, чувство, что она уже приносила этот текст и он уже побеждал. Один и тот же стиль, одни и те же темы (смерть, болезнь, некрофилия), один и тот же Эрик... День сурка. Самому-то автору как, норм?

#29785 2019-11-02 00:55:05

Анон

Анон пишет:

тогда какой вообще смысл во всем этом?)))))
или это и есть тот вопрос, из-за которого мы тут уже тысячу с лишним страниц перетираем?

ну, как бы да.
в этом году очень хуевая система чтения и оценки, которая привела вот к таким результатам. в частности, при системе, в которой лонг и следом за ним шорт оценивают одни и те же люди, вопросов "как это попало в шорт?" быть не должно. вы его ввели в шорт, вот и попало, зачем говнить теперь.
так что в целом твое недоумение совершенно справедливо - было бы, если бы система оценивания была нормальная. а сейчас этот вопрос жюрям задавать бессмысленно. что было при их попытке выяснить, как так вышло с шортами, мы помним по прошлым скринам.

(я не выгораживаю жюрей, ифче, я сам жру попкорн с того, как они одних топят, других тащат - но это не отменяет полнейшей, абсолютнейшей ебаназии в системе оценки.)

и от меня тебе тоже обнимашек, анончик, каким бы ни был твой фик по уровню, оказываться в такой ситуации ты явно не должен был, конкурс не для этого, блеать.

#29786 2019-11-02 00:57:27

Анон

Ну да, по хорошему Майкл не должен был попасть в шорт, а остаться в лонге. Так что автору нечего так страдать, очевидно же было, что он не займет первое место. И второе, и третье.

#29787 2019-11-02 00:57:47

Анон

Анон пишет:

Самому-то автору как, норм?

уверен, что норм  :lol:  (говорю как автор, годами дрочащий на одно и то же)

но когда автору фичков норм чесать свои кинки одним и тем же движением, потому что именно от него больше всего приятно - это совершенно нормально. на то и фички.

а вот для текстов, которые из года в год жюри тащит в лидеры за их "литературность" - такое монотонное однообразие очень хуево, имхо.

Отредактировано (2019-11-02 00:58:12)

#29788 2019-11-02 00:57:48

Анон

А мне жаль и тех, кого топят, и тех, кого тащат. Первых обливают говном жюри, вторых обливают аноны. А ни те, ни другие не заслуживают такого отношения, имхо.

#29789 2019-11-02 00:59:51

Анон

Скриншоты - огонь! Спасибо принесшим анонсам.
Орги, конечно, на грани фантастики работают.

#29790 2019-11-02 01:03:21

Анон

Я отчасти понимаю жюри, особенно сайдж вик, которая вопрошала, почему никто больше не пришел на обсуждение. Такое чувство, что половина - если не две трети - согласились пожюрить только ради лулзов, молча протащили в шорт задорный пиздец и затаились с попкорном, а оставшиеся пытаются этот пиздец пофиксить, но с одной стороны у них непонятно чьи баллы, с которыми надо считаться, а с другой орги, которые проебывают все, что только можно.

#29791 2019-11-02 01:04:33

Анон

Когда подавалась, я думала "ура, есть конкурс, куда можно послать работу про однополую пару, наконец-то!"
А тут выбирают черт знает что черт знает как, да еще тащат определенных авторов ничуть не скрываясь, хотя знают, что инфа будет слита.
Омерзительны. Что орги, что жюристы, которые в этом участвуют. Мне не хочется есть попкорн, у меня уже не хватает слов, чтобы выразить всё свое презрение к этим людям. Тьфу.

#29792 2019-11-02 01:07:15

Анон

Орги до старта РСИЯ: "Мы против подсуживания, вкусовщины и подружайства".
Орги на финише РСИЯ: "Вот вам ув. члены жюри арбитражные посты. Можете здесь договариваться, какие тексты тянуть и топить".
Нет таких фейспалмов. На месте некоторых авторов я бы со скандалом сняла свои работы.

Отредактировано (2019-11-02 01:09:30)

#29793 2019-11-02 01:07:51

Анон

Могу только выразить сочувствие всем авторам, которые вляпались в это дело.

#29794 2019-11-02 01:09:33

Анон

Выделил болдом тех жюри, кто участвовал в обсуждениях.

Tender, sige_vic, Netttle, Хару-Ичиго, Мэвис, in between days, Shun, Рыжий, Lecter jr, sillvercat, sassynails, M_Litta, Aenna, Vin’tra, Gevion, Таня_Кряжевских, Irma, Rudaxena, Galadriel, Salome, Doktor Aizen, thett, Тиннарэ, Персе, Schnizel, Doc Rebecca

Еще в обсуждениях мелькала некто Тэйми Линн, хз, это кто-то сменил ник или новый жюри.

И я так понимаю, Рыжий - наш первый жюри-победитель?

Отредактировано (2019-11-02 01:09:50)

#29795 2019-11-02 01:15:16

Анон

Мне лично на месте анона-Майкла было бы обидно. Я фиялка, знаю.
Подаёшь работу на конкурс с определёнными правилами. По этим правилам занимаешь высокое место (оценки-то не с потолка взялись, жюри их выставило, то самое, которое сейчас пляшет с тем, что оценки не отражают). И этого самого места не получаешь - не за то, что ты что-то там подтасовал, накрутил, ботоводил - а потому что как подружку обделить.

#29796 2019-11-02 01:17:17

Анон

Анон пишет:

Подаёшь работу на конкурс с определёнными правилами. По этим правилам занимаешь высокое место (оценки-то не с потолка взялись, жюри их выставило, то самое, которое сейчас пляшет с тем, что оценки не отражают). И этого самого места не получаешь - не за то, что ты что-то там подтасовал, накрутил, ботоводил - а потому что как подружку обделить.

Плюсую.
Это ни в какие рамки.

#29797 2019-11-02 01:19:27

Анон

Анон пишет:

Это называется "подтасовка результатов".

Анон с Майклом, не читал, но лучи поддержки.

#29798 2019-11-02 01:21:23

Анон

Ммм...
Судя по скриншотам ХИ прибежала только свой фичок защитить. Все остальное ее не ебет.
Как мило :)

#29799 2019-11-02 01:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это называется "подтасовка результатов".

Анон с Майклом, не читал, но лучи поддержки.

Подтасовка результатов, прямо слов в слово цитата ИБД  =D  Которая щас активно топит Квин Сити, который ей не нравится, ага. Той самой подтасовкой и топит.

#29800 2019-11-02 01:26:40

Анон

Кстати, не понимаю, чем Майкл недоволен, его-то результаты никто не правил. Его прочитал один пул жюри, поставил высокие оценки. Потом прочитал другой пул жюри, поставил низкие. Все.
Вот так он и оказался внизу списка.
И ХИ также оказалась, хотя тоже была на 1 месте сначала по баллам.
Так что тут нечего страдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума