Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
сливуны, слейте победителей!
Пишу слэшные ориджи и спокойно публикуюсь на том же Литнет
Я не в смысле. что тебя выгонят ссаными тряпками за слэшный оридж на литнете, но с большей вероятностью тамошний контингент прочтет властные кубики.
Вообще, мне кажется, слэш выходит из моды, по крайней мере, нефандомный.
пойду, конечно, было б с чем. это единственный конкурс, на котором автору/художнику ничего не нужно делать. даже писать/рисовать.
Плюсую. Пофиг на саму победу, мне додали фидбэка.
Уважаемые, слово "блядь" пишется через букву "д"!
Я по теме, фики с рсиа читаю, и тут оно как в первый раз! Корректура, содержательность, аутентичность!
Я не в смысле. что тебя выгонят ссаными тряпками за слэшный оридж на литнете, но с большей вероятностью тамошний контингент прочтет властные кубики.
Вообще, мне кажется, слэш выходит из моды, по крайней мере, нефандомный.
Лично я всегда писал то, что по востребованности было не на верхушке. Дженослэш.
Но сомневаюсь, что слэш прям выходит из моды. Неужели можно читать про трахающихся мужиков, потому что это мейнстрим, а не потому что тебе нравится читать про трахающихся мужиков?
Неужели можно читать про трахающихся мужиков, потому что это мейнстрим, а не потому что тебе нравится читать про трахающихся мужиков?
Анон, ты себе просто не представляешь, что можно во имя мейнстрима
Мода на слэш? Ого! А расскажите поподробнее. Я вообще думал, что слэш читают, когда хотят определённый стиль отношений, который пуюликующиеся авторы любовных романов не додают, или он вообще там невозможен, или типа слэш - это как про запретную любофь или про неё же но с дополнительными препятствиями и непонятками, или в определённых декорациях, или с только этими героями (ну это уже фэндомный, да)
Мода на слэш? Ого! А расскажите поподробнее.
NB! Я в курсе, что фандомный слэш жив, цел, орел. Речь только об ориджах.
Раньше было много именно слэшевых ориджей. Они прямо ГРЕМЕЛИ, все о них говорили. Даже не о самых крутых, но можно посмотреть архив Анонимного чтива, даже если ругали, то обсуждали, интересовались. Сейчас, как сказал анон выше, слэшные ориджи читают только очень по рекам. То ли зажрались, то ли большинство слэшеров ушло в цивил, черт его знает. При этом, гетные любовные романчики нормально читаются. И дженовые литрпг с попаданцами тоже, но это другая история.
Раньше было много именно слэшевых ориджей. Они прямо ГРЕМЕЛИ, все о них говорили. Даже не о самых крутых, но можно посмотреть архив Анонимного чтива, даже если ругали, то обсуждали, интересовались. Сейчас, как сказал анон выше, слэшные ориджи читают только очень по рекам. То ли зажрались, то ли большинство слэшеров ушло в цивил, черт его знает. При этом, гетные любовные романчики нормально читаются. И дженовые литрпг с попаданцами тоже, но это другая история.
Это одна и та же читательская аудитория кочует? Вообще недавно "Маленькая жизнь" прямо гремела-гремела, а что это как не слешный оридж?
Анон пишет:Мода на слэш? Ого! А расскажите поподробнее.
NB! Я в курсе, что фандомный слэш жив, цел, орел. Речь только об ориджах.
Как боженька)
Ещё помню моду на англоязычные ориджи, все прям поголовно делились реклистами, пилили обзоры и т.д.Потом тоже спало
Я вот слеш люблю, слешную пвп люблю еще больше. Но хорошего чтива мало, при всем огромном количестве написанного. А джен или дженогет я классиков почитаю, любовные гет-романы-кубики вообще мимо меня.
Отредактировано (2019-10-16 10:47:52)
А джен или дженогет я классиков почитаю
Вот у меня такое же отношение к ориджам. Можно же выбрать лучшее из лучшего. Мировая литература предоставляет огромный выбор, можно выбирать по рецензиям, причем хорошо написанным. Обзоры новинок, списки рекомендуемого, выбирай что хочешь. Хоть один аргумент зачем читать ориджи с РСИЯ?
А внутрифандомное читаю только по интересным канонам. Могу и джен почитать, если там интересно обыграны характеры и канон. Ну и на любимых персонажей подрочить в слеше и НЦ тоже само собой. Такого мировая литература не предоставляет
Отредактировано (2019-10-16 10:55:45)
Вообще недавно "Маленькая жизнь" прямо гремела-гремела, а что это как не слешный оридж?
я столько времени откладывал чтение этой книги, но ты прям заинтриговал)) ПРидется читать))
Вообще идея применительно к РСИЯ не ходить на нее, потому что фидбэка мало, и вообще перейти с фандомов на ориджи кажется мне максимально встратой. На РСИЮ несут то, что писали в течение года.
Как вообще фидбэк на РСИИ или там ее критерии оценки могут повлиять на то, что ты будешь в следующем году писать? Максимум, на что они повлияют, это на то, что ты туда понесешь.
Это если ты за год пишешь много и пачками, а не выбираешь для себя, во что тебе морально и эмоционально вложиться. У всех разный КПД и разный подход. Идея писать ориджи вместо фанфиков - это на основе сравнения "дофидбеченности" или востребовательности в целом, по тем же ФБ, РСИЯ просто в этом показательна, как мини-модель.
Отредактировано (2019-10-16 17:08:49)
Я другой анон, но, имхо, обычно выбираешь на что потратить силы, по принципу "какая идея сейчас торкает больше всего", это не зависит от рсии. Рсия - типа дополнительный бонус, а не решающий фактор.
А вообще скучно ждать аж до ноября. Инсайдеры, вы бы хоть намекнули, ну будьте вы человеками.
Дайте мне уже заслуженное место в моей номинации, и я пойду
Это если ты за год пишешь много и пачками, а не выбираешь для себя, во что тебе морально и эмоционально вложиться. У всех разный КПД и разный подход. Идея писать ориджи вместо фанфиков - это на основе сравнения "дофидбеченности" или востребовательности в целом, по тем же ФБ, РСИЯ просто в этом показательна, как мини-модель.
Что ты несешь. Мини-модель чего? Это просто выставка твоих личных достижений за год. Вот что настучал хоботом за отчетный период, то и несешь. А уж по каким причинам ты стучал - заплатили тебе там, или душа горела, или хотел фидбэка и хайпа - это к РСИЕ никакого отношения не имеет. Никакой моделью она быть не может. ФБ еще туда-сюда, потому что ты на ФБ что-то создаешь с нуля, и у тебя могут быть разные как побудительные мотив так и типы текстов на выходе.
Да ничего. Заебали оффтопить.
Почетная вахта.
Охуеть, вообще одно и то же и "все было".
Вот кстати отдельно меня из-за этого убивают критерии типа нешаблонности без прописанных расшифровок. Кто-то под этим поймет просто свежесть подачи, кто-то - что такого никогда вообще в фандоме не писали, а если условный Гарри работает аврором - это уже шаблон и было много раз, фу. А третий судья вообще фиков по фандому не читал и не ебет в душе, что там было, а что нет, зато в его фандоме такой троп популярен, поэтому фу, шаблон.
Короче, шаблонность прочитанного может очень сильно зависеть от читательского опыта и привычек. С ориджами, содержащими фандомные штампы и отлично выстреливающими среди нефандомной публики - как раз отличный пример.
С ориджами, содержащими фандомные штампы и отлично выстреливающими среди нефандомной публики - как раз отличный пример.
Двачую.
это тред про рсию?
это тред про рсию?
Как пропатчить kde2 под freebsd
Оффтоп перенесён сюда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4961137
*жизнерадостно*
До объявления результатов осталось 10 дней