Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А фигуристы имеют право говорить, что их коллеги - одно сплошное говно?
Бывает такое) Но эль шкандаль тогда знатный. Зрители — да, форумы по фк это ж пиздец, этот тред лампов как я не знаю что в сравнении с, тема фк на хс тоже одна из центровых в плане жалоб и кипящих страстей. Но судьям обсирать спортсменов — нит, немыслимо.
Зрители — да, форумы по фк это ж пиздец
Но мы же про трибуны говорим А конкурс - не фигурное катание, а натурально сборище людей с улицы, которые пришлис коньками и катаются как могут.
То есть, да или нет?
Конечно, ты можешь взять коньки и в возрасте 13 лет пойти в секцию фк, а оттуда поехать на юниорский прокат, хотя не освоил половину элементов и валяешь с шагов. Никто не будет на тебя кривиться, просто получишь оценки по своему уровню и дальше никуда не поедешь, потому что есть определенные этапы отбора. Точно так же, как автор, который научился писать и читать — может отправить фик на рсию, просто в шорт не пройдет. Можно, конечно, на него покривиться — но, имхо, это такое.
А на РСИЯ у неё с корректурой всё хорошо?
Начал читать, вкратце: да, ок.
Читал то, что не вошло в шорт, чтобы сразу сверить с оценками.
Брин возвращается домой
автор(ы): Хару-ИчигоКонкурсный балл: 33.6
Стиль — 3.4
Содержательность — 4.0
Отношения — 3.6
Корректура и редактура — 4.0
Оригинальность — 4.0
Аутентичность — 4.0
Раскрытие образов — 4.0
Композиция — 3.6
Сюжет — 1.4
Проработка мира — 1.6
Есть ошибки, их мало; если весь текст вычитан так же, как начало, четверка за корректуру справедлива, спасибо бете.
Но в этот раз я действительно читал, чтобы обосрать, так что теперь у меня есть мнение
Браво, анон! Порадовал! Спасибо за разбор.
Анон пишет:В этом был бы смысл, если бы озвученные различия в обозначении цветов и прочего потом имели бы хоть малейшее значение.
Ну нет, анон, смысл эта шняга действительно имеет, и конкретно по отношению к, так сказать, проблематике текста. Там персы весь миди загадывают друг другу загадки и не могут нормально поебаться как обычные люди. А всё почему? Потому что у них разные расы и разный культурный бэкграунд.
Ты описал сюжет подходящий для мини на три страницы. Для миди скучно.
Ты описал сюжет подходящий для мини на три страницы. Для миди скучно.
Так и есть. И главное, они так и не ебутся в конце. Катарсисом вместо ебли служит обвал ледника и таяние снегов.
Эээ.... И это пропустили как слэш?
Ну безотносительно ХИ для слэша сам процесс ебли необязателен, пейринг может бешено юститься и так и не потрахаться, и все равно будет слэш.
А если трахаться с бабами и юститься по мужику тоже слеш?
А если трахаться с бабами и юститься по мужику тоже слеш?
Дык смотря как написано. Если ебля с бабами упоминанием или мимоходом, а текст посвящен именно юсту, то да. Если у мужика гет за гетом, подробно и со смаком, а еще он бы вон тому васе присунул, но чото нет - то не слэш.
Слэш - это тащемта однополые отношения, а не однополый секс.
Именно взаимодействия, окрашенные романтическим-эротическим интересом. И односторонние тоже считаются - если они действительно есть в тексте, а не упоминанием для галочки.
А в одной цитате я заметил авторские уши и хочу ее вытащить.
Он говорил всё так же спокойно и механически. От этого вся благодарность Бодхи тут же улетучилась. Этот человек не пожалел его, он просто не видел смысла в том, чтоб сдавать какого-то пилота властям.
Вот и всё.Чем этот чувак помог Бодхи? Не дал агрессивному чуваку набить ему морду. Спас от несправедливого (несправедливого! Бодхи заведомо не виноват) обвинения. Накормил такой вкусной едой, что от одного ее вида Бодхи "чуть не заплакал".
Чем этот чувак подосрал Бодхи? Да хуй знает, взгляд у него пустой, говорит механически и не пожалел солнышко, которое впервые видит.
Вот и все.
а неплохо подмечено! ХИ такое же солнышко
Но в этот раз я действительно читал, чтобы обосрать, так что теперь у меня есть мнение
анон, разбор охуенный, просто топ!
Может, она функционально неграмотна?
Он говорил всё так же спокойно и механически. От этого вся благодарность Бодхи тут же улетучилась. Этот человек не пожалел его, он просто не видел смысла в том, чтоб сдавать какого-то пилота властям.
Вот и всё.
я не знаю канона, поэтому не знаю, просто интересно - может, это характеристика персонажа, а не автора? имею в виду, персонаж, чей фокал, вполне может иметь такие воззрения сам по себе и эта сцена его так и показывает, как должна.
не защищаю ХИ, не читал ее ни разу. просто сталкивался с ситуациями оналеза "автор говнюк, вот его уши торчат", когда автор хотел написать именно персонажа-говнюка и показать то, как мыслит персонаж.
Анон пишет:А в одной цитате я заметил авторские уши и хочу ее вытащить.
Вот и всё.я не знаю канона, поэтому не знаю, просто интересно - может, это характеристика персонажа, а не автора? имею в виду, персонаж, чей фокал, вполне может иметь такие воззрения сам по себе и эта сцена его так и показывает, как должна.
не защищаю ХИ, не читал ее ни разу. просто сталкивался с ситуациями оналеза "автор говнюк, вот его уши торчат", когда автор хотел написать именно персонажа-говнюка и показать то, как мыслит персонаж.
я знаю канон, это не тот случай, поверь.
я не знаю канона, поэтому не знаю, просто интересно - может, это характеристика персонажа, а не автора? имею в виду, персонаж, чей фокал, вполне может иметь такие воззрения сам по себе и эта сцена его так и показывает, как должна.
Это вполне может быть не характеристика автора. Характеристики автора я брал из ее твитов, и мне доставляет, что персонаж думает так же.
Бодхи в каноне положительный персонаж. В фильме его показывают мало и в специфической, максимально стрессовой для него обстановке, инфу из этого можно взять, но простор для домысливания все равно большой и вообще автор поставил в шапке ООС (я подозреваю, что это о Галене, но в теории может быть о ком угодно, хоть обо всех).
Проблема в том, что образ Бодхи тоже разваливается
Вообще я предполагаю, о чем должна быть эта сцена, и если я прав, она могла бы круто нагнать саспенса, а не показывать мудилу неблагодарного. Но чтобы выдвигать такие предположения, было бы круто дочитать, а я тоже мудила, ленивый.
Рад, что не зря писал, анончики.
я знаю канон, это не тот случай, поверь.
оке, верю, просто уточнил.
Это вполне может быть не характеристика автора. Характеристики автора я брал из ее твитов, и мне доставляет, что персонаж думает так же.
да и это тоже само по себе не ужасно, если бы автор просто выбрал для фокала персонажа сходного с ним характера, это же где-то проще писать как раз.
но я верю, что не тот случай и что образ разваливается.
с додачей подгоревших жоп РСИЯ никогда не подводит
Решили ХИ додать фидбека, я смотрю
Спасибо, анон, было очень интересно прочитать твое мнение.
нет и чего-то цепляющего. По этому тексту легко катиться, но я в процессе чтения пару раз отвлекался и искал потом место, где остановился. Обычно его найти просто, но в этом фике нет никаких маячков, вешек, неровной поверхности, хз, как назвать, — того, по чему легко найти маршрут.
Да, все именно так. У меня аналогичное впечатление.
Косяк в том, что весь текст рассыпается к хуям.
Длинный пример-аналогия.
Да, пожалуй в этом и есть проблема - по крайней мере лично для меня как читателя.
Причем я подозреваю, что достойное владение словом "маскирует" вот эти вот косяки, о которых ты написал - гладкостью, построением предложений. интересными образами, и ты скользишь по тексту, особенно не задумываясь, потому что он написан чисто технически очень крепко, даже профессионально, там все на месте в плане именно речи.
Но когда пытаешься собрать в голове картинку, она рассыпается, нужно бы вернуться, перечитать, но лень, да и мозг побаливает.
И в сочетании с отсутствием каких-то ярких, цепляющих моментов текст дает вот такой интересный эффект пустоты - вроде читал, вроде понравилось, а что там было, о чем - не помнишь. И желания что-то почитать у автора еще - тоже нет.
Безотносительно ХИ, это, по-моему, какой-то штамп, я, по крайней мере, регулярно его вижу у разных авторов, и у меня регулярно от него пригорает
Типа, не из благородных побуждений что-то сделал, пидорас, а просто так! И еще ему похуй на благодарность!
Сцуко каждый раз батхерт
Типа, не из благородных побуждений что-то сделал, пидорас, а просто так! И еще ему похуй на благодарность!
Не, это может быть типа 1) персонаж убегает от Злых врагов 2) персонаж логично и обоснованно подозревает, что Кругом Враги 3) кто-то ему помогает 4) персонаж подозревает, что помощь не просто так, а что помогающий тоже Враг или хочет его сдать врагам.
Это ну, логично?
4) персонаж подозревает, что помощь не просто так, а что помогающий тоже Враг или хочет его сдать врагам.
где ты это прочитал? что за фанфики прямо в теме?
а что тред заглох так резко?) нет свежей жырноты?
а что тред заглох так резко?) нет свежей жырноты?
Все пилят деанон на ФБ. Ну, или тащат работы по заначкам.