Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#29101 2019-09-30 17:29:10

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Да хвалить-то они могут что угодно, то есть, это уже высший пилотаж сообразить, что членам жюри и сверхвосторженные отзывы о работах раньше времени оставлять не стоит. Но как эти овцы не соображают, что вот это вот все про 90% и про говно вообще невообразимы  :facepalm:

#29102 2019-09-30 17:48:27

Анон

Анон пишет:

это уже высший пилотаж сообразить, что членам жюри и сверхвосторженные отзывы о работах раньше времени оставлять не стоит. Но как эти овцы не соображают, что вот это вот все про 90% и про говно вообще невообразимы

В такие моменты я жалею, что раннефандомная традиция приходить в каменты и сраться от аватарки напрочь умерла с развитием анонимности.
Потому что сейчас хороший тон для умного и уверенного в себе человека - считать или хотя бы демонстрировать, что на мнение анонов ориентироваться незачем и даже зашквар (и где-то я с этим согласен, но у всего есть крайности и золотая середина).
А от аватарки никто же не придет в комментарии сказать "ты не охуел ли, уважаемый член жюри, так не следить за языком?" Только подружки придут похихикать и поддержать. И человеку в его огороженном информационном мирке кажется, что все норм, он резанул правду-матку, его все одобрили и никто не осудил. Зачем что-то менять.

#29103 2019-09-30 17:54:53

Анон

Анон пишет:

такие моменты я жалею, что раннефандомная традиция приходить в каменты и сраться от аватарки напрочь умерла с развитием анонимности.

Есть такое, да. Безликость анонимок имеет свои неприятные побочные эффекты.
Интересно, а во внутреннем соо РСИЯ хоть кто-нибудь из оргов и других членов жюри высказался этим дамам, что они типа "позорят славный институт..." и все такое

#29104 2019-09-30 17:59:14

Анон

Анон пишет:

Есть такое, да. Безликость анонимок имеет свои неприятные побочные эффекты.
Интересно, а во внутреннем соо РСИЯ хоть кто-нибудь из оргов и других членов жюри высказался этим дамам, что они типа "позорят славный институт..." и все такое

А хуй знает. С другой стороны, делать замечания взрослым людям тоже нутакоэ. Вроде как хотят позориться, пусть позорятся, своя голова на плечах есть.
На такие замечания больше всего оснований у оргов, как у отвечающих за мероприятие и его репутацию, но насчет конкретно этих оргов я сильно сомневаюсь. У них ебанутая диктатура совмещается со внезапной этичностью, "или соглашайтесь, или идите нахуй" они умеют, а вот сказать члену жюри, что в публичных высказываниях он ведет себя недостойно, они вряд ли способны. Но это только предположения.

#29105 2019-09-30 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Вроде как хотят позориться, пусть позорятся, своя голова на плечах есть.

В том-то и проблема, что они не только себя позорят в данном случае.

#29106 2019-09-30 18:01:44

Анон

Анон пишет:

Если тендер читала какие-нибудь Дальними Дорогами, то это правда говно ложкой. Вагон говна.

Тогда Тендер надо было написать умыло автору Дальних Дорог с вопросом, мол, как вам не стыдно, автор, присылать на наш конкурс такое говно? Как не стыдненько заставлять жюри его читать? Тратить своё личное время?

А то получается неэтичный широкий охват, как будто всё, что попалось Тендер - говно. Это, анон, как если бы твоя любимая гинекологиня, например, выскочила из кабинета с криком "Как же заебали эти пёзды! Идут и идут ко мне!". Вроде и не о тебе лично речь, да? Но всё равно неприятно.

#29107 2019-09-30 18:04:15

Анон

Анон пишет:

В том-то и проблема, что они не только себя позорят в данном случае.

Ну да, я согласен, просто я к тому, что за таким должны следить скорее орги, чем жюри, и если члены жюри решили не делать замечаний, то я могу представить логику такого решения. А вот оргам стоило бы.

Анон пишет:

как если бы твоя любимая гинекологиня, например, выскочила из кабинета с криком "Как же заебали эти пёзды! Идут и идут ко мне!"

Простите, я представил и тупо заржал :lol:

#29108 2019-09-30 18:06:36

Анон

Анон пишет:

как если бы твоя любимая гинекологиня, например, выскочила из кабинета с криком "Как же заебали эти пёзды! Идут и идут ко мне!"

Я извиняюсь, а к гинекологу должны идти хуи?  :lol:

#29109 2019-09-30 18:08:03

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, а к гинекологу должны идти хуи?

В том и парадокс. Что ждала Тендер, прустов и кафок?

#29110 2019-09-30 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, а к гинекологу должны идти хуи? 

ну вот это главный вопрос к высирающимся на конкурсные работы жюри.
сцуко, ты давно в фандомах, ты пришел читать фандомные работы, чего ты ждал-то от них?

и если ты по умолчанию считаешь 90% работ говном, зачем ты подписался читать столько говна? чтобы страдать?

Отредактировано (2019-09-30 18:12:03)

#29111 2019-09-30 18:08:49

Анон

А были еще эпично высказавшиеся жюри?

#29112 2019-09-30 18:08:50

Анон

Анон пишет:

В том и парадокс. Что ждала Тендер, прустов и кафок?

синхронно мы  :friends:

#29113 2019-09-30 18:24:17

Анон

Анон пишет:

...нет.

#29114 2019-09-30 18:25:15

Анон

Анон пишет:

...нет.

Жаль, что уж говорить :(

#29115 2019-09-30 18:33:23

Анон

Открыл я эту ХИ. http://awards.ruslash.net/works/7996
Lost in translation
Вот сразу. Название на английском. Член жюри не в состоянии придумать своей нетленке название на русском.

После эпиграфа и нескольких строк преамбулы идет флэшебек страницы на две. Разумеется он выделен кусивом. Ебучая фикбуковская привычка :facepalm:  Але! Курсивом могут выделяться цитаты. Флэшбек не требует дополнительного выделения. И так понятно, что речь идет о воспоминаниях. Даже у ХИ.
Весь флэшбек — нудный разговор ни о чем. Ну хорошо, он о трудностях перевода. В этом был бы смысл, если бы  озвученные различия в обозначении цветов и прочего потом имели бы хоть малейшее значение. Но я не дочитал ибо все уныло. Персонажи никакие. Вообще. Диалоги пустые. Может быть, если горишь по пейрингу, это можно осилить. Но я не горю.

#29116 2019-09-30 18:51:30

Анон

Анон пишет:

Ебучая фикбуковская привычка

Это появилось за много лет до фикбука.

#29117 2019-09-30 19:14:48

Анон

Анон пишет:

На прошлой РСИЯ  Марина писала обращение к жюридерам, когда один из них совсем уж берега потерял. Он в итоге отказался жюрить, раз ему тут не дают рубить правду-матку.
Тут уже вспоминали этот случай.

Отредактировано (2019-09-30 19:15:17)

#29118 2019-09-30 19:45:19

Анон

Анон пишет:

В этом был бы смысл, если бы  озвученные различия в обозначении цветов и прочего потом имели бы хоть малейшее значение.

Ну нет, анон, смысл эта шняга действительно имеет, и конкретно по отношению к, так сказать, проблематике текста. Там персы весь миди загадывают друг другу загадки и не могут нормально поебаться как обычные люди. А всё почему? Потому что у них разные расы и разный культурный бэкграунд.

#29119 2019-09-30 19:56:48

Анон

Это автор что ли тут рассказывает, как правильно читать его тексты?

#29120 2019-09-30 20:01:45

Анон

Реклама - двигатель торговли, мля  :facepalm:
Пошел прицельно читать "Чужие голоса, чужие лица"
"Ну... такое"(ТМ). Читается ровно. Ни пиздеца, ни прорыва, просто еще один текст в череде многих на этой РСИА.

"Двое" - понравился. Грустный, но парадоксально легкий текст о нездоровых отношениях и любви до гроба. Что-то в духе "Бархатной золотой жилы", но про DM  ;)

Отредактировано (2019-09-30 20:02:32)

#29121 2019-09-30 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Там персы весь миди загадывают друг другу загадки и не могут нормально поебаться как обычные люди. А всё почему? Потому что у них разные расы и разный культурный бэкграунд.

А тут еще кто-то рассказывал, что канон знать нинужна. Вот я этого вообще не понял, точнее, не проникся. Мне вне контекста канона эта история — про двух чуваков, которые зачем-то ебутся церебрально. Вероятно, когда ты в теме, тебе это становится понятнее и ближе.

Отредактировано (2019-09-30 20:05:25)

#29122 2019-09-30 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Пошел прицельно читать "Чужие голоса, чужие лица"

почитай Lost in translation

#29123 2019-09-30 20:05:50

Анон

Анон пишет:

А тут еще кто-то рассказывал, что канон знать нинужна.

Ну там прописано в тексте, что один человек, а другой вообще синий инопланетянин.

#29124 2019-09-30 20:07:14

Анон

Анон пишет:

Ну там прописано в тексте, что один человек, а другой вообще синий инопланетянин.

Да. И даже есть попытка в бэкграунд. Но все равно для меня это какие-то левые безликие черти. Я не уверен, что тут именно авторский косяк.

#29125 2019-09-30 20:17:11

Анон

Анон пишет:

Тогда Тендер надо было написать умыло автору Дальних Дорог с вопросом, мол, как вам не стыдно, автор, присылать на наш конкурс такое говно? Как не стыдненько заставлять жюри его читать? Тратить своё личное время?

А то получается неэтичный широкий охват, как будто всё, что попалось Тендер - говно. Это, анон, как если бы твоя любимая гинекологиня, например, выскочила из кабинета с криком "Как же заебали эти пёзды! Идут и идут ко мне!". Вроде и не о тебе лично речь, да? Но всё равно неприятно.

Когда ХИ идиотка, Тендер может быть обидно выразилась, а дно пробил все равно анон  :facepalm:

Ты тут сейчас договорился до того, что ни одному жюрю непозволительно на своей личной территории где-то в твиттере, который еще надо захотеть найти, сказать, что он читал на конкурсе что-то плохое. Даже если это было действительно плохое, там же даже без уточнений про 90% говна  :really: Даже без уточнений, что это именно точно про РСИЮ.
Какое-то истерическое накручивание самих себя, ей-богу.

Отредактировано (2019-09-30 20:17:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума