Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#29051 2019-09-30 12:13:25

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Не может нормально писать человек, начисто лишенный эмпатии.

Вот!
Может, там реально есть какие-то неуклюжие обороты, дурацкие сюжетные ходы и странные взаимоотношения. Но дочитать до них невозможно, потому что весь текст - серая бездна скуки.

Но анона этот телемост и правда "обидел и ранил", так что вечером анон предпримет еще одну попытку продраться. Пиар-то работает.

#29052 2019-09-30 12:22:34

Анон

Анон пишет:

Мне жаль не того, что я, жюри известного конкурса, ляпнула хуйню. Мне жаль, что вы это заметили и запомнили.
А хуйня — это не хуйня, а просто предположение. Может, оно даже подтвердилось, только хз.

+1
вместо извинений, что не глядя обосрала 90% работ - "жаль, что вы такие обидчивые снежинки"

#29053 2019-09-30 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Как среднее арифметическое между фикбуком и годными фиками.

Меня сейчас назовут говноедом и закидают тапками, но в этом случае, имхо, фикбук предпочтительнее вот этого среднего ничего. Я, конечно, не совсем про лиловоглазых блондинов сейчас, а про прилизанный вариант. Обычно фикбук в топах пишется на ядерном горении и дроче вприсядку, и читатели слетаются на эти эмоции и искренний дроч автора. Иногда у авторов ещё и слог неплохой, несмотря на ошибки. А у ХИ ни эмоций живых, ни виртуозного владения языком, ни особо хитровыжопленых логических вотэтоповоротов. Серость, она и есть серость

#29054 2019-09-30 12:29:06

Анон

Да вы гоните, нормально она пишет, увлекательно. Проблема ее текстов в том, что их увлекательность очень поверхностная. Вот то самое, о чем говорили некоторые аноны выше: пока читаешь, все нравится, интересно. Стоит закрыть - неважно, целиком ты прочитал или где-то на середине остановился - все, сразу:
а) забываешь наглухо, что там было
б) теряешь всякое желание дочитать, перечитать, начать читать что-то новое от этого автора. Причем лично у меня доходит до внутреннего глухого протеста, стоит только задуматься, а не почитать ли чего у автора.

На мой взгляд это какой-то удивительный феномен.

#29055 2019-09-30 12:35:48

Анон

Анон пишет:

Да вы гоните, нормально она пишет, увлекательно.

Анон пишет:

б) теряешь всякое желание дочитать, перечитать, начать читать что-то новое от этого автора.

O_o

#29056 2019-09-30 12:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вы гоните, нормально она пишет, увлекательно.

Анон пишет:

б) теряешь всякое желание дочитать, перечитать, начать читать что-то новое от этого автора.

O_o

Увлекательно в процессе чтения, имел в виду анон. Пока читаешь - интересно. Дочитал, или не дочитал и отвлекся - все потерялось.

#29057 2019-09-30 12:56:09

Анон

Анон пишет:

Увлекательно в процессе чтения, имел в виду анон. Пока читаешь - интересно. Дочитал, или не дочитал и отвлекся - все потерялось.

Плюсую. Она хорошо и интересно пишет, но вот реально, удивительно - прочитал и напрочь забыл.
Помню хорошо только Девочку, перепрыгнувшую время (вроде это ее текст), потому что два раза читал (сначала на фб, потом и от ника).
Простыня дурная и сама Хару дура несусветная, ну вот просто зачем.

#29058 2019-09-30 12:59:01

Анон

Про говно цитатой Тендер заливала в твиттере, а поливают только Хару.
Не честно  :bubu:

#29059 2019-09-30 13:07:34

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось устроить чтения, я даже зашел на фикбук и просмотрел несколько текстов. Вчера зашел. Сегодня уже не помню, о чем читал.
Кроме того, что с пунктуацией было не очень.

Знаешь, если ты не в общей массе текстов прочитал, а специально ходил, но все забыл через день, то это не столько о фике говорит, сколько о тебе. Советую попить Глицин для улучшения мозговой активности.

У ХИ читал один фик: макси по ФТ. Читал онгоингом, не забывал что происходило в предыдущих главах, да и сейчас помню сюжет, и в целом было интересно. Были цепляющие моменты, сильные сцены, необычные повороты сюжета, но не понравилось, что фик сильно вторичен, такое в ГП писали и писали, плюс, сильный передроч на гг, плюс слитая концовка, плюс некоторые сквичные моменты. В целом обычный для ГП-фандома фик среднего уровня.

Отредактировано (2019-09-30 13:08:12)

#29060 2019-09-30 13:12:00

Анон

Анон пишет:

это не столько о фике говорит, сколько о тебе.

Ясен хуй. А если фики других авторов, прочитанные хоть в массе, хоть отдельно, я и через полгода поцитатно помню, что пропишешь?

#29061 2019-09-30 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Кроме того, что с пунктуацией было не очень.

А на РСИЯ у неё с корректурой всё хорошо?

#29062 2019-09-30 13:26:48

Анон

ХИ мне напоминает одного анона из фандомной дежурки (хотя я знаю, что это не она, но просто мышление показательное). Был у нас одно время душненький плясун, который все время рассказывал, что ему нравятся только его собственные фики  и он же не виноват, что только он пишет хорошо, а остальные 90 % говнану не виноват же, что тут поделаешь, раз так и есть.

#29063 2019-09-30 13:31:01

Анон

Вообще вот эти внесенные полотна от ХИ в твиторе — такое эталонное поциентское мневасжаль и спервадобейтесь, что аж вождем потянуло.

#29064 2019-09-30 13:33:00

Анон

Анон пишет:

ХИ мне напоминает одного анона из фандомной дежурки (хотя я знаю, что это не она, но просто мышление показательное). Был у нас одно время душненький плясун, который все время рассказывал, что ему нравятся только его собственные фики  и он же не виноват, что только он пишет хорошо, а остальные 90 % говнану не виноват же, что тут поделаешь, раз так и есть.

Может, таких вообще полно, просто остальные умнее и не палятся.

#29065 2019-09-30 13:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясен хуй. А если фики других авторов, прочитанные хоть в массе, хоть отдельно, я и через полгода поцитатно помню, что пропишешь?

Небольшую дозу объективности)

#29066 2019-09-30 13:40:14

Анон

Анон пишет:

Небольшую дозу объективности)

Это в аноне бооооль от твита говорит, правда же?

#29067 2019-09-30 13:41:08

Анон

Анон пишет:

Если одно и то же повторило несколько анонов, то довольно странно выбирать одного и ему затирать, что прицельно у него проблемы с памятью. Необъективно, я бы сказал.

Анон пишет:

Вообще вот эти внесенные полотна от ХИ в твиторе — такое эталонное поциентское мневасжаль и спервадобейтесь, что аж вождем потянуло.

Да люди местами вообще дохуя одинаковые и предсказуемые, те же установки, те же ебанаство, те же ошибки мышления, прописанные на подкорке. Можно научиться составлять слова в тексты, а так и не уйти от примитивной установки "я хороший потому что это я и я крут и добился; а они - сплошное ad hominem - плохие, не добились и завидуют". Это вообще базовая реакция сознания на неустраивающую правду. Для объективности и самокритики нужна сознательность.

#29068 2019-09-30 13:46:27

Анон

Анон пишет:

А на РСИЯ у неё с корректурой всё хорошо?

Самому интересно, вечером гляну, если никто раньше не дойдет. Может, для конкурса и вычитано.

#29069 2019-09-30 13:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если одно и то же повторило несколько анонов, то довольно странно выбирать одного и ему затирать, что прицельно у него проблемы с памятью. Необъективно, я бы сказал.

Анон перегнул палку, рассказывая, что не помнит фик, который прочел вчера, причем читал с целью обосрать.

#29070 2019-09-30 14:04:07

Анон

Почему я участвую в РСИЯ как жюри? Потому что зовут, потому что мне интересно, потому что хочу прокачаться в оценке текстов и посмотреть, как вообще люди пишут, потому что редко читаю фанфики на русском.

Ну вот она и оценила - 90% говно, 10% ничотак, 2 текста разительно отличаются от остальных и имеют право называться победителями (оба ее, вероятно). А вообще, она этот русскоязычный мусор не читает, да.

#29071 2019-09-30 14:04:41

Анон

Анон пишет:

Может, для конкурса и вычитано.

Я видел, что бетой два раза указана sige_vic.

Просмотрел фики ХИ и вспомнил, что читал ее Lost in translation. Вполне годно написано, про вканонность и оригинальность не знаю. Сюжет, что характерно, вспоминается смутно  :troll: , больше всего запомнился авторский дроч на сурового максима горького Трауна.

#29072 2019-09-30 14:08:41

Анон

Интересно, а что ХИ пишет для тех конкурсов, в которых участвует за деньги. Может она на фичках и не старается особо, а там прям литературные высоты  :troll:

#29073 2019-09-30 14:26:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что ХИ пишет для тех конкурсов, в которых участвует за деньги.

Вот и пеар сработал :trollface:

#29074 2019-09-30 14:28:33

Анон

Аноны,  а куда шорт-листы делись?
:slow1:

#29075 2019-09-30 14:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а куда шорт-листы делись?

В смысле?