Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Спасибо аноны со скринами, теперь намного понятнее, как мимо шорта пролетели хорошие работы.
Хорошие работы пролетели даже мимо лонга. И хотя я в шорт попал, сомнения очень нехорошие закрались уже тогда.
Мне кто-нибудь может объяснить, как текущая система защищает авторов от подружайства?
Эти недовольные, которые дождались аж шортов, хотя система давно была ясна, не кажутся мне героями. Ощущение, как будто бомбануло потому, что неугодные тексты вверху оказались вместо любимок.
Ах, вы не взяли моих любимок в шорт! - обиделся жюрь, который оплачивает хост под рсию, и ушел, хлопнув дверью.
Хорошая додопризма, продолжай.
Лонги вывешивались вначале лета. И уже тогда понятно было всем, что система - говно. И на этапе лонгов времени чтобы разобраться и пересмотреть систему хватило бы, даже еще осталось. Но...
Выше аноны практикуют ту же риторику, что и орги, и некоторые жюри типа М-Литты и Галадриэль на скринах - восставшие жюристы, мол, просто абиделис за то, что понравилось лично им, что оно не прошло. Всех по себе равняют.
Мне кто-нибудь может объяснить, как текущая система защищает авторов от подружайства?
Никак.
Отредактировано (2019-09-25 09:08:57)
без всяких там ненужных чтений, устроить розыгрыш призов, вытаскивая бумажки из шапки
Зыс.
Накуя там вообще жюри, если прозрачности вообще ДНО.
Анон пишет:Скажите честно, чтоб вы на их месте сделали?
Для начала - прислушался бы к опытным в организации фандомных конкурсов людям, которые говорили, что система говно
Бинго) я б тоже. Но все поздняк метаться, они решили как решили, теперь надо дотягивать лямку до конца.
Анон, получившийся результат, который диаметрально расходится с целями конкурса, ими же установленными - это уже дно и повод срочно что-то исправить. Из уважения, блин, к людям, которые пришли на этот конкурс, понимаешь? Да, придется потратить ещё может неделю, но принятые меры позволят хотя бы в меньшей степени обосраться. Не перед анонами - Марину и Андре их мнение не ебет - а перед своими участниками.
Если они сейчас, тем более после слива, начнут переобуваться в полете, это вызовет не меньший хайп и очень много злорадства, ну ведь правда? И ещё непонятно смогут ли они получить от жюри ещё какие то оценки и вообще хоть что то ещё от них получить. Это пат.
Ну и участники тут наравне с жюри, тоже пришли и согласились играть по этим правилам, хотя видели, что они неудачны. Будем переиграть? Пересматривать лонги, шорты постфактум из уважения друг к другу?
Защищает разве что вот на этапе шортов: раньше жюри обсуждали шорты и могли протащить туда один-два фичка, не попавшие по баллам.
Пересматривать лонги, шорты постфактум из уважения друг к другу?
Анон, то, что предлагала та же тегамд не настолько трудоемко и глобально, если захотеть и немного постараться. Она там верно сказала - ничего не надо пересматривать, работа уже сделана. Нужно только сделать ее немного более публичной в рамках жюри и обсудить, да. Если не хотеть, то это, конечно превращается в апокалипсис.
Просто некоторые в жюри судили жопой.
Читали ту выборку, что им попалась, и сравнивали тексты только в ней. А надо было объективные критерии судейства. Вплоть до процента ошибок в корректуре.
Плюс ко всему, как вообще можно судить, не прочитав всю номинацию?
А я-то думал, почему гомодриель такие оды тесей поет? Выходит, ей слаще говна, чем минотварус, не попалось просто, а сверх нормы читать — лапки
Пересматривать лонги, шорты постфактум из уважения друг к другу?
А почему бы и не да?
Уважение, фидбек и собственное (опционально доброе) имя - единственная ценная валюта в фандомах. Когда проходят добровольных бесплатные мероприятия, типа ФБ, РСИЯ, других конкурсов, единственное что значимо - фидбек и не прослыть ебанашкой.
РСИЯ в этом году успешно пролетела по обоим пунктам.
Лонги вывешивались вначале лета. И уже тогда понятно было всем, что система - говно. И на этапе лонгов времени чтобы разобраться и пересмотреть систему хватило бы, даже еще осталось. Но...
.
А что ты такое почувствовал на этапе лонгов, чтобы сказать, что система не работает? Пмм, там ничего не засбоило. Если кто-то не попал или попал, то это всегда было нормально для рсия. Засбоило на шортах, не надо лишнего.
Я понял на что похожи шорты. Это такая средняя хорошая палата по больнице, куда собрали все лучшее со всех палат на этаже. Пиздатый телевизор соседствует с обычной капельницей, есть даже не дырявая металлическая утка, немецкая аппаратура из отделения интенсивной терапии и лакшери-китайское одеяло из синтепона 300. И похуй, что можно было бы сделать охуенную классную палату - главное, что лучшее собрано из всех типов палат.
Да и вообще, ононы, я бы на вашем месте не парился. Все равно все внимание достанется только первым трем работам, лол.
Технический вопрос, аноны, я слоупочу. Восставшие из зада жюри ушли до или после официального объявления шортов?
Если до, значит все их фики(по 40 шт с носа на круг, итого 80) должны были раскидать срочняком на всех оставшихся жюрей, а так же аннулировать оценки, поставленные ушедшими.
Или же тут ситуация, что жюри, конечно же, пусть валят, холопы, но их "бесплатно проделанная работа" и "невосполнимый ресурс" пущай останутся?
И значит ли это, что
1. шорты висят с учетом тех жюрей, которые отказались в этом участвовать и не хотят иметь никакого отношения к результатам шорта?
2. орги всё-таки успели за пару дней раскидать их фики, а оставшиеся жюрики весьма оперативно прочитать и оценить?
Если первое, то это блэт
Если второе, то всё таки эффективный менеджмент присутствует...
Им просто нужно было бы делать шорты подлиннее. За бортом осталось бы меньше любителей заламывать руки.
Читали ту выборку, что им попалась, и сравнивали тексты только в ней. А надо было объективные критерии судейства. Вплоть до процента ошибок в корректуре.
И процент аутентичности тоже... в попугаях, например.
А что ты такое почувствовал на этапе лонгов, чтобы сказать, что система не работает? Пмм, там ничего не засбоило. Если кто-то не попал или попал, то это всегда было нормально для рсия. Засбоило на шортах, не надо лишнего.
В лонги прошло рыжеехидное говно и не прошла пара годных работ. Это мне очевидно, читателю-наблюдателю. К шортам это все просто усугубилось. Это же заметили и жюри-инсайдеры.
Да и вообще, ононы, я бы на вашем месте не парился. Все равно все внимание достанется только первым трем работам, лол.
Скретим пальцы, чтобы туда не попасть.
Анон пишет:Пересматривать лонги, шорты постфактум из уважения друг к другу?
Анон, то, что предлагала та же тегамд не настолько трудоемко и глобально, если захотеть и немного постараться. Она там верно сказала - ничего не надо пересматривать, работа уже сделана. Нужно только сделать ее немного более публичной в рамках жюри и обсудить, да. Если не хотеть, то это, конечно превращается в апокалипсис.
Надо чтобы на эту работу согласились все судьи, а за пересмотр высказалось меньшинство. Потом это обсуждение и подгонкой баллов - на каждую работу пять рандомных судей, ито есть чтобы обсудить и подогнать оценки нужно на каждую работу(!) найти себе ещё четверых и с ними обсудить, в формате дайри и любого другого чата блога - это апклпсс. Если просто составлять топы и выводить по старинке, любой участник может возмутиться, что хотел оценок, и на оценки был согласен, а ему опять какое то подружайство пихают. Вон там сверху уже обсуждается.
И значит ли это, что
1. шорты висят с учетом тех жюрей, которые отказались в этом участвовать и не хотят иметь никакого отношения к результатам шорта?
Ставлю на это
не прошла пара годных работ
Окей, а каких?
Что-то не припомню, правда
хотя читал, например, миников много
Это я к тому, что, возможно, на этапе лонгов ебанина реально была не оч заметна.
Насколько помню, когда вывесили лонги о том что прошло говно говорили, а вот непрошедшую годную работу только одну обсуждали, что-то такое про Припять.
В лонги прошло рыжеехидное говно и не прошла пара годных работ. Это мне очевидно, читателю-наблюдателю. К шортам это все просто усугубилось. Это же заметили и жюри-инсайдеры.
Это тема для обязательного срача на старом конкурсе, как что-то настолько хорошее не попало, а настолько плохое прошло. Это не сбой, тут жюри работало как ридеры и получилось ровно тоже самое, что всегда
Это тема для обязательного срача на старом конкурсе, как что-то настолько хорошее не попало, а настолько плохое прошло.
+1
2-3 годных работы, не прошедшие в шорт, классическая "статистическая погрешность" для РСИИ))