Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#27576 2019-09-25 07:48:54

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

то-то думаю - ничесе, прошел. а все оказывается нормально, я написал обычное говно  =D

#27577 2019-09-25 08:08:49

Анон

Я правильно поняла, что теперь жюри будут читать и оценивать тексты шорта и, естественно, занижать баллы неугодным и тащить тех, что нравятся, чтобы не победили всякие Майклы?

#27578 2019-09-25 08:10:00

Анон

Анон пишет:

теперь жюри будут читать и оценивать тексты шорта и, естественно, занижать баллы неугодным и тащить тех, что нравятся, чтобы не победили всякие Майклы?

Поразительно, жюри будут стараться отдать призовые места хорошим текстам, а не плохим. Какое коварство  :hmm:

#27579 2019-09-25 08:15:16

Анон

Анон пишет:

Поразительно, жюри будут стараться отдать призовые места хорошим текстам, а не плохим. Какое коварство 

Ты реально не понимаешь разницы?
Вероятный результат теперь видят все члены жюри. Майкл огребет единиц не потому, что лютое дно, а потому, что нельзя, чтобы он победил.
Не хотела бы оказаться на его месте.

#27580 2019-09-25 08:25:48

Анон

Хотя орги в дискуссии все ходят под одной шапочкой аватарки, но так хорошо различаются. И я даже не знаю, кто душнее, Андре с её "мы эффективны, мы- бесплатны" или Марина Ри с агрессивным хамским хабальством.  :facepalm:

#27581 2019-09-25 08:30:33

Анон

Анон пишет:

Я правильно поняла, что теперь жюри будут читать и оценивать тексты шорта и, естественно, занижать баллы неугодным и тащить тех, что нравятся, чтобы не победили всякие Майклы?

Я так понял, что недовольные ушли, остались те, кто "всяким Майклам" и ставил высокие баллы.
Так что все путем)

#27582 2019-09-25 08:33:25

Анон

Эти недовольные, которые дождались аж шортов, хотя система давно была ясна, не кажутся мне героями. Ощущение, как будто бомбануло потому, что неугодные тексты вверху оказались вместо любимок.

#27583 2019-09-25 08:34:38

Анон

Анон пишет:

Эти недовольные, которые дождались аж шортов, хотя система давно была ясна, не кажутся мне героями. Ощущение, как будто бомбануло потому, что неугодные тексты вверху оказались вместо любимок.

:really: попробуй перечитать ещё раз, только не жопой

#27584 2019-09-25 08:36:18

Анон

Анон пишет:

Бомбануло потому, что испугались, что их сейчас говном закидают за хуйню в шорте. По этой же причине, я думаю, и скрины притащили, чтобы откреститься.

#27585 2019-09-25 08:36:23

Анон

Анон пишет:

Хотя орги в дискуссии все ходят под одной шапочкой аватарки, но так хорошо различаются. И я даже не знаю, кто душнее, Андре с её "мы эффективны, мы- бесплатны" или Марина Ри с агрессивным хамским хабальством.  :facepalm:

Это вообще отдельный номер блядского цирка. Я особо разницы не заметил между ними, но это ж надо то ли настолько ссать комментировать из-под аватарки, то ли возносить себя в короне над смердами-жюристами, то ли непременно таким образом формализировать общение - словом, обязательно держать себя отдельно, а жюри отдельно.

#27586 2019-09-25 08:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уходить на середине конкурса, когда правила оказались нежизнеспособны, но менять их тоже не вариант (как бы бурлило хс, если бы правила поменялись!) тоже кмк не хорошо.

Лично мне показалась здравой позиция, что если попробовали и эмпирически выяснили, что механика нехороша, то есть смысл внести коррективы. Потому что там не предлагали ничего особо менять, суть была, по сути, в совместном мозговом штурме жюри, призванном решить вопрос со спорными фиками. И да, как бы правила все равно были нарушены, судя по дискуссии, часть судей вообще не отозвалась и никак не обосновало свой выбор да еще с намеком, что нету ресурса это все читать, поэтому нате вам как бог на душу положит.

Позиция безусловно здравая, и на каком-нибудь домашнем фесте, где все друг друга знают, прокатила бы, но тут с сотней незнакомых участников разной степени скандальности/въедливости явное отклонение от правил (а тут бы пришлось говорить, птмчт оценки откуда-то брать придётся) вызвало бы неменьшее недовольство. Добавим к этому, что пересмотра хотела часть жюри и похоже меньшая, нужно собрать всех жюри и просить пересмотреть тексты заново - это трудоемко или даже невозможно, им же ещё надо объяснить, что все что они делали до этого отправляется фтопку. Это все приводит к затягиванию сроков, а в темках стучат нервные аноны, которые хотят шорт. Скажите честно, чтоб вы на их месте сделали? Вариант - я б на это не подписался, не принимается) они уже подписались. Я ещё раз повторю, а то мне сразу напишут - они сами виноваты - введения критериев и отмена ридерства мне изначально казались неудачной идеей, и некоторые фразы оргов об элитарности проехались по моей тонкой душевной организации, но речь сейчас не об этом, а о том, что конкурс идёт, куча людей вложилась в него своим временем, а кто-то вон даже и деньгами, надо его как-то заканчивать, даже если опыт неудачный.

Как я понял, жюри выставило оценки, а приходить обсуждать  шорт они не были обязаны, там есть что-то о том, что обсуждать будут, когда дойдут до победителей.

#27587 2019-09-25 08:37:33

Анон

Анон пишет:

Бомбануло потому, что испугались, что их сейчас говном закидают за хуйню в шорте

А хуйня в лонге им норм была?

#27588 2019-09-25 08:38:57

Анон

Скорее всего так и есть.
Вообще не вижу особой разницы с прошлыми годами, всегда в шортах было много говна.
Но, видимо, в этот раз еще и жюри не смогли повлиять на список шортов, и одновременно те, кто привык проходить, остались за бортом, вот и бомбануло.
А так-то норм система работает: собрать толпу не очень умного и хуево пишущего народа и дать им ставить оценки - это все равно что создать мини-модель фикбука, где в топах сами понимаете что. Такие вот вкусы, что поделать.

#27589 2019-09-25 08:42:34

Анон

Анон пишет:

Скажите честно, чтоб вы на их месте сделали?

Для начала - прислушался бы к опытным в организации фандомных конкурсов людям, которые говорили, что система говно  :lol:
Анон, получившийся результат, который диаметрально расходится с целями конкурса, ими же установленными - это уже дно и повод срочно что-то исправить. Из уважения, блин, к людям, которые пришли на этот конкурс, понимаешь? Да, придется потратить ещё может неделю, но принятые меры позволят хотя бы в меньшей степени обосраться. Не перед анонами - Марину и Андре их мнение не ебет - а перед своими участниками.

#27590 2019-09-25 08:44:03

Анон

Анон пишет:

собрать толпу не очень умного и хуево пишущего народа и дать им ставить оценки - это все равно что создать мини-модель фикбука, где в топах сами понимаете что. Такие вот вкусы, что поделать.

Ну тогда не надо позиционировать конкурс как литературный с достойными текстами тм, надо честно писать, что конкурс на топ фикбука.

#27591 2019-09-25 08:46:47

Анон

Анон пишет:

Ну тогда не надо позиционировать конкурс как литературный с достойными текстами тм, надо честно писать, что конкурс на топ фикбука.

Аноооон, ну.
Кто из говноедов способен осознать, что он говноед? Единицы. Большинство о себе и своих вкусах заебись какого мнения.
Точно так же, как орги.

#27592 2019-09-25 08:47:10

Анон

Анон пишет:

Я согласен в том, что уходить правильнее было бы сразу же.
Но может быть, кто-то все-таки решил посмотреть изнутри

А жюри должно быть лояльно мероприятию, конкурсу, который существовал много лет и до Марины и прекрасно работал со старыми правилами.
И они и действовали, судя по этим скринам, в интересах конкурса, пытались убедить оргов исправить уже совсем явную лажу. Когда не получилось - ну что ж, решили не брать на себя ответственность за орговскую тупость и твердолобость. Можно понять

Тут плюс один, понять все это можно, но вытаскивать скрины все же не стоило.

Ну и я опять же старый конкурс работал не прекрасно, он просто работал и было весело)

#27593 2019-09-25 08:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невозможно читать скрины, что там вообще?

Там отдельные члены жюри говорят, что в шортах какой-то пиздец и надо что-то менять, орги поют им песенку, что все хорошо прекрасная маркиза, в итоге кто-то из жюри хлопает дверью и уходит в ночь без шапки.
В целом оч забавно.

Зачем ты разжевываешь? Пусть сам читает длинные простыни и составляет мнение. Очень полезно.

#27594 2019-09-25 08:51:21

Анон

Анон пишет:

Тут плюс один, понять все это можно, но вытаскивать скрины все же не стоило.

А я рад, что весь жир вынесли на золотом блюде. Это отличная еда и бонусом пруфы того, что к этим оргам лучше не ходить - они что к участникам относятся как к говну, что к жюри.

#27595 2019-09-25 08:52:27

Анон

Ну и сейчас достаточно весело, как по мне.  :lol: Нужно еще, чтоб победило какое-то говно-говно, тогда вообще пойдет жара.

#27596 2019-09-25 08:53:12

Анон

А я теперь молюсь, чтоб не победить, у меня нормальный текст и есть шанс, но в этом году будет самая обесцененная победа из возможных. Раньше то хоть было подружайство, но откровенного говна в победителях не было. Сейчас рандом позволит победить почти любому, зависит от везения.

#27597 2019-09-25 08:56:21

Анон

Анон пишет:

Вот кстати тоже не понравилось, это все к вопросу  о командной работе,  такое ощущение, что это не команда, а группа людей, с которыми разговаривает Метатрон Глас Божий, на тимбилдинг никак не работает и ещё  снисает ответственность за слова, такие канцелярные, общие и по пунктикам( сорян это я не выдержал

#27598 2019-09-25 08:57:05

Анон

Убило то, как орги в каждом почти комментарии с придыханием вещают, что получившийся результат не порочный, т.к. это полноценное мнение членов жюри, выраженное в баллах. Они или наивны до слабоумия, или делают вид, что не понимают. Во-первых, выборка и уровень строгости, о которой тут уже говорили. Во-вторых, член жюри Маша, нпрмр, был добросовестным, честно расставил оценки, стараясь проявлять объективность. А член жюри Даша посмотрела на ники, названия, увидела в выборке тексты подружек (или врагинек, или просто незнакомых юзеров, на которых ей все равно) и радикально плюсанула первых, урезав баллы вторым. Все, вся хваленая автоматика идет коту под хвост, это не полноценная оценка, это то, что мы видим сейчас. Достаточно двух-трех таких "диверсантов", чтобы шорт превратился в черт знает что. Это необязательно будет намеренный заход, член жюри просто может быть человеком с глубоко альтернативным вкусом, считающим, что лучше условной минотавры текстов не принесли. Тут важно выстроить систему страховки, чтобы такие недоразумения не ломали нахрен весь конкурс и не влияли на объективность. Раньше страховкой, системой сдержек и противовесов была публичность оценок в жюрийном соо и их общее обсуждение. Сейчас никто даже не узнает, что Маша Пупкина заминусовала хороший текст, она полностью анонимна во всем, ни перед кем не отчитывается и вольна безнаказанно делать, что хочет. А за ее фокусы расплачиваются честные люди.

Спасибо аноны со скринами, теперь намного понятнее, как мимо шорта пролетели хорошие работы.

#27599 2019-09-25 08:58:01

Анон

Анон пишет:

Раньше то хоть было подружайство, но откровенного говна в победителях не было. Сейчас рандом позволит победить почти любому, зависит от везения.

Дык наконец-то справедливость, бгг.
Шанс есть у каждого, а не только у некоторых с подружайками.

#27600 2019-09-25 09:02:10

Анон

Анон пишет:

Дык наконец-то справедливость, бгг.
Шанс есть у каждого, а не только у некоторых с подружайками.

Ага, а еще справедливее было бы сразу после окончания набора, без всяких там ненужных чтений, устроить розыгрыш призов, вытаскивая бумажки из шапки =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума