Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#27551 2019-09-25 04:20:05

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

ибо жюри тоже пришло к проблеме, что получается что-то странное.

А, типа, с первого дня не предупреждали, что такой результат и будет?

#27552 2019-09-25 04:21:19

Анон

Анон пишет:

И позиция оргов твердолобая, но и такой команды "единомышленников" с уходом после отказа изменить правила и выносов скринов врагу не пожеланшь((

Ну орги все сами сделали для того, чтобы жюри ждало какой-нибудь херни типа этой еще с весны. И общались точно так же, так что объяснить им что-то было невозможно, не то что переубедить. В частности в том, что они придумали херовую систему, которая не будет работать.

Так что жалеть их за то, что не все жюри их поддерживают, немного бессмысленно.

#27553 2019-09-25 04:25:06

Анон

Анон пишет:

но и такой команды "единомышленников" с уходом после отказа изменить правила и выносов скринов врагу не пожеланшь

По скринам понятно, что там не было никакой команды единомышленников. Каждый действовал локально, без связки с другими, без контактов и обсуждений, а непонятки вылезли еще на уровне формирования лонгов, когда еще можно было хоть как-то откатить или изменить ситуацию. И вполне логично, что жюри офигевает. Они как бы ответственны за этот ебанестический результат, в котором по сути и не виноваты.

#27554 2019-09-25 04:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ибо жюри тоже пришло к проблеме, что получается что-то странное.

А, типа, с первого дня не предупреждали, что такой результат и будет?

Да, и я тоже считаю и в мае считал, что идея с отменой ридерства и критериями была неудачной, но сейчас, когда появились эти скриеы, они просто нивелировали сам факт появления шортов. Я предполагаю, что если бы нам хоть раз показали внутреннюю кухню старого конкурса и как ридеры и жюри обсуждали (или не обсуждали) работы, мы б тоже прифегели. Если что я ридерил и, да, фигня случалась.

#27555 2019-09-25 04:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к просьбе! Ну хотя бы те, кто ушёл из жюрей, им-то уже чего ждать?

так оценки есть в лонгах. или вам ники нужны?

По лонгам будут детальные оценки: типа как проголосовал "жюри 1", "жюри 2" и тд, или только среднее значение? Лично мне интересно сравнить одно с другим как участнику, даже если без ников.

Отредактировано (2019-09-25 04:31:27)

#27556 2019-09-25 04:31:24

Анон

Анон пишет:

раз показали внутреннюю кухню старого конкурса и как ридеры и жюри обсуждали (или не обсуждали) работы, мы б тоже прифегели.

Анон, могу сказать, что в той номинации, которую я читал в свое время, особых баттлов не было. да, высказывали свое мнение, что вот такие-то фики более-менее топчик, а вот такие — взяты, потому что остальные еще хуже. Но ничего военного. Больше того, я вообще не припомню, чтобы у нас были существенные расхождения по шортам, потому что годное отбиралось всегда практически единогласно, его сразу было видно, вот спорные фики, да, имели разноголосицу, но тогда и обсуждали предметно.

Отредактировано (2019-09-25 04:34:14)

#27557 2019-09-25 04:33:33

Анон

Анон пишет:

Мне инсайдер отказался вносить шорты с баллами, так как хочет, чтобы конкурс все-таки состоялся

Зачем?

#27558 2019-09-25 04:35:47

Анон

Ну, я понимаю анона-инсайдера. У меня в ленте полно людей, которые вообще не читают эту тему, не в курсе, что происходит, а очень так по-детски радуются, что их фики прошли в шорт. Ну как-то это прямо нехорошо их обламывать.

#27559 2019-09-25 04:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И позиция оргов твердолобая, но и такой команды "единомышленников" с уходом после отказа изменить правила и выносов скринов врагу не пожеланшь((

Ну орги все сами сделали для того, чтобы жюри ждало какой-нибудь херни типа этой еще с весны. И общались точно так же, так что объяснить им что-то было невозможно, не то что переубедить. В частности в том, что они придумали херовую систему, которая не будет работать.

Так что жалеть их за то, что не все жюри их поддерживают, немного бессмысленно.

Насколько я поняла по скринам было обсуждение правил с участием жюри, после которого все согласились с тем вариантом правил, которые получились. Уходить на середине конкурса, когда правила оказались нежизнеспособны, но менять их тоже не вариант (как бы бурлило хс, если бы правила поменялись!) тоже кмк не хорошо.

#27560 2019-09-25 04:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но и такой команды "единомышленников" с уходом после отказа изменить правила и выносов скринов врагу не пожеланшь

По скринам понятно, что там не было никакой команды единомышленников. Каждый действовал локально, без связки с другими, без контактов и обсуждений, а непонятки вылезли еще на уровне формирования лонгов.

Разгляди кавычки вокруг "единомышленников", друг, или вспомни в каких случаях они ставятся.

#27561 2019-09-25 04:39:49

Анон

Анон пишет:

Ну как-то это прямо нехорошо их обламывать

Но если их не обломать, на следующий год будет такая же ебанина. Эти "по-детски радующиеся", поверь, не переведутся. Всегда будет полно тех, кто вникать не хочет. И что теперь? Их жалеть до бесконечности и заметать ради них под коврик хуету? Так в итоге только брежневы, да детски-радующиеся и останутся.

Отредактировано (2019-09-25 04:45:34)

#27562 2019-09-25 04:40:32

Анон

Анон пишет:

Уходить на середине конкурса, когда правила оказались нежизнеспособны, но менять их тоже не вариант (как бы бурлило хс, если бы правила поменялись!) тоже кмк не хорошо.

Лично мне показалась здравой позиция, что если попробовали и эмпирически выяснили, что механика нехороша, то есть смысл внести коррективы. Потому что там не предлагали ничего особо менять, суть была, по сути, в совместном мозговом штурме жюри, призванном решить вопрос со спорными фиками. И да, как бы правила все равно были нарушены, судя по дискуссии, часть судей вообще не отозвалась и никак не обосновало свой выбор да еще с намеком, что нету ресурса это все читать, поэтому нате вам как бог на душу положит.

#27563 2019-09-25 04:45:27

Анон

Анон пишет:

Насколько я поняла по скринам было обсуждение правил с участием жюри, после которого все согласились с тем вариантом правил, которые получились. Уходить на середине конкурса, когда правила оказались нежизнеспособны, но менять их тоже не вариант (как бы бурлило хс, если бы правила поменялись!) тоже кмк не хорошо.

Я согласен в том, что уходить правильнее было бы сразу же.
Но может быть, кто-то все-таки решил посмотреть изнутри, вдруг эта схема как-то сработает, кто-то рассчитывал, что увидев косяки, Марина и ко все-таки согласятся их исправить, раз уж не согласились сразу, надеясь, что косяков не будет.
Можно понять и тех, кто жюрил РСИЮ не первый год и со сменой оргов не захотел немедленно уходить из фандомного конкурса полностью, а хотел все-таки поддержать конкурс. Понимаешь, конкурс, а не оргов.

Имхо, проблема в том, что орги очень топили с самого начала, что жюри должно быть лояльно им лично, поддерживать все их ебанутые идеи и прочее.
А жюри должно быть лояльно мероприятию, конкурсу, который существовал много лет и до Марины и прекрасно работал со старыми правилами.
И они и действовали, судя по этим скринам, в интересах конкурса, пытались убедить оргов исправить уже совсем явную лажу. Когда не получилось - ну что ж, решили не брать на себя ответственность за орговскую тупость и твердолобость. Можно понять.

#27564 2019-09-25 04:46:47

Анон

Анон пишет:

Так в итоге только брежневы и детски-радующиеся и останутся.

да и пусть.
уже проще новый конкурс запилить, а брежневы пусть сидят на этом.

#27565 2019-09-25 04:48:57

Анон

Анон пишет:

да и пусть.
уже проще новый конкурс запилить, а брежневы пусть сидят на этом.

Ну я бы все же сперва дескридитировал этот, раз уж да и пусть. А потом бы запиливал свой.

#27566 2019-09-25 04:51:43

Анон

Анон пишет:

Ну я бы все же сперва дескридитировал этот, раз уж да и пусть. А потом бы запиливал свой.

так этот как раз в процессе самодискредитации, если ты не заметил :lol:

#27567 2019-09-25 05:08:42

Анон

Анон пишет:

так этот как раз в процессе самодискредитации, если ты не заметил

Я заметил, я не понимаю к чему деликатные полумеры, хули не порезать последний огурец, а не ссылаться на "ну пусть доиграют, наивняшек аффтаров жалка". Но я пиздуховный холивароанон, канешн, мне не понять  =D

Отредактировано (2019-09-25 05:09:11)

#27568 2019-09-25 05:11:39

Анон

Анон пишет:

Я заметил, я не понимаю к чему деликатные полумеры, хули не порезать последний огурец, а не ссылаться на "ну пусть доиграют, аффтаров жалка". Но я пиздуховный холивароанон, канегн, мне не понять

начнем с того, что я вообще не понял, почему если внести на холиварку шорты с баллами, то конкурс тут же поломается и "детски-радующиеся" не доиграют.
как будто там все баллы прописаны как "-100500 ставим этой позорной хуйне, нахрена эта графоманка вообще принесла свою срань на наш конкурс".

#27569 2019-09-25 05:28:56

Анон

Анон пишет:

начнем с того, что я вообще не понял, почему если внести на холиварку шорты с баллами, то конкурс тут же поломается и "детски-радующиеся" не доиграют.
как будто там все баллы прописаны как "-100500 ставим этой позорной хуйне, нахрена эта графоманка вообще принесла свою срань на наш конкурс".

Да, тоже не понял.

#27570 2019-09-25 05:28:56

Анон

Ну наконец-то бомбануло. Прям отрыв за все молчаливое лето  :lol:

#27571 2019-09-25 07:30:17

Анон

Невозможно читать скрины, что там вообще?

#27572 2019-09-25 07:36:24

Анон

Анон пишет:

Невозможно читать скрины, что там вообще

Какой ответ ты хочешь получить?

#27573 2019-09-25 07:36:40

Анон

Анон пишет:

Невозможно читать скрины, что там вообще?

Там отдельные члены жюри говорят, что в шортах какой-то пиздец и надо что-то менять, орги поют им песенку, что все хорошо прекрасная маркиза, в итоге кто-то из жюри хлопает дверью и уходит в ночь без шапки.
В целом оч забавно.

#27574 2019-09-25 07:43:00

Анон

Скука. Выкатили бы баллы за лонги, погиенить.

#27575 2019-09-25 07:45:30

Анон

Ничоси скука. Я все утро попкорн жру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума