Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Так что неудивительно, что тут, столкнувшись не с клиентами, которым она привыкла лить в уши красивое пиздобольство, а с другими фандомными людьми, совсем иначе заинтересованными и в проекте и в результате, она проебалась по всем фронтам.
Более того, Андре столкнулась не только с фандомными людьми, но и с другими профессионалами, которые вообще-то зарабатывают деньги и имеют опыт во многих сферах. Это на досуге мы фички строчим, а на работе мы менеджеры, арт-директоры, редакторы, программисты, преподы универов или основатели собственного бизнеса.
Но мысль о том, что не только они тут могут быть самыми умными, почему-то не укладывается в головах у оргов)
То, что предлагают папа-демон и другие восставшие жюри («мы сами выберем в топ работы, за которые не стыдно») - это ведь тоже верный пусть к срачам, и непременно найдутся недовольные их выбором.
так не в недовольных дело, а в том, что если сами жюри (все или большинство) считают результат, который получился от усреднения их выбора, неправильным - то жюри это и исправлять.
иначе они никакое не жюри. суть же именно в том, что они выбирают победителей, а не великий рандом, осложненный факторами разбивки на группы, неадекватности оценок и прочего.
На месте автора Майкла забрала бы работу с конкурса. И другие авторы должны так же сделать, кого жюри вместо грамоты какашкой досрочно наградила. Представила себя автором из шорта и мне аж поплохело.
Более того, Андре столкнулась не только с фандомными людьми, но и с другими профессионалами, которые вообще-то зарабатывают деньги и имеют опыт во многих сферах. Это на досуге мы фички строчим, а на работе мы менеджеры, арт-директоры, редакторы, программисты, преподы универов или основатели собственного бизнеса.
Но мысль о том, что не только они тут могут быть самыми умными, почему-то не укладывается в головах у оргов)
Ну да, и это тоже комедия. Она так самозабвенно стояла в позе "боже, как мощны мои менеджерские лапищи, как охуенно я делаю волонтерский проект", что ей даже в голову не стукнуло, видимо, что она имеет дело в основном не со школьницами, и чисто с профессиональной точки зрения там могут советы давать такие же проджекты или еще кто-то из близкой сферы.
Она и правда дура, не в смысле обидно обозваться, а в смысле умственных способностей.
Мне инсайдер отказался вносить шорты с баллами, так как хочет, чтобы конкурс все-таки состоялся, а в нем не будет смысла, если участники будут заранее знать свои шансы и отношение к себе жюри
Наверное, в идеале нужно просто прикрыть эту лавочку с жюри, ридерами и прочими и оставить одно читательское голосование, а орги пусть сосредоточатся на том, чтобы исключить накрутки. Понятно, что в читательском голосовании победят авторы, у которых больше хомяков, но необязательно это будут лучшие авторы, но это всяко более осмысленный результат, чем великий рандом, как сейчас, или «набор фиков, который субъективно понравился десятку ноунеймов, взятых в жюри, потому что больше никто не согласился».
Мне инсайдер отказался вносить шорты с баллами
Анон, а инсайдер может вынести лонги? Там тоже может быть нажористо.
Лонги вообще не обсуждали и баллов к ним не было
Анон, а инсайдер может вынести лонги? Там тоже может быть нажористо.
+1, можно без баллов фиков шорта, просто чтобы была картинка рандомного распределения баллов.
На месте автора Майкла забрала бы работу с конкурса. И другие авторы должны так же сделать, кого жюри вместо грамоты какашкой досрочно наградила. Представила себя автором из шорта и мне аж поплохело.
А ты думал, если возникнут споры о том, что брать или не брать в шорт - никто нигде никак не скажет слова плохого о работе?
Если есть конкурсная оценка, будут и низко оцененные работы, кто-то да скажет нелестное об уровне работы. Заранее публичный массовый обсер от ХИ - это некрасиво; а вот в закрытке иметь невосторженное мнение по поводу конкретного текста на конкурсе... это, ну, нормально! Жюри не обязано все фики считать шедеврами, хвалить и не критиковать. Оно не для этого собралось.
а...а... бля
то есть их собирались расставлять постфактум, лишь бы что-нибудь предъявить?
А я думаю, надо вносить ВСЕ и обрушить РСИЯ на этот год, тогда на следующий хоть что-то да изменится.
Но как тогда вообще определили шорты?
Это я как-то выразился не так, извините. На этапе отбора в лонги голосовали без баллов, на этапе отбора в шорты - с баллами, именно под этими списками и разворачивалось обсуждение на скринах. Орги это обозвали обсуждение шорт-листов, вот и я подхватил.
На этапе отбора в шорты оценки выставили по всему лонгу, они есть, эти оценки.
Внесите это, пожалуйста. Шорты объявили, что теперь терять?
Выводы оргов
Мы тут с сооргами тоже порассуждали над стратегией. Вот что надумали:
1. В целом до конца конкурса всё остаётся по-прежнему, мы держимся в рамках правил. Скоро выложим шорт-листы, как обещали.
2. В миди по результам нового голосования берём 17 текстов (36,3 балла, без «Походов» и «Бена»).
3. Перед последним этапом нам с вами стоит обсудить условия по судейству, которые будут вписываться в правила, но в то же время помогут привести всех к общему знаменателю.
Например, мы можем чётко проговорить, что жюри должны судить достаточно строго и въедливо, чтобы не было такого перекоса в распределении. По спорным текстам будут арбитражные посты с голосованиями, где люди смогут аргументированно обсудить конкретные плюсы и минусы текстов. Чёткое условие — в обсуждении должны участвовать те, кто эти тексты читал. Мы это проконтролируем.3. В конце конкурса, конечно, надо проводить масштабное обсуждение правил и корректировать их так, чтобы минимизировать разброс по оценкам и то, что жюри не читают всю номинацию. Как именно это сделать, мы пока не знаем, но даже если поймём, менять на ходу правила уже не будем — это изменения на следующий год, поскольку в этом году мы уже связаны обязательствами с жюри и участниками.
В конце конкурса, конечно, надо проводить масштабное обсуждение правил и корректировать их
В конце конкурса
проводить масштабное обсуждение правил
и корректировать их
В конце конкурса
В конце
Нет, просто в лонг или нет, без баллов было
но вроде обещали же после выкладки шортов опубликовать "лонги с баллами"!
апд: все, увидел комменты выше.
Отредактировано (2019-09-25 01:35:04)
Чёткое условие — в обсуждении должны участвовать те, кто эти тексты читал. Мы это проконтролируем.
я же говорил, на полиграфе проверят
Спасибо, анон со скринами!
Это. А кто все эти люди в судействе, чем известны? Я лично знаю только Аззи и thegamed, кто все остальные? Я думал, что хоть мб это кто-то из ранних ридеров, так нет же, или я позабыл уже все нафиг?