Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
да хоть чисто логически. раньше до решения жюри на победу претендовали все тексты, теперь - те, кого взяли в шорт.
А мне нравится эта ступенчатость. Модерация, кстати, тоже ступенька, которую просто никто не замечает, наверняка бывало, что кого-то не допускали. Но я очень сильно против "выбора жюри".
*автор, который может пройти, а может не*
В этом году набирали так долго, что на подачу работ осталось две недели. Никто не хочет ушатов помоев на голову. Все рацпредложения начинать плясать отсюда.
Вангую, что, как и в прошлом году, орги даже не попробовали обойти, например, победителей прошлых лет. Можно сколько угодно говорить, что хороший автор - не равно хороший критик, но уж ридерский состав можно было добить ими, разбавив более опытными ридерами, если бы согласились. Сейчас в случае с Кяс и тем, что та же ДЗ читает две самые большие номинации, даже это могло бы помочь.
Уж не думаю, что та же Витце, писавшая вполне адекватные разборы, по уровню вкусовщины и адекватности хуже, чем П или ДЗ. Может, конечно, я не прав, и ей предлагали, и она просто отказалась, но я в этом сомневаюсь. Можно было попробовать обойти признанных авторов и многократных победителей типа Свенгали и предложить им читать смежные номинации, куда они не будут подавать фики. И мне вот интересно, было это сделано или нет.
Вангую, что, как и в прошлом году, орги даже не попробовали обойти, например, победителей прошлых лет.
Например, андре, да. Не позвали и не взяли. Твоё вангование какое-то соврешенно бессмысленное.
Вангую, что, как и в прошлом году, орги даже не попробовали обойти, например, победителей прошлых лет.
В ГП в жюри прошлогодний победитель.
Например, андре, да. Не позвали и не взяли. Твоё вангование какое-то соврешенно бессмысленное.
Нормальное вангование. Мне интересно, как они искали ридеров, если так долго не могли их найти. Потому что если например, андре позвали, а свенгали - нет, то это будет просто смешно.
да наверняка предлагают всем, до кого могут дозваться. реально очень много отказов просто, никому это не надо.
я старый замшелый пень с просроченными заслугами, и то мне предлагали. и моим друзьяшкам предлагали, которые частью такие же, частью побеждали раньше, частью просто заметные в своих фэндомах юзеры. никто не пошел.
я старый замшелый пень с просроченными заслугами, и то мне предлагали. и моим друзьяшкам предлагали, которые частью такие же, частью побеждали раньше, частью просто заметные в своих фэндомах юзеры. никто не пошел. 1165
Я спрашивал трех знакомых победителей, не особо даже протухших, ни одному из них не предлагали. Юзеры в своих фандомах достаточно заметные.
а ридеров найти еще сложнее, чем жюри. это типа нижняя инстанция, респекту меньше, а истерик вокруг них больше и читать им надо больше.
Я спрашивал трех знакомых победителей, не особо даже протухших, ни одному из них не предлагали. Юзеры в своих фандомах достаточно заметные.
ну не знаю, я не знаком с ФГ лично, так что тут точно дело не в этом. а спросить, какая логика отбора и приглашений, не могу, не подружка.
я отказываюсь не первый год по одной причине: предпочитаю участвовать, а не судить
Но я очень сильно против "выбора жюри".
*автор, который может пройти, а может не*
но выбор в любом случае за жюри. только если ридеры тебя не пропустят, до выбора жюри дело не дойдет вообще.
я отказываюсь не первый год по одной причине: предпочитаю участвовать, а не судить
да у всех свои причины, я не участвую не пишу уже давно, но просто не хочу читать столько фиков. неинтересно мне, да и некогда. (и отзывы писать заленился бы, так что плохой из меня жюрь или ридер, беполезный.)
суть в том, что соглашаются неохотно и не все.
Нормальное вангование. Мне интересно, как они искали ридеров, если так долго не могли их найти.
Нет, анон, нормальное имеет под собой хоть какие-то предпосылки. Тебе выше сказали, что в фильмокнигах и в ГП есть победители прошлых РСЯА, например. Это как раз предпосылки, говорящие об обратном - о том, что зовут всех, до кого могут дотянуться
Из нашего фэндома никого в ридеры/жюри не зовут.
ты всех опросил?
ты всех опросил?
Анон, в каждом фэндоме есть более-менее заметные авторы, орги, ну или активные участники. Возможно, какого-то не очень известного юзера позвали и он отказался, но это как-то странно в обход более заметных. Их не звали.
В книгоыильмах, в гп, в игрономинации прошлогодний победитель тоже.
Аноны, а расскажите новичкам о первой рсия) Много было работ? Судейство отличалось? Кто победил?
Обзорщик с СПН почитал еще. Если кому надо
Мертвецким сном, автор: avada___kedavra
http://awards.ruslash.net/works/5862
В целом неплохо, Дин, раз за разом переживающий смерть брата, определенно вызывает сочувствие. В эпизоде с Mystery Spot была зеркальная ситуация, и Сэма тоже было очень жалко, но здесь все как-то проще и одновременно страшнее. Описания в нужной степени натуралистичные, и вообще текст хорош именно описаниями - очень ощутимыми и точными.
Пока дышу, надеюсь, автор: ~Waleri-Jilua~
http://awards.ruslash.net/works/6153
Соулмейт.
Точка невозврата, автор: Твоя дивизия
http://awards.ruslash.net/works/6131
Этот текст мне показался лучшим из трех, открытых наугад.
Любопытное АУ: герои - братья, но сводные, и оба сначала не знают об этом. Понравилась идея, написано очень неплохо, немногие каноничные герои вполне живые и узнаваемые.
Хорошие диалоги, читаешь и как будто слышишь героев - тут автор молодец.
ты всех опросил?
Анон, в каждом фэндоме есть более-менее заметные авторы, орги, ну или активные участники. Возможно, какого-то не очень известного юзера позвали и он отказался, но это как-то странно в обход более заметных. Их не звали.
Мы же не знаем, кто заметные, а кто - нет. Если более заметный автор - из какой-нибудь Этерны, то и слава богу, что не звали. Водолей вот в сто раз заметнее девяноста процентов жюри, не звали - и спасибо. И еще мы не знаем, кого не звали, а кто отказался.
В Этерне есть и хорошие авторы, но позвали почему-то автора "Мотыльков".
А еще, анон, тупо может быть так, что орги не очень хорошо разбираются именно в твоих фандомах. Ты можешь просто взять и написать той же ФГ и сказать ей - вот у нас есть хороший автор, возьмите в жюри. Я уверен, что ты им этим только помощь окажешь.
Мы же не знаем, кто заметные, а кто - нет. Если более заметный автор - из какой-нибудь Этерны, то и слава богу, что не звали. Водолей вот в сто раз заметнее девяноста процентов жюри, не звали - и спасибо. И еще мы не знаем, кого не звали, а кто отказался.
Ну я про свой фэндом, там я знаю. Да ну, не так все плохо, Додо у нас точно нет и не надо, заберите
Забавно, что Додонья таки перестала пытаться покорить жюри.
А еще, анон, тупо может быть так, что орги не очень хорошо разбираются именно в твоих фандомах. Ты можешь просто взять и написать той же ФГ и сказать ей - вот у нас есть хороший автор, возьмите в жюри. Я уверен, что ты им этим только помощь окажешь.
Я планирую. Если никто из фэндома не пройдет в шорт, так и сделаю.
Я планирую. Если никто из фэндома не пройдет в шорт, так и сделаю.
Теперь мне жутко интересно стало, что за фандом ))) Скажи, если не секрет?