Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ikaruschka
Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
kasmunaut,
Не, серьезно, у меня он на третьем месте топа после Свенгали и Мэвис 8)
Не могла ж я пройти мимо Гаре-алкоголика :-D
кто о чём, а вшивый о бане.
В Обзорах ориджей, на которые тут ссылку вносили, автор "Побочного эффекта" надеется выйти в шорт. А вы говорите )))
Локи, ну нахуя?
Попасть в шорт-лист - тоже достижение. Пиар. Многие авторы - хорошие, но без подружаек или без супер-таланта на призовое место могут вообще не рассчитывать, а так хоть как-то погладили. Есть шанс опять же, что ридеры напишут отзывы - фидбек.
Понятно, что ридерство отжило, но пусть будет.
Не могла ж я пройти мимо Гаре-алкоголика :-D
А где там у нас Гаре-алкоголик? Извините, не все читал.
Анон пишет:Локи, ну нахуя?
Попасть в шорт-лист - тоже достижение. Пиар. Многие авторы - хорошие, но без подружаек или без супер-таланта на призовое место могут вообще не рассчитывать, а так хоть как-то погладили. Есть шанс опять же, что ридеры напишут отзывы - фидбек.
Понятно, что ридерство отжило, но пусть будет.
Ну вот мне не понятна эта логика. Вместо того, чтобы переформатировать конкурс, привлечь новых авторов, которые не смотрят на этот лист ридеров и думают "ну нахуй, ничего не светит", мы оставим все как есть. Пусть догнивает.
Отредактировано (2016-10-11 15:00:26)
кто о чём, а вшивый о бане.
Если этот фик засветится еще у одного из двух ридеров и войдет в шорт, то я буду крайне удивлен. Такая муть, какую еще поискать нужно.
Если этот фик засветится еще у одного из двух ридеров и войдет в шорт, то я буду крайне удивлен. Такая муть, какую еще поискать нужно.
не забывай о "выборе жюри". Ридерство ладно, но вот эта функиця убивает всю логику конкурса.
Отредактировано (2016-10-11 15:07:23)
В Обзорах ориджей, на которые тут ссылку вносили, автор "Побочного эффекта" надеется выйти в шорт. А вы говорите )))
Какой, кхм, оптимистично настроенный человек.
А я уже понял, что даже в шорт мне не войти, но всё равно чего-то жду.
А я уже понял, что даже в шорт мне не войти, но всё равно чего-то жду.
А ты тоже из ориджей или из другой номинации?
Шкав, Рыжий и agua-toffana
Шкав старая знакомая организаторов Слэшкона, взяли очевидно потому, что больше некого было. Рыжий - психологиня из Питера со словесным поносом, в этом треде кто-то очень хвалил ее фики по Шерлоку. Аква выходец из ГП, но пишет по всему подряд, вполне приличный автор, но монстром так нигде и не стала. В скандалах и фикбучности никто из ридеров замечен не был, невъебенного литературного вкуса, впрочем, тоже ни одна не проявляла.
Если ридеров на все номинации так сложно набрать, то, может, перестать это делать? Тем более, нет крайней необходимости.
Я тоже не понял, зачем нужны ридеры в ру- и игрофандомах, но решили, наверное, что набрали, куда их теперь. В следующем году может и учтут этот момент, такие изменения все равно вносятся, зря ты.
Отредактировано (2016-10-11 15:15:03)
не забывай о "выборе жюри"
Так я и считаю, что вся интрига будет в шорте. Два лидера и без того известны. "Стена" во многих отношениях спорна, но это вкусовщина, написана она хорошо.
Из тех работ, что есть, прилично и примерно на одном уровне сделана как минимум половина. Где-то получше сюжет, где-то язык, но в среднем они не лучше и не хуже друг друга. То же "Стекло" мутное и упоротое, но не отстойно написано. Непуганый фикбук есть, но он сразу виден и явно не пролезет.
Анон пишет:А я уже понял, что даже в шорт мне не войти, но всё равно чего-то жду.
А ты тоже из ориджей или из другой номинации?
Из другой. Но если бы ридер с котиками читал мою номинацию, он справедливо поставил бы мне котика.
agua-toffana
лет десять как звездочёт на хогвартснете (если он ещё жив)
Ну вот мне не понятна эта логика. Вместо того, чтобы переформатировать конкурс, привлечь новых авторов, которые не смотрят на этот лист ридеров и думают "ну нахуй, ничего не светит", мы оставим все как есть. Пусть догнивает.
Анон, ты такой смешной, честное слово. В ридеры идут люди, которым не влом забесплатно читать кучу текстов и уворачиваться от говнометов со всех сторон. Ты до посинения можешь играться с форматом конкурса, но ридеров и жюри будут выбирать все из тех же людей, какие уже есть. Я вообще удивлен, что каждый год кто-то еще соглашается.
В скандалах и фикбучности никто из ридеров замечен не был, невъебенного литературного вкуса, впрочем, тоже ни одна не проявляла.
Ну вот меня разве что последнее интересовало, на их скандальность и собственное творчество мне похуй.
В общем, ноунеймы так и остались ноунеймами. Ок.
Я тоже не понял, зачем нужны ридеры в ру- и игрофандомах, но решили, наверное, что набрали, куда их теперь. В следующем году может и учтут этот момент, такие изменения все равно вносятся, зря ты.
Анон, но текстов было мало и в прошлом году. В тех же игрофэндоме их было, емнип, 35-40.
И разговор, что ридеры уже не нужны был и в прошлом году. Погляди, что изменилось?
А ничего.
И разговор, что ридеры уже не нужны был и в прошлом году. Погляди, что изменилось?
А ничего.
Мельницы господни мелют медленно, что поделать. В этом году ситуация стала анекдотической, когда 6 человек судят 10 текстов.
Нет, а что качественно поменяется, если в номинации будет не шесть судей, а три? Каким волшебным образом это поднимет рсию с колен-то?
Анон, ты такой смешной, честное слово. В ридеры идут люди, которым не влом забесплатно читать кучу текстов и уворачиваться от говнометов со всех сторон. Ты до посинения можешь играться с форматом конкурса, но ридеров и жюри будут выбирать все из тех же людей, какие уже есть. Я вообще удивлен, что каждый год кто-то еще соглашается.
Меня не особо интересуют ники ридеров и их достижения. Пусть будут ноунеймы, я не требую выписать Геймана и Кинга. Я не понимаю зачем ридеры вообще сейчас нужны, помимо нескольких номинаций.
Ни в одной номинации нет больше ста текстов как в тот момент, когда появились ридеры.
Зачем они вообще?
Нет, а что качественно поменяется, если в номинации будет не шесть судей, а три? Каким волшебным образом это поднимет рсию с колен-то?
Уберет дополнительный психологический барьер и заодно один из элементов субъективности. Может, не поднимет, но часть авторов непопадание в шорты хуй знает почему, не будет вам никакой причины, несколько демотивирует.
У жюри хоть оценки можно посмотреть, а ридеры - это невнятная лотерея.
Отредактировано (2016-10-11 15:30:31)
Уберет дополнительный психологический барьер и заодно один из элементов субъективности.
И состав жюри повнушительней станет *это анон, защищающий Фенриру* Сейчас размазываются люди по ридерам и жюри, в итоге хуй пойми кто обязательно вылезает или там, или там.
У жюри хоть оценки можно посмотреть, а ридеры - это невнятная лотерея.
Но три члена жюри на 50-100 работ, имхо, все же маловато. При отсутствии ридеров мне кажется логичным увеличить кол-во судей до пяти.
И состав жюри повнушительней станет *это анон, защищающий Фенриру* Сейчас размазываются люди по ридерам и жюри, в итоге хуй пойми кто обязательно вылезает или там, или там.
Но три члена жюри на 50-100 работ, имхо, все же маловато. При отсутствии ридеров мне кажется логичным увеличить кол-во судей до пяти.
Почему бы нет? Пусть будет пять членов жюри, которые читают все тексты вместо выжимки на вкус ридеров, это даст больше шансов любому тексту.
Почему бы нет? Пусть будет пять членов жюри, которые читают все тексты вместо выжимки на вкус ридеров, это даст больше шансов любому тексту.
Да ладно.
Анон пишет:Почему бы нет? Пусть будет пять членов жюри, которые читают все тексты вместо выжимки на вкус ридеров, это даст больше шансов любому тексту.
Да ладно.
Чисто статистически - да.
да хоть чисто логически. раньше до решения жюри на победу претендовали все тексты, теперь - те, кого взяли в шорт.