Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#2651 2016-10-11 14:49:01

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Ikaruschka
Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
kasmunaut,
Не, серьезно, у меня он на третьем месте топа после Свенгали и Мэвис 8)
Не могла ж я пройти мимо Гаре-алкоголика :-D

кто о чём, а вшивый о бане.

#2652 2016-10-11 14:51:19

Анон

В Обзорах ориджей, на которые тут ссылку вносили, автор "Побочного эффекта" надеется выйти в шорт. А вы говорите )))

#2653 2016-10-11 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Локи, ну нахуя?

Попасть в шорт-лист - тоже достижение. Пиар. Многие авторы - хорошие, но без подружаек или без супер-таланта на призовое место могут вообще не рассчитывать, а так хоть как-то погладили. Есть шанс опять же, что ридеры напишут отзывы - фидбек.
Понятно, что ридерство отжило, но пусть будет.

#2654 2016-10-11 14:57:12

Анон

Анон пишет:

Не могла ж я пройти мимо Гаре-алкоголика :-D

А где там у нас Гаре-алкоголик? Извините, не все читал.

#2655 2016-10-11 14:59:55

Анон

Анон пишет:

Локи, ну нахуя?

Попасть в шорт-лист - тоже достижение. Пиар. Многие авторы - хорошие, но без подружаек или без супер-таланта на призовое место могут вообще не рассчитывать, а так хоть как-то погладили. Есть шанс опять же, что ридеры напишут отзывы - фидбек.
Понятно, что ридерство отжило, но пусть будет.

Ну вот мне не понятна эта логика. Вместо того, чтобы переформатировать конкурс, привлечь новых авторов, которые не смотрят на этот лист ридеров и думают "ну нахуй, ничего не светит", мы оставим все как есть. Пусть догнивает.

Отредактировано (2016-10-11 15:00:26)

#2656 2016-10-11 15:00:43

Анон

Анон пишет:

кто о чём, а вшивый о бане.

Если этот фик засветится еще у одного из двух ридеров и войдет в шорт, то я буду крайне удивлен. Такая муть, какую еще поискать нужно.

#2657 2016-10-11 15:04:09

Анон

Анон пишет:

Если этот фик засветится еще у одного из двух ридеров и войдет в шорт, то я буду крайне удивлен. Такая муть, какую еще поискать нужно.

не забывай о "выборе жюри". Ридерство ладно, но вот эта функиця убивает всю логику конкурса.

Отредактировано (2016-10-11 15:07:23)

#2658 2016-10-11 15:10:10

Анон

В Обзорах ориджей, на которые тут ссылку вносили, автор "Побочного эффекта" надеется выйти в шорт. А вы говорите )))

Какой, кхм, оптимистично настроенный человек.
А я уже понял, что даже в шорт мне не войти, но всё равно чего-то жду.

#2659 2016-10-11 15:11:27

Анон

Анон пишет:

А ты тоже из ориджей или из другой номинации?

#2660 2016-10-11 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Шкав, Рыжий и agua-toffana

Шкав старая знакомая организаторов Слэшкона, взяли очевидно потому, что больше некого было. Рыжий - психологиня из Питера со словесным поносом, в этом треде кто-то очень хвалил ее фики по Шерлоку. Аква выходец из ГП, но пишет по всему подряд, вполне приличный автор, но монстром так нигде и не стала. В скандалах и фикбучности никто из ридеров замечен не был, невъебенного литературного вкуса, впрочем, тоже ни одна не проявляла.

Анон пишет:

Если ридеров на все номинации так сложно набрать, то, может, перестать это делать? Тем более, нет крайней необходимости.

Я тоже не понял, зачем нужны ридеры в ру- и игрофандомах, но решили, наверное, что набрали, куда их теперь. В следующем году может и учтут этот момент, такие изменения все равно вносятся, зря ты.

Отредактировано (2016-10-11 15:15:03)

#2661 2016-10-11 15:14:12

Анон

Анон пишет:

не забывай о "выборе жюри"

Так я и считаю, что вся интрига будет в шорте. Два лидера и без того известны. "Стена" во многих отношениях спорна, но это вкусовщина, написана она хорошо.
Из тех работ, что есть, прилично и примерно на одном уровне сделана как минимум половина. Где-то получше сюжет, где-то язык, но в среднем они не лучше и не хуже друг друга. То же "Стекло" мутное и упоротое, но не отстойно написано. Непуганый фикбук есть, но он сразу виден и явно не пролезет.

#2662 2016-10-11 15:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты тоже из ориджей или из другой номинации?

Из другой. Но если бы ридер с котиками читал мою номинацию, он справедливо поставил бы мне котика.

#2663 2016-10-11 15:17:24

Анон

Анон пишет:

agua-toffana

лет десять как звездочёт на хогвартснете (если он ещё жив)

#2664 2016-10-11 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне не понятна эта логика. Вместо того, чтобы переформатировать конкурс, привлечь новых авторов, которые не смотрят на этот лист ридеров и думают "ну нахуй, ничего не светит", мы оставим все как есть. Пусть догнивает.

Анон, ты такой смешной, честное слово. В ридеры идут люди, которым не влом забесплатно читать кучу текстов и уворачиваться от говнометов со всех сторон. Ты до посинения можешь играться с форматом конкурса, но ридеров и жюри будут выбирать все из тех же людей, какие уже есть. Я вообще удивлен, что каждый год кто-то еще соглашается.

#2665 2016-10-11 15:20:48

Анон

В скандалах и фикбучности никто из ридеров замечен не был, невъебенного литературного вкуса, впрочем, тоже ни одна не проявляла.

Ну вот меня разве что последнее интересовало, на их скандальность и собственное творчество мне похуй.
В общем, ноунеймы так и остались ноунеймами. Ок.

Я тоже не понял, зачем нужны ридеры в ру- и игрофандомах, но решили, наверное, что набрали, куда их теперь. В следующем году может и учтут этот момент, такие изменения все равно вносятся, зря ты.

Анон, но текстов было мало и в прошлом году. В тех же игрофэндоме их было, емнип, 35-40.
И разговор, что ридеры уже не нужны был и в прошлом году. Погляди, что изменилось?
А ничего.

#2666 2016-10-11 15:24:20

Анон

Анон пишет:

И разговор, что ридеры уже не нужны был и в прошлом году. Погляди, что изменилось?
А ничего.

Мельницы господни мелют медленно, что поделать. В этом году ситуация стала анекдотической, когда 6 человек судят 10 текстов.

#2667 2016-10-11 15:25:28

Анон

Нет, а что качественно поменяется, если в номинации будет не шесть судей, а три? Каким волшебным образом это поднимет рсию с колен-то?

#2668 2016-10-11 15:25:39

Анон

Анон, ты такой смешной, честное слово. В ридеры идут люди, которым не влом забесплатно читать кучу текстов и уворачиваться от говнометов со всех сторон. Ты до посинения можешь играться с форматом конкурса, но ридеров и жюри будут выбирать все из тех же людей, какие уже есть. Я вообще удивлен, что каждый год кто-то еще соглашается.

Меня не особо интересуют ники ридеров и их достижения. Пусть будут ноунеймы, я не требую выписать Геймана и Кинга. Я не понимаю зачем ридеры вообще сейчас нужны, помимо нескольких номинаций.
Ни в одной номинации нет больше ста текстов как в тот момент, когда появились ридеры.
Зачем они вообще?

#2669 2016-10-11 15:28:54

Анон

Нет, а что качественно поменяется, если в номинации будет не шесть судей, а три? Каким волшебным образом это поднимет рсию с колен-то?

Уберет дополнительный психологический барьер и заодно один из элементов субъективности.  Может, не поднимет, но часть авторов непопадание в шорты хуй знает почему, не будет вам никакой причины, несколько демотивирует.
У жюри хоть оценки можно посмотреть, а ридеры - это невнятная лотерея.

Отредактировано (2016-10-11 15:30:31)

#2670 2016-10-11 15:31:14

Анон

Анон пишет:

Уберет дополнительный психологический барьер и заодно один из элементов субъективности.

И состав жюри повнушительней станет *это анон, защищающий Фенриру* Сейчас размазываются люди по ридерам и жюри, в итоге хуй пойми кто обязательно вылезает или там, или там.

#2671 2016-10-11 15:32:45

Анон

Анон пишет:

У жюри хоть оценки можно посмотреть, а ридеры - это невнятная лотерея.

Но три члена жюри на 50-100 работ, имхо, все же маловато.  При отсутствии ридеров мне кажется логичным увеличить кол-во судей до пяти.

#2672 2016-10-11 15:35:22

Анон

И состав жюри повнушительней станет *это анон, защищающий Фенриру* Сейчас размазываются люди по ридерам и жюри, в итоге хуй пойми кто обязательно вылезает или там, или там.

Но три члена жюри на 50-100 работ, имхо, все же маловато.  При отсутствии ридеров мне кажется логичным увеличить кол-во судей до пяти.

Почему бы нет? Пусть будет пять членов жюри, которые читают все тексты вместо выжимки на вкус ридеров, это даст больше шансов любому тексту.

#2673 2016-10-11 16:22:53

Анон

Анон пишет:

Почему бы нет? Пусть будет пять членов жюри, которые читают все тексты вместо выжимки на вкус ридеров, это даст больше шансов любому тексту.

Да ладно.

#2674 2016-10-11 16:27:05

Анон

Анон пишет:

Да ладно.

Чисто статистически - да.

#2675 2016-10-11 16:35:06

Анон

да хоть чисто логически. раньше до решения жюри на победу претендовали все тексты, теперь - те, кого взяли в шорт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума