Вы не вошли.
Маугли считает, что боевые друзья предали его, увлекшись чем-то, с его точки зрения, недостойным мужчин.
Ну слава богу, хоть в переводе из него не сделали мелкого пиздюка, считающего отношения с противоположным полом чем-то недостойным
Алсо отмечу, что распространение таких самовольных редакций - нарушение закона об авторском праве. Можно влететь на крупную сумму, чего я тебе сердечно желаю.
Поржала. Вообще-то не нарушение, пока не извлекается выгода, но ты продолжай.
/в сторону/ И охота же кому-то выглядеть дебилом от аватарки...
Важно, что он, Багира, пантера. "Пантера сказал", "белка сказал", "капибара сказал"... Хрень какая-то.
Сходи почитай статью по ссылке выше, там предлагаются способы решения проблемы :D
Ну слава богу, хоть в переводе из него не сделали мелкого пиздюка, считающего отношения с противоположным полом чем-то недостойным
Это нормальная реакция мальчика-подростка, и в переводе этот аспект пропал, что плохо, а не "слава богу"
А мне кажется, как раз после "Маугли" пантера прочно закрепилась именно за черными леопардами.
Нет, Брем писал, что леопард и пантера вообще разные виды, а "черная пантера" - еще третий отдельный вид.
https://books.google.ru/books?id=nex2re … B0&f=false
Брем писал в 1863- 1869, а "Книга джунглей" вышла в 1893—1894 годах.
И кстати, не с советского перевода Дарузес пошло, что Багира поменяла пол. В дореволюционном переводе Чистяковой-Вэр то же самое: "Маугли стоял по возможности спокойно, глядя через резной мрамор и прислушиваясь к дикому гулу борьбы вокруг черной пантеры. Слышался вой, цоканье, шарканье ног, глубокий хриплый, похожий на кашель, крик Багиры, которая отступала, выгибала спину, поворачивалась и ныряла под стаю своих врагов. В первый раз за всю свою жизнь Багира защищалась от смерти". http://az.lib.ru/k/kipling_d_r/text_0070.shtml
Отредактировано (2016-08-03 21:04:53)
А, ну то есть пофиг, чего там автор написал, когда левые люди нисхуя "улучшают" текст выбрасывая все, что не понравилось - это норма...
Важно, что он, Багира, пантера. "Пантера сказал", "белка сказал", "капибара сказал"... Хрень какая-то.
Сходи почитай статью по ссылке выше, там предлагаются способы решения проблемы :D
Я эту статью читал несколько лет назад и помню, что там предлагалось, но что ты мне-то напоминаешь? Я разве Дарузес или Чистякова-Вэр? Им по какой-то причине не нравились другие варианты (причем сомневаюсь, что Дарузес про них не думала, она любила всякие вольности).
А, ну то есть пофиг, чего там автор написал
Анон, тут один автор при описании российской аристократии дал одной даме фамилию Корова, а еще один автор всунул картошку в Англию времен Артура, что ли. Причем во втором случае автор уже сам советовал переводчикам заменять эту картошку и не смешить людей. Вот безотносительно Маугли и Киплинга - временами действительно пофиг, чего там написал автор.
А как меня затрахала Игра Престолов. Когда говоришь, что любишь ПЛИО, все автоматически считают, что и сериал я обожаю, и о книгах узнала из сериала. Когда весь фанарт с рожами актеров. Когда в обсуждениях книги сразу перескакивают на дикую ересь сценаристов и какой актер <подставить имя> няшечка. Когда не верят, что персонаж понравился с первого прочтения, конечно же я вру и все дело в актере. Как будто до сериала кинг не существовало и они не могли нравиться.
Анон, у меня так было с ВК
Вот безотносительно Маугли и Киплинга - временами действительно пофиг, чего там написал автор.
Так если пофиг, то и не надо менять Корову на, скажем, Коровинскую. А если не пофиг, можно заменить, а в примечании написать "у автора вообще-то вот как".
а в примечании написать "у автора вообще-то вот как".
Зачем? Эта информация совершенно не нужна для понимания и прочтения текста. Заменил - и пес бы с ним.
Сходи почитай статью по ссылке выше, там предлагаются способы решения проблемы :DЯ эту статью читал несколько лет назад и помню, что там предлагалось, но что ты мне-то напоминаешь? Я разве Дарузес или Чистякова-Вэр? Им по какой-то причине не нравились другие варианты (причем сомневаюсь, что Дарузес про них не думала, она любила всякие вольности).
Ну, мошт спасала советских подростков от флера гомосоциальности.
Отредактировано (2016-08-03 21:21:34)
Анон пишет:а в примечании написать "у автора вообще-то вот как".
Зачем? Эта информация совершенно не нужна для понимания и прочтения текста. Заменил - и пес бы с ним.
А чо все тогда Спивак матом кроют, если пес?
А чо все тогда Спивак матом кроют, если пес?
Не знаю. Не крою.
Так если пофиг, то и не надо менять Корову на, скажем, Коровинскую. А если не пофиг, можно заменить, а в примечании написать "у автора вообще-то вот как".
Мне кажется, замена Коровы на какую-нибудь Коровьеву и смена пола с последующим вырезанием всех сцен, которые при смене пола стали странно смотреться - это какое-то несопоставимое сравнение.
В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее - топос ориенталистской литературы).
Анон, што ты делаешь. Я же представил себе на основе этого описания хуман!Багиру теперь и нет мне покоя *ушел искать арты*
Анон пишет:Да понятно, что версия про женское имя не катит. Важно, что он, Багира, пантера. "Пантера сказал", "белка сказал", "капибара сказал"... Хрень какая-то. А писать "самец пантеры", "самец капибары" годно в статьях, а не в детской сказке.
В одном фантастическом рассказе (про чувака, который попал на планету, где все животные были слепыми телепатами) вообще перевели пантеру как пантеру, подразумевая самца, а потом внизапно переключились на пантеру-самку... Выглядело как лажа, непонятно, зачем они вообще так сделали, тем более что уж там-то речь шла не о более-менее реалистичных джунглях, как у Киплинга, а о мире, где что угодно могло водиться.
Чисто для порядка - Роберт Шекли "Запах мысли".
Я не знаю, но ты точно в говно. Если тебе нечего сказать там о творчестве Марио Пьюзо или о "Бригаде" там, то не знаю, чего ты от меня хочешь.
Посмотреть, как тебя оберут до нитки за косплей Мизулиной без лицензий.
Рекомендую и всем остальным любителям незаконно цензурить авторские произведения ознакомиться с законом об авторском праве. Вряд ли всех мизулек забанили в гугле, закон легко найти.
Анон пишет:Вот безотносительно Маугли и Киплинга - временами действительно пофиг, чего там написал автор.
А ведь делали. В одном из романов Ремарка есть эпизодическая героиня по фамилии Петровна. Наш переводчик переделал ее в Петрову, но в примечании указал: мол, в оригинале так-то. Интересно, что в книге автор еще и пытался передать русский акцент героини. Переводчику на русском естественно пришлось ограничиться вставками типа: "сказала с жестким русским акцентом".
Рекомендую и всем остальным любителям незаконно цензурить авторские произведения ознакомиться с законом об авторском праве. Вряд ли всех мизулек забанили в гугле, закон легко найти.
Зая, уточни без гугла, ты имеешь в виду именно закон об авторском праве? Точно? Уверена? 100%? )))))))))))))))
В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее - топос ориенталистской литературы).
Анон, што ты делаешь. Я же представил себе на основе этого описания хуман!Багиру теперь и нет мне покоя *ушел искать арты*
Да будто ты один, я свое уже несколько лет как отдрочил во всех позах и пейрингах
Посмотреть, как тебя оберут до нитки за косплей Мизулиной без лицензий. 1
Это ты рассказываешь анонам, которые на 98% с дайри и на 99% знакомы с понятием "фанфик"? Бггг.
Отредактировано (2016-08-03 21:42:47)
Анон пишет:В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее - топос ориенталистской литературы).
Да будто ты один, я свое уже несколько лет как отдрочил во всех позах и пейрингах
Анончик, молю, подробнее расскажи!
Анон пишет:Алсо отмечу, что распространение таких самовольных редакций - нарушение закона об авторском праве. Можно влететь на крупную сумму, чего я тебе сердечно желаю.
Поржала. Вообще-то не нарушение, пока не извлекается выгода, но ты продолжай.
Скажи это пиратским сайтам, которые регулярно попадают под роскомнадзор за сам факт распространения контента без лицензий. И людям, которых за это же штрафанули на миллион-другой - а они всего лишь бескорыстно на торрентах сидили. В том числе и в России, да.
/в сторону/ И охота же кому-то выглядеть дебилом от аватарки...
Ты вот без аватарки невероятная идиотка. Нацепи авку, вдруг станешь поосторожнее.
Скажи это пиратским сайтам, которые регулярно попадают под роскомнадзор за сам факт распространения контента без лицензий.
И как, многих уже закрыли? Попадать-то они попадают, только меняют сервер - и здрассте, вот они мы. Нет у роскомнадзора методов против Кости Сапрыкина.
Так я же ее сниму, ебанечко, она только на время в качестве эксперимента.
Ты вот без аватарки невероятная идиотка. Нацепи авку, вдруг станешь поосторожнее.
Эти люди тебе от силы пару слов сказали.
Ты такой милый.