Вы не вошли.
И при этом большинство голосов - за Клинтон.
Но так как в США голосуют через выборщиков, президентом будет Трамп.
Спасибо, кэп.
Я об этом написал лишь чтоб подчеркнуть, что тезисы:
Но если так подумать, то средний американец это белый работающий мужик. Или белая работающая женщина. Они гетеро, они ну не расисты открыто, но латиносы, негры и прочие поляки их не радуют.
И как бы не кричали громко отдельные кучки нитаких, но большинство людей такие. Они выбор сделали.
- неверны.
Большинство - именно за Клинтон.
И если бы ситуация была обратная (большинство голосов у Трампа, но президент - Клинтон), он бы первый трубил, что институт выборщиков пора отменять.
Ну потому что да, это несправедливо, когда голоса в одном штате имеют больший вес, чем в другом.
И если бы ситуация была обратная (большинство голосов у Трампа, но президент - Клинтон), он бы первый трубил, что институт выборщиков пора отменять.
Он уже это трубил, когда не выбрали Ромни.
Ну да, сторонники Трампа тоже не лапочки. Но, извините, люди избивающие прохожих за кепку Трампа в миллион раз хуже мажоров кидающих зигу в компании единомышленников. Не знаю, насколько должны быть промыты мозги, чтобы видеть это как-то иначе.
А я говорил, что в России перегнули палку с называнием всех неугодных фашистами и нацистами. Вот уже и зига ачотакова. К ней же не прилагается определенный взгляд на мир, мальчики шутят.
Ну и как будто сторонники Трампа сидели невинными овечками и чужие машины не уродовали, и комнаты не громили.
Отредактировано (2016-11-24 08:32:40)
Он уже это трубил, когда не выбрали Ромни.
Да, и я об этом здесь писал)
Разница в том, что у Ромни большинства голосов не было, Трамп так по ошибке считал (в связи с чем - не знаю, не следил в то время).
Разница в том, что у Ромни большинства голосов не было, Трамп так по ошибке считал (в связи с чем - не знаю, не следил в то время).
В связи со своеобразным взглядом Трампа на мир.
Джаст фо лулз
Большинство - именно за Клинтон.
Победители не будут менять правила, пришедшие их к победе. Во время выборов смотрела интервью с каким-то американским политологом, он говорил, что выборщики - это супердемократично, потому что отцы-основатели и права штатов. Так чего же нам переживать за большинство, если до сих пор граждан США считают неграмотным быдлом, неспособным выбрать президента напрямую. Если бы Трамп за время своего президентства продавил прямые выборы, он бы порвал своим соперникам шаблон, но что-то сомнительно...
На самом деле поздно пить боржоми, когда почки отказали. Если бы они до выборов про систему орали - ок и повод задуматься о том, чтобы ее поменять.
Но все приняли правила игры, а после драки кулаками не машут.
При этом я всеми руками за Клинтон, но упс.
Так-то демократы и не орут ничего, политиков я имею в виду.
А мирные протесты - ну, имеют право по конституции.
Не, кто-то из демократов внес на рассмотрение законопроект об отмене института выборщиков, но шансов у него нет.
А, ну в моем понимании просто внесение законопроекта - это не махание кулаками после драки.
Но делать это, конечно, надо было уже давно, да.
Но опять же, изначально я речь вел не об институте выборщиков, а о том, что "большинство", которое "устанавливает правила" (на что тут так любят ссылаться некоторые) голосовало в т.ч. и за то, чтоб "меньшинству" жилось не хуже них.
Так что этот аргумент про "большинство" в данном споре можно просто забыть.
Отредактировано (2016-11-24 10:50:38)
А, ну в моем понимании просто внесение законопроекта - это не махание кулаками после драки.
Но делать это, конечно, давно надо было
Так, емнип, такие законопроекты и не в первый раз вносят.
Но опять же, изначально я речь вел не об институте выборщиков, а о том, что "большинство", которое "устанавливает правила" (на что тут так любят ссылаться некоторые) голосовало в т.ч. и за то, чтоб "меньшинству" жилось не хуже них.
Так что этот аргумент про "большинство" в данном споре можно просто забыть.
Ты щито, как забыть. Как можно забыть про зашуганное злобными сжв большинство?
Ну да, сторонники Трампа тоже не лапочки. Но, извините, люди избивающие прохожих за кепку Трампа в миллион раз хуже мажоров кидающих зигу в компании единомышленников. Не знаю, насколько должны быть промыты мозги, чтобы видеть это как-то иначе.
А я говорил, что в России перегнули палку с называнием всех неугодных фашистами и нацистами. Вот уже и зига ачотакова. К ней же не прилагается определенный взгляд на мир, мальчики шутят.
Ну и как будто сторонники Трампа сидели невинными овечками и чужие машины не уродовали, и комнаты не громили.
Кто изуродовал машину тоже не выяснили, между прочим. Понимаешь, одни мальчики (хотя девочки там тоже были) рассуждают про белую Америку, другие уже перешли от слов к насилию. И ладно бы это были просто акты хулиганства, мало ли ебанашек устраивают потасовки на улицах, но под это начинают подводить идеологическую платформу. Доказывать, что агрессоры не агрессоры, а жертвы, что они просто так защищаются от мифических срывателей хиджабов. Удивительно, что многие люди не могут распознать фашизм если он не кидает зигу.
Кто изуродовал машину тоже не выяснили, между прочим. hmm Понимаешь, одни мальчики (хотя девочки там тоже были) рассуждают про белую Америку, другие уже перешли от слов к насилию. И ладно бы это были просто акты хулиганства, мало ли ебанашек устраивают потасовки на улицах, но под это начинают подводить идеологическую платформу. Доказывать, что агрессоры не агрессоры, а жертвы, что они просто так защищаются от мифических срывателей хиджабов. Удивительно, что многие люди не могут распознать фашизм если он не кидает зигу.
Анон, я открою тебе секрет. Не любое насилие - это фашизм. У фашизма есть четкая идеологическая платформа. Вот зиги - это к ней, а побитый мужик - уже в другую сторону. Я только могу повторить, в России настолько смазали определение, что любой несогласный - сразу фашист. Это нихуя не так.
Ну понятно, анон, что в твоей голове машину уже изуродовали сторонники Хиллари (хотя ты не знаешь, кто это точно сделал), а фашизм - это все, кто тебе не нравятся. Мальчики с зигами нравятся, поэтому они могут хоть обвешаться символикой, они няшеньки и гораздо лучше.
Вот мне тоже это нравится.
По одну сторону - дискриминируемые (да-да, до сих пор) группы, среди которых нашлись отдельные ебанашки. Которых стоило бы привлечь к ответственности, да, никто не отрицает.
По другую - вполне конкретные организации с конкретной идеологией и лозунгами, которые провозглашают нового президента своим лидером.
Но они всего лишь кидают зигу. А все случаи нападений на мексиканцев/мусульман/геев - это, конечно же, сторонники Хиллари провоцируют, и никакого отношения к упомянутой идеологии это, конечно же, отношения не имеет.
Ну не стала Хиллари президентом, и фиг с ней. Мне лично одной истории с убийством Каддафи было достаточно, чтобы убедиться в ее "адекватности". При этом я не говорю, что Трамп сильно лучше. Просто он еще не проявил себя как политик. Посмотрим, что дальше будет. Что там будет внутри Штатов меня мало волнует, я туда не собираюсь валить. У России же в ближайшее время, думаю, будут непростые отношения с Америкой при любом президенте, так что пока особой разницы не вижу.
А насчет большинства за Хиллари - перевес все-таки не такой уж и большой. По сути, страна действительно разделилась на два лагеря и почти поровну.
Просто он еще не проявил себя как политик.
Уже проявил вообще-то. За 2 недели, ага.
А насчет большинства за Хиллари - перевес все-таки не такой уж и большой.
Больше, чем у других президентов у них.
При этом я не говорю, что Трамп сильно лучше.
Зато забавнее в разы
У фашизма есть четкая идеологическая платформа. Вот зиги - это к ней, а побитый мужик - уже в другую сторону
Действительно, ведь зиги намного, намного опаснее, чем какие-то там побои. Особенно если они во имя добра
Анон, я открою тебе секрет. Не любое насилие - это фашизм. У фашизма есть четкая идеологическая платформа. Вот зиги - это к ней, а побитый мужик - уже в другую сторону.
Зига это не платформа. А вот оправдание агрессии к группе лиц по признаку цвета кожи это оно самое. Цель фальшивых заявлений о нападениях именно в этом. Представить врага опаснее, чем он есть, и нормализовать агрессию по отношению к нему.
Ну понятно, анон, что в твоей голове машину уже изуродовали сторонники Хиллари (хотя ты не знаешь, кто это точно сделал), а фашизм - это все, кто тебе не нравятся. Мальчики с зигами нравятся, поэтому они могут хоть обвешаться символикой, они няшеньки и гораздо лучше.
Я верю, что сторонники Трампа могли это нарисовать. Но с той же вероятностью свастику могли нарисовать и противники.
Нет, тебе просто удобней проецировать, чем читать то, что тебе пишут.
В моей голове это мог сделать кто угодно, но так как многие из уже расследованных нападений оказались фальшивкой, то и это с большой долей вероятности ею окажется.
Во время выборов смотрела интервью с каким-то американским политологом, он говорил, что выборщики - это супердемократично, потому что отцы-основатели и права штатов. Так чего же нам переживать за большинство, если до сих пор граждан США считают неграмотным быдлом, неспособным выбрать президента напрямую.
Вообще-то уже больше сотни лет выборщики голосуют не исходя из своих политических симпатий, а так, как проголосовало большинство неграмотного быдла избирателей в их штате.
Затык в том, что голоса выборщиков распределены не пропорционально количеству населения штатов. Несправедливо? Но система устроена так как устроена чтобы все штаты имели голос, и чтобы процесс централизации населения в городах не привел к тому, что несколько крупных городов решают за всю страну. И чтобы кандидаты учитывали интересы всех штатов, а не боролись за несколько самых густонаселенных.
Отредактировано (2016-11-24 12:33:03)
И чтобы кандидаты учитывали интересы всех штатов, а не боролись за несколько самых густонаселенных.
Но выходит, что борются только за колеблющиеся штаты, а не за все.
Зига это не платформа. А вот оправдание агрессии к группе лиц по признаку цвета кожи это оно самое. Цель фальшивых заявлений о нападениях именно в этом. Представить врага опаснее, чем он есть, и нормализовать агрессию по отношению к нему.
Зига у нас, оказывается, не знак принадлежности к определенной идеологической платформе. Еще больше откровений от анона. Что мы дальше узнаем, кроме того, что газлайтинг (хотя случаев слишком мало, и они эпизодичны для выстраивания полноценной статистики в масштабах целой страны) - это фашизм?
Может, тебе литературу по теме почитать, чтоб хуйню не нести, а?
Нет, тебе просто удобней проецировать, чем читать то, что тебе пишут.
В моей голове это мог сделать кто угодно, но так как многие из уже расследованных нападений оказались фальшивкой, то и это с большой долей вероятности ею окажется.
И ты мне что-то говоришь про проецирование? Смешная шутка.
Отредактировано (2016-11-24 12:52:10)
Что мы дальше узнаем, кроме того, что газлайтинг - это фашизм?
Цитату, плес, где я или кто-то ещё такое говорил.
У фашизма есть четкая идеологическая платформа. Вот зиги - это к ней
Зига это не платформа.
Зига у нас, оказывается, не знак принадлежности к определенной идеологической платформе.
Почему передергивает анон, а стыдно за него мне?
Почему передергивает анон, а стыдно за него мне?
Да где ж я передергиваю? Зига - это один из знаков идеологической платформы фашизма. И использование зиги относится именно к фашизму.
Или мне надо было каждое слово разжевать и в рот положить, чтобы ты правильно прочитал?
. А вот оправдание агрессии к группе лиц по признаку цвета кожи это оно самое. Цель фальшивых заявлений о нападениях именно в этом. Представить врага опаснее, чем он есть, и нормализовать агрессию по отношению к нему.
Ты сам назвал флэшмоб с хиджабами газлайтингом, а теперь у тебя сторонники Хиллари (среди которых немало белых) призывают к агрессии по цвету кожи. Или ты не это хотел сказать?
А тогда к чему этот аргумент?
Отредактировано (2016-11-24 13:55:18)