Вы не вошли.
"мне не разрешили пиздить жену палкой как аллах завещал, они не уважают мои культурные традиции, мерзкие белые угнетатели!"
Не, ну у себя дома пусть что хотят, то и делают.
Находясь на территории другого государства - извините. Вы здесь на позиции гостя, и стоит учитывать традиции и нормы той страны, на территории которой позволено пребывать. Не нравится - не права качайте, а валите домой обратно и там хоть обкачайтесь.
На первый раз можно и простить.
Я бы любую организованную религию определял как идеологию вроде фашизма и относился соответственно.
И меня очень возмущает, когда это говно приравнивают к вещам, которые люди не выбирают, и из-за которых подвергаются реальной дискриминации (а не "мне не разрешили пиздить жену палкой как аллах завещал, они не уважают мои культурные традиции, мерзкие белые угнетатели!")
Анон, навязанный атеизм - тот ещё пиздец.
Религия является значимой частью нашего культурного пространства. Это наша история, традиции, обычаи, символика. Религиозная культура гораздо древнее культуры светской и до сих пор влияет на неё. А ещё это, как и национальность - объединяет людей, что тоже важно, ибо человек животное социальное. Просто так отказаться от всего этого - не вариант.
Именно поэтому разумнее очеловечивать религии, поворачивать их лицом к человеку и адаптировать под современный мир. И просвещать, просвещать, просвещать, предлагать альтернативу - чтобы потребность в Боге сама отпала со временем.
На запретах тут далеко не уедешь.
Отредактировано (2016-11-10 15:06:04)
Вот, даже вынесу из статьи.
Twenty-eight states have prioritized the strategy of improved preconception/interconception care, which includes the delivery of contraceptive services to prevent teen and unintended pregnancy, and improve birth spacing.
Что за байки про "предохранение - плохо"?
Количество абортов в США снижается как раз из-за Parenthhood. А она включает в себя объяснение основ контрацепции.
вот про них я не знал, каюсь.
Тем не менее, и их деятельность пытаются зарезать, а в наблюдении за срачиками всем уж пофиг, за что срутся, лишь бы вовремя вбрасывали. Сорокалетняя мамаша, которая смотрит все это по ТВ, не поднимет свою жопу с дивана, чтобы сказать доче, идущей в клубешник, чтоб предохранялась. А дите потом в туалете рожает.
А насчет основ семьи - в СССР раньше такой предмет был в школе. Вот если б американским подросткам что-то подобное ввели,это было бы намного полезнее законодательного запрета абортов.
Что за байки про "предохранение - плохо"?
это не законодательная норма, анон.
это общее настроение в обществе.
ты на нашу страну взгляни - сколько у нас залетевших по пьяни и хер пойми от кого
у них ситуация не намного лучше
и навскидку вспомни с десяток фильмов, где при съемке постельной сцены виден презерватив. а в скольких его нет? циферки сопоставил?
А насчет основ семьи - в СССР раньше такой предмет был в школе. Вот если б американским подросткам что-то подобное ввели,это было бы намного полезнее законодательного запрета абортов.
Ну в некоторых штатах точно есть. У моей подруги дочка была такой программе (Калифорния, если что). Там их объединяли в пары, давали куклу-ребенка и они должны были о нем заботиться.
А ебанутые мамаши в любой стране есть.
А насчет основ семьи - в СССР раньше такой предмет был в школе.
Назывался "Этика и психология семейной жизни", но у нас школе этот предмет вёл сначала учителъ физики, а потом учителъница биологии.
Ну в некоторых штатах точно есть. У моей подруги дочка была такой программе (Калифорния, если что). Там их объединяли в пары, давали куклу-ребенка и они должны были о нем заботиться.
очень даже неплохо, по-моему
Назывался "Этика и психология семейной жизни", но у нас школе этот предмет вёл сначала учителъ физики, а потом учителъница биологии.
...у нас не могут без перегибов, лол)
Не, ну у себя дома пусть что хотят, то и делают.
Находясь на территории другого государства - извините. Вы здесь на позиции гостя, и стоит учитывать традиции и нормы той страны, на территории которой позволено пребывать. Не нравится - не права качайте, а валите домой обратно и там хоть обкачайтесь.
Но если ты заикнешься об этом в Америке, то на тебя высадится десант СЖВ с воплями, что ты просто исламофоб, гомофоб, расист и сексист.
Именно поэтому разумнее очеловечивать религии, поворачивать их лицом к человеку и адаптировать под современный мир. И просвещать, просвещать, просвещать, предлагать альтернативу - чтобы потребность в Боге сама отпала со временем.
Это применимо к католикам или протестантам, у которых очаги заражения центры управления, где сидят главные священнослужители, находятся в цивилизованных странах и вынуждены считаться с современным обществом.
А теперь вспомни, где сидят главные мусульманские имамы, и что в тех краях слышали о правах человека.
ещё это, как и национальность - объединяет людей, что тоже важно, ибо человек животное социальное. Просто так отказаться от всего этого - не вариант.
Да уж, взять и отказаться от сбивания в стаю с такими же любителями отрезать женщинам половые губы это очень тяжко, нельзя вынуждать людей так себя ломать.
это не законодательная норма, анон.
это общее настроение в обществе.
ты на нашу страну взгляни - сколько у нас залетевших по пьяни и хер пойми от кого
у них ситуация не намного лучше
и навскидку вспомни с десяток фильмов, где при съемке постельной сцены виден презерватив. а в скольких его нет? циферки сопоставил?
Э-э, а как ты себе представляешь себе законодательную норму о предохранении?
Есть программы по предотовращению абортов и венерических заболеваний, вон ссылку я принес. Они включают в себя объяснения про контрацептивы и бесплатную их раздачу, а еще подросток может пойти к врачу и получить направление на ОК.
У нас такое есть? Да щаз, только квохтание, что дети развратятся.
Поэтому у них процент абортов среди юных американок и ранних беременностей снижается. Постепенно, но снижается.
А фильмы...в большинстве американских фичков все юзают презервативы, barebacking выносится в ворнинг и часто с припиской, что так не надо. Это говорит об укрепленности в сознании мысли о предохранении.
Атеизм и вера в науку это здоровый и современный взгляд, а религия любая - пережиток средневековъя и опиум для народа. Факт.
потребность в Боге сама отпала со временем.
Это применимо к католикам или протестантам, у которых очаги заражения центры управления, где сидят главные священнослужители, находятся в цивилизованных странах и вынуждены считаться с современным обществом.
А теперь вспомни, где сидят главные мусульманские имамы, и что в тех краях слышали о правах человека.
А что ты предлагаешь делать? Выпиздовать всех мусульман на их историческую родину и ебануть по ним ракетой?
В средние века пиздец был у христиан и что? Изменились, подстроились.
Также сейчас и с мусульманами. Изменятся. Подстроятся. И худшее, что можно сделать - давить адекватных представителей ислама. Что как раз анти-исламская политика США и будет делать.
Атеизм и вера в науку это здоровый и современный взгляд, а религия любая - пережиток средневековъя и опиум для народа. Факт.
Кто это, на фотке?
Кто это, на фотке?
Атеист и сциентист, то есть обладатель здорового и современного взгляда.
Это все, что тебе надо знать.
Не спорю. Но выбирая между относительно безопасным "опиумом для народа" в виде цивилизованной формы что христианства, что буддизма, что ислама, и покалеченными жизнями людей - я выберу первое. Выбирая между попытками уменьшить потребность в этом "опиуме" путём просвещения, предложения альтернативы и запретом "похуй на людей, главное ЗОПРЕТИТЬ" - я выберу первое.
Отказ от клерикализации и верунства - это верный путь. Запрет религий - нет.
Отредактировано (2016-11-10 15:20:37)
Анон пишет:Это применимо к католикам или протестантам, у которых очаги заражения центры управления, где сидят главные священнослужители, находятся в цивилизованных странах и вынуждены считаться с современным обществом.
А теперь вспомни, где сидят главные мусульманские имамы, и что в тех краях слышали о правах человека.А что ты предлагаешь делать? Выпиздовать всех мусульман на их историческую родину и ебануть по ним ракетой?
В средние века пиздец был у христиан и что? Изменились, подстроились.
Также сейчас и с мусульманами. Изменятся. Подстроятся. И худшее, что можно сделать - давить адекватных представителей ислама. Что как раз анти-исламская политика США и будет делать.
С ними совсем не так. Христиане прогрессировали по экономической и социальной необходимости. Потому что если брать здоровое, обеспечивающее себя самостоятельно общество, то для него выгодно и равноправие, и снижение ксенофобии и все остальные признаки "прогрессивного мира". потому что все это помогает обществу действовать эффективней, и делает жизнь в нем комфортнее.
У современных мусульман такой необходимости нет, потому что их подкармливают вливаниями извне. Короче нет у них причин прогрессировать, увы.
Поэтому у них процент абортов среди юных американок и ранних беременностей снижается. Постепенно, но снижается.
И слава богу, хоть что-то.
Но скорость снижения-то невелика, посему непросвещенной молодежи все равно больше. Пока что.
в большинстве американских фичков все юзают презервативы, barebacking выносится в ворнинг и часто с припиской, что так не надо. Это говорит об укрепленности в сознании мысли о предохранении.
это говорит только о том, что фички могут писать адекватные люди, и только. и, опять же, не все.
но поскольку читают не все, а фильмы смотрит сильно больше людей, - я и спросил о них. там никто никаких варнингов не ставит, и при любой подобной сцене супергерой-мачо полюбляет фапабельную красотку без единого намека на презерватив.
ну и нафига юному поколению идти за халявной резиной, если вот тебе пример крутого мэна, который на нее чхал?
как это ни банально, но это работает, а значит, не во всех далеко сознаниях эта мысль закрепилась.
Вряд ли жители трейлеров задумываются о вопросах контрацепции.
Отказ от клерикализации и верунства - это верный путь. Запрет религий - нет.
Да не запрет религий. А разрешение на критику религий.
От ислама столько проблем потому, что его сейчас нельзя критиковать, тебя сразу сожрут за это.
Недавно была история, когда активистку, бывшую мусульманку, которая подняла проблему отношения к женщинам в исламе, затравили СЖВ (при активном участии мужчин-муслимов, конечно). Потому что она "перестала быть мусульманкой и теперь не имеет права рассуждать о том, что ислам плох".
Я от этой истории охуел вообще. По такой логике, сбежавшая от мужа-абьюзера женщина тоже не имеет права рассказывать о своем опыте, ведь она уже не является одной семьей с ним.
и что плохого в научном скептицизме?
в том, что он косо смотрит на пиздоболов и прочих адептов генетической памяти воды?
У современных мусульман такой необходимости нет, потому что их подкармливают вливаниями извне. Короче нет у них причин прогрессировать, увы.
Вот, это уже другой разговор. Значит нужно мотивировать их социально-экономически. Плюс просвящение - и вот в этом как раз не лишними будут окультуренные мусульмане из США и Европы.