Вы не вошли.
Тред для обсуждения США в любом ключе, кроме пора_валить (для этого есть отдельный тред).
Локальное правило треда:
Нам поступало очень много жалоб на этого анона, в связи с чем мы провели голосование, чтобы понять, насколько эти жалобы реально отражают суть происходящего и посмотреть на соотношение сторон. Результат можете наблюдать в шапке треда Актуальное американской политики (АТК) и, в принципе, по нему нам стало понятно, что с этим надо что-то делать. Мы максимально стараемся никого с форума не выгонять и не урезать в правах, но иногда действительно получается, что один анон мешает общаться целому треду, что очень близко подходит к такому определению, как "дерейлинг". Так что путем мозгового штурма и голосования внутри админского состава мы решили ввести отдельное мини-правило: в треде актуальной американской политики и в общем треде Америки анону-трейдеру надлежит закатывать свои сообщения длиной более 2-3 предложений под внятно подписанный кат (от кого они (это обязательно) и кратко, что там (это по желанию)). Отвечать ему (поддерживать, уточнять или спорить) тоже очень желательно под подписанным катом.
Правило вводится после дня официального опубликования (т.е. с 27 июля 2025г.) и обратной силы не имеет.
Интересное поветрие на мусульман-социалистов, конечно - это они только в Америке такие, а в мусульманских странах нет?
Интересно, правилен ли "тезис", что пока они меньшинство, они очень рьяно борются за права меньшинств (обделенных, угнетенных и тд), но как только становятся большинством, это понятие перестает существовать.
И интересно, насколько у них, сомалийцев, сильно национальное (или как назвать) единство.
Он называет Сомали домом:
"...все наши сомалийские общины связаны друг с другом. Я здесь, в Миннесоте, и дома, и прошу вашей поддержки.
Между нашими общинами здесь и дома всегда существовала связь. И я баллотируюсь, чтобы преодолеть этот разрыв, объединить всех нас и представлять всех нас. Потому что, когда мы добиваемся успеха здесь, мы добиваемся успеха везде."
Как и Ильхан, но он в отличие от нее родился в Америке, а все равно - Сомали - дом.
Не то чтобы мне нравился их действующий мэр, собственно, помимо того, как он кринжово рыдал у гроба Джорджа Флойда я мало что могу о нем сходу вспомнить.
Ну и в любом случае интересно будет посмотреть, (как и с НЙ) может и впрямь это избрание и "социалистическое направление" хорошо будет для всего Миннеаполиса, а не только для сомалийской общины и собственно Сомали)
Я не могу понять из статьи, можно ли предполагать, что были какие-то нарушения при голосовании за выдвижение Фатеха, (то ли был кворум, то ли нет), или нет: https://kstp.com/kstp-news/top-news/cha … itter_KSTP
Но во всяком случае нынешний мэр имеет претензии к голосованию и его результатам, как я понял.
"ВАШИНГТОН, 21 июля (Рейтер) — Сын бывшего президента Джо Байдена, Хантер Байден, заявил, что провальное выступление его отца на дебатах с президентом Дональдом Трампом, которое привело к отставке демократа с поста кандидата в президенты, было результатом приема им амбиена из-за его поездок.
«И я вам вот что скажу: я точно знаю, что произошло на этих дебатах. Он (Джо Байден) облетел весь мир, пролетев расстояние, которое он мог бы пролететь трижды. Ему 81 год. Он чертовски устал», — сказал сын бывшего президента в интервью, опубликованном в понедельник, с создателем YouTube Эндрю Каллаганом.
В интервью, опубликованном в понедельник, Хантер Байден также выразил разочарование в адрес демократов, стратегов и законодателей, которые сняли кандидатуру его отца после дебатов."
https://www.reuters.com/world/us/hunter … ce=twitter
Отредактировано (2025-07-22 14:16:13)
А, кстати, анон только вспомнил, в чем проблема субурбий. Если ты по старости или болезни потерял способность водить - ну... Конечно, можно падать на хвост семье, соседям, юзать Убер, если он к вам едет... Но, это блин проблема, когда у тебя нет альтернативы.
Общественный транспорт все же придумали, не чтобы унизить нищих и заставить их уныло мёрзнуть в трамвайчиках, завистливо глядя на машинки. Он, кроме прочего, ещё одна страховочная сеть от государства, что ты сможешь добраться куда тебе надо, регулярно, сам, не за дикие деньги, даже если ты по какой-то причине не можешь водить.
Представил себе полуслепого старика с Паркинсоном, который и впрямь не может водить - и как этот старик ежедневно на экологичном трамвайчике шкандыбает за продуктами Это ж на машине можно закупиться на две недели вперед: на парковке из тележки в багажник переложишь потихоньку, от пристроенного к дому гаража как-нибудь до кухни пакеты доволочешь. А везти все это в трамвайчике и здоровый не сдюжит, так что придется дедушке каждый день на трамвайчике.
И получается, что если здоровье у тебя просело настолько, что ты даже водить не можешь, то трамвайчик тебя не спасет, на него куда как побольше здоровья надо.
А если вспомнить о том, что в странах/городах с трамвайчиками машины дорогие, бензин дорогой, удобные большие парковки к магазинам не прилагаются, то получится, что там пораньше придется переезжать в дом престарелых, чем в сабурбии.
О_о а я думал тогда, что праваки все же очень сильно преувеличивают
Блин, анон, я не правак, просто анон с богатым опытом общения с дементными родственниками, и для меня было совершенно очевидно, что я наблюдаю, несмотря на все редакции. И я тогда же писал об этом здесь, и мне говорили аноны, что такого быть не может, что я под влиянием пропаганды праваков
Представил себе полуслепого старика с Паркинсоном, который и впрямь не может водить - и как этот старик ежедневно на экологичном трамвайчике шкандыбает за продуктами
Ты так хотел передёрнуть, что из мира исчезли доставки продуктов, семья, родственники, друзья, социальные службы и магазины у дома. Там, где условный старичок живёт, магазин небось не на трамвайчике, а ближе. Видно, ты забыл, что есть какие-то варианты добраться до магазина, чем ехать через три пизды
Кстати, иметь возможность ежедневно выбраться из дома, хоть пешком, хоть на трамвайчике, даже если не водишь - очень полезно.
А так да. Вариантов полно. Социальные службы, реально каждый день приходят работники, помогают по дому, приносят продукты и готовят, нормальные магазины прям рядом с домом, доставки, и так далее. У тебя в голове что, либо субурбия, либо глубоко советская действительность?
Там, где условный старичок живёт, магазин небось не на трамвайчике, а ближе.
Ну вот это очень вероятно что и нет(?). Насколько я знаю, в Америке просто полно мест, где до магазинов без машины не доберешься чисто по расстоянию, даже если ты и не старичок с Паркинсоном.
Семья-родня тоже под вопросом, может никаких детей (и никого) рядом и не быть. Насчет как это устроено с соцслужбой и доставками не совсем уверен - надеюсь, что есть.
зы пост того анона, которому ты отвечал я тоже не понял - что толку старичку, который не может водить машину, от машины, на которой можно затариться на две недели (в отличие от трамвайчика).
ззы лично я все-таки "за" наличие общественного транспорта
Отредактировано (2025-07-23 04:25:46)
Ну вот это очень вероятно что и нет(
Это будет аргумент против субурбии, так что предполагаем, что старичок не в субурбии. А как раз там, где и магазины, и службы. Ну то есть, в скучных бедных странах без огого ВВП.
пост того анона, которому ты отвечал я тоже не понял - что толку старичку, который не может водить машину, от машины, на которой можно затариться на две недели (в
Действительно
У тебя в голове что, либо субурбия, либо глубоко советская действительность?
Вы забыли вариант, которым пользуются пенсионеры в реальности: продаешь дом и переезжаешь в квартал таунхаусов и малоэтажек для пожилых. Там и продукты в шаговой доступности, и досуг для пожилых, и медпомощь рядом. Компактные кварталы за счет того, что не нужна близость к городу, и площадь меньше, на разницу можно комфортно провести старость. А для людей в деменции даже строят кварталы похожие на времена их молодости, с проводными телефонами и прочим. Им так реально легче жить. Субурбия прекрасна чтобы жить семьей и растить детей, чтобы проводить активные годы пенсии, потом можно прекрасно переехать.
А хватать вирусы по трамвайчикам, точно не прибавляет долголетия и здоровья.
Отредактировано (2025-07-23 09:59:56)
которым пользуются пенсионеры в реальности: продаешь дом и переезжаешь в квартал таунхаусов и малоэтажек для пожилых.
прямо скажем, не у каждого пенсионера к пенсии есть дом, который можно продать.
прямо скажем, не у каждого пенсионера к пенсии есть дом, который можно продать
Американские пенсы не самый бедный слой. Во Флориде каждый второй туда на пенсию переехал чилить.
прямо скажем, не у каждого пенсионера к пенсии есть дом, который можно продать.
С их ставками на ипотеку, проблемы купить дом к старости нет. При этом, если российский пенсионер возможность продать свою квартиру в городе и переехать в тихое спокойное место доживать, не рассматривает, так как обычно от него ожидается детям/внукам свои метры оставить. А у американцев обычное дело после выхода на пенсию продать свой аою недвижимость подороже , и переехать к океану или к озерам подешевле, а дети как-нибудь сами.
Американские пенсы не самый бедный слой.
Кто-то да, кто-то нет. Отнюдь далеко не каждый американец к пенсии имеет собственный дом. Масса народа снимает.
Кто-то да, кто-то нет. Отнюдь далеко не каждый американец к пенсии имеет собственный дом.
Если речь идет об американских бумерах, то это поколение было весьма зажиточное, так что особо не переживал бы конкретно за этих старичков.
А какие перспективы, кстати? В массе своей в ближайшие десять-двадцать лет средний пенсионер у них тоже будет (условно)
благоденствовать или ситуация ухудшится?
А хватать вирусы по трамвайчикам, точно не прибавляет долголетия и здоровья.
С нормальным иммунитетом, укреплённым регулярной вакцинацией, это не проблема.
Анон пишет:А хватать вирусы по трамвайчикам, точно не прибавляет долголетия и здоровья.
С нормальным иммунитетом, укреплённым регулярной вакцинацией, это не проблема.
Лет так в 70 и любой аденовирус сложно пережить. Впрочем, и в 20 ничего полезного нет, как перестала пользоваться этим рассадником болячек, так хоть простывать перестала.
Если речь идет об американских бумерах, то это поколение было весьма зажиточное, так что особо не переживал бы конкретно за этих старичков.
И чернокожие были зажиточны, и какие-нибудь фермеры из захолустья? Там была прослойка среднего класса, но далеко не все.
"Земля кочевников" как раз про бумеров в основном.
И я орнул, что от американских пенсионеров не ждут наследства, поэтому они со спокойной душой чиллят.
Там была прослойка среднего класса, но далеко не все.
У многих еще и дома подешевели, а то и вовсе обесценились.
Ситуации разные бывают, но как правило обеспеченные люди - это те, кто уже родился обеспеченным. Как и везде, в принципе.
но как правило обеспеченные люди - это те, кто уже родился обеспеченным.
Ну, последнее исследование миллионеров с тобой несогласно: 79% сами себя сделали
79% of millionaires did not receive any inheritance at all from their parents or other family members
79% сами себя сделали
Если бы меня спросили, я бы тоже так ответил. И добавил бы, что деньги не главное, а дело моей жизни — не бизнес, но благотворительность и тд.
Верьте!
Не говоря уж о том, что опросу от сомнительной религиозной антиваксерской конторы, с которой постоянно судятся клиенты, веры в принципе немного.
Если я верно понимаю, сайт принадлежит бизнес-коучу, который мотивирует «любых денег можно добиться самостоятельно!». Действительно, почему в его исследовании» такие результаты)
Отредактировано (2025-07-23 19:01:47)
79% сами себя сделали
При этом 8 из 10 инвестировали более 400 штук. Которые, наверно, заработали в Макдаке
"Сам себя сделал" - это вообще любимая тема американцев, ее уже даже сами американцы всерьез не воспринимают.