Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7776 2025-05-13 18:55:17

Анон

Re: Америка

Анон пишет:
Анон пишет:

В Калифорнии, кстати, его добавили в список Prop65

Какой-то черт через суд в Калифорнии запретил единственный реально помогающий мне от псориаза дегтярный шампунь, потому что на нем не указано точное процентное содержание бензола, а бензол, - канцероген. Хотя его нельзя точно измерить в дегте, только если отправлять на анализ каждую отдельную партию. А через какое-то время Амазон выпустил свой собственный дегтярный шампунь в бутылке такой же формы, и в той же цветовой гамме.

Там совсем контора закрылась или просто в Калифорнию больше не шлют? Если второе, то купи с рук на ебее.

#7777 2025-05-14 05:45:22

Анон

Анон пишет:

А что за шампунь? Ты пробовал этот новый? Мне тоже ничего не помогает, ищу.

Единственный шампунь, который мне помогает, - Neutrogena T-gel. Если вобъешь в поиске Амазона t-gel, то первым же товаром по выдаче они поставят свою парашу, хотя у нее другое название. Я не пробовал и не собираюсь. Пробовал MG217 и какие-то другие дегтярные шампуни из аптеки, - вообще не подошли. Пробовал ньютроджину который просто itchy scalp, а не дегтярный, - не то пальто.

Анон, если знаешь какой-нибудь подходящий тред, подскажи, плиз. Я щас в поиске геля для душа для моих экземно-псориазных нужд.

#7778 2025-05-14 05:50:58

Анон

Анон пишет:

Если второе, то купи с рук на ебее.

Они его снимали с продажи, когда потеряли американский рынок. Я щас не помню подробностей, но в свое время читал огромный тред на реддите.
Сейчас вроде бы вернули, но я на панике понапокупал по 75 баксов/бутылку на десять лет вперед (про 75 баксов я щас не шучу). А усиленная формула стоила 185.

#7779 2025-05-14 08:14:21

Анон

Анон пишет:

Анон, если знаешь какой-нибудь подходящий тред, подскажи, плиз

Увы, анон. Сам мучаюсь и ищу перебором.

#7780 2025-05-16 23:38:07

Анон

Реалити-шоу для мигрантов: выиграв американский паспорт

#7781 2025-05-17 00:38:58

Анон

Анон пишет:

мили American Airlines

Которые можно будет потратить только на билет до родной страны? :lol: Ну если они паспорт-то не выиграют, придется же обратно возвращаться))

#7782 2025-05-17 01:51:04

Анон

Анон пишет:

карту Starbucks на $10 тысяч

Интересно, а они работают во всем мире? Просто если напокупать в Японии и Сингапуре лимитки кружек на всякие праздники, и потом продавать их на ибее, то можно никогда в жизни больше не работать.

#7783 2025-05-19 02:28:14

Анон

У Байдена обнаружили агрессивный рак простаты с метастазами в костях. Естественно, тут же пошли спекуляции, что именно это стало причиной его выхода из президентской гонки, а обнародовали сейчас потому, что рак действительно оказался непростой и ХЗ, вылечится Джо или помрет.

#7784 2025-05-19 02:43:32

Анон

Анон пишет:

непростой и ХЗ, вылечится Джо или помрет

Метастазы в костях это уже 4я стадия или 3я? В любом случае не верю, что только сейчас обнаружили, здоровье президента сша должны мониторить нонстоп.

#7785 2025-05-19 04:55:24

Анон

Анон пишет:

Естественно, тут же пошли спекуляции, что именно это стало причиной его выхода из президентской гонки,

Не вижу особо логики, ну выиграл бы и помер, или не смог делать вид, что работает - Камала стала бы президентом.

Знали тогда или нет, имхо равновероятно что знали и что нет. Ну и я сомневаюсь, что знали. Тогда жалобы Джилл Байден, что ее мужа предали и заставили отказаться от участия в выборах выглядят еще более странно.

#7786 2025-05-19 06:48:38

Анон

Анон пишет:

Знали тогда или нет, имхо равновероятно что знали и что нет. Ну и я сомневаюсь, что знали.

Ну тут одно из двух.
Либо медицина в сша настолько прогнила, что даже первому лицу государства не делают нормальный скрининг.
Либо знали и намеренно пиздели людям, что он полностью здоров и годен для поста.

#7787 2025-05-19 07:00:32

Анон

Факт тот, что какой угодно агрессивный рак простаты у глубоко пожилого человека не может добраться до метастазов в кости за пару месяцев, т.е. он однозначно уже был в наличии, когда Байден был кандидатом. И это... у обычного мужика рак простаты можно пропустить, потому что он стесняется своих проблем с мочеиспусканием и не жалуется, а если не жалуется, то и на анализы его не отправляют. Но при регулярном скрининге все это отлавливается на ранней стадии. Так что да, как написал анон выше.

#7788 2025-05-19 07:03:04

Анон

Насколько я знаю, рак простаты должен развиваться довольно медленно, тем более у такого немолодого человека (это вам не рак желудка), с другой стороны, но я фиг знает, может бывают и очень агрессивные скоротечные формы.

Насчет медицины, ну либо да, что странно при Байдене и в отношении самого Байдена, либо - может он отказывался обследоваться, и дело не в медицине, а в нем самом? Люди, тем более дементные пожилые, могут иметь разные закидоны.

#7789 2025-05-21 06:16:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас вроде бы вернули, но я на панике понапокупал по 75 баксов/бутылку на десять лет вперед (про 75 баксов я щас не шучу). А усиленная формула стоила 185.

Прямо сейчас есть на сайте Волмарта по двадцатке, я понимаю твою боль, я сам так искал с тем действующим веществом которое мне поможет, нашел по итогу европейский вариант через какую-то мелкую контору по растаможке на сайте волмарта.
Проблема Амазона в том что у них выставить косметику на продажу одна большая боль, там пакет документов на обычную косметику зверский, а на что-то по разряду безрецептурных лекарств (то есть то что поможет, а не мыло с маслом чайного дерева) вообще головняк полный. А без пакета документов они безжалостно банят потому что FDA их постоянно клюет за продажу всякого барахла обещающего вылечить от всего и сразу.

Так что я побуду кэпом и скажу что ищи по составу, не по бренду. Региональные версии тоже могут отличаться.

И кстати если у вас в округе есть латиноамериканские магазины, погугли как оно будет по испански и посмотри там. Они везут напрямую, как и русские магазины, и не заморачиваются сильно если их состав не совсем подходит под американские требования. Та же Мексика больше ориентируется, как ни странно, на европейские директивы, то есть с большей вероятностью там будет пироктон оламин вместо пиритиона цинка от перхоти, может и деготь твой в нормальном виде тоже найдется.

#7790 2025-05-23 10:59:32

Анон

Анон пишет:

а потом эта страховка будет тебе и твоим докторам мозги ебать, почему тебе дали такое-то лекарство, а не вот такое, и почему ты вообще решил лечить перелом, а не приложил подорожник, иди нахуй платить не будем? Лол, дрочка на охуевшие американские страховые всегда такая смешная

Как давно живущий в Америке человек, могу сказать, что это очень, очень преувеличенные слухи - и это я еще жадничаю, и вместо PPO покупаю HMO.
А самое большое количество "иди нахуй, платить не будем" как раз по Медикейду. Ее вообще много где не принимают просто, чтобы не связываться.

Анон пишет:

Люди ещё в девятнадцатом веке уже доперли что если среди бедных начнется эпидемия (например сифилиса), то богатым их чудесная медицина уже не поможет. И что лечить избранных, это как тушить лесной пожар только у себя на участке - сдохнешь вместе со всеми.
Уникально конечно что сейчас это внезапно опять дискуссионный вопрос

Кажется, история человечества у тебя началась в 1970 году (как раз когда большинство эпидемий остались в прошлом). По крайней мере в Википедии есть список стран с universal health care, и годы создания таких систем очень редко меньше 1960
https://en.wikipedia.org/wiki/Universal … re#History
И примерно через пару десятилетий внезапно все госбюджеты стали дефицитными, и с госдолгом начались проблемы не только в Латинской Америке.
Так что не, анон, в Америке и так с госдолгом хуево, чтобы еще и сеансы массовой благотворительности проводить.

#7791 2025-05-23 12:51:36

Анон

Анон пишет:

А самое большое количество "иди нахуй, платить не будем" как раз по Медикейду. Ее вообще много где не принимают просто, чтобы не связываться.

Анон, а почему так? Вроде есть страховка, а получается фикция?

#7792 2025-05-23 21:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а почему так? Вроде есть страховка, а получается фикция?

Потому что частного врача или клинику не заставишь принимать страховку. Если какая страховка платит врачу мало и много ебет ему мозги с возмещением расходов, то он ее принимать не станет.
Частную страховку в таком случае перестанут покупать, раз ее мало где принимают - и частная страховая компания сделает страховку либо лучше, либо дешевле, сработает рыночный механизм. А в случае с Медикейдом рыночный механизм не работает, ее же никто не покупает, ее государство дает. А государству лишь бы все по нормативам и в бюджет уложиться, а если получится говно - так когда у государства получалось не оно?

#7793 2025-05-24 04:50:46

Анон

Анон пишет:

если среди бедных начнется эпидемия (например сифилиса), то богатым их чудесная медицина уже не поможет. И что лечить избранных, это как тушить лесной пожар только у себя на участке - сдохнешь вместе со всеми.

Я вот тут посмотрел основные причины смертности в Америке и остался в недоумении, от какой такой эпидемии анон собирается спасать американских толстосумов путем устройства нам здесь государственной медицины
http://wonder.cdc.gov/controller/saved/D176/D374F608
Что, на них кассир в магазине предынфарктным состоянием накашляет? Диабетом начихает, астмой надышит? :affraid:
Причем я вполне понимаю идею "давайте все скинемся, чтобы бедняки не загибались от диабета". Но когда это вот так агрессивно подается как "тебе самому же это надо, ты без этого пропадешь!" :facepalm:

#7794 2025-05-24 05:55:47

Анон

Я вообще не очень понимаю, почему анон говорит, что с медикейдом нахуй шлют - все крупные клиники его берут, потому что там есть четкие правила выплат и очень обширное покрытие.
Вообще медицина для инвалидов - золотая жила, целые агентства делают огромные бабки просто на том, что помогают (!) обладателям медикейда находить нужных врачей.

Благодаря тому, что медикейд - гос программа (ну гос совместно со штатом, кажется), она очень предсказуема для врачей, они заранее знают, что им заплатит страховая, и поэтому неожиданных "иди нахуй, мы не заплатим" почти не бывает. Для врачей это куда лучше, чем частный план, который половину процедур может неожиданно развернуть, ведь их правила изменчивы и специфичны.

[я работал в частной клинике, а потом в агентстве, которое как раз помогало инвалидам с медикейд]

#7795 2025-05-24 07:16:53

Анон

Анон пишет:

Для врачей это куда лучше, чем частный план, который половину процедур может неожиданно развернуть, ведь их правила изменчивы и специфичны.

И тем не менее, Медикейд принимают 70% врачей (а во Флориде аж 55%), остальные предпочитают иметь дело только с частными страховками - но те, кто принимает Медикейд, частные страховки принимает тоже.
https://www.shadac.org/news/14-17-physician-Mcaid-SHC
При этом вон Blue Cross Blue Shield хвалится, что его принимают 95% врачей (понятно, это не ко всем его планам относится).
Почему так - потому что Медикейд херово платит врачам. Может, и надежно, но мало.

Это не отменяет того, что все истории, как кого-то послали нахуй по схеме "сделали процидурку, страховая отказалась платить, теперь ты должен охулиард" - крайне редки. Если ты не заехал по скорой и твоя жизнь вне опасности, то никто тебе ничего не будет делать, не убедившись, что твоя страховка это оплатит. Чаще всего это же им (клинике) потом за тобой гоняться, и есть очень печальная статистика по тому, сколько центов на доллар медицинских долгов удается взыскать. Обычно это доктор пытается выбить из страховки одобрение лечения (будь то дорогое лекарство, сложный анализ или еще что), а потом порой звонит к пациенту и говорит "увы".

#7796 2025-05-24 07:50:18

Анон

Анон пишет:

Медикейд принимают 70% врачей

Так это хорошо.
Я вообще не видел планов, которые принимает 95% врачей. Возможно, какие-то планы от Blue Cross Blue Shield для супербогатых с четырехзначным месячным платежом и принимают везде, но их себе может позволить мизерный процент населения.
У остальных планы проходят не везде, но крупные больницы (где есть специалисты любой направленности) обычно берут все подряд, а у любой частной практики на 1-2 врачей будет коротенький список принимаемых страховок, да.

#7797 2025-05-24 07:59:02

Анон

Анон пишет:

Я вообще не видел планов, которые принимает 95% врачей. Возможно, какие-то планы от Blue Cross Blue Shield для супербогатых с четырехзначным месячным платежом и принимают везде, но их себе может позволить мизерный процент населения.

Ты так говоришь "четырехзначный месячный платеж", как будто это что-то редкое. Моя чертова HMO выдирает уже больше 2000 в месяц за мою не очень большую семью - слава яйцам, 75% этого платит мой работодатель.
А РРО была бы даже не в два раза дороже, но там copay на все конский, процентов 20 минимум. Плати и лечись где хочешь: in-network, out-of-network, в другом штате. У меня коллега на таком держала свою дочку, которая закончила в другом штате университет, да там и осталась.

#7798 2025-05-24 08:30:41

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь "четырехзначный месячный платеж", как будто это что-то редкое.

Медианная годовая зарплата в штатах составляет 60к в год, после налогов это грубо говоря 48к, что составляет 4к в месяц на руки, из которых надо заплатить за жилье и еду. Да, 2к в месяц за  страховку это огромные деньги, и далеко не все работодатели будут такое покрывать.

Короче, что-то на богатом.

Отредактировано (2025-05-24 08:31:07)

#7799 2025-05-24 08:35:42

Анон

Анон пишет:

патриотические испытания

Анон пишет:

балансировать на бревне, запускать ракеты

:blabla:

#7800 2025-05-24 10:12:16

Анон

Анон пишет:

Медианная годовая зарплата в штатах составляет 60к в год, после налогов это грубо говоря 48к, что составляет 4к в месяц на руки, из которых надо заплатить за жилье и еду. Да, 2к в месяц за  страховку это огромные деньги, и далеко не все работодатели будут такое покрывать.

Ну, так считать нельзя, анончик. Ты считаешь так, будто страховка оплачивается из посленалоговой зарплаты. А надо смотреть на зарплату вместе с benefits. По статистике, benefits в среднем составляют 30-40% (гуглить benefits load). То есть если работникам в среднем платят 60К, то с benefits им платят 78-84K. Из этих дополнительных денег работодатель может и 15К на медстраховку пустить, и в пенсионный план 5К закинуть, и еще, может, останется.

Более того: у тех, кто получает меньше, отношение benefits к зарплате может быть и поболе 40%. Антидискриминационное законодательство запрещает давать одну медстраховку уборщицам, а другую СЕО. Поэтому каждая большая компания предлагает работникам на выбор несколько медстраховок - в надежде, что уборщицы купят дешевую медстраховку (high deductible, catastrophic), а высокооплачиваемые сотрудники купят дорогую (и таким образом увернутся от налогов - заплаченное работодателем за страховку доходом работника не считается). Но работник с зарплатой 50К вполне может выбрать страховку подороже, которая ему и работодателю в сумме в 25-30К встанет. Ну да, он будет платить с каждой месячной зарплаты минимум по несколько сотен - значит, он обеспечивает семью страховкой, а живет семья в основном на зарплату другого супруга.

Короче, если у работодателя есть работники, которым он платит много, то у него для них есть и дорогая крутая страховка, за которую он платит дофига - и которую может купить любой другой сотрудник (и тем самым заставить работодателя платить за себя дофига).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума