Вы не вошли.
Кому это не нравится, в Канаду едут.
А в Канаде не слишком ли много мусульман? Посмотрел тут на пропалестинские буйства с беготней по ТЦ и магазинам Зары, вроде это в Монреале было.
Подождите-ка, это Массачусетс и НЙ-то без снежных зим? И Калифорния без жары?
В калифорнии вроде как есть и более горные места.
Дранон
Калифорния без жары?
Сан-Диего. Не, там тоже бывает под 40, но это не ежедневная пытка жарой (если за последние годы ничего не изменилось, конечно)
Отредактировано (2024-01-07 19:14:59)
Подождите-ка, это Массачусетс и НЙ-то без снежных зим? И Калифорния без жары?
В НЙ прям снег был последний раз году в 2020. В этом году впервые вчера что-то падало с неба, но тут же таяло, приземляясь. Наверное в апстейте бывает снежно, но в городе у нас вот так.
В калифорнии вроде как есть и более горные места.
Так кроме гор там обычно ничего больше и нет. И в горах как раз очень снежные зимы, такие, что дороги могут закрыть
Надо сгонять, посмотреть внимательнее.
Присмотрись, плюсы в НЙ тоже есть. Хоть и грязно, конечно, по сравнению со многими другими городами и городками.
Удачи тебе! Пусть найдется место, в котором будет приятно жить
В НЙ очень грязно + метро похоже на говно, а с парковками проблемы.
Но зато социальная сфера хорошо развита, если есть заболевания и/или дети - прекрасный вариант с кучей специалистов и бенефитов (правда по этой же причине налоги высоковаты, но за все надо платить).
Много работы, в том числе и без знания языка. За счет наличия хоть и отвратительного, но круглосуточного метро - можно обходиться без машины.
Климат приятный, есть смена сезонов, но не бывает слишком холодно. Есть океан, летом приятно купаться, ну и красиво.
Есть много учебных заведений, музеев, выставок.
Если в целом нравятся мегаполисы и метро не пугает (а должно бы), то НЙ - хороший вариант.
В НЙ очень грязно + метро похоже на говно, а с парковками проблемы.
Бля, этот анон видел в Нью-Йоркском метро крысу размером с чихуахуа какую. Решил что больше никагда.
Лично мне очень нравится Майами. В Нью-Йорке травой пасет так, что топор можно вешать, а один хер все ходят с грустными ебалами. А в Майами все веселые, улыбаются.
Анон пишет:Калифорния без жары?
Сан-Диего. Не, там тоже бывает под 40, но это не ежедневная пытка жарой (если за последние годы ничего не изменилось, конечно)
Сан-Франциско еще. Средняя дневная температура летом 20-23 градуса, вечером до 14 может опуститься. Плюс промозглая влажность с частыми туманами и ветер. Мне там летом пришлось куртку покупать. После нью-йоркских +35 с липкой влажностью контраст офигителен
К малоснежным зимам в НЙ, в самом городе, плюсую. Штат большой, город в его южной части, а апстейт, где снегопады, до самой Канады тянется.
Бля, этот анон видел в Нью-Йоркском метро крысу размером с чихуахуа какую. Решил что больше никагда.
Лично мне очень нравится Майами. В Нью-Йорке травой пасет так, что топор можно вешать, а один хер все ходят с грустными ебалами. А в Майами все веселые, улыбаются.
Крысы сейчас только на путях, то есть их видно, но они далеко.
Грустные ебала это правда, но мне так даже больше нравится, меньше скучаю по родине
Отредактировано (2024-01-09 09:28:10)
В Сан-Диего, кстати, комик-кон
На который не попасть. Анон из Остина который год пытается купить билет, но хрен. На НЙ-кон честнее билеты - кто первый в очередь встал, тот первый на продажи и попадёт (если не поменялись правила, я последний раз еще до ковида был). А в СД рандом. Вообще без разницы, когда ты в эту электронную очередь встал, актуальная очередь формируется рандомно, в момент открытия продаж.
Ну нафиг, заколебали.
Отредактировано (2024-01-09 12:34:43)
если не поменялись правила, я последний раз еще до ковида был
Вроде не поменялись. Второй год успешно покупаем билеты.
Аноны, я слышал что где-то можно принести старое лего или наоборот, докупить недостающие минифигурки, блоки и тд. Не фанатский обмен на сходочках, а именно в какую-то крупную сеть. Но слышал краем уха и не включился, потому что не надо было. А щас надо. Это леголенд, нет?
Американцы, что там у вас - действительно все так серьезно вокруг Техаса?
что там у вас - действительно все так серьезно вокруг Техаса
Колесная броня в сторону границы едет. Бмпшки всякие, говорят даже что-то около 30 танков.
За всех не скажу, но окружение на нервах. Как бы, с одной стороны облегчение, потому что нелегалов стало реально много и не только мексиканцев - прут потоком и не все уезжают дальше. И ведут себя не так будто приехали работать и ассимилироваться.
С другой стороны, страшновато. Гражданской войны, в дополнение ко всему пиздецу, как бы не хочется.
Короче, ничего не понятно.
А, еще прикол. На одних блокпостах полный фарш: техника, вооруженные люди, камеры, двойное оцепление. На других - вообще пусто. Деревянный заборчик и никого. В смысле, реально никого, там можно спокойно, пройти.
Отредактировано (2024-01-29 08:37:30)
Америкоаноны, а как вы вообще относитесь к нелегальной иммиграции (и к dreamers в том числе)?
как вы вообще относитесь к нелегальной иммиграции
Можно кидать тапками, но довольно негативно. Потому что красивые сказки про нелегалов, которые приезжают ради будущего детей, пашут как кони и потом со слезами умиления смотрят как их дети получают дипломы Принстона, это, ну, сказки.
Или единичные случаи.
Чаще приезжают необразованные люди, которые мечтают чиллить на пособия (а потом выясняется, что этот так не работает и начинается криминал), дети там тоже как трава растут. Никаких амбиций, чисто "Америка щас нам все даст просто так"
Ну и довольно неприятный момент. Многие же уезжали из своих стран чтобы получать достойную оплату за свой труд, чтобы получше с законами и тд. В итоге, иногда получается так, что ты оказываешься как будто там, откуда бежал. Приезжают люди, которым страсть как хочется начать крутить схематозы, обходить законы и вести себя как ебланы в принципе.
Порой прямо в чате, в чате, карл! Еще не приехав в страну пишут "эй, народ, хочу переехать, кто поможет найти лазейку, у меня фейковый диплом?", "я прилетела по турвизе, хочу быстро забеременеть, родить и остаться в стране, как это провернуть?", "старая пендоска отказалась сдавать мне комнату без доков, как отомстить?" и тд.
Бесит прям. Обычно те, кто долго выгрызает себе рабочие визы или визы талантов, куда адекватнее. И им важно жить в норм окружении, в чистоте, они не загаживают все вокруг, не пытаются прожимать свои порядки.
Но это просто опыт одной семьи, конечно. У других может иная картина перед глазами.
Отредактировано (2024-01-29 11:23:48)
Можно кидать тапками, но довольно негативно.
Не вижу никаких причин кидать тапками.
В Техасе проблема с мексиканцами, ты о них говоришь или в целом об иммигрантах? Читал, что индийцы ведут себя в общем адекватно и хорошо ассимилируются.
ты о них говоришь или в целом об иммигрантах?
Мексиканцы в основном, да. И еще увеличившееся по понятным причинам количество людей из снг. Среди них много хороших, много специалистов, но за счет того, что поток в принципе стал больше, больше стало и тех, кто не пытается адаптироваться, а пытается адаптировать всех вокруг под себя, свой специфический образ жизни и свои привычки.
В городе приличных размеров русскоязычная община (и русские, и украинцы, белорусы, казахи), есть курсы, есть помощь, мини-театры, русскоязычные школы. Очень теплое соо, особенно старшее поколение. Вот они сейчас охреневают что едут люди как те, от кого в 90е убегали.
Еще кошмарно себя ведут азиаты и мусульмане. Разница между студентами из стран Азии и просто перебегами через границу колоссальная. Мусульмане начинают прессовать всех вокруг с первых секунд, сбиваются в группы. И снова, ассимилировавшихся мусульман полно, они нормальные люди в большинстве, но агрессивные нелегалы-молодчики, которые на тебя орут на своем языке, это треш.
Народ из Африки относительно мирный, но они примыкают к блм, хз во что это выльется.
С индийцами именно нелегалами не сталкивался. Живущие и законно работающие - да, адекватные и мирные.
Но моя семья живёт рядом с границей (Техас). Возможно в других местах все спокойно.
Отредактировано (2024-01-29 12:27:20)
Вот они сейчас охреневают что едут люди как те, от кого в 90е убегали.
Спасибо за ответ, невеселая, конечно, ситуация. Еще читал, что у мусульман примерно то же самое: те, кто уехал от шариата или иранского режима, офигевают от этих самых групп агрессивных молодчиков.
Но моя семья живёт рядом с границей (Техас)
Сочувствую. Но кто прав, на твой взгляд - губернатор или Байден? Если я правильно помню, одним из лозунгов демократов на выборах было что-то про права иммигрантов. Как раз чтобы получить латиноамериканские голоса.
Смогут ли все властные структуры договориться и действовать правильно?
Еще читал, что у мусульман примерно то же самое: те, кто уехал от шариата или иранского режима, офигевают от этих самых групп агрессивных молодчиков.
Чуть в сторону - в Англии поколениями сидели все на дотациях и пособиях, сейчас лафу отменяют. Прям интересно, как все будет (и страшновато одновременно, потому что полно людей, которые не умеют и не хотят работать. Да и с работой не то чтобы замечательно сейчас)
кто прав, на твой взгляд - губернатор или Байден?
Я не знаю, анон. Меня просто все это пугает и проблемы 100% будут при любом раскладе.
У меня лично ощущение что нас просто хотят максимально запугать, а перед выборами предложить какое-то решение.