Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6851 2022-10-24 17:49:11

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Местные ноют, но я только два года тут, и по-моему тут действительно все стабильно и комфортно.
Так что смотря с чем сравнивать

Ты там два года, и у тебя нет кредита на образование, кредита на дом, двух кредитов на машины, да ещё поди медстраховку работодатель оплачивает? Если да, то сорян, ты с местными совсем не наравне.

Отредактировано (2022-10-24 17:49:37)

#6852 2022-10-24 17:53:09

Анон

У меня нет кредита на дом, потому что у меня дома нет, алло.
Я в худшем положении, чем местные, потому что не могу жить у мамы под юбкой, пока учусь, мне ещё работать параллельно надо.
Мигранты (если только это не высококвалифицированные спецы) всегда живут хуже, чем местные, в любой стране.

#6853 2022-11-08 18:46:34

Анон

У них там выборы, просто в ленте твиттера ткнул статью, а там наглядно цифры (денежные) избирательных кампаний  https://www.cnbc.com/guide/midterms-202 … r#colorado
Сколько вложено в какого кандидата в каком штате, и сколько потрачено на кампанию.
Удивился слегка, что в кампании демократов вкладывают в основном в разы больше денег, чем в республиканцев. Не знал.
(если я вообще правильно понял увиденное, лол)

#6854 2022-11-08 21:01:20

Анон

Анон пишет:

Удивился слегка, что в кампании демократов вкладывают в основном в разы больше денег, чем в республиканцев.

Там своя атмосфера. Не все донаты озвучиваются, партии любят щеголять общественными сборами, а вот сколько донатят крупные компании обычно не светят. Тот же Дисней на прошлых выборах донатили и красным, и синим, но всплыло это только месяцы спустя совершенно случайно. Биг фарма тоже обычно донатит и тем, и этим, но точных сумм не знает никто, можно только ванговать по квартальным отчетам.
В эти выборы, например, был даже случай, когда демократы в двух штатах оплатили рекламную компанию совсем отбитым республиканцам, чтобы их более адекватные собратья по партии не прошли, и не перетащили сомневающийся электорат. Это тоже всплыло в результате журналистского расследования и никто даже не отпирался, "да, мы это сделали, а что вы хотите, на выборах все средства хороши".

#6855 2022-11-09 07:16:25

Анон

Анон пишет:

В эти выборы, например, был даже случай, когда демократы в двух штатах оплатили рекламную компанию совсем отбитым республиканцам, чтобы их более адекватные собратья по партии не прошли, и не перетащили сомневающийся электорат.

Ничего себе.
Интересно. Нет, действительно интересно, как все устроено.
Спасибо, что рассказал (не только это, а за весь ответ, разумеется, спасибо)

#6856 2022-11-09 11:38:26

Анон

Да интересно, но смысл-то какой и вашим, и нашим?

#6857 2022-11-09 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Да интересно, но смысл-то какой и вашим, и нашим?

Чтобы и те, и другие нужные им законы пропихивали.

#6858 2022-11-09 11:58:26

Анон

Анон пишет:

смысл-то какой и вашим, и нашим?

кто бы не победил - каждый уже примазан

#6859 2022-11-22 21:58:55

Анон

Аноны, а где почитать про рецессию сейчас в США? Есть она или нет, какие перспективы на будущее вообще, стоит ли валить сейчас или только в крайнем случае…
У мужа есть возможность, но он боится вот этого всего.
Есть ли объективная инфа на русском? Официальным рф-источникам доверия ноль.

#6860 2022-11-22 22:40:37

Анон

В любой момент времени за последние лет 80 экономика в США в разы стабильнее, чем в России, какие бы кризисы ни происходили. Это очень скучная стабильная страна, где мало что меняется.

#6861 2022-11-23 02:08:04

Анон

Анон пишет:

В любой момент времени за последние лет 80 экономика в США в разы стабильнее, чем в России, какие бы кризисы ни происходили. Это очень скучная стабильная страна, где мало что меняется.

Мне нужны какие-то пруфы от специалистов на этот счёт  :sadcat:

#6862 2022-11-23 03:31:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где почитать про рецессию сейчас в США? Есть она или нет, какие перспективы на будущее вообще, стоит ли валить сейчас или только в крайнем случае…

https://spydell.livejournal.com/

#6863 2022-11-23 07:09:55

Анон

Анон пишет:

Ваш муж не ту информацию ищет, если хочет валить. Ему не про рецессию надо читать, а думать над следующими вопросами:
1) у него конкретное предложение работы есть? Или просто свалить наудачу? Насколько востребована там его профессия? Не нужно ли проходить там курсы для подтверждения диплома?
Все те же вопросы относятся к вам.
2) как будете лечиться в стране с самой дорогой в мире медициной?
3) дети есть? Бесплатных детских садов в США нет, и пункт про медицину к детям тоже относится.
4) водительские права есть у обоих? Без машины в США невозможно.
5) уровень английского?

Отредактировано (2022-11-23 07:13:26)

#6864 2022-11-23 18:38:03

Анон

Анон пишет:

пункт про медицину к детям тоже относится.

Разве в Штатах медицина для детей не бесплатная?

#6865 2022-11-23 19:11:04

Анон

Непонятно только, к чему вопрос о водительских правах, во-первых, есть места, где можно без машины (Нью-Йорк, Бостон), во-вторых, сдать на права тут легко и не дорого, ну нет прав так будут, делов-то. Теорию так и вообще после ковида можно сдавать онлайн, не поднимая жопу с дивана (не знаю, во всех штатах ли, правда).

Отредактировано (2022-11-23 19:11:27)

#6866 2022-11-23 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Разве в Штатах медицина для детей не бесплатная?

Вероятно, есть разные ситуации, но в плане необходимой медицины все довольно хорошо. Ребёнку знакомой сделали дорогостоящую операцию бесплатно и попутно лечат (там много серьёзных проблем со здоровьем) тоже бесплатно. Возможно, это программа штата, а не федеральная.

Ну и сады платные, но тут в школу с 5, что ли, лет идут, так что если ребёнку 5, он будет под присмотром совершенно бесплатно.

#6867 2022-11-23 19:29:49

Анон

Пункт с медициной решается страховкой. Практически никто из работающих не живёт без страховки. Даже если здоров как бык. Потому что любая мелкая, но требующая медицинского вмешательства болячка, влетит в копеечку. Пусть самая минимальная, но страховка у всех есть.
Но с разбитой головой после аварии, например, на улице помирать не оставят. Откачают и окажут первую помощь бесплатно и денег не потребуют. И аппендицит вырежут. Но восстановление, послеоперационные процедуры уже за свой счёт или крутись как можешь без них.
Зубы некоторые предпочитают лечить в Мексике. Даже с учётом дороги и проживания это дешевле. Выходцы из СНГ совмещают с визитами на родину.

#6868 2022-11-24 01:56:46

Анон

Бесплатных детских садов в США нет

Бесплатных садов нет. Но в некоторых штатах есть бесплатные подготовительные группы. В школу дети идут с 5 лет. В Нью-Йорке много лет существует бесплатная подготовительная программа для 4-летних, а недавно сделали программу с 3 лет. Но это не целый день.
Про бесплатную медицину для детей никогда не слышала. Есть страховки для бедных, есть разные программы помощи родителям больных детей. Ну и на улице помирать не бросят, но счёт потом могут прислать. Правда, их тоже можно оспаривать или платить по микроскопической сумме, ссылаясь, что больше свободных денег нет.
Ну и да, практически во всех крупных городах превосходно можно жить без машины. Вообще никак не напрягаясь по этому поводу.

#6869 2022-11-24 03:49:30

Анон

Извини, анон, но там провластная хазиновщина и прочий «коллективный запад», ТС не советую
мимоанон

#6870 2022-11-24 03:53:28

Анон

Мне вообще кажется, что про американскую экономику стоит читать американскую же аналитику. Через переводчик, если по-другому никак.

#6871 2023-03-18 17:58:02

Анон

Аноны, что думаете по поводу банковского кризиса?
Чет мне страшно, у меня есть маленькая кубышка в баксах. Надо ли срочно бежать менять на какие-нибудь юани?

#6872 2023-03-18 18:02:58

Анон

А там реально банковский кризис, или просто раздувают тему? Мб, лопнувшие банки просто из-за неадекватного менеджмента лопнули?

В любом случае, доллар-то вряд ли обесценится, за кубышку я бы на твоем месте не переживал.

#6873 2023-03-18 18:15:08

Анон

Анон пишет:

А там реально банковский кризис, или просто раздувают тему? Мб, лопнувшие банки просто из-за неадекватного менеджмента лопнули?

В любом случае, доллар-то вряд ли обесценится, за кубышку я бы на твоем месте не переживал.

Ну там чего-то полопалось. А как это отразится на банках вообще и на долларе яхз(

#6874 2023-03-18 18:17:50

Анон

В смысле юаней читала, что и в Китае экономический кризис.

#6875 2023-03-18 18:35:29

Анон

Анон пишет:

В смысле юаней читала, что и в Китае экономический кризис.

Какой в Китае кризис, они же буквально недавно ковидные ограничения сняли? Наоборот им полегчать должно, скорее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума