Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 16:04:38

Анон

Америка

Тред для обсуждения США в любом ключе, кроме пора_валить (для этого есть отдельный тред).

Локальное правило треда:

Анон пишет:

Нам поступало очень много жалоб на этого анона, в связи с чем мы провели голосование, чтобы понять, насколько эти жалобы реально отражают суть происходящего и посмотреть на соотношение сторон. Результат можете наблюдать в шапке треда Актуальное американской политики (АТК) и, в принципе, по нему нам стало понятно, что с этим надо что-то делать. Мы максимально стараемся никого с форума не выгонять и не урезать в правах, но иногда действительно получается, что один анон мешает общаться целому треду, что очень близко подходит к такому определению, как "дерейлинг". Так что путем мозгового штурма и голосования внутри админского состава мы решили ввести отдельное мини-правило: в треде актуальной американской политики и в общем треде Америки анону-трейдеру надлежит закатывать свои сообщения длиной более 2-3 предложений под внятно подписанный кат (от кого они (это обязательно) и кратко, что там (это по желанию)). Отвечать ему (поддерживать, уточнять или спорить) тоже очень желательно под подписанным катом.
Правило вводится после дня официального опубликования (т.е. с 27 июля 2025г.) и обратной силы не имеет.

#6776 2022-06-26 23:01:51

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

заявление, что аборт на поздних сроках - это безопасно.

Так любая операция небезопасна по определению :really: И аборт явно не из самых рискованных. Классика: по улице ходить опасно, может кирпич на голову упасть, что теперь - запретить гулять?

#6777 2022-06-26 23:07:58

Анон

Лол, как будто роды безопасны и предсказуемы  =D

#6778 2022-06-26 23:21:49

Анон

Байден предсказуемо пообещал, что решит абортную проблему, если население на выборах проголосует за правильных кандидатов.
https://www.washingtonpost.com/politics … residenct/
Так же в статье упоминается, что новости об этом решении слили еще два месяца назад, но демократическое большинство никак не подготовилось и контрмер не приняло.

#6779 2022-06-26 23:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это именно у нас.

С ума сойти.

По-моему, тот анон что-то путает. По медицинским показаниям аборт на любом сроке разрешён. А с 12-й по 22-ю - по социальным показаниям, т. е. в случае беременности в результате изнасилования. Только я не догоняю, должно ли это быть прямо подтверждённое изнасилование с присевшим насильником, или достаточно слова.

#6780 2022-06-26 23:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это именно у нас.

С ума сойти.

По-моему, тот анон что-то путает. По медицинским показаниям аборт на любом сроке разрешён. А с 12-й по 22-ю - по социальным показаниям, т. е. в случае беременности в результате изнасилования. Только я не догоняю, должно ли это быть прямо подтверждённое изнасилование с присевшим насильником, или достаточно слова.

Я тот анон. Может быть сейчас и так. В таком случае, я очень рад.
Но в 2016-м, на 20-й неделе, меня врач мой бегом гнал сдавать анализы и ложиться, потому что еще немного, и было бы поздно. Так же, моя соседка в роддоме легла вообще без сбора анализов (тупо вошли в положение) потому что у нее была 22-я неделя, а некоторые анализы делаются 10 дней. Ей все делали уже на месте. Но это только потому, что сроки поджимали. И срок был 22 недели. Не придумываю. У нас обоих были медпоказания.

Я попутал с мертвыми, вернее неправильно выразился. И я исправился.

Отредактировано (2022-06-26 23:37:47)

#6781 2022-06-26 23:38:46

Анон

Анон пишет:

Байден предсказуемо пообещал, что решит абортную проблему, если население на выборах проголосует за правильных кандидатов.
https://www.washingtonpost.com/politics … residenct/
Так же в статье упоминается, что новости об этом решении слили еще два месяца назад, но демократическое большинство никак не подготовилось и контрмер не приняло.

Который раз поражаюсь гениальности их политической системы, когда жаба и гадюка прекрасно дружат и сменяют друг друга по чёткому графику.

#6782 2022-06-26 23:40:09

Анон

Анон пишет:

но демократическое большинство никак не подготовилось и контрмер не приняло

А какие оно могло принять контрмеры, если решают всё равно верховные судьи, а они, 5 из 9, на демократическое большинство болт клали?

#6783 2022-06-26 23:42:39

Анон

А, может быть вы о других медпоказаниях. Я про медпоказания плода - до 22 недель. По медпоказаниям для матери, действительно, на любом сроке.

#6784 2022-06-27 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Сорян сорян, я неправильно сказал. Я там выше уточнил.
Не мертвых, а которые умрут сразу после рождения. Травма тоже пиздец.
А мертвого носить тупо опасно же. Разложение, все дела.

А вот в Польше уже были случаи, где как раз не делали аборт, когда ребёнок уже умер. Например, был громкий случай у женщины, которая носила близнецов. Один из них умер. Ей не делали аборт т.к. один из детей ещё живой (ждали пока второй сам умрёт). Второй через 7 дней умер, а за ним и мать от сепсиса. Оставив сиротами троих детей.

Ещё в Польше нелегальны аборты с дефектами плода. Одна женщина умерла от сепсиса, когда у неё отошли воды на 22 неделе и плод был с дефектами и неспособный к жизни вне утробы, но врачи ждали пока он сам умрёт внутри. Её повезли на кесарево только когда плод умер, но не довезли.

В США тоже будут такие истории

Отредактировано (2022-06-27 01:06:26)

#6785 2022-06-27 01:06:18

Анон

Мы еще в треде Америки?

#6786 2022-06-27 01:27:05

Анон

Анон пишет:

В США тоже будут такие истории

И все это на фоне их безумной секс-пропаганды из каждого угла :troll: так кичились своими якобы свободами и равенствами, а в итоге пшик. И грустно и смешно.

#6787 2022-06-27 04:52:43

Анон

Анон пишет:

И все это на фоне их безумной секс-пропаганды из каждого угла  так кичились своими якобы свободами и равенствами, а в итоге пшик. И грустно и смешно

:facepalm:
Мормоны, кольца невинности и вообще весь упорото-религиозный библейский пояс вышли из чата сейчас. Безумная секс-пропаганда, яебал. Что за день тупых набросов сегодня?

Отредактировано (2022-06-27 04:53:10)

#6788 2022-06-27 07:00:39

Анон

Анон пишет:

Так, и сколько анонов в курсе, что  возможный запрет абортов - это запрет после 15 недели без медпоказаний?

Посему американские журналисты не согласны с этим аноном :really:  abcnews.go.com/amp/Health/wireStory/us-states-banned-limited-protected-abortion-85641444

#6789 2022-06-27 07:03:18

Анон

оффтор про случай в Польше

#6790 2022-06-27 07:06:27

Анон

Анон пишет:

Так, и сколько анонов в курсе, что  возможный запрет абортов - это запрет после 15 недели без медпоказаний?

Думаю, нисколько, потому что это вообще не так.
Суд отменил федеральную юрисдикцию над абортами, штаты могут хуевертить что хотят. КАЖДЫЙ ШТАТ отдельно. Где-то хотят запретить на любых сроках, где-то даже по медпоказаниям, что их этого всего полуится непонятно пока, но регулирование точно будет разное.

#6791 2022-06-27 08:08:07

Анон

Анон пишет:

Мормоны, кольца невинности и вообще весь упорото-религиозный библейский пояс вышли из чата сейчас.

Тю, анон, даже в самых прогрессивных калифорниях уровень религиозности на два три порядка выше, чем по каждой европейской стране.

#6792 2022-06-27 08:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мормоны, кольца невинности и вообще весь упорото-религиозный библейский пояс вышли из чата сейчас.

Тю, анон, даже в самых прогрессивных калифорниях уровень религиозности на два три порядка выше, чем по каждой европейской стране.

Так тем более. Сколько воплей о прогрессивности, защите прав всяких упоротых ниггеров и транс повесточка, раздача указаний другим странам как им у себя жить, а сами из 19 века еще толком не вылезли и детей в школах стреляют как по часам. Щас очень смешно наблюдать за популярными блохерами, как кричат, ну как кричат, любо-дорого смотреть =D а несколько месяцев назад совсем другие песни были.

2022-06-28 15:28:28 Marmota sapiens пишет:

Бан на три дня за провокацию нацисрача и культуру общения

#6793 2022-06-27 08:34:53

Анон

Блин, у меня аж монитор жиром протёк, ну сколько можно-то уже

#6794 2022-06-27 08:51:19

Анон

Анон пишет:

Байден предсказуемо пообещал, что решит абортную проблему,

Как? Если решения ВС нельзя отменить?

#6795 2022-06-27 09:12:29

Анон

Анон пишет:

Как? Если решения ВС нельзя отменить?

Другой анон, не в курсе нюансов их системы. Реально нельзя отменить? Т. е. если суд там может любую хуету принять и это навсегда?  :bu:

#6796 2022-06-27 09:20:21

Анон

Отдельно приколько, что тот прецедент отменили именно на основании его неправомерности, кек. Т.е. юридически для него не было оснований протащить его не федеральный уровень. В судебном решении так и пишут - "мы не можем спрогнозировать, как на ше решение повлияет на общество и какую реакцию вызовет, это вне рамок наших задач. Мы смотрим только на юридическую сторону вопроса."

#6797 2022-06-27 09:25:25

Анон

/натянул шапочку из фольги/
Аноны, только не бейте. Мне кажется, этот говнозакон - показатель того, что в США какая-то жопотень то ли намечается, то ли настает. Просто сами посудите - когда у нас начинают орать про дитачек и ниубий? Когда у страны, ну, все не очень хорошо.
Такие законы - они ведь на самом деле не про детей, а про контроль женщин и через них - население. Искусственно взвинчивая таким образом рождаемость, они, по сути, выдавливают женщин с рабочих мест и привязывают к дому и мужу/велфэру. Зависимая от государства/мужа женщина вякает гораздо меньше, гораздо менее мобильна и все прочее. И рабочее место для мужчины освобождает.

#6798 2022-06-27 09:29:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, только не бейте. Мне кажется, этот говнозакон - показатель того, что в США какая-то жопотень то ли намечается, то ли настает.

Ну ты какой-то слоу, у них как бы жёсткий экономический кризис. Он в принципе везде щас, поэтому то тут, то там в этом мире происходит хуета.

#6799 2022-06-27 09:31:33

Анон

Анон пишет:

сами из 19 века еще толком не вылезли и детей в школах стреляют как по часам

+1
Штаты сильно изменились за лето, то есть с 90х. Не сказать, что и тогда был шоколад, но на фоне разросшейся повесточки, ебанутой "культуры отмены" и в целом новых соцпогремушек олдовые Штаты выглядят даже вменяемыми.

#6800 2022-06-27 09:33:25

Анон

Анон пишет:

Другой анон, не в курсе нюансов их системы. Реально нельзя отменить? Т. е. если суд там может любую хуету принять и это навсегда?  :bu:

Можно принять другие законы, ну и верховный суд может отменить решение своих предшественников, как в данном случае. Не так, что прямо навсегда.
Но надо дождаться смены состава судей или изменения их позиции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума