Вы не вошли.
Анон пишет:Да. Это такая же местечковая поп-культура.
Господи, я надеюсь, это кто-то набрасывает, а не на полном серьезе усирается за широкую известность каких-то персонажей сериала с ТНТ. То, что это что-то местечковое, спорить не буду, впрочем.
Я но эта ветка была смешная, с учетом того, что Букины - локализация американского же сериала "Женаты... с детьми", который " 8 раз номинировался на премию «Эмми» и 7 раз на «Золотой глобус». Сериал демонстрировался в различных странах мира, во многих странах появились его адаптации." (с) Вики.
Собрались Россия с Америкой разнообразием культур померяться. Девочки, успокойтесь, в вас обеих черт ногу сломит.
Букины - локализация американского же сериала "Женаты... с детьми"
Вот про этот сериал, кстати, слышала, хоть и не смотрела. Про Букиных впервые тут от анона узнала. Но тогда понятно, почему в нашей адаптации у них там шикарная (как я поняла, по нашим меркам) квартира, наши часто неудачно адаптируют.
Но вообще забавно тогда, что анон ссылается на широкую известность Букиных, а не первоисточника. Или он думал, что это какой-то оригинальный сериал?
Все остальные хором скандируют про вкусные пломбиры, бесплатные квартиры и общие сортиры дружбу народов
Прям как рашен эмиграшен
И да, в теме про Европу они действительно скандировали про сортиры.
с учетом того, что Букины - локализация американского же сериала "Женаты... с детьми", который " 8 раз номинировался на премию «Эмми» и 7 раз на «Золотой глобус».
Ну, понимаешь, пока они американские - это было круто, а как стали российскими, сразу опошлились...
забавно тогда, что анон ссылается на широкую известность Букиных, а не первоисточника. Или он думал, что это какой-то оригинальный сериал?
А ты думаешь, что российские аноны должны наизусть знать всё американские поделия?
Фильмы, сериалы, вот, вчера аноны приходили, рассказывали, что в Америки женщины сплошь домохозяйствовали, и феминистки с трудом выбили им право работать.
Что, прямо-таки в фильмах и сериалах изображают одних домохозяек? Это каких годов кинопродукцию ты смотришь, анон?
Если ты про это -
В США традиционная семья — семья с неработающей мамой, и феминистки со временем выбили себе право (напоминаю, в ссср была статья за тунеядство в это время) работать.
- это да, немножко чепуха. Традиции традициями, но жить-то приходится по обстоятельствам, так что американки впряглись в работу естественным образом, следуя требованиям времени, и феминистки им для этого не понадобились. Вот когда началась борьба за равные политические, социальные, экономические права с мужчинами - тут они да, развернули знамена. Но это уже другая история.
Отредактировано (2022-02-03 11:12:52)
Что, прямо-таки в фильмах и сериалах изображают одних домохозяек? Это каких годов кинопродукцию ты смотришь, анон?
Правильно спрашивать не каких годов, а о каких годах. Фильм может быть вполне современным, но о пятидесятых, например.
Кстати, видела как-то передачу, в которой разбирали феномен сериала "Династия", который транслировали в куче стран, и который создавал миф об Америке, как о стране-мечте с высочайшим благосостоянием и сбычей всех мечт. Санта-Барбара в ту же степь.
Ну ок, спросим правильно, раз анон велит. Вот "Mad Men" - начинается с пятидесятых, например. Какое там соотношение домохозяек и работающих женщин?
Немного статистики ща нашел, так, если ничего не переврал:
В 50-м женщины занимали 29 процентов от всех рабочих мест в Америке
В 60-м 34 процента
В 70-м 38
Замужние женщины работали
В 50-м году - 22 процента
В 60-м году - 31 процент
что составило 55 процентов от всех работающих женщин
(и типа, что ли, получается, около 18-19-процентов от всех рабочих мест?)
https://www.nytimes.com/1973/02/12/arch … ure-a.html
https://fraser.stlouisfed.org/files/doc … b_1962.pdf
мимоанон
А ты думаешь, что российские аноны должны наизусть знать всё американские поделия?
Честно говоря, у меня вообще особо нет вопросов к анонам, которые приводят в пример персонажей сериала ТНТ так, будто все должны их знать и потом пидорасятся, отстаивая свою позицию
Какое там соотношение домохозяек и работающих женщин?
И какое еще, кстати, отношение к работающим женщинам.
Нервная система — это физиология, базис. Менталитет, соответственно, всего лишь надстройка, никак не отменяющая физиологии.
Анон, у нас физиология охотников-собирателей, которые в основном кочевали туда-сюда.
То, от чего тебя будет стрессовать, зависит не только от физиологии (от тигра в кустах или того, что мы можем перепутать с тигром, испуг больше физиологический, глубинный), но и от менталитета в смысле среды. Мы бы все тут адово стрессанули от государственного праздника с жертвоприношением и каннибализмом, а вот майя делали и не жужжали. Ну, может кто-то индивидуально стрессовал от общепринятого поведения, но это индивидуальные особенности - не нужно, пожалуйста, объяснять их общевидовой физиологией, это неточно.
у меня вообще особо нет вопросов к анонам, которые приводят в пример персонажей сериала ТНТ так, будто все должны их знать и потом пидорасятся, отстаивая свою позицию
Ну, так анона, который приводил в пример Кэрри Бредшоу и пидорасился, что это общемировой шедевр сериалопроизводства, тоже никто спрашивал. По мне, Кэрри равна Букину по уровню ценности.
у нас физиология охотников-собирателей, которые в основном кочевали туда-сюда.
Ничо не знаю, лично у меня физиология земледельца, который сидит на одном месте.
60 год
женщин 90 млн
замужних женщин работало 12,5 миллионов
всего работало примерно 23 млн женщинвроде так
Сам себе. Только 90 млн наверное же включая детей/старушек, женщин работоспособного возраста не 90 млн, значит, а заметно меньше.
лично у меня физиология земледельца
И поэтому все отличающиеся от тебя - ебанутые, да?
Вот про этот сериал, кстати, слышала, хоть и не смотрела. Про Букиных впервые тут от анона узнала. Но тогда понятно, почему в нашей адаптации у них там шикарная (как я поняла, по нашим меркам) квартира, наши часто неудачно адаптируют.
Там и в оригинале продавец обуви с неработающей женой и детьми живут в полноценном двухэтажном коттедже. Это типично для сериалов 70-80х, где у всех был свой большой дом.
Отредактировано (2022-02-03 12:37:54)
вот, вчера аноны приходили, рассказывали, что в Америки женщины сплошь домохозяйствовали, и феминистки с трудом выбили им право работать.
ну это действительно произошло позже чем у нас, когда у нас женщины уже вовсю работали, там ещё работающая женщина была скорее диковинкой, чем правилом. Были, конечно, но грубо говоря их текущее поколение бумеров ещё росло там, где это было в новинку.
Сериал про продавца обуви что ли, который чуть ли не в пентхаусе жил, на холиварке это обсуждали, кмк
по сериалу очень палится, что он американская калька, даже если не в курсе оригинала, поэтому там двухэтажная хата воспринимается как условность. А в оригинале они жили в доме емнип, что для америки норма и не показатель достатка вообще ни разу.
Кэрри Бредшоу кстати настолько же нереалистична насколько и Эмили в Париже по части денег)
Ну, так анона, который приводил в пример Кэрри Бредшоу и пидорасился, что это общемировой шедевр сериалопроизводства, тоже никто спрашивал. По мне, Кэрри равна Букину по уровню ценности.
Ты с какими-то голосами в голове разговариваешь. Про шедевр вообще никто не говорил, чего ты так пидорасишься из-за того что Секс и город назвали частью поп-культуры, я в душе не разумею, зачем пытаешься доказать, что Букины по известности и статусу равнозначны, тоже не очень понимаю. Ну да бог с тобой, чем-то тебя зацепило, видать.
Кэрри Бредшоу кстати настолько же нереалистична насколько и Эмили в Париже по части денег)
Про это и говорили изначально ))
Отредактировано (2022-02-03 12:52:13)
чем-то тебя зацепило, видать.
Приосанивание меня зацепило. Типа, Кэрри должны знать аноны по всему земному шару, потому что это же (с придыханием) американский сериал, а не какое-то ТНТ.
Отредактировано (2022-02-03 13:24:30)