Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6176 2021-03-08 18:49:03

Анон

Re: Америка

Анон пишет:
Анон пишет:

но все равно хоть в какой-то мере люди обеспечены удобствами

Мне очень нравится про "хоть в какой-то мере", когда все присутствующие сидят в квартирах, их которых практически невозможно выселить, с центральным отоплением и водоснабжением, за которые платят сравнительные копейки, и если им в регистратуре слово не так скажут, начинают звонить в министерство здравоохранения и добиваются своего. Бедняжки.

Ты охуел?

#6177 2021-03-08 19:29:22

Анон

Анон пишет:

Автобусы, они ок, но расстояния очень большие и город огромный, следовательно, пробки, так что на автобусе далеко не уедешь (как в любом мегаполисе, наверное).

Так выделенки же. Вполне могут решить проблему.
Но вообще печально, для меня вопрос транспортного удобства один из основных.

#6178 2021-03-08 19:52:22

Анон

Анон пишет:

Так выделенки же. Вполне могут решить проблему.

Там в зависимости от района, есть очень узкие дороги, ни о каких выделенках и речи не идет.

#6179 2021-03-08 20:01:39

Анон

Анон пишет:

Там в зависимости от района, есть очень узкие дороги, ни о каких выделенках и речи не идет.

Жопа какая-то(

#6180 2021-03-08 20:46:37

Анон

Анон пишет:

Жопа какая-то(

Меня на фоне данной ситуации с транспортом поражает, как сильно в масскульте пропихнули, что НЙ это сосредоточение всех важнейших событий, центр мира и лучший город Земли.

#6181 2021-03-08 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Жопа какая-то(

Город старый, строился в разное время, на современный траффик не рассчитывался, ничего удивительного.

#6182 2021-03-08 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Город старый, строился в разное время, на современный траффик не рассчитывался, ничего удивительного.

И чо? В европе тоже все города старые, но как-то выкручиваются и развиваются

#6183 2021-03-08 21:11:24

Анон

Анон пишет:

И чо? В европе тоже все города старые, но как-то выкручиваются и развиваются

Европу во время второй мировой асфальтовым катком раскатало, поэтому там из руин отстраивались уже с учетом будущего развития. И все равно старые исторические районы иногда вообще без транспорта, пешком ходи.

#6184 2021-03-08 21:14:38

Анон

Меня это в америке всегда поражало, с одной стороны вроде локомотив прогресса, весь мир равняется, но в каких-то бытовых мелочах каменный век и заскорузлость типа той же сантехники. И во всем у них эти контрасты - супер богатые и тут же грязь и бомжи. В европе как-то ровнее все и меньше перегибов кмк

#6185 2021-03-08 21:21:51

Анон

Анон пишет:

типа той же сантехники

А что там с сантехникой?

#6186 2021-03-08 21:28:00

Анон

Анон пишет:

А что там с сантехникой?

Я хз, почему, но у них какой-то очень ограниченный выбор и вот этой итальянской современной практически нет. Душ намертво привинченный к потолку не так чтобы редкость)) это и другой бытовой техники часто тоже касается. Как-то в этом плане они застряли в прошлом веке

#6187 2021-03-08 22:19:28

Анон

Анон пишет:

у них какой-то очень ограниченный выбор и вот этой итальянской современной практически нет.

Потому что своих производителей на рынки тащат. С мебелью тот же пиздец. Икея выходит золотой в сравнении с Европой и Россией. А свое по цене небольшого самолёта, вот все по двадцать раз комоды времён гражданки и перекрашивают с гаражных сейлов.

#6188 2021-03-08 23:20:12

Анон

Анон пишет:

вот все по двадцать раз комоды времён гражданки и перекрашивают с гаражных сейлов.

Ты прямо всех креативщиков припечатал :lol:

#6189 2021-03-08 23:35:22

Анон

Анон пишет:

Я хз, почему, но у них какой-то очень ограниченный выбор и вот этой итальянской современной практически нет. Душ намертво привинченный к потолку не так чтобы редкость)) это и другой бытовой техники часто тоже касается. Как-то в этом плане они застряли в прошлом веке

Не знаю, где ты нашел эту ограниченность, и с какими аналогами ты сравниваешь. Тут немного другая конструкция унитазов, с высоким уровнем воды. Душ намертво в потолке потому что, не поверишь, местные так привыкли и не хотят европейских шлангов, но кто хочет, тот может себе поставить, всё продается. Не в Волмарте, конечно, и даже не в Хоум Депо, но в специализированных магазинах сантехники. Или заказывай напрямую от производителя, привезут в лучшем виде.

Отредактировано (2021-03-08 23:36:05)

#6190 2021-03-08 23:42:29

Анон

Анон пишет:

как сильно в масскульте пропихнули, что НЙ это сосредоточение всех важнейших событий, центр мира и лучший город Земли.

Как бы это реально сосредоточение всех важнейших событий и центр мира. Несмотря на крыс и метро. Это и пропихивать не нужно. Лучший город для каждого свой, понятно.

#6191 2021-03-08 23:44:05

Анон

Анон пишет:

А свое по цене небольшого самолёта, вот все по двадцать раз комоды времён гражданки и перекрашивают с гаражных сейлов.

О перекрашенных комодах антикварной мебели: знал бы ты, какой классный стол-бюро начала двадцатого века из цельного дерева я себе нашел в местном thrift store за сто баксов, куда там Икее.

#6192 2021-03-09 00:02:06

Анон

Анон пишет:

О перекрашенных комодах антикварной мебели: знал бы ты, какой классный стол-бюро начала двадцатого века из цельного дерева я себе нашел в местном thrift store за сто баксов, куда там Икее.

Тут к вопросу выбора, не все хотят антиквариат, многие хотят купить Икею и не по цене самолёта. Или нормальную сантехнику и чтобы не заебаться в процессе покупки. Вот вопрос как с этим в США.
Шмотье я точно знаю там очень дешёвое, дешевле только на фабрике в Китае купить и то не факт.

#6193 2021-03-09 09:56:03

Анон

Анон пишет:

Тут к вопросу выбора, не все хотят антиквариат, многие хотят купить Икею и не по цене самолёта. Или нормальную сантехнику и чтобы не заебаться в процессе покупки. Вот вопрос как с этим в США.

Ну так Икея стоит одинаково, кровать Малм в РФ стоит 14999 рублей, а в США 199$, разница в цене чисто символическая, с округлением до красивой цифры. Сам глянь на их сайте, если не веришь.

#6194 2021-03-09 11:19:01

Анон

Анон пишет:

Ну так Икея стоит одинаково, кровать Малм в РФ стоит 14999 рублей, а в США 199$, разница в цене чисто символическая, с округлением до красивой цифры. Сам глянь на их сайте, если не веришь.

Ну значит анон выше пиздил про проблемы с мебелью и прочим.

#6195 2021-03-09 11:31:05

Анон

Это традиционный ценник без налогов, которые накрутят на кассе?

#6196 2021-03-09 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Это традиционный ценник без налогов, которые накрутят на кассе?

Без налогов, поэтому в итоге покупатель платит больше, а в зависимости от штата, и намного больше.
Вот за это, кстати, тоже США не люблю. Почему нельзя просто указать конечную сумму, которую будет платить покупатель?

#6197 2021-03-09 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Вот за это, кстати, тоже США не люблю. Почему нельзя просто указать конечную сумму, которую будет платить покупатель?

вот мне тоже это интересно. Ну то есть, я понимаю, что в разных штатах и провинциях разные налоги,  а цену устанавливает производитель. Но почему нельзя в своём магазине повесить уже итоговый ценник-то? Ты же знаешь, какую сумму стребуешь с покупателя на кассе. В чём проблема-то? о_о

#6198 2021-03-09 19:05:33

Анон

В миграционных центрах на границе США сейчас находится 3250 детей без родителей, это в три раза больше, чем две недели назад.
По мнению нового начальника министерства внутренних дел, это опять Трамп виноват.
https://www.newsweek.com/unaccompanied- … 00-1574790

#6199 2021-03-09 19:08:23

Анон

лично, что ли, возит их туда?
тут нужен мем с мужиком на велосипеде, который сам себе сует палку в колесо

#6200 2021-03-14 11:40:08

Анон

Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Нуль

https://twitter.com/iimigofficial/statu … 99936?s=19
Скандал с (военными) морскими котиками,  беременными, и беременными морскими котиками.
Вроде бы началось все с фотки беременной служащей в летном костюме, от которой охренели консервативные сми, от которых в свою очередь охрегел официальный твиттер котиков США, и выдал аж видеобращение, доказывая, что их беременные котики ого-го и вообще как ты смеешь. На что пришли пользователи и попросили пересмотреть приоритеты, у нас тут китай вообще под боком бычит, и несолидно официальному военному представительству распыляться по поводу того, что ляпнул ведущий в вечернем шоу.
На что твиттер военных котиков, как и должно дерзкочиковым беременным военным котикам, выдал "сначала отслужи и роди, а потом трынди".
На что пришли еще пользователи и сказали мы уже, вопрос про приоритеты остаётся открытым. И не охуели ли вы тут на гражданских бочку катить?
На что дерзкочику, видимо, выгнали из-за компа, и уже более старшие по званию котики начали извиняться, что все мы люди, и вообще мы не это имели в виду, и сожалеем (но не очень).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума