Вы не вошли.
обычно все так восхищаются НЙ
Шта? Сами жители говорят, что там воняет мочой, крысы и что-то страшное с метро. Где бывали твои знакомые, в музее?
слушайте...а у них есть дворники? не мусорщики, которые едут на машине и собирают пакеты с мусором, а именно вот люди с метлами, которые с утра идут мести мусор, разгребать снег и всё такое?
а у них есть дворники?
Насколько я знаю, кусок тратуара перед входом это зона ответственности владельца недвижимости и они его чистят сами.
Насколько я знаю, кусок тратуара перед входом это зона ответственности владельца недвижимости и они его чистят сами.
ну ок, а дворы жилых домов? Просто, на видео был газон вокруг дома, засранный явно не за один вечер.
Просто, на видео был газон вокруг дома, засранный явно не за один вечер.
Это было какое-то муниципальное жилье ну и вот)) ну там есть наверное какой-то управдом, но особо не напрягаеется судя по всему
ну ок, а дворы жилых домов?
Домовладелец отвечает.
Рискую, но этот Илюша не хочет посетить историческую Родину, а то всё Чита, Нью-Йорк...
Домовладелец отвечает.
Соре, если не к месту, но этот момент как раз про НЙ очень круто обыгрывался в книжке Вудхауза "Псмит-журналист". Правда, дело там происходит в 20-е гг. 20 века, но там, судя по всему, не сильно все изменилось, только шляпы трубой вышли из моды)
Метро гораздо хуже, чем он показывал, и грязь там проблема далеко не главная.
Анончик, а поподробнее про метро можешь рассказать?
Анончик, а поподробнее про метро можешь рассказать?
Я настолько зол на метро, что с удовольствием.
1. То, что в НЙ выдают за метро имеет крайне мало общего с тем, что мы в России называем метро.
2. Дорого.
3. Практически не отапливается.
4. Часть веток пролегает в основном не под землей, а над землей. Зимой там холодно, летом припекает солнце.
5. В плохую погоду (например, метель) эти надземные ветки заметает снегом, они ломаются и 70% метрополитена просто закрывают и все. И никуда не уедешь.
6. Поезда ходят нерегулярно, с непредсказуемыми интервалами. Можно (в штатном режиме, когда ничего не сломалось) ждать поезд 20 минут.
7. Поезда очень старые, как сказал Варламов, поэтому они постоянно ломаются, и пока их не убрали, парализует всю ветку. В РФ это случай из ряда вон, тут — сплошь и рядом.
8. Расстояния большие, а сидения пластиковые. На них холодно и неудобно сидеть долго.
9. Глянь карту. Есть много параллельных веток, обычно это локальные и экспресс поезда, которые ходят по одним маршрутам, но с разной скоростью.
10. Нет кольца, хотя метро гигантское, поэтому до пересадок приходится долго ехать и делать ненужные крюки.
11. Нельзя предугадать, сколько займёт дорога, может быть вилка в 30-40 минут.
12. Почти нет эскалаторов, лифты для инвалидов не на всех станциях, иногда буквально только лестницы.
13. Многие сидят/лежат на сидениях с ногами, а ты потом в это садишься.
14. Станции объявляет не записаный голос, а обычно машинист, а это всегда плохо слышно и с помехами, надо следить за дорогой.
15. Система метро максимально всратая. Есть А-поезд с тремя разными конечными, то есть если ты на нужной станции и садишься в нужный А поезд, надо ещё проследить, что он едет на правильную конечную.
Я настолько зол на метро, что с удовольствием.
бля, но...почему так? о_о Это же не какие-то нищие усть-перди страны третьего мира. Один из главных мегаполисов самой богатой страны, людей много, спрос есть. Что мешает хотя бы составы обновить?
Проблема денег, увы.
Метро строилось разными компаниями и очень давно, потом объединялось.
Сейчас метро настолько огромное, что чтобы как-то обновить его, нужно много денег, а ради этого придётся поднять цену проезда, но она и так большая, кто на нем ездить будет за такое бабло.
Короче, проблема в рыночной экономике и том, как его делали. Никто не знает, как решить проблему. Я бы зарыл лишние ветки и отменила различия локальных и экспресс поездов, но тут наверное тоже не дураки сидят, решения пока нет. Не предвидится, короче.
Для меня это главный минус НЙ. Машина тоже не очень вариант, город большой и пробки.
Один из главных мегаполисов самой богатой страны, людей много, спрос есть. Что мешает хотя бы составы обновить?
Я так понил у них там главная проблема в заформализованности и что нет единого хозяина всего, а на каждый клочок своя зона ответственности непонятно кого, плюс эти гребаные профсоюзы, которые из позитивной некогда идеи давно превратились в мафию
Повышение минималки до 15 баксов прокатили (причем при участии неожиданно большого числа демократов), но количество людей, которые получат чеки все равно меньше, чем получили от Трампа.
Не говоря уже о том, что перед выборами было четко обещано 2000, а теперь это 1400.
Я все правильно понял?
Для меня это главный минус НЙ
М-да. Спасибо, что рассказал. Анон надеется когда-нибудь туристом доехать до Штатов, но как-то его это всё не очень бодрит. Неразвитая система общественного транспорта печалит.
Анон надеется когда-нибудь туристом доехать до Штатов, но как-то его это всё не очень бодрит.
Вообще туристам метро плюс-минус ок, ничего страшного, что застрянешь в нем на пол часа, когда едешь смотреть Бруклинский мост. Вот когда на работу едешь, это пиздец засада (каждый ебаный день).
Когда анон только приехал, но еще не ездил на метро каждый день на работу, никаких претензий к нему, кроме "грязно" не было.
Повышение минималки до 15 баксов прокатили (причем при участии неожиданно большого числа демократов), но количество людей, которые получат чеки все равно меньше, чем получили от Трампа.
Не говоря уже о том, что перед выборами было четко обещано 2000, а теперь это 1400.Я все правильно понял?
Да, но кинули косточку, чтобы массы не возмущались: всем официально зарегистрированным как безработные продлили пособия для сентября, а это 300 баксов в месяц. Плюс, им же до осени снизили какую-то ставку налогов. По деньгам все равно получается меньше чем у Трампа, потому что не касается просто не работающих, банкротов и отпущенных в бессрочные отпуска и т.д. и тех кто стал на учет после принятия закона, но есть чем отбиваться от упреков.
Отредактировано (2021-03-07 21:17:39)
А почему так плохо с социальными вопросами - не могут из гос бюджета сделать нормальное метро, безопасное отопление (не газом), бесплатное лечение на элементарном уровне, больничные? У нас ещё меньше налогов платится, но все равно хоть в какой-то мере люди обеспечены удобствами.
Да, если с Европой сравнивать, то да, в Европе большие налоги, но так же хорошие дороги, сегмент бесплатного здравоохранения, метро. Но при этом есть пример бедных стран - Россия, Украина. Здесь можно полностью бесплатно и зубы лечить, и операцию сделать. Да, не на высшем качестве, долго, но все же. В Америке, при их развитой экономике, в очень богатой стране, люди без страховки могут просто умереть. Что писал Анон выше про метро это пиздец. Я не в Москве, но даже у нас это реально очень удобный регулярно ходящий транспорт.
А почему так плохо с социальными вопросами - не могут из гос бюджета сделать нормальное метро, безопасное отопление (не газом), бесплатное лечение на элементарном уровне, больничные?
Ну вы же не хотите, как в Венесуэле?
Отредактировано (2021-03-08 12:41:05)
А помимо метро в NY есть ещё варианты общественного транспорта?
А почему так плохо с социальными вопросами - не могут из гос бюджета сделать нормальное метро, безопасное отопление (не газом), бесплатное лечение на элементарном уровне, больничные?
Последствия развитого капитализма и лоббирования, разрешенного на законодательном уровне. Рынок это не про людей, это про бабло
Автобусы. А чем тебе метро не угодило?
но все равно хоть в какой-то мере люди обеспечены удобствами
Мне очень нравится про "хоть в какой-то мере", когда все присутствующие сидят в квартирах, их которых практически невозможно выселить, с центральным отоплением и водоснабжением, за которые платят сравнительные копейки, и если им в регистратуре слово не так скажут, начинают звонить в министерство здравоохранения и добиваются своего. Бедняжки.
не могут из гос бюджета
А если по теме, то лоббирование, да. Денежки из госбюджета должны идти в карманы тем, кому надо, а не обеспечивать бесплатно всяких голодранцев жильем и лечением. Поэтому и голосуют так, как надо, а не как правильно.
Автобусы, они ок, но расстояния очень большие и город огромный, следовательно, пробки, так что на автобусе далеко не уедешь (как в любом мегаполисе, наверное).