Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2016-11-09 17:31:36

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Меня скорее таджик. Прирежет.

Пустил пожить?  ;D

Родная Россия пустила. На моей памяти одного таджикс три раза депортировали уже  :hmm:
Не верю я после этого в магическую силу депортации.

#577 2016-11-09 17:32:16

Анон

Ты именно это и говоришь по сути. И тебе сто раз разложили, почему. Но ты астральный близнец Сашани.

И где мне это разложили, м?

#578 2016-11-09 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Это и для белых работает. В любой стране.
Так-то можно начать превентивно сажать. А вдруг он вор? А вдруг убийца?

Ай, молоца. Вот чтобы превентивно не сажать и депортируют нелегалов. Всех. И новых не пускают. А вовсе не легализуют их. Хотят легализоваться? Гоу он и приезжай легально. Примем.

#579 2016-11-09 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Так-то можно начать превентивно сажать. А вдруг он вор? А вдруг убийца?

Да, пора бы смягчить некоторые статьи... и начать прощать за неуплату налогов, например. Нелегалы, которые не платили налоги некоторое время, считай воры, чем реднеки хуже?

#580 2016-11-09 17:33:07

Анон

Анон пишет:

Да вся ролевка с Ахметами и все посты твоих оппонентов про это. Про то, что такое на самом деле нелегальщина и почему твое токование - дурь.

#581 2016-11-09 17:34:30

Анон

Анон пишет:

Родная Россия пустила. На моей памяти одного таджикс три раза депортировали уже  

Ну раз уже усе, пусти переночевать-то,а?

#582 2016-11-09 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Родная Россия пустила. На моей памяти одного таджикс три раза депортировали уже 

И на этом основании надо его перестать депортировать, пусть и дальше нелегалит?

#583 2016-11-09 17:40:29

Анон

Ну конечно, понять и простить, чего тут непонятного, аноне

#584 2016-11-09 18:04:35

Анон

Анон пишет:

Да вся ролевка с Ахметами и все посты твоих оппонентов про это. Про то, что такое на самом деле нелегальщина и почему твое токование - дурь.

Извини, но если это было "тебе разложили", то чтоб вам всю жизнь Сашане так объяснять в закрытом помещении  :facepalm:
Наверное, на каком-то острове охуительный план выгнать всех нелегалов и не пустит новых, сработает. Но пока что-то ни в одной цивилизованной стране так не вышло. В России в том числе.
Я как бы напоминаю, что в начале 20 века в США уже была крайне жесткая иммиграционная политика. Но в итоге ее вынуждены были смягчить.
Собственно, то, что я озвучивал - это иммиграционная политика Обамы.
https://republic.ru/fast/world/obama-pr … 6657.xhtml
Ну а сейчас я понаблюдаю, как Трамп реализует свои обещания, потому что явно смутно себе представляет расходы на одновревременно депортацию и очередное ужесточение иммиграционной политики. План Обамы возник не из-за переизбытка денег в бюджете США.
А Китай уже наступает на пятки со своей экономикой.
Вы же можете и дальше объяснять ролевочками  :facepalm:

#585 2016-11-09 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Окей. А если штрафовать работодателя за то, что у него Ахмет-дворник на зп 15 тыс и Захар на ставке рабочего за 20 тыс? В том смысле, что это не граждане РФ. Допустим, Ахмет и Захар могут претендовать только на должность с зп 50 тыров и выше. Разве будут брать тогда эмигрантов, а не своих граждан?

Не будут, потому что идея хороша, но реализация ее практически невозможна.
В чем и проблема с трудом мигрантов, у них нишевая занятость. Рынок высококвалифицированных специалистов довольно прозрачен и его проще контролировать. И сейчас специалиста из-за рубежа берут потому, что своих не хватает. На этом рынке сейчас почти нет конкуренции за рабочие места, иностранный специалист на долгосрочном рабочем контракте и будет от фирмы получать зарплату соответствующую и даже превышающую стандартную ставку местного на этой должности.
Но таких единицы, большая часть рабочих мигрантов приезжает на черновые неквалифицированные работы. И здесь получается ситуация, зачем брать Захара на ставку в 20 тыс, если можно взять Абдуллу за 5? И за эти же 5 тыс его будут заменять его брат Зураб и сын Мехмет. За всех троих не надо платить налоги, не надо делать отчисления в соц. пакет, не надо заморачиваться страховками. Если на предприятие едет какая-то проверка, Абдулла с семейством пересиживает в подвале, а потом отрабатывает по ночам без сверхурочных. И они прекрасно понимают, что если кому-то попадутся, их нынешний наниматель знать о них не знает, ведать не ведает. У него свечной заводик с тремя легальными Джоном, Бобом и Томом выдает продукции как 50 человек, ну так это потому что Джон, Боб и Том такие стахановцы, вы не подумайте.
Понятно, что крупная организация, которой не плевать на свою репутацию, которую регулярно проверяют и ревизуют, будет к этой практике относиться с осторожностью (там свои лазейки, здравствуйте собственные заводы в банановых республиках), но средний предприниматель, с кучей работы для неквалифицированных работников и достаточно мутной текучкой персонала? Да к чертям ему сдалась эта ваша легализация и фиксированные ставки по зарплате, так, разорение одно. А со штрафами что-нибудь придумаем.
Т.е. штрафовать можно, но вы сначала поймайте, потом докажите. А к тому времени хитрые люди еще какой-нибудь способ увернуться от закона придумают.
Тут решение проблемы напрямую завязано на контроль миграции как таковой, потому что пока в стране есть мигрант, готовый работать за копейки, обязательно найдется предприниматель, который этим воспользуется, законно или нет. А спрос порождает предложение, предложение порождает дополнительный поток мигрантов, готовых работать за копейки, и круг замыкается.

#586 2016-11-09 18:15:46

Анон

Анон пишет:

Я как бы напоминаю, что в начале 20 века в США уже была крайне жесткая иммиграционная политика. Но в итоге ее вынуждены были смягчить.

А ты не помнишь из-за чего она была, нет? Ну вот ту всю прекрасную ситуацию, когда в Америку понаезжали все и еще немного, и в стране зашкаливала организованная преступность и творился форменный пиздец, потому что мафиозные кланы мигрировали семьями и там легализовывались.
И что интересно, как-то они не спешили идти на честную работу и платить налоги новой родине, а вместо этого барыжили, грабили и убивали, совсем как дома.

А смягчали так вообще после Великой депрессии и Второй мировой, когда население чувствительно поредело по соответствующим причинам.

Отредактировано (2016-11-09 18:17:12)

#587 2016-11-09 18:22:46

Анон

А ты не помнишь из-за чего она была, нет? Ну вот ту всю прекрасную ситуацию, когда в Америку понаезжали все и еще немного, и в стране зашкаливала организованная преступность и творился форменный пиздец, потому что мафиозные кланы мигрировали семьями и там легализовывались.
И что интересно, как-то они не спешили идти на честную работу и платить налоги новой родине, а вместо этого барыжили, грабили и убивали, совсем как дома.
А смягчали так вообще после Великой депрессии и Второй мировой, когда население чувствительно поредело по соответствующим причинам.
Отредактировано (Сегодня 18:17:12)

Помню. Именно поэтому я ничего не имею против ограничения въезда мигрантам. А еще я в курсе финансовых выкладок, почему Обама в итоге предложил такой план. Не от хорошей жизни он возник, а там люди не в ролевочки про Ахматов играют.
По сути, единственное, что может реально выполнить обещания Трампа за него (без всякой стены и минного поля, кто ж позволит, он сам уже открестился), это резкое падение экономики. Что, собственно, произошло в России. Но этого ему никто не простит.

Отредактировано (2016-11-09 18:23:21)

#588 2016-11-09 18:25:48

Анон

Ну и напоминаю, что как раз то самое ужесточение иммиграционное политики пришлось на время республиканцев и что в последний раз президент и конгресс были под контролем республиканцев в 1928 году.
А в 1929 как раз и началась Великая Депрессия.

#589 2016-11-09 18:44:02

Анон

Анон с "ксенофобами" - ты путаешь толерантность и вседозволенность.

#590 2016-11-09 18:51:41

Анон

Анон с "ксенофобами" - ты путаешь толерантность и вседозволенность.

Не знаю, кого ты считаешь толерантными, а кого ксенофобами. Но я вот оч не люблю ВВП, при этом он совершенно не ксенофоб. У него никогда ничего такого в паблике не звучало, а что он там думает про таджиков, когда он на своей даче, меня мало ебет. При этом о никакой вседозволенности в России речи не идет.
Трамп высказывал именно ксенофобные мысли и в основном в адрес именно латиноамериканцев.

#591 2016-11-09 18:59:34

Анон

Ты не говорил, что нелегельно нельзя или нелегально можно?

Нелегально ничего нельзя. Но раз уж у тебя завелся Гиви, который лезет в окно, сколько ты его не выкидывай, а заодно с собой приводит Гоги и Магоги, то, может, проще поселить Гиви в сарае, а не тратить деньги и силы, вышвыривая их каждый день, м?

Проще застрелить преступника при  попытке нелегального проникновения в твой дом. Американцы на это имеют полное право и всегда так и делают, страна свободы же, а не старая добрая Евразия.

#592 2016-11-09 19:01:45

Анон

Зато можно почувствовать какой ты крутой, смелый, белый. Ну хотя бы раз в жизни.

Я, например, предлагаю помочь оформиться Мариям и выслать Хуанов. А не высылать всех Марий и Хуанов, потому что мы великие белые люди, мы можем это сделать.

У тебя патологическая тумблерашечная ненависть к белым людям. Надеюсь, ты уже содрала с себя кожу, чтобы хотя бы быть последовательной? Если нет, приступай. Сядь в ванну с кислотой.

#593 2016-11-09 19:02:19

Анон

Анон пишет:

Проще застрелить преступника при  попытке нелегального проникновения в твой дом.

Отличная идея! Ведь в Америке у каждой малолетней студентки и престарелой бабушки есть с собой пистолет, а ночами они вообще не спят, всю ночь, знаете ли, смотрят в темноту, чтобы не пропустить момента, когда преступник все-таки в дом полезет и его нужно будет застрелить.
Ты вообще понял, какую чушь смолол?

#594 2016-11-09 19:03:11

Анон

Ну и напоминаю, что как раз то самое ужесточение иммиграционное политики пришлось на время республиканцев и что в последний раз президент и конгресс были под контролем республиканцев в 1928 году.
А в 1929 как раз и началась Великая Депрессия.

Ты серьезно сравниваешь Трампа с Гувером? Я скорее поверю что он Рузвельт. А кризис с 2008 года никуда не ушел, то что тогда залили банкроство aig деньгами, то сейчас типо все нормально? Насколько там при Обаме вырос госдолг США? И как-то они должны это решать, причем обесценить доллар - тоже решение, вопрос решится ли на это Трамп.

#595 2016-11-09 19:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проще застрелить преступника при  попытке нелегального проникновения в твой дом.

Отличная идея! Ведь в Америке у каждой малолетней студентки и престарелой бабушки есть с собой пистолет, а ночами они вообще не спят, всю ночь, знаете ли, смотрят в темноту, чтобы не пропустить момента, когда преступник все-таки в дом полезет и его нужно будет застрелить.
Ты вообще понял, какую чушь смолол?

Поистерь еще. :troll:

#596 2016-11-09 19:04:52

Анон

Ты серьезно сравниваешь Трампа с Гувером? Я скорее поверю что он Рузвельт. А кризис с 2008 года никуда не ушел, то что тогда залили банкроство aig деньгами, то сейчас типо все нормально? Насколько там при Обаме вырос госдолг США? И как-то они должны это решать, причем обесценить доллар - тоже решение, вопрос решится ли на это Трамп.

Анон, каждый раз, когда я вижу заявления про страслый-ужаслый госдолг я понимаю, что нет смысла обсуждать с человеком экономику. Извини, за ксенофобию :lol:

#597 2016-11-09 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Поистерь еще

Сорян, анон, протупил, без плашки "сарказм" не понял :lol:
Пригорает у меня от анон-"пустим всех".

#598 2016-11-09 19:06:44

Анон

У тебя патологическая тумблерашечная ненависть к белым людям. Надеюсь, ты уже содрала с себя кожу, чтобы хотя бы быть последовательной? Если нет, приступай. Сядь в ванну с кислотой.

Я всех люблю. Белых, черных, азиатов, коренных американцев, латиноамериканцев. Главное, чтоб люди были хорошие, а раса или цвет кожи вообще не имеют значения.
Откуда ты взял про ненависть-то?

#599 2016-11-09 19:08:00

Анон

Анон пишет:

Поистерь еще

Сорян, анон, протупил, без плашки "сарказм" не понял :lol:
Пригорает у меня от анон-"пустим всех".

У тебя очень позднее зажигание, я уже сто и один раз сказал, что против "пустим всех".
Мне кажется, или не я тут Сашаня?  :evil:

#600 2016-11-09 19:08:37

Анон

Анон пишет:

Откуда ты взял про ненависть-то?

Потому что ты слишком зацикливаешься на слове "белый" там, где вопрос не в цвете кожи вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума