Вы не вошли.
Но нам же говорили, что будет у Байдена литералли коммунизм
Кто?
Кто?
Весь твиттер в едином порыве )
Полицию распустят, бесплатную медицину для всех, студенческие долги простят, социальную помощь мигрантам, расизм победим и вот это все )
Отредактировано (2020-11-13 17:48:46)
Не, это я читала высказывания избирателей Трампа, как они относятся к победе Байдена. Там среди нормальных были и "это социализм, коммунизм, бесплатное образование и аццкий сотона".
студенческие долги простят,
Это в его программе есть, кстати. Более доступное высшее образование, в том числе и с долгами он что-то предлагал делать.
Это в его программе есть, кстати. Более доступное высшее образование, в том числе и с долгами он что-то предлагал делать.
Ага, читали уже. "No one’s standard of living will change, nothing would fundamentally change." (с)
Мне интересно, почему большинство европейских стран могут себе позволить бесплатное высшее образование, или очень дешевое, при том, уровень бедности у них не то чтобы выше, чем в Штатах. А в США скрепы треснут, не иначе. Или еще одна скрепа - повысить налогообложение для самых богатых. Нет, бомбить будет страшно у тех, кому до этого уровня дохода как до луны. Потому что соцыализм. То же и с медициной. Во множестве стран вопрос доступной и хорошей медицины решен, но нееет, это же гулаги. Лучше платить по 300 баксов за укол инсулина, зато не коммунизм.
Просто удивительно, соцблока 30 лет как нет, а все еще пугает до усрачки. Хорошее пугало, годное.
Отредактировано (2020-11-13 17:57:49)
У меня весь твиттер страдал, как ужасно, что приходится голосовать за Байден, потому что он как раз почти ничего хорошего не обещает сделать.
Просто удивительно, соцблока 30 лет как нет, а все еще пугает до усрачки. Хорошее пугало, годное.
Просто социальное государство это нифига не выгодно для самого государства и нахрена его сажать себе на шею если можно не сажать в америке совершенно другая парадигма существования - стань богатым или сдохни, в то время как в большинстве европейских стран человеческие ценности первичны и счастье каждого отдельного человека принимается большинством как скрепа при этом довольно часто ограничивается личное богатство.
стань богатым или сдохни
Я понимаю тех, кто стал богатым и сопротоивляется социальноcти - они не хотят терять и цента, f эмпатии и альтруизму их не научили, как и пониманию, что чем меньше в обществе голодных и бедных, тем общество безопаснее и стабильнее. Я не понимаю тех, кому богатство не светит, которые в лучшем случае - самый низ среднего класса. У них-то почему бомбит от того, что их дети смогут получить хорошее образование, а они сами не разорятся на медицинских счетах?
Я не понимаю тех, кому богатство не светит, которые в лучшем случае - самый низ среднего класса.
Пропаганда
Я не понимаю тех, кому богатство не светит, которые в лучшем случае - самый низ среднего класса. У них-то почему бомбит от того, что их дети смогут получить хорошее образование, а они сами не разорятся на медицинских счетах?
Аноны, а откуда возьмутся деньги и возможности на это все при сложившимся у них устройстве? Вопрос без подвоха, искренний интерес. Что для этого надо сделать вот на практике?
С высшими образовательными учреждениями, с медициной - конкретно больницами, теми, кто производит оборудование, лекарства.
Как отобрать деньги у богатых, требуется ли это сделать и сколько отобрать.
Аноны, а откуда возьмутся деньги и возможности
Анон, мы сейчас об одной из самых богатых наций мира.
Как отобрать деньги у богатых,
Повышаешь налог на прибыль на 0,01 % для 1% самых богатых
Анон, мы сейчас об одной из самых богатых наций мира.
И эта нация привыкла получать свое богатство за счет обворовывания всего остального мира и выкачивания из него ресурсов, а ты предлагаешь ей теперь сделать ресурсом самих себя да там вся система построена на личном обогощении, американская мечта то се, все это сломать?
Анон пишет:Как отобрать деньги у богатых,
И это реально оплатит дико дорогое обучение и медицину для всех остальных? Просто отобрать деньги у самых богатых, а с самой медициной и образованием ничего делать (удешевлять) не надо - просто оплачивать их из отобранного для всех желающих?
И еще, а не подорожает ли то, с чего этот самый богатый 1% получает прибыль?
Отредактировано (2020-11-13 19:20:02)
И это реально оплатит дико дорогое обучение и медицину для всех остальных?
Это был ответ на вопрос "как отобрать". Чтобы сделать медицину и образование более доступными, этого мало, конечно. С медициной можно начать с того, чтобы прижать монополии и установить потолок цен для жизненно необходимых лекарств. Но это да, госрегулирование и литерали социализм. Однако рыночек это не отрегулирует, упс.
И еще, а не подорожает ли то, с чего этот самый богатый 1% получает прибыль?
Может и подорожает, но тогда продавец рискует получить возмущение потребителя и падение спроса.
Отредактировано (2020-11-13 19:33:01)
А толку? Медицина все еще останется безумно дорогой, потому что фармамафия + докторам надо отбивать стоимость обучения. Фармамафию задавить не выйдет, в США институт лобби, а уж кто-кто, а они лоббистов купят стадионами. Снизить цены на обучение? А как, если вузы частные, и всякие попытки госрегулирования будут подавать публике как "они покушаются на нашу свободу".
Может и подорожает, но тогда продавец рискует получить возмущение потребителя и падение спроса.
То-то инсулинщики массово бегут и отказываются, ага. Не всегда есть выбор, анон.
И они выводят активы зарубеж и начинают платить налоги какому-нибудь Сингапуру
Аноны, а откуда возьмутся деньги и возможности на это все при сложившимся у них устройстве?
У нас возьмут.
Там оказывается Трамп вот эту хуйню в 2017 протащил: https://www.cnbc.com/2017/11/30/heres-h … 00000.html
Уменьшение налога для корпораций и повышение для тех, кто получает менее 75к в год, вступает в силу с 2021. При этом от Байдена с его планом увеличить налог для тех, кто получает больше 400к визг стоял выше крыши среди обычных (!) людей. Логика просто рептилоидная.
Снизить цены на обучение? А как, если вузы частные, и всякие попытки госрегулирования будут подавать публике как "они покушаются на нашу свободу".
Думаю, в какой-то момент американские студенты просекут наёб и массово повалят учиться в Европы.
Думаю, в какой-то момент американские студенты просекут наёб и массово повалят учиться в Европы.
А университетское лобби продавит какой-нибудь закон при котором иностранное образование не будет зачитываться
при котором иностранное образование не будет зачитываться
ну только если для своих же граждан. Потому что иначе у них вся наука по пизде пойдет - у них дохуя и тележка иностранных работников, они потому и волновались сильно из-за трамповских ограничений на выдачу виз
А университетское лобби продавит какой-нибудь закон при котором иностранное образование не будет зачитываться
А работать тогда кто будет?