Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2020-11-06 19:22:43

Анон

Re: Америка

Анон пишет:

Почему ты видишь только ту риторику, которая тебе по мозолям топчется, а та, которая совершенно противоположна, твоего внимания не удостаивается.

Анон, так ты тоже видишь ебанину только Трампа и ко, а ебанину противоположной стороны игнорируешь.
С обеих сторон есть фрики, которые несут бред. Есть и такое:

Как послушаю консерваторов об их ужасном-ужасном настоящем, где угнетают белых, мужчины не могут на женщину посмотреть, чтоб под суд не попасть, лгбт на мальчиков насильно платья натягивает

И такое:

Анон пишет:

некоторые люди сегодня считают, что все вокруг расисты вот просто по факту рождения белыми, прямо с младенчества. И чувствуют расистский абьюз в косом взгляде и словах, которые просто прозвучали похоже на что-то оскорбительное. И поэтому можно говорить, что белые жизни не важны и увольнять тех, кто это слово произнёс.

Но если ты фрик из первой группы и начнешь в фейсбуке затирать про мерзких баб, которые так и норовят в харрасменте обвинить - тебя с немаленькой вероятностью затравят и закэнселят. А за выступления типа "все белые - расисты" никого не травят и не кэнселят, это одобряемая повестка. В то же время кэнселят, выгоняют с работы и т.п. не только фриков-расистов/сексистов/гомофобов, но и совершенно нормальных людей, типа того профессора из UCLA, посмевшего не пойти навстречу студентам, которые не подготовились к экзамену, потому что были слишком заняты блм-протестами ))) Против течения могут пойти разве что очень влиятельные люди типа того же Трампа (я его не одобряю, если что, - я это к тому, что он реально вякает что хочет, и пофиг на общественное мнение) или там какая-нибудь Роулинг, которую тоже так просто не закэнселишь )

Отредактировано (2020-11-06 19:27:18)

#4477 2020-11-06 19:28:45

Анон

Анон пишет:

Бляяяя, трамп для тебя не политик? Его расизм и сексизм - это не толкаемая риторика? Почему ты видишь только ту риторику, которая тебе по мозолям топчется, а та, которая совершенно противоположна, твоего внимания не удостаивается. Тут только что приводили примеры, что среди демократов тоже есть националисты, расисты, и все это хавают. И это существует сейчас, в 21 веке, в 2020. Но нет, у тебя все угнетают бедных белых людей ни за что.

Ну что, расизм и сексизм в болтовне — страшные преступления, теперь США будет править впадающий в маразм коррупционер и предатель (сдал Китаю агентов) плотно сидящий на крючке у Китая, о чем уже завил Тайвань. Про лишние 2 млн голосов даже не заикаюсь. Во имя политкорректности сдали экономику и интеллектуальную собственность, мо-ло-дцы. Поздравляем Китай с победой на американских выборах. С удовольствием посмотрю как лет через 10 правительство под Китаем устроит равный мир и по какой струнке будут ходить все эти меньшинства.

#4478 2020-11-06 19:35:48

Анон

Анон пишет:

1. Налоговая реформа, которая дала мощнейший импульс развития американской экономике. Отличный рост экономики США до коронакризиса.

Но... но это же неправда. Рост ведь замедлился

#4479 2020-11-06 19:35:56

Анон

Анон пишет:

В Джорджии разница 1000 голосов и 99% посчитано. Какой триллер!

Да вообще!  :popcorn:
Меня еще интересует ситуация с сенатом, там тоже триллер дай боже )

#4480 2020-11-06 19:38:08

Анон

Анон пишет:

Ну что, расизм и сексизм в болтовне — страшные преступления

Т.е. если белых младенцев в болтовне гнобят - это страшно, а если сексизм и расизм - то не страшно.

Анон пишет:

С удовольствием посмотрю как лет через 10 правительство под Китаем устроит равный мир и по какой струнке будут ходить все эти меньшинства.

А это такая хорошая традиция: сидеть на берегу и смотреть, как загнивает запад.

#4481 2020-11-06 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Ещё раз на пальцах: ты говоришь про "ощущение расового напряжения" как показатель хуевости президента, я тебе говорю, что некоторые люди сегодня считают, что все вокруг расисты вот просто по факту рождения белыми, прямо с младенчества. И чувствуют расистский абьюз в косом взгляде и словах, которые просто прозвучали похоже на что-то оскорбительное. И поэтому можно говорить, что белые жизни не важны и увольнять тех, кто это слово произнёс. Это всё - реальные случаи, это темы новых тренингов, которые становятся обязательными в фирмах, темы выпускаемых детских книжек и статей в прессе, слова политиков и профессоров университетов.
Их ощущение того, что все вокруг Гитлеры - объективны? И виноват в этом президент? А когда они так считали при Обаме, кто был виноват?

Два чая этому анону  :heart:

#4482 2020-11-06 19:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. Налоговая реформа, которая дала мощнейший импульс развития американской экономике. Отличный рост экономики США до коронакризиса.

Я чет хз, кому верить, везде ввп в плюсе, или ты ждешь, что он как в пятилетки, выше и выше в бесконечность должен пердолить?
https://quote.rbc.ru/news/article/5d1b4 … d3d5047886
https://www.vedomosti.ru/economics/arti … -rost-ssha
https://tradingeconomics.com/united-sta … 0Rate%20in
https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_o … st_century

#4483 2020-11-06 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Ну так теоретически другие партии у них есть, просто за них не голосует почти никто.

Ну шансы когда-то были у компартии, но потом случилась охота на ведьм. А сейчас толку что они есть, если власть и ресурсы у двух партий, вернее у кланов во главе этих партий.

#4484 2020-11-06 19:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я чет хз, кому верить, везде ввп в плюсе, или ты ждешь, что он как в пятилетки, выше и выше в бесконечность должен пердолить?

В плюсе, но рост ввп упал по сравнению с обамовским периодом. Так что про отличный рост - это пиздеж. Рост есть, но отличный? - нет.

#4485 2020-11-06 19:48:34

Анон

Анон пишет:

Ну шансы когда-то были у компартии, но потом случилась охота на ведьм. А сейчас толку что они есть, если власть и ресурсы у двух партий, вернее у кланов во главе этих партий.

А щас демы еще добавят округов в нужные штаты, добавят судей в Верховный суд, и будет в стране одна партия. Лепота!

#4486 2020-11-06 20:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В плюсе, но рост ввп упал по сравнению с обамовским периодом. Так что про отличный рост - это пиздеж. Рост есть, но отличный? - нет.

Зато госдолг при Обаме вырос на 37%, а при Трампе на 3,5%. Рост ВВП замедлился на сотые процента, и то, то в плюс, то в минус. Рост экономики не означает постоянное увеличение роста, это означает наличие роста.

Отредактировано (2020-11-06 20:04:54)

#4487 2020-11-06 20:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А щас демы еще добавят округов в нужные штаты, добавят судей в Верховный суд, и будет в стране одна партия. Лепота!

кто электоральный колледж поддерживает, тот пусть от него и страдает

#4488 2020-11-06 20:05:18

Анон

Между тем республиканцам, чтобы получить большинство в сенате, нужно еще 3 места. На Аляске они победят стопроцентно. В Северной Каролине республиканец опережает демократа на 1.8%, подсчитано 93% голосов. А в Джорджии своя атмосфера, там если ни один из кандидатов не набрал больше 50%, то устраивается второй тур (вроде в январе). Так что даже если республиканцы победят в Северной Каролине, мы так и не узнаем, будет ли у них большинство в сенате аж до января.
Американский анон очень надеется, что в сенате большинство все же получат респы, т.к. в этом случае Байден уже не сможет сделать какой-нибудь совсем уж лихой финт ушами типа добавления новых судей в Верховный суд. Противовесы - наше все  ;D

#4489 2020-11-06 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Ой, это все утопия. Будет все как обычно.

#4490 2020-11-06 20:14:25

Анон

Анон пишет:

Зато госдолг при Обаме вырос на 37%, а при Трампе на 3,5%. Рост ВВП замедлился на сотые процента, и то, то в плюс, то в минус. Рост экономики не означает постоянное увеличение роста, это означает наличие роста.

Я не говорила о постоянном увеличении, заметь. Я говорила, о замедлении темпов роста.
По поводу долга: обама получил экономику на спаде и во время кризиса. И основной прирост долга приходится как раз на начало первого срока.Трамп получил экономику на росте волны, он вообще обещал уменьшить гос долг, вместо этого его увеличив (те цифры, которые я нахожу, почему то не совпадают с приведенными тобой  :dontknow: Это и по поводу сотых долей и по поводу увеличения долга)

#4491 2020-11-06 20:19:50

Анон

Анон пишет:

Камала с Байденом победят, демы начнут закручивать гайки протестам, блм с антифой будут в конфронтации уже с демократами (потому что те в ближайшее время точно не смогут удовлетворить их запросов)

Анон, твоими бы устами...

#4492 2020-11-06 20:24:28

Анон

Кстати, нынешнему президенту достанутся все плюшки спада от коронавируса и т.д.

#4493 2020-11-06 20:40:04

Анон

Анон пишет:

Я не говорила о постоянном увеличении, заметь. Я говорила, о замедлении темпов роста.

так и в оригинальной цитате не говорят об увеличении роста, говорят о просто росте экономики.

Анон пишет:

По поводу долга: обама получил экономику на спаде и во время кризиса. И основной прирост долга приходится как раз на начало первого срока.Трамп получил экономику на росте волны, он вообще обещал уменьшить гос долг, вместо этого его увеличив (те цифры, которые я нахожу, почему то не совпадают с приведенными тобой  :dontknow: Это и по поводу сотых долей и по поводу увеличения долга)

Я смотрю подробную табличку в вики, там ссылки на отчеты Конгресса по бюджету.
Маленько просчиталась, включила для Обамы 2008 год. Поправляюсь: при Обаме рост 24,1%, при Трампе 3,5%.
В общем нормально у трампа было с экономикой, в целом не хуже и не лучше, чем было бы у демов.

А вот что Байден похерит Израиль, а то и вовсе попрутся бомбить Турцию, я чет не сомневаюсь. Договариваться демократы не умеют, там или мое мнение, или неправильное.

#4494 2020-11-06 20:45:07

Анон

Когда же они уже досчитают голоса, я смотрю на новости и охуеваю, когда этот цирк на дроте закончится?)

#4495 2020-11-06 21:14:01

Анон

Анон пишет:

В общем нормально у трампа было с экономикой, в целом не хуже и не лучше, чем было бы у демов.

Именно, а вовсе не культивируемое им - до меня америка была в страшном кризисе, я сделал америку грейт эгейн

Отредактировано (2020-11-06 21:18:39)

#4496 2020-11-06 21:29:35

Анон

Анон пишет:

я тебе говорю, что некоторые люди сегодня считают, что все вокруг расисты вот просто по факту рождения белыми, прямо с младенчества. И чувствуют расистский абьюз в косом взгляде.

Ты смотришь на ситуацию через призму телевизора и соц. сетей. Я могу тебе сказать, что в Техасе белая прослойка вполне расисты. Не все в открытую, конечно. Но очень видно, что они чувствуют свое превосходство. Особенно если это поколение за 60. А если выезжаешь за границы города, то там совсем беда.

#4497 2020-11-06 21:39:50

Анон

Анон пишет:

Именно, а вовсе не культивируемое им - до меня америка была в страшном кризисе, я сделал америку грейт эгейн

Мне больше нравится, что у него это мейк грейт эгейн сейчас после четырех лет его президентства и прочие "вот посмотрите на разруху, это будет Америка при Байдене", и постит фоточки Америки при нем. Потрясающее отсутствие какой-либо рефлексии.

#4498 2020-11-06 21:44:38

Анон

Сегодня не досчитают, как думаете? Хотя бы Джорджию?

#4499 2020-11-06 21:55:00

Анон

Анон пишет:

Сегодня не досчитают, как думаете? Хотя бы Джорджию?

Пенсильванию - нет, потому что там нужно разбирать и пересматривать голоса. Неваду тоже нет, там мооооожет в воскресенье закончат. Джорджия вот вроде должна сейчас голосов докинуть.
Кстати, на Аляске так вообще всего 56% голосов посчитано.

#4500 2020-11-06 21:55:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, на Аляске так вообще всего 56% голосов посчитано.

Ну, там из-за разницы во времени участки позже всех закрылись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума