Вы не вошли.
города были мирные
В Хиросиме находилась штаб-квартира Второго командования https://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_ко … е_(Япония), флота, а также военные склады. В Нагасаки - оружейный и сталелитейный заводы Мицубиси и доки. Вполне себе военные цели.
Анон пишет:города были мирные
В Хиросиме находилась штаб-квартира Второго командования https://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_ко … е_(Япония), флота, а также военные склады. В Нагасаки - оружейный и сталелитейный заводы Мицубиси и доки. Вполне себе военные цели.
А еще мирное население, которое разгребало последствия в виде лучевых болезней. Склады того стоили? И почему бомбить их атомной именно было нужно.
Отредактировано (2020-01-05 23:08:59)
Анон пишет:города были мирные
поэтому вместо бомбежек этих целей давайте к хуям снесем города полностью.
В Хиросиме находилась штаб-квартира Второго командования https://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_ко … е_(Япония), флота, а также военные склады. В Нагасаки - оружейный и сталелитейный заводы Мицубиси и доки. Вполне себе военные цели
И? Что мешало точечно разбомбить необходимые объекты?
Дык то неправильный ОПЕК. Не демократичный(читай поставляет нефть не в США).
Я вообще предлагаю слово "демократия" в конкретно этом обсуждении про Ирак-Иран-Кувейт заменить на "деньги", так оно вернее будет.
И? Что мешало точечно разбомбить необходимые объекты?
А где тогда людям бомбу на практике испытывать? На полигоне неинтересно
Отредактировано (2020-01-05 23:14:18)
Давайте не сравнивать использование ядерного оружия в Японии и военные операции США сейчас, в 45-м году Япония действительно воевала, не собиралась подписывать капитуляцию и была агрессором, без ядерного оружия воевали бы еще год и с людскими потерями в армии США, а так быстро сдались.
Скажите Аноны, без вдавания в подробности, вы правда считаете что мир с Японией второй мировой, Ираком Саддама и Ливией Каддафи - это лучший мир?
Мир, за который стоит бороться и который стоит защищать?
Каддафи-то тебе чем не угодил?
Мир, за который стоит бороться и который стоит защищать?
Нет, надо залить Японию, Ирак и Ливию кровью
Скажите, что это тролль?
Давайте не сравнивать использование ядерного оружия в Японии и военные операции США сейчас, в 45-м году Япония действительно воевала, не собиралась подписывать капитуляцию и была агрессором, без ядерного оружия воевали бы еще год и с людскими потерями в армии США, а так быстро сдались.
Ага, после Хиросимы не поняла, а после Нагасаки все стало ясно. Или это внезапно совпало со объявлением войны от СССР?
Ираком Саддама и Ливией Каддафи - это лучший мир
Я лично считаю, что да. По крайней мере, для жителей этих стран. Или ты считаешь, они стали лучше жить?
Скажите, что это тролль?
Не, мне кажется он реально в это верит. Ну знаешь, как в свое время немцы верили, что все зло в евреях и прочей неарийской швали.
Про Японию не скажу, но Ливия и Ирак были стабильными странами с образованием и медициной. Да, не идеальными, мусульмански традиционными, однако туда ездили и работали наши женщины (читала большое интервью женщины хирурга! которая 20 лет проработала в Ираке), значит, не все так плохо было.
Сейчас там практически ничего нет, межплеменные войны, женщины на уровне скота.
Да, кстати, Сомали ещё. Фильм 'Падение Черного Ястреба" пафосный и делает американцев героями, но ситуация ужасающая.
Мне вот тоже интересно. Ну хер с ним с Саддамом, он местами и правда пизданут был маленько, а Каддафи чем виноват? Не поделился?
Отредактировано (2020-01-06 00:00:14)
Не поделился?
Ща тебе расскажут про Локерби.
Ты зришь в самый корень, анон. Нефтью.
Насколько я понимаю, Каддафи еще и должны были.
Каддафи еще и должны были
Это его и сгубило.
а после Нагасаки все стало ясно
После Нагасаки стало ясно, что дальше будет Киото, например. Или даже Токио.
Или даже Токио.
Токио уже похуй, он за время войны сгорел едва ли не полностью. Так-то были планы эвакуации императорской семьи в Маньчжоу-го и продолжения войны до последнего японца, но в Маньчжоу-го внезапно оказался Жуков со товарищи.
Но войну выиграли исключительно американцы, да.
Но войну выиграли исключительно американцы, да.
Нет, конечно, американцы вообще ни при чем, все товарищ Сталин
Не оторвал? А слова "мировая война" тебе ни о чем не говорит?
Насколько я понимаю, Каддафи еще и должны были.
А-а, ну вот ему и простили. Дал в долг - автоматом кровавый тиран.
Отредактировано (2020-01-06 00:31:46)