Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Дунк и Бейлор
По крайней мере насилие и убийства жертв уберут, оставят дурачка, который случайно сжег город.
Угу. Сериального Ульфа невозможно представить как насилующего и после убивающего.
Вот получается рассудили - Бейлор умер
Его пришлось принести в жертву, чтобы воскресить Дунка 
Его пришлось принести в жертву, чтобы воскресить Дунка
Бейлор возможно и так бы умер во время эпидемии, и история пошла бы также, но уже без Дунка, который в Летнем замке скорее всего спас Эйриса с Рейлой. То есть получается спас династию
А может боги вообще ни при чем, и всем рулит рандом.
Да, знаю, в Плио есть примеры того, как сила богов на что-то влияла, вроде Рглора. Но вот конкретно по испытаниям поединком и подобным штукам мне кажется богам кристально похуй.
в Летнем замке скорее всего спас Эйриса с Рейлой. То есть получается спас династию
Для Таргов-то хорошо, но в целом... может и не надо было спасать. Если бы они все там кончились, то посадили бы Баратеонов на трон мирно.
Анон пишет:Его пришлось принести в жертву, чтобы воскресить Дунка
Бейлор возможно и так бы умер во время эпидемии, и история пошла бы также, но уже без Дунка, который в Летнем замке скорее всего спас Эйриса с Рейлой. То есть получается спас династию
Да даже если б не умер.
Дети его точно умерли, новых быстро не наделаешь и не подготовишь.
Я подозреваю, что в сериальной вселенной подразумевается наличие судьбы, против которой не попрешь, а весь глобальный сюжет актуального сериаловерса крутится вокруг пророчества из ДД. Есть только одна кровная линия (от Эйгона 1 до Дени и Джона) и при любых обстоятельствах эта линия выживет, а все участники побочных линий Таргов канут в небытие, потому что не для них пророчество писалось. Такой глобальный подсюжет может и выглядел бы перспективно, но у нас уже есть всратый финал ИП, поэтому от всех этих муток с пророчеством у меня ощущение будто пытаются всучить пустышку под видом охренеть какого откровения.
Мартин, как я понимаю, говорил, что это был поворотный момент истории, и что если Бейлор выжил бы, то реально стал бы крутым королем. Но эпидемия меня тоже смущает в этом уравнении.
Если не считать ее магической хуйней, нарочно наведенной Кровавым Вороном, шансы Бейлора умереть были бы катастрофически высоки, как десница и наследник он бы постоянно находился при отце. А Валарр с Матарисом? Если бы их судьба осталась прежней, Бейлор оказался бы королем без прямых наследников, и хз, как бы на него вообще повлияла эта трагедия.
Я подозреваю, что в сериальной вселенной подразумевается наличие судьбы, против которой не попрешь, а весь глобальный сюжет актуального сериаловерса крутится вокруг пророчества из ДД
Скорее всего ДД они не будут упоминать, чтобы не спойлерить, да и пресловутое пророчество скорее всего уже затерялось, а задолбавший кинжал в реквизите вроде не выдали, и слава Семерым.
С другой стороны, депрессивный Дейрон, который видит этот ваш перст судьбы и ничему помешать не может, это вполне себе канон. Жаль что парню не придумали полезного применения, например книгу написать а-ля Дейнис.
Дети его точно умерли, новых быстро не наделаешь и не подготовишь.
Кстати, как думаете, Бейлор вдовец? С одной стороны, и в повести на его похороны семья не съезжалась, даже младший сын не приехал, с другой — в сериале вон даже Киру добавили и каких-то беловолосых родичей, а жены, похоже, опять нет...
Анон пишет:Дети его точно умерли, новых быстро не наделаешь и не подготовишь.
Кстати, как думаете, Бейлор вдовец? С одной стороны, и в повести на его похороны семья не съезжалась, даже младший сын не приехал, с другой — в сериале вон даже Киру добавили и каких-то беловолосых родичей, а жены, похоже, опять нет...
Средневековая медицина...похоже, тоже померла.
Это как в английских романах эпохи Регентства - подруге главной героини выдадут приличного вдовца с хорошим состоянием и футбольной командой детишек. Просто много тогда такого бывало.
Отредактировано (Сегодня 17:56:02)
Скорее всего ДД они не будут упоминать, чтобы не спойлерить, да и пресловутое пророчество скорее всего уже затерялось, а задолбавший кинжал в реквизите вроде не выдали, и слава Семерым.
Кинжал видимо тоже где-то затерялся. В ип его выиграл Роберт у Мизинца на турнире. А где его раздобыл мизинец неясно. Но получается, что династия его утеряла
Танзин и Питер в тиктоке 
https://x.com/NiiightAnGeeel/status/2024458843762139420
Улов артов из твиттера и один мем.
⬍
⬍