Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#157426 Сегодня 12:31:58

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Когда случается что-то серьезное Мейкар реагирует как нормальный родитель - за пропавших беспокоится, кричащему бежит на помощь. А то что он хороший воспитатель как раз никто не говорил. С его характером это какое-то странное сочетание жёсткости с мягкостью - вот если Дейрон не исправится, вот я его, с жизнью расстанется!!1! Звучит дико, а по факту угроза из серии "ты двоечник и пойдешь работать дворником".

#157427 Сегодня 12:35:27

Анон

Никто, кажется, не говорит, что Мейкар - отличный батя, но он искренне за детей волнуется. Эйрион явно от него пизды получил после своего поведения в 4 серии, но тем не менее Мейкар вышел за него сражаться, и за Дейрона тоже
Имхо, Мейкар - это то, что хотели сделать с Алисентой. Строгий родитель, который не умеет показывать любовь, но готовый рвать за тебя жопу

#157428 Сегодня 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Имхо, Мейкар - это то, что хотели сделать с Алисентой.

Когда? Сериальная Алисента сразу была подругой Рейниры в первую очередь.

#157429 Сегодня 12:41:38

Анон

Ну не знаю. Пока я вижу человека, который если и любит кого, то только брата и Эйриона, вкотором видит себя. Остальные в лучшем случае вызывают у него разочарование, и даже не беспокойство, а скорее раздражение.
Но повторю, жду 6 серию. Сцену, как Мейкар прощается с Эггом. И, если повезёт, хоть пару секунд реакции на Дейрона.

Отредактировано (Сегодня 12:44:17)

#157430 Сегодня 12:49:04

Анон

Да просто авторское видение других шоураннеров нас испортило и уже диво дивное увидеть как злодей, во-первых хорошо сражается, во-вторых за него кто-то переживает. Насмотрелись на рептилоидов, теперь нормальным людям удивляемся.

#157431 Сегодня 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Пока я вижу человека, который если и любит кого, то только брата и Эйриона, вкотором видит себя

Ну, а не помри брат, многие бы там любовь увидели? Он и с ним не больно-то мягко общался и завидовал что все вокруг его больше любят.

#157432 Сегодня 13:06:37

Анон

Мейкар совсем не эталон отцовства по современным меркам, но у него довольно цепляющий образ зашивающегося бати-одиночки с кучей пиздюков, которые себе на уме. Он изначально не самый сдержанный тип, а тут еще стресс от мелких. В итоге нервозы чередуются со срывами и припадками мамаши-медведицы. Поэтому сам бежит искать пропавших Дейрона и Эгга, лупит забухавшего Дейрона, который просрал Эгга, устраивает выволочку распоясавшемуся Эйриону. Но при этом приглядывает за Дейроном. Все же я в том микрокадре вижу не просто поворот в сторону к кому-то для разговора, а наклон вперед, чтобы посмотреть на Дейрона. Все равно защищает Эйриона. Каким бы Эйрион не был дебиком, он ребенок Мейкара. Нужно быть совсем отбитым родителем, чтобы не ломиться к ребенку, которого у тебя на глазах избивают и вообще могут убить. Это мы как зрители знаем, что Дунк умышленно Эйриона не убьет, но Мейкар не в курсе. Он видит реальную угрозу. В конце концов он отправляет Эйриона подальше, что как бы не очень вяжется с тейком про единственного любимчика. Был бы Эйрион светом в окошке, Мейкар бы его от своей груди не оторвал. Ну и как вишенка на торте Мейкар отпускает Эгга с Дунком, потому что Эгг попросил. Вери рилейтабл, как говорится, само собой, с учетом условностей телевидения, где для драматизма углы заостряются. Не хороший и не плохой родитель, со своими проебами и выигрышными моментами, но самое главное - не рептилоидный, в отличие от...

Отредактировано (Сегодня 13:08:53)

#157433 Сегодня 13:20:33

Анон

Просто единственного, кого он любил так же, а может и сильнее Эйриона,это Бейлор. Поэтому и отправил временно с глаз долой. Но потом же вернул же  его обратно. Не так долго он отсутствовал.
Насчёт наклона Мейкара, тож склоняюсь что всё-таки на Дейрона глядел. Но лишь с мыслью, не позорит ли он его в очередной раз. Поди опять набухался. Интересно, это была импровизация актера, или прописано в сценарии.
Также, учитывая условности сериала, ещё  я не привожу как доказательство, что он не бросился с криком мой мальчик к упавшему Дейрону))

Отредактировано (Сегодня 13:23:27)

#157434 Сегодня 13:42:05

Анон

Анон пишет:

Насчёт наклона Мейкара, тож склоняюсь что всё-таки на Дейрона глядел. Но лишь с мыслью, не позорит ли он его в очередной раз. Поди опять набухался.

Дейрон в бой идёт с нехилым шансом там погибнуть, можно и побеспокоиться за него чуток, если ты нормальный человек, а не сериальная Алисента.
Бой глазами Мейкара нам никто не показывал и вполне возможно что план притвориться опоссумом он вполне мог распознать, ну или просто расценить его падение как обморок. Он и над Эйрионом коршуном не бдил, а стриггерился только на вопль благим матом.
Ну и Бейлор, конечно, всем хорош, но у Мейкара есть отец, другие братья, дохера человек родни. Вон Эгг в книге уверял что он никогда не обидит Рейгаля, потому что любит его. И ничего что слабоумный и вряд ли в чем-то полезный.

#157435 Сегодня 14:01:08

Анон

Bitchslap Эйриона Дунком

Скрытый текст

#157436 Сегодня 14:36:49

Анон

Дунк лишь слегка пошатнулся от удара щитом, а Эйрион от пощечины отлетел. 
Вот что значит вкачивать Constitution, а не Dexterity =D

#157437 Сегодня 15:02:59

Анон

Анон пишет:

А на 7К ее с ним зашипперили :bubu: Сериальную Алисенту надо держать подальше от всех нормальных персонажей.

Лол, я на твиттере смотрела ленту по Мейкару, и там тоже дофига постов про Алисенту.  :lol:
Кто-то шипперит, но в основном ноют про мизогиничный фандом, который хейтит жертву абьюза Алисенту, но превозносит столь же хренового папашу Мейкара

#157438 Сегодня 15:10:08

Анон

Мне кажется, Мейкара даже ужесточили в сравнении с книгой, где он, по крайней мере, не порол сыновей, не издевался над лошадьми и даже не матерился через слово. Но в итоге просто хорошо сработал контраст, когда этот грубый озлобленный мужик, который даже с любимчиком Эйрионом не сюсюкает, вдруг выдает это самое my boy! и в панике несется спасать кровиночку. Да, всего одна сцена, но хорошо поставленная и сыгранная, а также объясняющая, почему Мейкар сам не заметил, как ударил Бейлора, — да он бы в таком состоянии не то что брата, он бы Семерых богов во плоти отпиздил, не разбирая лиц. В повести, на мой взгляд, его эмоциональное состояние даже хуже читалось, там Мейкар над собой контроль не терял.

Анон пишет:

Пока я вижу человека, который если и любит кого, то только брата и Эйриона, вкотором видит себя. Остальные в лучшем случае вызывают у него разочарование, и даже не беспокойство, а скорее раздражение.

Ну, можно вспомнить, какое у него было лицо, когда Дунк пожелал, чтобы принцев не нашли убитыми. =D Мне кажется, он и разочарован в них, и беспокоится одновременно, и эти чувства как две стороны одной монеты. Дейрон, его наследник, целенаправленно занимается саморазрушением и не хочет от жизни вообще ничего, Эймона пришлось отправить в Цитадель, Эгг слишком маленький, чтобы на него какие-то надежды возлагать. А если Мейкар еще и в родительской семье на положении отщепенца, и даже в сумасшедшем брате Рейгеле окружающие находят больше достоинств, чем в нем, это вообще крутой замес: в нем все близкие разочарованы, он разочарован в своих. И даже братская любовь Бейлора может восприниматься как что-то покровительственное, почти обидное, типа ну должен же хоть кто-то пожалеть бедолажного неудачника Мейкара.

Отредактировано (Сегодня 15:13:35)

#157439 Сегодня 15:12:45

Анон

Анон пишет:

но превозносит столь же хренового папашу Мейкара

Это когда же он сдавал детей на смерть, интересно

#157440 Сегодня 15:17:42

Анон

Господи. Одно осознание что Мейкар выпорол Дейрона будит во мне какие то чувства, особенно если представлять не книжных , а сериальных персонажей. И заплаканого Дейрона , который пришел потом в палатку к Эггу и Дунку😁

Отредактировано (Сегодня 15:18:31)

#157441 Сегодня 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Это когда же он сдавал детей на смерть, интересно

Ну вот, отправил Эйриона и Дейрона на суд семерых, литералли чуть не убил  :sacrasm:

#157442 Сегодня 15:31:37

Анон

Анон все же ждет 3 сезон ДД, так как у него любимый персонаж Танца - Ульф, а тот канонично уебан, очернять дальше некуда  =D , а обелять вряд ли будут. Во второс сезоне он уже прикольный был, а дальше по сюжету разгуляться должен.

#157443 Сегодня 15:45:15

Анон

Анон пишет:

а обелять вряд ли будут.

Его уже настолько превратили в другого перса, что скорее вряд ли будут очернять. По крайней мере насилие и убийства жертв уберут, оставят дурачка, который случайно сжег город.

#157444 Сегодня 15:47:16

Анон

Ах да, легендарное "я случайно" Дома Дракона"  :lol:

#157445 Сегодня 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот, отправил Эйриона и Дейрона на суд семерых, литералли чуть не убил 

А какие у него были варианты? У него нет возможности запретить суд семерых

#157446 Сегодня 16:15:18

Анон

Анон пишет:

Его уже настолько превратили в другого перса, что скорее вряд ли будут очернять. По крайней мере насилие и убийства жертв уберут, оставят дурачка, который случайно сжег город.

Не справился с управлением?  ;D

#157447 Сегодня 16:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, отправил Эйриона и Дейрона на суд семерых, литералли чуть не убил 

А какие у него были варианты? У него нет возможности запретить суд семерых

За то ж и трепку сыну выдал, что тот своим коварным планом загнал всех в безвыходное положение.
У династии и так проблемы, что в августейшую особу репой кидаются.

Отредактировано (Сегодня 16:24:53)

#157448 Сегодня 16:21:05

Анон

Анон пишет:

У него нет возможности запретить суд семерых

И он разозлился на Эйриона, который это выбрал

#157449 Сегодня 16:21:13

Анон

Я не думаю, что Хью с Ульфом будут жечь город, особенно Хью. Что должно с ними произойти, чтобы они до этого дошли? Наверно Эймонд прилетит, сожжет и улетит, а мейстеры типа свалили на них  ;D

#157450 Сегодня 16:29:44

Анон

Анон пишет:

За то ж и трепку сыну выдал, что тот своим коварным планом загнал всех в безвыходное положение.

Эйрион видимо не ожидал, что Дунк наберет команду, тем более команду с элитными бойцами, и уж что Бейлор за него пойдет тем более. А Бейлор заблокировал гвардейцев к тому же, которые очень хорошие воины. Там еще интересный диалог был, мол можно ли так поступать, а Бейлор сказал, что боги рассудят. Вот получается рассудили - Бейлор умер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума