Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Когда случается что-то серьезное Мейкар реагирует как нормальный родитель - за пропавших беспокоится, кричащему бежит на помощь. А то что он хороший воспитатель как раз никто не говорил. С его характером это какое-то странное сочетание жёсткости с мягкостью - вот если Дейрон не исправится, вот я его, с жизнью расстанется!!1! Звучит дико, а по факту угроза из серии "ты двоечник и пойдешь работать дворником".
Никто, кажется, не говорит, что Мейкар - отличный батя, но он искренне за детей волнуется. Эйрион явно от него пизды получил после своего поведения в 4 серии, но тем не менее Мейкар вышел за него сражаться, и за Дейрона тоже
Имхо, Мейкар - это то, что хотели сделать с Алисентой. Строгий родитель, который не умеет показывать любовь, но готовый рвать за тебя жопу
Имхо, Мейкар - это то, что хотели сделать с Алисентой.
Когда? Сериальная Алисента сразу была подругой Рейниры в первую очередь.
Ну не знаю. Пока я вижу человека, который если и любит кого, то только брата и Эйриона, вкотором видит себя. Остальные в лучшем случае вызывают у него разочарование, и даже не беспокойство, а скорее раздражение.
Но повторю, жду 6 серию. Сцену, как Мейкар прощается с Эггом. И, если повезёт, хоть пару секунд реакции на Дейрона.
Отредактировано (Сегодня 12:44:17)
Да просто авторское видение других шоураннеров нас испортило и уже диво дивное увидеть как злодей, во-первых хорошо сражается, во-вторых за него кто-то переживает. Насмотрелись на рептилоидов, теперь нормальным людям удивляемся.
Пока я вижу человека, который если и любит кого, то только брата и Эйриона, вкотором видит себя
Ну, а не помри брат, многие бы там любовь увидели? Он и с ним не больно-то мягко общался и завидовал что все вокруг его больше любят.
Мейкар совсем не эталон отцовства по современным меркам, но у него довольно цепляющий образ зашивающегося бати-одиночки с кучей пиздюков, которые себе на уме. Он изначально не самый сдержанный тип, а тут еще стресс от мелких. В итоге нервозы чередуются со срывами и припадками мамаши-медведицы. Поэтому сам бежит искать пропавших Дейрона и Эгга, лупит забухавшего Дейрона, который просрал Эгга, устраивает выволочку распоясавшемуся Эйриону. Но при этом приглядывает за Дейроном. Все же я в том микрокадре вижу не просто поворот в сторону к кому-то для разговора, а наклон вперед, чтобы посмотреть на Дейрона. Все равно защищает Эйриона. Каким бы Эйрион не был дебиком, он ребенок Мейкара. Нужно быть совсем отбитым родителем, чтобы не ломиться к ребенку, которого у тебя на глазах избивают и вообще могут убить. Это мы как зрители знаем, что Дунк умышленно Эйриона не убьет, но Мейкар не в курсе. Он видит реальную угрозу. В конце концов он отправляет Эйриона подальше, что как бы не очень вяжется с тейком про единственного любимчика. Был бы Эйрион светом в окошке, Мейкар бы его от своей груди не оторвал. Ну и как вишенка на торте Мейкар отпускает Эгга с Дунком, потому что Эгг попросил. Вери рилейтабл, как говорится, само собой, с учетом условностей телевидения, где для драматизма углы заостряются. Не хороший и не плохой родитель, со своими проебами и выигрышными моментами, но самое главное - не рептилоидный, в отличие от...
Отредактировано (Сегодня 13:08:53)
Просто единственного, кого он любил так же, а может и сильнее Эйриона,это Бейлор. Поэтому и отправил временно с глаз долой. Но потом же вернул же его обратно. Не так долго он отсутствовал.
Насчёт наклона Мейкара, тож склоняюсь что всё-таки на Дейрона глядел. Но лишь с мыслью, не позорит ли он его в очередной раз. Поди опять набухался. Интересно, это была импровизация актера, или прописано в сценарии.
Также, учитывая условности сериала, ещё я не привожу как доказательство, что он не бросился с криком мой мальчик к упавшему Дейрону))
Отредактировано (Сегодня 13:23:27)
Насчёт наклона Мейкара, тож склоняюсь что всё-таки на Дейрона глядел. Но лишь с мыслью, не позорит ли он его в очередной раз. Поди опять набухался.
Дейрон в бой идёт с нехилым шансом там погибнуть, можно и побеспокоиться за него чуток, если ты нормальный человек, а не сериальная Алисента.
Бой глазами Мейкара нам никто не показывал и вполне возможно что план притвориться опоссумом он вполне мог распознать, ну или просто расценить его падение как обморок. Он и над Эйрионом коршуном не бдил, а стриггерился только на вопль благим матом.
Ну и Бейлор, конечно, всем хорош, но у Мейкара есть отец, другие братья, дохера человек родни. Вон Эгг в книге уверял что он никогда не обидит Рейгаля, потому что любит его. И ничего что слабоумный и вряд ли в чем-то полезный.
Bitchslap Эйриона Дунком
Дунк лишь слегка пошатнулся от удара щитом, а Эйрион от пощечины отлетел.
Вот что значит вкачивать Constitution, а не Dexterity 
А на 7К ее с ним зашипперили
Сериальную Алисенту надо держать подальше от всех нормальных персонажей.
Лол, я на твиттере смотрела ленту по Мейкару, и там тоже дофига постов про Алисенту.
Кто-то шипперит, но в основном ноют про мизогиничный фандом, который хейтит жертву абьюза Алисенту, но превозносит столь же хренового папашу Мейкара
Мне кажется, Мейкара даже ужесточили в сравнении с книгой, где он, по крайней мере, не порол сыновей, не издевался над лошадьми и даже не матерился через слово. Но в итоге просто хорошо сработал контраст, когда этот грубый озлобленный мужик, который даже с любимчиком Эйрионом не сюсюкает, вдруг выдает это самое my boy! и в панике несется спасать кровиночку. Да, всего одна сцена, но хорошо поставленная и сыгранная, а также объясняющая, почему Мейкар сам не заметил, как ударил Бейлора, — да он бы в таком состоянии не то что брата, он бы Семерых богов во плоти отпиздил, не разбирая лиц. В повести, на мой взгляд, его эмоциональное состояние даже хуже читалось, там Мейкар над собой контроль не терял.
Пока я вижу человека, который если и любит кого, то только брата и Эйриона, вкотором видит себя. Остальные в лучшем случае вызывают у него разочарование, и даже не беспокойство, а скорее раздражение.
Ну, можно вспомнить, какое у него было лицо, когда Дунк пожелал, чтобы принцев не нашли убитыми.
Мне кажется, он и разочарован в них, и беспокоится одновременно, и эти чувства как две стороны одной монеты. Дейрон, его наследник, целенаправленно занимается саморазрушением и не хочет от жизни вообще ничего, Эймона пришлось отправить в Цитадель, Эгг слишком маленький, чтобы на него какие-то надежды возлагать. А если Мейкар еще и в родительской семье на положении отщепенца, и даже в сумасшедшем брате Рейгеле окружающие находят больше достоинств, чем в нем, это вообще крутой замес: в нем все близкие разочарованы, он разочарован в своих. И даже братская любовь Бейлора может восприниматься как что-то покровительственное, почти обидное, типа ну должен же хоть кто-то пожалеть бедолажного неудачника Мейкара.
Отредактировано (Сегодня 15:13:35)
но превозносит столь же хренового папашу Мейкара
Это когда же он сдавал детей на смерть, интересно
Господи. Одно осознание что Мейкар выпорол Дейрона будит во мне какие то чувства, особенно если представлять не книжных , а сериальных персонажей. И заплаканого Дейрона , который пришел потом в палатку к Эггу и Дунку😁
Отредактировано (Сегодня 15:18:31)
Это когда же он сдавал детей на смерть, интересно
Ну вот, отправил Эйриона и Дейрона на суд семерых, литералли чуть не убил 
Анон все же ждет 3 сезон ДД, так как у него любимый персонаж Танца - Ульф, а тот канонично уебан, очернять дальше некуда
, а обелять вряд ли будут. Во второс сезоне он уже прикольный был, а дальше по сюжету разгуляться должен.
а обелять вряд ли будут.
Его уже настолько превратили в другого перса, что скорее вряд ли будут очернять. По крайней мере насилие и убийства жертв уберут, оставят дурачка, который случайно сжег город.
Ах да, легендарное "я случайно" Дома Дракона" 
Ну вот, отправил Эйриона и Дейрона на суд семерых, литералли чуть не убил
А какие у него были варианты? У него нет возможности запретить суд семерых
Его уже настолько превратили в другого перса, что скорее вряд ли будут очернять. По крайней мере насилие и убийства жертв уберут, оставят дурачка, который случайно сжег город.
Не справился с управлением? 
Анон пишет:Ну вот, отправил Эйриона и Дейрона на суд семерых, литералли чуть не убил
А какие у него были варианты? У него нет возможности запретить суд семерых
За то ж и трепку сыну выдал, что тот своим коварным планом загнал всех в безвыходное положение.
У династии и так проблемы, что в августейшую особу репой кидаются.
Отредактировано (Сегодня 16:24:53)
У него нет возможности запретить суд семерых
И он разозлился на Эйриона, который это выбрал
Я не думаю, что Хью с Ульфом будут жечь город, особенно Хью. Что должно с ними произойти, чтобы они до этого дошли? Наверно Эймонд прилетит, сожжет и улетит, а мейстеры типа свалили на них 
За то ж и трепку сыну выдал, что тот своим коварным планом загнал всех в безвыходное положение.
Эйрион видимо не ожидал, что Дунк наберет команду, тем более команду с элитными бойцами, и уж что Бейлор за него пойдет тем более. А Бейлор заблокировал гвардейцев к тому же, которые очень хорошие воины. Там еще интересный диалог был, мол можно ли так поступать, а Бейлор сказал, что боги рассудят. Вот получается рассудили - Бейлор умер