Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Только непонятно как это укладывается в концепт повестей про Дунка и Эгга, если Эгг останется в Вестеросе.
Ну, положим, Эгг оставался при Дунке, пока не вошел в возраст, когда его самого посвятили в рыцари, а дальше уже их пути могли расходиться.
Видел теории, что это про то, как Дунка сослали в Эссос после того как от него залетела дочка Мейкара (которую сплавили на Тарт).
Очень надеюсь что нет, потому что за такие фокусы людей познатнее Дунка лишали яиц и головы, а не делали а-та-та.
Вообще категорически не нравятся все эти теории про то, как со всеми спать, чтобы за это тебе ничего не было, фу.
Берти так светится, когда говорит про Бейлора и Мейкара

https://x.com/lem0nycakes/status/2023556206615572499
Анон пишет:Видел теории, что это про то, как Дунка сослали в Эссос после того как от него залетела дочка Мейкара (которую сплавили на Тарт).
Очень надеюсь что нет, потому что за такие фокусы людей познатнее Дунка лишали яиц и головы, а не делали а-та-та.
Вообще категорически не нравятся все эти теории про то, как со всеми спать, чтобы за это тебе ничего не было, фу.
У Мериме есть пьеса "Жакерия". Там слуга Пьер влюблен в дочь хозяев Изабеллу, с которой они друзья детства, По старой памяти он ей читает фаблио (тогдашний аналог сериалов), и однажды начинает объясняться в любви.
Подружка детства моментально переключается в режим "да как ты смел, смерд!" и советует вспомнить о конюшем графини Бланш де Ламель- его труп за аналогичный проступок вывесили на стене замка.
Ни в Рейнире ни в ее наследниках его крови нет.
По официальной версии - есть, но в очень маленьком количестве, конечно. Впрочем, если бы Мартин ему хотя бы такой обоснуй выдал, меня бы это устроило. Что угодно бы устроило, вместо "Джоселин? а кто это?".
Ну вон даже хитрый жук Уолтер Фрей потребовать не догадался, хотя армию выдал.
Небольшой нюанс: так-то Фреи - не грандлорды уровня Баратеонов. Они подчиняются Талли. И тут Талли вместе со Старками идут против короны. Короче, Фреи оказались между молотом и наковальней, буквально. Поддержишь одних - тебя устранят другие, самоустраниться и окуклиться они не могли никак в силу причин географических. Армию-то они по приказу Хостера собрать собрали, но воевать то ли не спешили, то ли не могли, потому что обороняли собственные земли.
Я веду к тому, что сцена переговоров, конечно, в книге описана с позиции Кет, и мы все думаем, что, ах, какой же коварный человек этот Уолдер Фрей. Но на деле не так уж и много там мог выпендриваться дом уровня Фреев против Талли, Старков и Ланнистеров. У Баратеонов времён первого Танца пространства для манёвра было гораздо больше - они вообще могли окуклиться и смотреть с попкорном, чем дело кончится. У Фреев такой опции не было.
Отредактировано (Сегодня 13:31:32)
По официальной версии - есть, но в очень маленьком количестве, конечно. Впрочем, если бы Мартин ему хотя бы такой обоснуй выдал, меня бы это устроило. Что угодно бы устроило, вместо "Джоселин? а кто это?".
Даже если он до этого не знал, то Эймонд ему пояснил
Но на деле не так уж и много там мог выпендриваться дом уровня Фреев против Талли, Старков и Ланнистеров. У Баратеонов времён первого Танца пространства для манёвра было гораздо больше - они вообще могли окуклиться и смотреть с попкорном, чем дело кончится. У Фреев такой опции не было.
Говорилось, что близнецы штурмом взять очень трудно. Так что вполне могли окуклиться под каким-то предлогом, Роббу там не до штурма Близнецов, особенно если они просто нейтрально дома сидят и очень бы хотели конечно присоединиться, да никак вот не могут. А раз договорились на помолвку, могли б сразу и на брак, Старки бы не отказали. Они ж не планировали его кидать, зачем отказывать. Просто не догадался что так может случиться
Отредактировано (Сегодня 13:50:55)
Так что вполне могли окуклиться под каким-то предлогом.
Ну, ты же понимаешь, что не Близнецами едиными. Надо не только глав.замок - но ещё и земли оборонять (от Ланнов а том числе). А Ланны буквально пять минут назад продемонстрировали, как успешна тактика "жги вокруг замка всё, что горит".
А раз договорились на помолвку, могли б сразу и на брак, Старки бы не отказали.
Хз. Может, Фреи хотели оставить себе пути для отступления. Может, им не хотелось свадьбы впопыхах, а-ля Нед и Кейт. Но я всё ещё считаю, что опции выпендриваться и загибать пальцы, как у Баратеонов, у них не было. Как и опции сидеть в домике и ничего не делать, что бы там Уолдер не рассказывал о неприступности Близнецов. От той же осады и голода никакая "неприступность" не спасёт, Станнис не даст соврать. А четырёхтысячная армия прожрёт все замковые запасы очень быстро. Тем же Баратеонам ничего из вышеперечисленного не грозило.
Отредактировано (Сегодня 13:56:43)
Хз. Может, Фреи хотели оставить себе пути для отступления . Может, им не хотелось свадьбы впопыхах, а-ля Нед и Кейт. Но я всё ещё считаю, что опции выпендриваться и загибать пальцы, как у Баратеонов, у них не было. Как и опции сидеть в домике и ничего не делать, что бы там Уолдер не рассказывал о неприступности Близнецов.
Тогда б армию не дали, а ограничились формальными заявлениями (вот как Боррос и сделал в начале танца, он может и хотел оставить, поэтому не спешил). Фрей вполне успешно просидел все восстание Роберта в домике и пришел только когда наметился победитель, его даже называли опоздавший лорд Фрей. Так что тактика рабочая. Тут он как раз сторону четко выбрал, и путей отступления не оставлял, так что да, не подумал, что его могут кинуть и все.
У Робба нет таких сил осаждать Фреев
Отредактировано (Сегодня 14:00:40)
Вот я тоже пока не представляю, как совместить возможные будущие интрижки Дунка, особенно с принцессой, с его заявленным рыцарским характером.
Это ведь непорядочно и по отношению к девушке, на которой он заведомо не может жениться (и которую после этого должны сплавить замуж буквально за кого попало, лишь бы согласился грех прикрыть), и к Эггу как другу и как к сюзерену, которому со всем этим дерьмом разгребаться и спасать репутацию сестры. Любовь, конечно, смерть долга, но это ж каким эгоистичным долбоклюем Дунк будет выглядеть?
Тогда б армию не дали, а ограничились формальными заявлениями
Ну, не знаю, что добавить к уже написанному.
Боррос сам себе грандлорд, над ним только корона, у короны - разброд и шатание. Давления "с одной стороны - грандлорд, с другой - корона" у него не было, в отличие от.
Штормовые земли географически не находились в центре всей заварушки. "Захватывать" их никто бы даже не пытался. Близнецы, как бы их не хвалил Русе <<< Штормовой предел. В то время как Переправа - центр внимания всех сторон. Возможности окуклиться и надеяться, что прокатит - нет. Роббу не обязательно было штурмовать Близнецы - но и сидеть на месте и держать замок в осаде ему было невыгодно. Не невозможно, уточню. Просто невыгодно, потому что он терял драгоценное время.
Земли Фреев вполне себе щипались Ланнами. Они по сути были зажаты между Ланнами и северянами. Но Робб на момент переговоров был настроен конструктивно, в то время как Ланны вышли на конструктив гораздо позже. Я могу понять, почему поначалу северяне показались Уолдеру более перспективным выбором, раз уж выбирать приходилось из двух зол.
Фрей вполне успешно просидел все восстание Роберта в домике и пришел только когда наметился победитель, его даже называли опоздавший лорд Фрей.
Уж уточни, кто называл. Лично Хостер Талли, который тоже ничего не делать не стал, пока не заплатят браки не будут заключены и консумированы.
Наверное, мы тут останемся каждый при своём. Я не считаю, что Уолдер тупой и "не подумал". Но я считаю, что прямо требовать брака здесь и сейчас он не мог. Потому что Фреи всё же - не Талли и не Баратеоны. И ситуация у Фреев была вообще незавидная.
Отредактировано (Сегодня 14:33:15)
Это ведь непорядочно и по отношению к девушке, на которой он заведомо не может жениться
У Эгга же была сестра, которая хотела ему дать любовное зелье, может она в итоге решила приворожить Дунка в отместку или просто по приколу, а он не виноват 
Отредактировано (Сегодня 14:26:23)
Я не считаю, что Уолдер тупой и "не подумал". Но я считаю, что прямо требовать брака здесь и сейчас он не мог. Потому что Фреи всё же - не Талли и не Баратеоны. И ситуация у них была вообще незавидная.
А почему не мог? Робб не собирался его на тот момент кидать, если б ему такое условие поставили, он бы согласился. Почему он не должен соглашаться. Да, возможно Фрей хотел пышную королевскую свадьбу с 77 блюдами, поэтому и не требовал сразу, но я не думаю, что он решил оставить пути отхода. И явно не думал, что Старки, которые славятся своей честью, его кинут. Если б у него была такая мысль, то потребовал бы сразу и Робб не отказал. Ему переправа и люди Фреев очень нужны, штурмовать или осаждать нет ни времени ни сил. Если он так и так собирается жениться, какая ему собственно разница сейчас или через год.