Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Промо Дейрона из следующей серии. Милаха
Красавец
С таким принцем можно и в запой
Надеюсь, дадут какую-то милоту с ним, Эггом и Мейкаром.
Особо глазастые, кстати, заметили что когда Дейрон шлем берёт, батин силуэт издалека бдит как дитачка надевает шапку.
Раз уж сериал почти закончился, и новых персонажей навряд ли покажут, аноны, кто вам в "Рыцаре..." понравился больше всего?
Бейлор — абсолютно неканоничный внешне, но очень приятный, с вайбом того самого неслучившегося идеального короля.
Дейрон — вот уж не думал, что мне сериал продаст этого персонажа, но он получился скорее трагичным, чем жалким, и он невероятно хорош собой. 
Лионель — ну, плюс-минус. Удручает абсолютная неканоничность и перебор с пошлостями вокруг персонажа, но на фоне прочих Баратеонов сериаловерса, на которых без слез не взглянешь, эта палочка-зажигалочка очень даже.
Большей частью понравились второстепенные персонажи: Пламмер (распорядитель турнира), Пэйт, Раймун Фоссовей.
Будет весело, сказал отец. Однажды ты поймёшь, почему я так поступаю, сказал отец.
Кстати, а ведь могли бы показать Валарра на Суде семерых, странно, что он даже не пришел поболеть.
Или подразумевается, что он с отцом как раз разосрался из-за его решения вступиться за Дункана, а не как в комиксе?
Раймун Фоссовей
Да, Раймун заслуживает больше любви, лучший бро!
Пожалуй, его больше всех мне будет недоставать в будущих сезонах, даже надеюсь, что немного отойдут от канона и запихнут в Таинственного рыцаря, хотя бы на третьестепенную роль
Из совсем мимолётных понравился Робин Рислинг - "если корона идёт против богов, то что Робин идёт против короны"
Гвин Эшфорд - милая девочка такая, прям по лицу было видно, как она старается держаться несмотря на весь этот пиздец перед ней.
Кстати, а ведь могли бы показать Валарра на Суде семерых, странно, что он даже не пришел поболеть. Или подразумевается, что он с отцом как раз разосрался из-за его решения вступиться за Дункана, а не как в комиксе?
Я надеюсь его хоть немного раскроют и расширят роль в последней серии, а то сказать два предложения за весь сериал это как-то грустно 
Ничего из вышеперечисленного у Борроса и Джоселин (или Рейнис) не было, Боррос просто сделал вывод, что ни о какой Джоселин он никогда не слышал.
С ним они отношения видимо не поддерживали, родственники дальние (Рейнис еще относительно близкая, кузина, но на трон претендует не она. Единственная его реальная родственница Бейла за Джейсом даже не замужем еще, и она кто ему, двоюродная внучатая племянница что ли), ничего ему не предложили - ни браков, ни мест в совете. У Баратеонов и с Ланнистерами например какие-то браки Нед в книжке вычитал, но никто не ждал, что на основании какого-то дальнего родства Тайвин станет поддерживать Роберта.
Королевой при короле имеет смысл становиться только в одном случае: если твой ребёнок получит права на трон. Эйгон был в настолько плохом состоянии, что есть сомнения в том, что он был способен этих самых детей заделать. Ну и, повторюсь: утром - деньги, вечером - стулья. Вон, папаня Кейтилин этот принцип исповедовал - и был в шоколаде.
Может поверил, что сможет
Гвин Эшфорд
Мне ее прям так жалко, как и батю ее. Девочка, наверное, хотела щенка на день рождения, а не мертвых принцев.
А Лиза родной сестре в поддержке отказала, хотя и на другую сторону не встала, но тем не менее.
У Лизы были всратые личные причины, тем не менее, по-человечески понятные.
Да, Раймун заслуживает больше любви, лучший бро!
Как он все время спрашивал не голодный ли Дунк, такой заботливый 
Кстати, а ведь могли бы показать Валарра на Суде семерых, странно, что он даже не пришел поболеть.
По идее да, надо было посадить его на трибуны с Эггом, чтобы зритель вспомнил кто это и зачем на похороны пришёл.
Хотя он вообще какой-то персонаж-призрак, я тут задумался что когда обсуждали кто будет обвинителем, Валарра даже Дейрон и Эгг за глаза не предположили и Эйрион побежал подкупать левого человека. Они настолько не ладят?
Может сделают так что Бейлор взял его доспехи без спроса, добавят драмы. Может Дунк захочет ему служить, чтобы искупить вину, а принц канонично его пошлёт куда подальше.
По идее да, надо было посадить его на трибуны с Эггом, чтобы зритель вспомнил кто это и зачем на похороны пришёл.
Он слишком красивый, отвлекал бы от суда💔
а принц канонично его пошлёт куда подальше.
Вот про эти золотые слова анон говорил в начале показа сериала, но народ не въехал. 
С ним они отношения видимо не поддерживали, родственники дальние (Рейнис еще относительно близкая, кузина, но на трон претендует не она. Единственная его реальная родственница Бейла за Джейсом даже не замужем еще, и она кто ему, двоюродная внучатая племянница что ли), ничего ему не предложили - ни браков, ни мест в совете.
Вообще надо было отправлять к Борросу Рейнис на переговоры. Они хотя б на самом деле родня, Рейнис взрослая, может смогла б на месте сориентироваться и что-то предложить. Зачем отправлять подростка, который ни бе ни ме, а в реальности Борросу даже не родственник. У Рейниры было два младших сына, которые в книге не такие уж и маленькие, можно было помолвить с младшей дочкой Борроса.
Отредактировано (Сегодня 12:09:18)
Анон пишет:а принц канонично его пошлёт куда подальше.
Вот про эти золотые слова анон говорил в начале показа сериала, но народ не въехал.
Я б хотел чтобы это повторили во втором сезоне, где в тексте Дунк вспомнил эти слова и ещё недоумевал, мол, в твоей-то смерти я не виноват, фигли снишься. Чтобы преследовало это его.
Вообще, в идеале хотелось бы чтобы они наснимали материала на флешбеки, пока у них были Тарги на площадке. Чтобы зритель видел знакомых персов иногда, на словах-то они упоминались. Если Паркер хочет всю опупею снимать, то семья Эгга ещё будет ему нужна.
Хотя он вообще какой-то персонаж-призрак, я тут задумался что когда обсуждали кто будет обвинителем, Валарра даже Дейрон и Эгг за глаза не предположили и Эйрион побежал подкупать левого человека. Они настолько не ладят?
Если судить по подначкам Эйриона на турнире (когда он только попугал кузена, что вызовет), и не ладят, и Валарр, возможно, каноничноЪ как боец чуть лучше Дэйрона. Плюс он наследник наследника престола, ценный династический актив, уже по этой причине его могли не рассматривать обе стороны для боя насмерть. Тот же Дэйрон вынужден биться как ответчик, а у Валарра ноль личной заинтересованности ни в поддержке кузенов, ни даже в противостоянии им из-за какого-то межевого рыцаря.
Отредактировано (Сегодня 12:14:06)
С ним они отношения видимо не поддерживали, родственники дальние
Кузены - это не дальние. Сравнивать кузенов с "одним браком между Ланнами и Баратеонами сто лет назад", кмк, не очень корректно. И буквально вчера папенька Борроса вполне себе Рейнис поддерживал, не то чтобы дело столетней давности.
Я, в принципе, ставлю на то, что это Мартин опять в своих родственных связях запутался, поэтому и Джоселин тут "какая-то прабабка" - а не очень конкретная тётя, а о Рейнис товарищ вообще будто не слышал, хотя о прозвище "почти-королева" наслышаны даже непричастные. Но тут как с Алисанной: в итоге имеем что имеем. Просто она по итогу выглядит не очень адекватной феминисткой, а Боррос - то ли хитро сделанным, то ли с памятью золотой рыбки.
Может поверил, что сможет
Эйгон в это верить мог. И другие могли. Но, повторюсь, даже при таком раскладе надо было требовать сначала женитьбу, а потом уже вписываться в войну. С другой стороны, он мог быть просто... не очень умным. Я так понял, что даже сериал собирался эту тему педалировать - но в итоге эти реплики в итоговую версию не вошли.
Отредактировано (Сегодня 12:20:22)
Хочу флешбек этого момента
— А вы скажите правду. Так мой брат Дейерон делает. Даже у старой шлюхи может быть что-то красивое — волосы там или уши, как он говорит.
— Уши? — Сомнения Дунка усиливались.
— Или глаза. Скажите, что платье делает ее прекрасные глаза еще ярче. — Мальчуган пораздумал. — Если, конечно, у нее оба глаза целы, а не один, как у Красного Ворона.
Вот вы говорите, зачем Кира замуж вышла, а кто бы устоял перед Дейроном Галантным

Чтобы зритель видел знакомых персов иногда, на словах-то они упоминались. Если Паркер хочет всю опупею снимать, то семья Эгга ещё будет ему нужна.
В Твиттере уже расстраиваются, что им не покажут приключения Эйриона в Лисе 
Может Мейкара вернут, а остальных вряд ли. Хотя кто знает, актриса Лейны возвращалась в крошечном камео в ДД, может и тут актеры не против будут.
Теоретически могут показать. Да, тут все повествование от лица Дунка или Эгга, но когда они с кем-то общаются, они могут это визуализировать (как, скажем, показали поединок Робина, где он глаз потерял)
Мне нравится версия что когда-то обещанная повесть про Эссос была как раз про то как Дунк и Эгг везли Эйриона домой. Может он там потерялся или там какие-то свои мутки происходили и пошли наши герои выручать пламенного из какой-то жопы.
Анон пишет:В Твиттере уже расстраиваются, что им не покажут приключения Эйриона в Лисе
Мне нравится версия что когда-то обещанная повесть про Эссос была как раз про то как Дунк и Эгг везли Эйриона домой. Может он там потерялся или там какие-то свои мутки происходили и пошли наши герои выручать пламенного из какой-то жопы.
Так и были мутки. Он же там к Золотым мечам прибивался, они ребята нервные, а когда они нервные, то опасные. При его характере он там явно нажил неприятностей.
Могу себе представить эту амикальную конверсацию при встрече.
Отредактировано (Сегодня 12:49:57)
Так и были мутки. Он же там к Золотым мечам прибивался, они ребята нервные, а когда они нервные, то опасные. При его характере он там явно нажил неприятностей.
Ну, я имею в виду такие, чтобы Мейкар в Вестеросе насторожился и решил вернуть его прям щас. Ну или передать какое-то тайное сообщение важным людям лично, а заодно и Эйриона захватить, такое. Тайная миссия, короче.
Вот кстати, могут извернуться и придумать способ чтобы Эгг из дома письма получал, если захотят. Дорогой сын, в Летнем Замке всё стабильно, сестры передают привет, твой брат в запое, но тоже передаёт привет, напиши как ты там...
Мне нравится версия что когда-то обещанная повесть про Эссос была как раз про то как Дунк и Эгг везли Эйриона домой.
Видел теории, что это про то, как Дунка сослали в Эссос после того как от него залетела дочка Мейкара (которую сплавили на Тарт). И там он встретит наконец Тансель
Только непонятно как это укладывается в концепт повестей про Дунка и Эгга, если Эгг останется в Вестеросе.
Кузены - это не дальние. Сравнивать кузенов с "одним браком между Ланнами и Баратеонами сто лет назад", кмк, не очень корректно. И буквально вчера папенька Борроса вполне себе Рейнис поддерживал, не то чтобы дело столетней давности.
Да, он поддерживал Рейнис. Сейчас на трон претендует не Рейнис, она просто поддержала Рейниру. Из его родственников на данный момент на трон не претендует так-то никто. Ни в Рейнире ни в ее наследниках его крови нет.
Эйгон в это верить мог. И другие могли. Но, повторюсь, даже при таком раскладе надо было требовать сначала женитьбу, а потом уже вписываться в войну. С другой стороны, он мог быть просто... не очень умным. Я так понял, что даже сериал собирался эту тему педалировать - но в итоге эти реплики в итоговую версию не вошли.
Ну вон даже хитрый жук Уолтер Фрей потребовать не догадался, хотя армию выдал.