Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#157251 Сегодня 15:13:24

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Закидайте меня помидорами, но на данный момент "Рыцарь.." это лучший сериал по Мартину.
анон Мимокрокодил

На фоне ИП и ДД, но не сам по себе.

Как можно быть лучшим сериалом по Мартину на данный момент на фоне ИП и ДД, но не самому по себе?
То есть он лучше ИП и ДД, но уступает самому себе, и потому не лучший?

#157252 Сегодня 15:28:40

Анон

На мой взгляд, он однозначно хорош в тех местах, где дословно следует Мартину. Та самая идеальная экранизация, в которой выразительно читается книжка и ничего больше. А собственные находки Паркера довольно спорные, даже оставляя за кадром сортирную тему. Однозначной удачей я могу только образ Лионеля назвать (действительно яркий дядька получился), но и то превью к следующей серии напрягает, как бы не перегнули с этими яростными оппозиционерами задолго до Скрипача.

#157253 Сегодня 15:47:10

Анон

Анон пишет:

но и то превью к следующей серии напрягает, как бы не перегнули с этими яростными оппозиционерами задолго до Скрипача.

В твиттере юзер, который смотрел серию, сказал, что это одна из его любимых сцен сезона, типо есть над чем подумать. Еще очень хвалит Мейкара.

#157254 Сегодня 15:52:17

Анон

Анон пишет:

То есть он лучше ИП и ДД, но уступает самому себе, и потому не лучший?

Молодец среди овец, а среди молодца — сам овца.

Анон пишет:

Однозначной удачей я могу только образ Лионеля назвать (действительно яркий дядька получился)

Угу, только если у Мартина прямо подчеркивалось, что Дунка поддерживает в основном молодежь, и Лионелю лет 25 от силы, то сериальный — старый козел.

Отредактировано (Сегодня 15:54:24)

#157255 Сегодня 15:55:55

Анон

А с чем еще надо сравнивать Рыцаря? Можно с другими экранизациями фэнтези сравнить, Ведьмака слили, Колесо времени ругали фанаты и его в итоге закрыли (а жаль, сериал неплохой был после 1 сезона), Кольца власти хейтят все кому не лень, Рыцарь тут по-любому выигрывает.

Кстати, недавно писали, что Рыцаря подадут на Эмми как драму, где он будет против Эйфории, Больницы Питт, Индустрии и прочих, интересно получит ли номинации.

Отредактировано (Сегодня 15:59:14)

#157256 Сегодня 15:59:24

Анон

Анон пишет:

А с чем еще надо сравнивать Рыцаря?

С ВК Питера Джексона, видимо  :evil: впрочем для книжников это тоже хуета.

#157257 Сегодня 16:01:05

Анон

Анон пишет:

А с чем еще надо сравнивать Рыцаря?

С книгой.

#157258 Сегодня 16:05:47

Анон

TFW когда искала на АО3 Бейлор/Дунк, а нашла Мейкар/Дунк, и тоже как-то заинтересовало  :please:

#157259 Сегодня 16:24:51

Анон

Анон пишет:

а нашла Мейкар/Дунк, и тоже как-то заинтересовало

В следующей серии Мейкар предложит Дунку co-parenting ;D

Отредактировано (Сегодня 16:25:03)

#157260 Сегодня 16:30:50

Анон

Анон пишет:

С книгой.

Это называется недостижимый идеал :dontknow: С книгой ты сам все представляешь, а экранизация всегда чье-то видение. Но есть неоспоримые плюсы, как актерская игра и музыка.

#157261 Сегодня 16:52:38

Анон

Анон пишет:

В следующей серии Мейкар предложит Дунку co-parenting ;D

Это так мил... постойте, а Эйрион в сделку тоже входит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума